19
Ипотека для многодетных
Подскажите,пожалуйста,есть ли какие-то льготы на ипотеку при рождении третьего ребенка? списывается стоимость 18 кв метров вроде как? когда то в собесе мне что-то говорили на эту тему тетушки,но тогда мы третьего не планировали,а сейчас вот ..так вышло))
Свернуть
Ответить
Многодетные, ипотеку выплатили. Впервые о таком слышу. Здесь какой-то подвох должен быть...
Ответить
Подвох в том, что далекооооооооооо не все многодетные являются очередниками. А все программы исключительно для очередников.
У нас тоже ипотека, платим по полной программе.
У нас тоже ипотека, платим по полной программе.
Ответить
Если вы очередники района, зайдите в раздел "Квартирный вопрос" и посмотрите топ, в котором инфа по жилищным программам собрана.
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=155
А если вы не очередники района, никаких льгот нет, увы-увы, всё на общих основаниях (и многодетность -- очень серьёзный минус).
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=155
А если вы не очередники района, никаких льгот нет, увы-увы, всё на общих основаниях (и многодетность -- очень серьёзный минус).
Ответить
Увы,мы не очередники района, жилищный вопрос самый главный...,живем в маленькой двушке,есть еще квартира мужа,но ее планировали сдавать,т к я опять в декрет,а,значит,моей зп не будет
Ответить
Тогда работать и копить, работать и копить, туда же (в кубышку) деньги от сдачи складывать. Как накопите внушительную сумму на первый взнос -- имеет смысл рыть землю. Чем больше иждивенцев, тем сложнее получить ипотеку, но нет ничего невозможного (если задаться целью).
Ответить
Беременная женщина лучший работник,аха) ,а потом на руках будет трое детей-еще лучше работник)
Автор,продавайте две квартиры,покупайте одну в М побольше и одну в области на сдачу
Автор,продавайте две квартиры,покупайте одну в М побольше и одну в области на сдачу
Ответить
Не уловила в чём выгода продавать-покупать квартиры, если и так есть 2 квартиры (одна для жизни, вторая на сдачу). Пока дети маленькие, смысла нет метаться. У автора, как я понимаю, муж есть (который работает), ну и сама она не вечно же в декрете сидеть будет. С тремя детьми работается не хуже, чем с двумя (если есть желание работать, конечно). И среднестатическая беременная женщина вполне работоспособна.)
Ответить
Вот я Вас очень уважаю чесс слово, но Вы считаете,что в двушке маленькой (Автор а какая именно двушка кстати) не тесно будет впятером?
Что касается не вечно в декрете,ну на полный день мало кто выходит в офис с треми малолетними,я вот работаю на дому после рождения третьего..не с кем оставить, то кружки то простуды)
Что касается не вечно в декрете,ну на полный день мало кто выходит в офис с треми малолетними,я вот работаю на дому после рождения третьего..не с кем оставить, то кружки то простуды)
Ответить
Ну мы всех подробностей не знаем (сколько лет старшим детям, какая зарплата у мужа автора, кем она до декрета работала, может ли работать дома, за сколько они квартиру мужа сдают, насколько мала их двушка, в каком районе находится и т.д.), так что давать какие-то развёрнутые советы сложно. Мы в маленькой трёшке живём (нас больше и все дети кроме младшего уже большие -- тесновато, но терпимо). При этом некоторые двушки, которые принято считать маленькими, меньше моей трёшки на 6 метров всего (что 45 метров, что 51 -- это для семьи с детьми совсем не много). Это я к тому, что жизнь в небольшой квартире прекрасно представляю (всю жизнь так живу). С тремя детьми (один из которых младенец) в двушке, как мне кажется, вполне нормально разместиться можно (до поры, до времени).
Просто если всё внимательно подсчитать (оплата услуг риэлтора, затраты на переезд и ремонт, плюс смена садов/школ/поликлиник и прочего) получается, что мероприятие это достаточно затратное (и по времени, и по деньгам, и по нервам).
Работать, да, можно и дома, это тоже работа, за которую платят деньги.
Просто если всё внимательно подсчитать (оплата услуг риэлтора, затраты на переезд и ремонт, плюс смена садов/школ/поликлиник и прочего) получается, что мероприятие это достаточно затратное (и по времени, и по деньгам, и по нервам).
Работать, да, можно и дома, это тоже работа, за которую платят деньги.
Ответить
10
Я расскажу подробности)
На момент рождения третьего старшему ребенку будет 7,среднему 4,5,у мужа зп 30-70 -работает сам на себя, я до декрета работала менеджером по работе с клиентами,+ наполняла корпоративный сайт. Квартиру мужа сдаем за 35
Наша двушка сейчас 45-46 метра(кухня 6,5 м,комната детская 11 м ,большая комната 17 м -зонирована на спальный закуток и гостиную ,балкон 6 м большой)
Сады школы менять не планируем,будем расширяться в нашем же микрорайоне,живем на окраине в спальном районе
На момент рождения третьего старшему ребенку будет 7,среднему 4,5,у мужа зп 30-70 -работает сам на себя, я до декрета работала менеджером по работе с клиентами,+ наполняла корпоративный сайт. Квартиру мужа сдаем за 35
Наша двушка сейчас 45-46 метра(кухня 6,5 м,комната детская 11 м ,большая комната 17 м -зонирована на спальный закуток и гостиную ,балкон 6 м большой)
Сады школы менять не планируем,будем расширяться в нашем же микрорайоне,живем на окраине в спальном районе
Ответить
Да,добавлю,что со временем нам достанется еще наследственное жилье,т е у каждого ребенка будут когда-то квадратные метры,пусть небольшие,но свои
Ответить
У вас всё очень даже неплохо.) Сайт наполнять, кстати, из дома вполне реально. И дети все небольшие -- ближайшие лет 5 спокойно можно в той же квартире жить, на мой взгляд. Меня в наших небольших квартирах больше всего маленькая кухня огорчает (у нас такая же), но и это можно пережить.
Ответить
А площадь комнат у вас какая и как вы в них размещаетесь?
Ответить
Сейчас анонимы начнут жалеть нас...) Общая площадь 51.4, жилая 34,5. Самая большая комната проходная (около 15 метров), в ней средний сын и средняя дочь живут (у дочери кровать-чердак икеевская). Самая маленькая комната за проходной (около 9 метров), в ней младший сын и младшая дочь (у младшей дочери тоже кровать-чердак икеевская). В изолированной комнате (около 10 метров) мы с мужем. Старший сын живёт отдельно (он женился уже). Есть ещё маленькая двушка, которую как раз в ипотеку и купили, она на соседней улице, совсем недалеко.
Ответить
Это я вас про размещение спрашивала, но я не автор, другой аноним и жалеть вас конечно не буду, ибо у самих жилищные условия не ахти. У вас средний сын с дочкой так всегда и жили в одной комнате? У них разница вроде около 6-ти лет в возрасте? Как им вообще вместе, нормально живется? У моих 6,5 лет разница, страший мальчик, младшая девочка, тоже в одной комнате предстоит им жить, а я переживаю, нормально ли им будет.
Ответить
У нас всё менялось много-много раз.) Раньше старший сын жил вместе со средним в большой комнате, а девочки вместе в маленькой. Потом был период, когда старший уже отдельно жил (и средний один в комнате остался), какое-то время младший жил в комнате со мной и мужем. А когда мы младшего собрались от нас отселять, мы посоветовались с детьми и предложили им выбрать -- кто с кем вместе хочет жить. Единственное условие было -- младший будет в малнькой комнате, т.к. он ложится раньше всех и днём спит пока. В итоге получилось, что младшие отдельно, а средние отдельно (хотя мы и другие варианты обсуждали). Разница между средним сыном и средней дочерью 6 лет, младшая на 2 года младше средней, а самый маленький сын родился, когда младшей дочери было 6,5.
Ответить
Нормальный работник, а если кто по определению не работник так он хоть и без детей тоже работать не будет... Ну и за сколько автор сдаст Подмосковье?
Ответить
Ну так даже если за 15-20 сдаст,это не деньги?)
Ответить