48
Многодетные без очереди?
Просвятите, пожалуйста. В детской пол-ке дети из многодетных семей имеют право на внеочередное обслуживание? Очень интересно, как это организовано в Ваших поликлиниках.
Свернуть
Ответить
Надоело! Каждый месяц одна и та же тема и срач:(.
Ответить
Висит соответствующее объявление? И прием ведется соответственно?
Ответить
Висит объявление и многодетные проходят без очереди.
А вас что, не пускают?
А вас что, не пускают?
Ответить
Год пользовалась со скрипом. А сейчас объявления сняли и заменили следующим "дети из многодетных семей и родители, имеющие 10 и более детей обслуживаются вне очереди". Иду к зам.главврачу и говорю: поясните. Она говорит "в общую очередь!" Показываю ей документ, который говорит о льготе, а она мне: у нас распоряжение "нашей дирекции" о новых порядках. Вот так.
Ответить
Мда уж, как будто с 10 и более детьми это так часто встречается)
Но на сколько мне известно, сейчас даже к педиатру без записи не попасть, мы даже, чтоб молочку выписать, записываемся к врачу.
Но на сколько мне известно, сейчас даже к педиатру без записи не попасть, мы даже, чтоб молочку выписать, записываемся к врачу.
Ответить
У нас медсестра выписывает. К ней отдельная живая очередь. А у мамы в районе вообще автоматом из пол-ки отправляют рецепты на молочку!
Ответить
У нас тоже всегда отдельная очередь к медсестре была за молочкой, а в последний раз медсестра на мужа наехала, сказала без записи никого принимать не будем.
Ответить
Вот вам и улучшение качества обслуживания:)
Ответить
10
Таких семей в Москве 55 вроде. Кстати, если читать закон внимательно и в правильном ракурсе, то он говорит о двух различных категориях:
1. о родителях, имеющих 10 и более детей. (т.е. если многодетная мать 5-х детей, например, пришла во взрослую пол-ку например, то в общую очередь)
2. о детях из многодетных семей (нигде не указано, сколько их в семье! Т.е. дети из многодетных семей в детских пол-ках имеют внеочередное право на обслуживание)
А если такое объявление ( как я писАла выше) висит на дверях врачей в детской пол-ки, то оно и воспринимается уже иначе. Вот так у нас в пол-ке решили его обыграть!
1. о родителях, имеющих 10 и более детей. (т.е. если многодетная мать 5-х детей, например, пришла во взрослую пол-ку например, то в общую очередь)
2. о детях из многодетных семей (нигде не указано, сколько их в семье! Т.е. дети из многодетных семей в детских пол-ках имеют внеочередное право на обслуживание)
А если такое объявление ( как я писАла выше) висит на дверях врачей в детской пол-ки, то оно и воспринимается уже иначе. Вот так у нас в пол-ке решили его обыграть!
Ответить
Никак. В нашей, к счастью, электронная запись ко всем врачам через терминал.
Ответить
И на кровь? И на физиотерипию? И за рецептами на молочку? И за справками после болезни? Или везде в очередях стоять?
Ответить
Кровь принимают с 8 до 15-ти, никаких очередей там нет. На физиотерапию ни разу не ходили, но около кабинета народа не видела.
Молочку выписывает медсестра без очереди - она каждые 10-15 мин выходит из кабинета и спрашивает: кто ко мне?
Справку после болезни нужно приходить получать ко времени, на которое записал врач при первом посещении на дому. В крайнем случае, через ту же медсестру можно этот вопрос решить - мы так выписали справки для бассейна и спортивной секции.
Молочку выписывает медсестра без очереди - она каждые 10-15 мин выходит из кабинета и спрашивает: кто ко мне?
Справку после болезни нужно приходить получать ко времени, на которое записал врач при первом посещении на дому. В крайнем случае, через ту же медсестру можно этот вопрос решить - мы так выписали справки для бассейна и спортивной секции.
Ответить
организовано очень просто- приходишь, показываешь удостоверение- идешь без очереди, под недовольные взгляды (шепот и бубнеж) всех остальных.
Ответить
Приятно так ходить, да?
Ответить
Очень приятно. Гораздо приятнее, чем с годовасом и трехлеткой стоять часами в очереди.
Ответить
А для других, стоящих с годовасом и трехлеткой в этой очереди, из-за вашего безочередного прохода время стояния увеличивается минут на 15. А если пяток таких, как вы, пройдет - то часа на полтора. Ну ничего. В одном месте выиграете за счет других, в другом потеряете.
Ответить
а вы родите третьего и тоже будете без очереди ходить, в чем проблема-то? А еще инвалиды без очереди- на них тоже можете повозмущаться...
Ответить
Не буду. Я не так воспитана. Инвалиды без очереди не раздражают, т.к. они априори более слабые, чем я. А здоровые тетки (больные столько не нарожают), лезущие без очереди, напоминают сИрот при богадельне из книги "12 стульев". На них пахать надо, а они в поликлиниках локтями толкаются.
Ответить
20
у здоровых теток дел побольше вашего, с кучей детей-то, поэтому и идут без очереди. И они не к косметологу пришли локтями толкаться, а к детскому врачу, наверное, по делу все таки , а не для развлечения. А если вы такая трепетная лань- всегда есть платные медцентры, там и многодетных нет обычно и очередей...
Ответить
Когда многодетных ВДРУГ в очереди оказывается много, организуется прием через одного.
Хотя у нас и многодетный район (Бутово), за год моего посещения пол-ки встретилась один раз в очереди с многодетной мамой. Пошли через одного.
Так что: 1. не так уж и много многодетных.
2. Многодетным даже при условии льготы, приходится тоже пропускать общую очередь.
Хотя у нас и многодетный район (Бутово), за год моего посещения пол-ки встретилась один раз в очереди с многодетной мамой. Пошли через одного.
Так что: 1. не так уж и много многодетных.
2. Многодетным даже при условии льготы, приходится тоже пропускать общую очередь.
Ответить
А это тот самый бубнеж...
Ответить
Это не бубнеж, а искреннее удивление незамутненности.
Ответить
а при чем ту незамутненность? у нас для многодетных такая "уйма льгот", что не воспользоваться хотя бы этой было бы глупо. К тому же, если детей много, то один подцепит в поликлинике что-нибудь= практически на 100% заболеют и остальные- двое-трое-четверо и в следующий визит в поликлинику нас будет еще больше. Я думаю, в первую очередь именно из этих соображений гос-во и придумало именно такую льготу- без очереди для многодетных. Кстати, когда я не была многодетной-даже тогда этот факт меня абсолютно не раздражал.
Ответить
Да, льгота есть. Пользоваться случается не особо часто, так как и в поликлинику к терапевту не особо часто ходим, а у специалистов запись. Пропускать льготников, конечно, никто не хочет. Можно (как вариант) подойти к медсестре и попросить "Вызовете нас, пожалуйста" (но это если у врача медсестра есть).
Ответить
Так вот о том и речь, что позиция нашего врача (педиатра, медсестра вообще настроена воинственно в этом вопросе) такова, что "ЗАКОНА такого нет". Даже, когда объявление висело, медсестра высказывалась в коридоре при всех именно так. А вот очередь, когда объявление было, никогда не возмущалась (открыто, хотя и понятно, что внутренне были недовольны)
А вот насчет записи к специалистам как раз всё время даже в регистратуре по телефону говорили: многодетным без записи.
Но вот недавно ситуация изменилась. Перелопатила законы, ничего нового не выходило вроде. Так и по сей день единственным документом является приказ департамента здравоохранения от 12.04.2004г. №173 "О совершенствовании оказания медицинской помощи...."
А вот насчет записи к специалистам как раз всё время даже в регистратуре по телефону говорили: многодетным без записи.
Но вот недавно ситуация изменилась. Перелопатила законы, ничего нового не выходило вроде. Так и по сей день единственным документом является приказ департамента здравоохранения от 12.04.2004г. №173 "О совершенствовании оказания медицинской помощи...."
Ответить
У нас в детской поликлинике объявление висит на всех дверях и около регистратуры. Подписано "администрация". Нового, насколько я в курсе, ничего не выходило. И, насколько я в курсе, именно администрация решает, кому ходить без очереди. В больницах, специализированных поликлиниках, диспансерах, травмпунктах такой льготы нет, в большинстве районных поликлиник есть.
Ответить
я не ручаюсь за точность высказывания своего, вычитала тут, на еве, когда-то, но вроде бы внеочередной проход к педиатру многодетными - это решение чисто администрации поликлиники, вроде бы законодательно это нигде не закреплено
я иногда пользуюсь, но пока третий был маленький совсем, пропускали охотнее, сейчас все чаще слышу в свой адрес негатив, а нарываться не очень хочется, мне это портит настроение :(
я иногда пользуюсь, но пока третий был маленький совсем, пропускали охотнее, сейчас все чаще слышу в свой адрес негатив, а нарываться не очень хочется, мне это портит настроение :(
Ответить
А у меня младшие погодки, и ещё совсем маленькие. И помощи нет совсем. Поэтому обслуживание без очереди для меня как спасательный круг!
Ответить
30
http://www.pravo-med.ru/legislation/rz/5076/ пункт 2.1.
Было что-то после? Отмена, изменения? Вроде нет. Тогда о каком "решении администрации поликлиники" может идти речь?
Было что-то после? Отмена, изменения? Вроде нет. Тогда о каком "решении администрации поликлиники" может идти речь?
Ответить
а тут разве не о 10 и более детях речь идет?
Как я поняла, именно о них. "С целью улучшения оказания медицинской помощи отцам и матерям, имеющим 10 и более детей, приказываю: " и дальше этот подпункт.
Как я поняла, именно о них. "С целью улучшения оказания медицинской помощи отцам и матерям, имеющим 10 и более детей, приказываю: " и дальше этот подпункт.
Ответить
Обеспечить внеочередное обслуживание родителей, имеющих 10 и более детей, и детей из многодетных семей в подведомственных лечебно-профилактических учреждениях.
Родителям, если у них 10 и больше детей. Детям- всем из многодетных семей, там в самом начале написано что многодетные- это три и более.
Родителям, если у них 10 и больше детей. Детям- всем из многодетных семей, там в самом начале написано что многодетные- это три и более.
Ответить
Вот видите, даже здесь в топике разночтения. А если такое объявление висит на двери врача в детской поликлинике, посетили его воспринимают именно как для тех, у кого больше 10 детей. А что речь, про родителей даже и не задумываются (а это относится к взрослым пол-кам).
Ответить
я вижу, НО если стоит двоеточие после предложения о "имеющим 10 и более детей" можно полагать совершенно законно, что речь ТОЛЬКО об этой категории многодетных семей
Ответить
Наша главврач сослалась на то, что "наша дирекция" так распорядилась. "наша дирекция" - управление округа. Живу в ЮЗАО. Вот очень интересно в других пол-ках ЮЗАО тоже объявления пропали и порядок приема изменился?! Или это просто отговорки нашего главврача?
Ответить
Напишите письмо в Департамент, или позвоните на горячую линию, или сфоткайте объявление и пошлите в местную районную газету, главврач быстро придет в себя и перестанет нарушать законы и постановления РФ. А если тут перетирать, толку не будет.
Ответить
На горячую линию позвонили, сказали будут разбираться. В департамент тоже написала, но говорят ответа ждать долго... А вот про местную газету не подумала, спасибо за совет!
Ответить
Ответ из Департамента будет быстрее, чем вам наговорили. Я в Департамент соц.защиты или как он там называется писала жалобу на собес, так пяти дней не прошло, как этот самый собес слезно просил написать туда же что вопрос уже разрешился и что претензий я не имею. Какой нить комитет по защите материнства и детства, уполномоченному по правам детей - везде можно написать, чтобы главврач прежде чем в очередной раз что-нить вешать на дверь, отсебятину свою, 10 раз подумал и почесал лысину под колпаком.
Ответить
Спасибо огромное за советы и поддержку!!!
"главврач...10 раз подумал и почесал лысину" - у нас женщина:)
"главврач...10 раз подумал и почесал лысину" - у нас женщина:)
Ответить
40
Честно говоря, я не совсем уверенна в своей правоте, поэтому и пишу сюда. Хочу услышать, что ДА, такой закон есть! И в других поликлиниках он работает! И есть контроль за этим. А не как тут говорили, что это на усмотрение администрации... Вот в этом и сомнения
Ответить
у нас, к примеру, никакого контроля точно нет
на дверях педиатров, причем не всех педиатров почему-то, висит бумажка такая с подписью "Администрация", но особо никого это не волнует. Врачи и медсестры ТОЧНО этим не занимаются, в смысле, отслеживанием. Ну разве что может быть зайти и попросить вызвать, но я так делать не пробовала.
на дверях педиатров, причем не всех педиатров почему-то, висит бумажка такая с подписью "Администрация", но особо никого это не волнует. Врачи и медсестры ТОЧНО этим не занимаются, в смысле, отслеживанием. Ну разве что может быть зайти и попросить вызвать, но я так делать не пробовала.
Ответить
Есть такой закон, он не может быть пересмотрен или отменен по усмотрению главврача. Там ясно написано: родители 10 и более детей - без очереди И дети из многодетных семей (а многодетная - это 3 и больше) без очереди.
Ответить
У нас вроде нет. Или да. Кажется да. Не помню. Не помола чнаверное автору
Ответить
гы!!! :):):)
Ответить
У нас никогда такого правила не было. Более того, в грудничковые дни имели привычку вообще по возрасту пускать - сначала самых мелких, а потом постарше. Вот тут, если, например, с младшей прибежала чтоб первой быть, а старших на папу оставила, которого на работу отпустить надо, я могла и возмутиться. А так, трое детей сейчас весьма частое явление, если все с тремя без очереди пойдут, то полный бардак будет.
Ответить
Всегда этим пользуюсь. Иначе пока один мой заболевший в очереди посидит, двое ,пока не заболевших, запросто что-то в очереди подхватят. Не говоря уж о том,что времени у меня в 3 раза меньше,чем у матерей с одним ребенком,даже грудным. Времени я много не отнимаю, хожу редко,даже за молочкой не хожу на фиг.Извиняюсь и с достоинством прохожу. Очень удобно :)
Ответить