Школа
15
Anonymous
Я у мамы не один
17.10.12 10:20

Странная реакция

Даже не знаю, сюда ли вопрос. Давно с мужем обсуждали возможность завести третьего. Даже сроки точно наметили - с НГ начнем реализовывать наши желания. Он не то чтобы прям инициатором был, но и сильного противоречия у него видела.
И вот вчерашняя ситуация - у старших детей коклюш, у меня через 3 недели Госэкзамен и защита диплома, к которым, мягко говоря не готова, в квартире начат глобальный ремонт (перепланировка, чтобы и третьему был свой угол), а у меня с утра 2 полоски. Ну то есть вот ну совсем не вовремя.
Весь день думки гоняла, как мужу это известие донести, чтобы не сильно шокировать. Вечером рассказываю - готова к любой реакции (так мне вчера казалось) от сумасшедшей радости (как в прошлые бе было), до полного негатива - ты что, сейчас не до этого. А он выслушал это как рядовую новость - наравне с "У кошки еда кончается, надо купить", "Проверь, пожалуйста, у сына математику". Сказал "Угу" и пошел дальше делами своими заниматься.
Что это было???? Сегодня утром он тоже вел себя, как будто глобальных перемен в жизни не намечается. У него шок такой? К третьему ребенку реально пофиг стало и воспринимается как рядовое событие - беременность жены?
ПОнимаю, что своего мужа только я знаю, но плиз, накидайте мне возможных вариантов, я выберу подходящий. А то я просто в прострации.К такой реакции, вернее к ее отсутствию, я была явно не готова.

Свернуть
Ответить
может Вы его "переготовили" просто.....
Люлька для троих **
17.10 10:43
может Вы его "переготовили" просто...
Ответить
Защитная" реакция любого мужчины. Пока что шок. Они все планируют, готовятся,но считаю, что...."до зимы еще далеко", поэтому когда случается, для любого, даже планирующего и регулярно зачинающего сие известие - шок)))
Ответить
У меня было что то похожее, это реакция, как они не готовятся, все равно шок.Оттайт будет нормальным.Кстати, поздравляю.
Ответить
Понимаете мужчины действуют по факту. Что он должен сейчас предпринять, осмыслить факт-подарить/букет/кольцо или чего он та там дарит. И опять загрузиться мыслю на 9 мес.
Ответить
А какая реакция должна быть? Прыгать до потолка или что-то ещё? Для него пока что никаких изменений нет - две полоски это не равно младенец. Имхо, обычная нормальная реакция мужчины -ему всё это переварить и осознать надо в конце концов. Мой муж трижды вот именно так - "угу" и реагировал, хотя точно знаю, что детей хотел и мечтал иметь.
Ответить
Может, человек тоже в шоке, че:)
Ответить
Нормально все, это его мозг так защищается, чтобы не вскипеть и не съехать с катушек. Он же не сказал "ты что нам сейчас никак", не сказал, все нормально, дайте человеку привыкнуть, тем более дел много навалилось. И потом ребенок же не завтра родится, муж еще успеет сказать вам слова радости и благодарности за третьего ребенка:)
Ответить
Все верно говорят :-) шок :-) мой муж в такой ситуации просто сказал, что все слова он отложит до завтра. сутки ходил молчал. мы не планировали. сейчас уже отошел, вроде даже бодрится.
Вас Поздравляю! :-)
Ответить
То есть ваша реакция "вот ну совсем ...
Водяная крыса Выдра C.B.
17.10 19:26
То есть ваша реакция "вот ну совсем не вовремя", по вашему, совершенно нормальна, а его спокойное принятие новости есть "странная реакция"? :)
Ответить
+1:)
tulsa C.B.
18.10 00:06
10
+1:)
Ответить
Спасибо за поздравления :) Да, наверное, действительно шок :)
Ответить
Это не самый большой шок))). У моего реакция была почти такая же. Им надо привыкнуть к этому. Мы хоть что-то стали обсуждать на эту тему месяца через 3.
Ответить
Поздравляю. Может быть, просто, у него было слишком много всего, что нужно переосмыслить, поменять планы. Я, помню, увидев две полоски в третий раз, первым делом вспомнила, что заказана одежда на весну 48-го размера и срочно побежала отменять заказы.
Ответить
Нормальная реакция, не переживайте.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)