11
кредиты для многодетных
Прошу модераторов не переносить.
Ситуация в следующем: живем в съемной квартире. Платим 30 в мес. Купили свою. Делаем ремонт. Хотели взять кредит ок 500 тыс чтобы быстрей доделать да переехать.( естественно высвободятся эти 30 в мес) Столкнулись с проблемой, что банки кредит не дают, ссылаясь, что много детей. Они исходят из 35 тыс на чел. Обращались не в один банк. Везде одно и то же.(
Подскажите, где можно взять кредит на такую сумму, естественно без залогов, поручителей и с вменяемыми процентами? Официальная зарплата ок 100 тыс. Живем в Питере.
Свернуть
Ответить
Это з/п обоих супругов? Тогда маловато. Если каждый по 100 - нормально.
Ответить
да обоих. Почему мало? Мы ведь сейчас снимаем, и платим. Не будем платить, уедем на улицу.
После переезда деньги , которые просто отдаем хозяйке сейчас, пойдут на уплату кредита. За 3 года не напрягаясь отдадим..( хотя планируем отдать за год) Те мы на оставшиеся после оплаты съемного жилья далеко не бедствуем.
И у нас больше нет кредитов. Квартира куплена не в ипотеку.
Не очень понимаю, почему банки так рассчитывают.
Вот скажем с одним ребенком и при зарплате обоих родителей ок 70 тыс, мы без всяких проблем получили кредит на машину( около 500 тыс руб). Почему такая дискриминация семей с детьми более одного?
А главное, где можно взять?
ПС если бы у нас был суммарный доход 200 тыс, то мы бы кредит и брать не стали. Нам вполне бы хватило денег быстро сделать ремонт и переехать.
После переезда деньги , которые просто отдаем хозяйке сейчас, пойдут на уплату кредита. За 3 года не напрягаясь отдадим..( хотя планируем отдать за год) Те мы на оставшиеся после оплаты съемного жилья далеко не бедствуем.
И у нас больше нет кредитов. Квартира куплена не в ипотеку.
Не очень понимаю, почему банки так рассчитывают.
Вот скажем с одним ребенком и при зарплате обоих родителей ок 70 тыс, мы без всяких проблем получили кредит на машину( около 500 тыс руб). Почему такая дискриминация семей с детьми более одного?
А главное, где можно взять?
ПС если бы у нас был суммарный доход 200 тыс, то мы бы кредит и брать не стали. Нам вполне бы хватило денег быстро сделать ремонт и переехать.
Ответить
Не зависит от количества детей. У нас на данный момент 2 кредита, один в июне взяли, другой неделю назад. Причем на несколько миллионов рублей.
Ответить
где дают? :)
Ответить
Мне в "Возрождении" ипотечный дали, (притом, что я - ИП, а ИП неохотно дают), а мужу в СДМ банке под зарплатную карту. Я еще зимой брала в СБ, тоже получила без проблем под зарплатную карту.
Ответить
Спасибо, попробуем :)
Ответить
Да, увы-увы, многодетность -- огромный минус с точки зрения банка, т.к. они суммарный доход делят на общее количество членов семьи и получают то, что им не нравится. К сожалению, какого-то однозначно удачного банка (чтобы и деньги дали, и проценты не безумные были) не посоветую. Только искать методично банк и/или копить (чтобы брать в долг поменьше).
Ответить
подумала, может присоветуете, какой банк не так сильно пугает к-во иждивенцев :)
Детей 4ро. Скопить на ремонт, снимая жилье ,крайне не просто(
Детей 4ро. Скопить на ремонт, снимая жилье ,крайне не просто(
Ответить
Мне известно, что (если говорить об ипотечных кредитах) достаточно лояльные условия у Дельты были всегда (как там с потреб.кредитами не знаю). Плюс порядки в банках разные, где-то (в Сбере, например) считают членами семьи детей аж до 21 года (а в каких-то банках только до 18 -- соответственно, если ребёнку 18, его можно членом семьи не считать).
Ответить
10
старшей весной 18 будет, но это не меняет ситуации.
Ответить