Пособия и наша власть(
В глазах чиновников это многодетная мать, которая занимается бесполезными делами, а именно своими детьми и домом, вместо того, что бы трудиться на благо Родины....
К сожалению, это не шутка. Это пресс релиз интервью руководителя городского департамента социальной защиты населения Владимира Петросяна на тему мер социальной "поддержки":
Вот выдержки из статьи в Российской газете "Неделя":
"Вот 5 перемен в "социалке", которые произойдут в будущем году.
1. Пособия на детей. Мосгордума рассмотрела в первом чтении изменения в закон города Москвы N 67 от 3 ноября 2004 года "О ежемесячном пособии на ребенка". Согласно документу, семьи, которые нуждаются в этом пособии, должны будут принести заявление и справку о доходах (2НДФЛ)."
///Речь идет не только о том, что сведения о доходах надо предоставлять при оформлении, но и ежегодно (просто в статье об этом умалчивается, а вот в решении Мосгордумы это есть. Так же никто не афиширует, что по закону многодетная мать по достижении младшим 3-х лет должна зарабатывать, иначе у неё нет права на ежемесячные пособия и на бесплатный детский отдых////
Продолжение статьи...
"Министр объяснил: с многодетных москвичей до сих пор не требовалось вообще никаких справок. Если в семье трое детей (среди которых хоть один несовершеннолетний), ей полагались все льготы, в том числе и денежные. А среди многодетных родителей немало состоятельных, которые вполне способны обойтись без городских пособий. Из 189 тыс. детей из многодетных семей примерно 50 тыс. трудно отнести к малообеспеченным.
По словам Петросяна, "эту ситуацию обсудили с многодетными семьями и с общественными организациями. Люди правильно воспринимают новые требования. Если будут приняты изменения в городское законодательство, то уже в новом году пособия будут получать только те семьи, в которых среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума на ребенка (сейчас примерно 9 тыс. рублей)".
Мне кажется, или это какой то сюрр.. Как можно говорить о стимуляции повышения рождаемости, при этот лишать семьи даже самой минимальной поддержки. У нас скоро для нашего же блага не будет прав на помощь города, так как те из нас, кто "не работает" - "паразитируют на пособия" (слова одного из депутатьв Мосгордумы прошлой зимой, когда вводились ограничения по начислению ежемесячных пособий). Ага, на 2250р( 750 умножить на 3) отлично паразитируется!!. Или тут все дело в московской прописке? Мол, раз можете выжить и рожаете в Москве, зачем вам еще пособия?
Не хочу опускаться до высказываний, что только в этой стране такое возможно, потом, как люблю её и не собираюсь ей изменять. Но иногда просто опускаются руки...А ведь мы, - МАТЕРИ, не можем себе этого позволить! Не важно, 1 ли ребенок в семье или 3,5 и больше.
Уважаемые родители! Кому небезразлична тема - вы можете попробовать изменить ситуацию. Мы должны верить, что все есть и будет ХОРОШО!
Поддержите тех, кто уже действует:
http://www.democrator.ru/problem/9451
Другой вопрос, что однажды оформив льготу (эти самые 750 р), некоторые пользуются ею и тогда, когда доход увеличивается- не виже ничего странного в том, что это будут проверять. Так же не вижу ничего странного в том, что пособие не будут платить семье, где мать не работает, когда ребенку больше 3 лет- она не инвалид и оснований сидеть дома у нее ничуть не больше, чем у других женщин с меньшим количеством детей.
Если что я еще и работаю, но предпочла бы ВСЕ время уделять детям.
По поводу всего времени- тут уж каждый решает сам. Если муж может содержать семью, то почему бы жене не заниматься только детьми. Многие так и делают, причем от количества детей это не зависит, у меня куча подруг с одним и двумя не выходят на работу. Я вышла с тремя, но на неполный рабочий день- это мой выбор.
Вопрос тут в том, что у государства недостаточно средств, чтобы обеспечить нормальное существование неработающим нуждающимся нетрудоспособным гражданам. На этом фоне тратить деньги на неработающих трудоспособных неправильно. Живи мы в Саудовской Аравии- нет вопросов, платите всем подряд. А у нас инвалидов и пенсионеров кормить некому, при таком раскладе сидеть дома и требовать от государства пособий как-то не комильфо, вы не считаете?
Это естественный отбор. Развитые, сильные, умные дети - наша "лучшая" группа.
НО проблемма не в количестве денег у государства. Проблемма в том, что надо подготовить детей лояльных к политике государства, и как можно более предсказуемых, а так же "причесанных под единую гребенку". Такими людьми проще и удобнее управлять, у них одинаковая (или похожая) реакция на раздражители. Для этого дети должны воспитываться вместе по ПРОГРАММЕ, одобренной и разработанной государством. Следовательно, надо создать условия для того, чтобы женщине выгодно было отдавать детей в детские учереждения, а самой идти работать (тоже приносить пользу гос-ву).
Нужно создавать условия, но не такие, чтобы женщине было выгодно отдавать детей в учреждения, а такие, при которых она могла бы работать и заниматься детьми. Т.е. и возможность работать на дому, и возможность работы со свободным графиком и частичной занятостью, и бОльшая правовая защита, чтобы женщина не боялась брать больничные из опасения, что ее уволят за такие пропуски.
Не работающая с двумя детьми.. Дети разные по возрасту. Один как правило уже школьник. Одного в сад.Один в школе. Можно работать. Если приболел, то есть бабушки,няни, можно больничный взять.
А вот когда 3е дошкольников? Как работать, когда то один болеет, то другой. На нянь денег не напасешься, с больничного можно не выходить.. Бабушки тоже не всежильные.
Да и что тут спорить, можно подумать, если пособия не будут платить, то вы прям разбогатеете :)И пенсионерам , инвалидам обеспечат достойную жизнь , если пособия для многодетных отменят :)
Видимо, бюджет и у Москвы оказался не резиновый.
По данному вопросу с Вами согласна (хотя третья беременность, именно третья, сильно подорвала моё здоровье, да и растить одного или трёх разница есть! Но я при этом не считаю, что мне должны), но отношение Ваше к многодетным матерям возмущает.
К тому же работающие многодетные (и в декрете/по уходу в т.ч.) платят налоги как и Вы.
И я могу сказать, что когда растишь детей, даже крохотное пособие оказывается иногда очень кстати. Потому что даже при доходе выше минимума, приходится постоянно латать и затыкать финансовые дыры.
А так да, я тоже не вожу на платные кружки, потому что просто нет денег на занятия.
Вы представляете, сколько стоит воспитание ребенка-детдомовца в глазах государства? А ребенка-детсадовца? А школьника? На это выделяются значительно бОльшие средства, чем на социальные пособия.
Если мать не отдает своего только начавшего ходить малыша в ясли, чтобы выйти на работу, а воспитывает его дома, за это нужно платить. Если первоклассник не сидит до вечера на продленке, а мама занимается с ним сама и возит на разные кружки-секции, за это тоже нужно платить. Если не сдала больного ребенка в детдом, а сама пытается реабилитировать и ЛЮБИТ, за это тоже нужно платить!!!Потому что государство должно быть заинтересовано в конечном результате: адекватных, образованных гражданах. Но увы, это не про наше государство.