Школа
38
Anonymous
Я у мамы не один
11.12.12 20:49

Пособия и наша власть(

В глазах чиновников это многодетная мать, которая занимается бесполезными делами, а именно своими детьми и домом, вместо того, что бы трудиться на благо Родины....
К сожалению, это не шутка. Это пресс релиз интервью руководителя городского департамента социальной защиты населения Владимира Петросяна на тему мер социальной "поддержки":
Вот выдержки из статьи в Российской газете "Неделя":

"Вот 5 перемен в "социалке", которые произойдут в будущем году.

1. Пособия на детей. Мосгордума рассмотрела в первом чтении изменения в закон города Москвы N 67 от 3 ноября 2004 года "О ежемесячном пособии на ребенка". Согласно документу, семьи, которые нуждаются в этом пособии, должны будут принести заявление и справку о доходах (2НДФЛ)."

///Речь идет не только о том, что сведения о доходах надо предоставлять при оформлении, но и ежегодно (просто в статье об этом умалчивается, а вот в решении Мосгордумы это есть. Так же никто не афиширует, что по закону многодетная мать по достижении младшим 3-х лет должна зарабатывать, иначе у неё нет права на ежемесячные пособия и на бесплатный детский отдых////

Продолжение статьи...
"Министр объяснил: с многодетных москвичей до сих пор не требовалось вообще никаких справок. Если в семье трое детей (среди которых хоть один несовершеннолетний), ей полагались все льготы, в том числе и денежные. А среди многодетных родителей немало состоятельных, которые вполне способны обойтись без городских пособий. Из 189 тыс. детей из многодетных семей примерно 50 тыс. трудно отнести к малообеспеченным.

По словам Петросяна, "эту ситуацию обсудили с многодетными семьями и с общественными организациями. Люди правильно воспринимают новые требования. Если будут приняты изменения в городское законодательство, то уже в новом году пособия будут получать только те семьи, в которых среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума на ребенка (сейчас примерно 9 тыс. рублей)".

Мне кажется, или это какой то сюрр.. Как можно говорить о стимуляции повышения рождаемости, при этот лишать семьи даже самой минимальной поддержки. У нас скоро для нашего же блага не будет прав на помощь города, так как те из нас, кто "не работает" - "паразитируют на пособия" (слова одного из депутатьв Мосгордумы прошлой зимой, когда вводились ограничения по начислению ежемесячных пособий). Ага, на 2250р( 750 умножить на 3) отлично паразитируется!!. Или тут все дело в московской прописке? Мол, раз можете выжить и рожаете в Москве, зачем вам еще пособия?

Не хочу опускаться до высказываний, что только в этой стране такое возможно, потом, как люблю её и не собираюсь ей изменять. Но иногда просто опускаются руки...А ведь мы, - МАТЕРИ, не можем себе этого позволить! Не важно, 1 ли ребенок в семье или 3,5 и больше.

Уважаемые родители! Кому небезразлична тема - вы можете попробовать изменить ситуацию. Мы должны верить, что все есть и будет ХОРОШО!
Поддержите тех, кто уже действует:
http://www.democrator.ru/problem/9451

Свернуть
Ответить
Чего-то я не поняла, имеется в виду пособие для малообеспеченных? Да его и сейчас по справке дают. Мы вот не получаем. И я считаю, правильно, что малообеспеченность нужно подтверждать документально. Чем недовольны-то? Обманывать государство нравится?
Ответить
Тоже не поняла. 750 р мы не получаем, потому что доход выше. Если про что-то другое - так надо писать отчетливее. И я согласна, что трое - это не индульгенция на сидение дома и жизнь в расчете на помощь государству. Может отец семейства всех содержать - сиди дома, нет - иди и зарабатывай на своих детей. Хотя что касается помощи в оплате путевок - тут да, хорошее подспорье. Но оно вроде тоже при условии дохода ниже определенной планки.
Ответить
Именно так, все эти льготы дают только малообеспеченным, многодетость тут не при чем, в прошлом году в школе выдали список тех, кому положены путевки- просто многодетных как категори там нет, да и вообще у просто многодетных льгот немного. Льготные обеды в школе и оплата садов- тут льготы есть, ну еще есть льгота на машину. Никаких 750 всем многодетным не дают, только при среднем доходе меньше 9 тыров на человека. В этом году даже билеты на елки дети из многодетных семье не получают, только малоимущие.
Другой вопрос, что однажды оформив льготу (эти самые 750 р), некоторые пользуются ею и тогда, когда доход увеличивается- не виже ничего странного в том, что это будут проверять. Так же не вижу ничего странного в том, что пособие не будут платить семье, где мать не работает, когда ребенку больше 3 лет- она не инвалид и оснований сидеть дома у нее ничуть не больше, чем у других женщин с меньшим количеством детей.
Ответить
Детей надо воспитывать - это тоже работа и еще какая.
Если что я еще и работаю, но предпочла бы ВСЕ время уделять детям.
Ответить
Так то оно так. Но чем мать, воспитывающая трех, лучше матери, воспитывающей двух?
По поводу всего времени- тут уж каждый решает сам. Если муж может содержать семью, то почему бы жене не заниматься только детьми. Многие так и делают, причем от количества детей это не зависит, у меня куча подруг с одним и двумя не выходят на работу. Я вышла с тремя, но на неполный рабочий день- это мой выбор.
Вопрос тут в том, что у государства недостаточно средств, чтобы обеспечить нормальное существование неработающим нуждающимся нетрудоспособным гражданам. На этом фоне тратить деньги на неработающих трудоспособных неправильно. Живи мы в Саудовской Аравии- нет вопросов, платите всем подряд. А у нас инвалидов и пенсионеров кормить некому, при таком раскладе сидеть дома и требовать от государства пособий как-то не комильфо, вы не считаете?
Ответить
Я по профессии зооинженер. У нас был урок "преодоление кризиса на производстве". Нельзя тянуть ВСЕХ. Нужно выделить группу, которая может принести максимум дохода и пользы и вложить все ресурсы в нее. Да, остальные могут пойти на мясо, но выделенная группа позволит хозяйству выжить и даже подняться с колен, а в последствиии и расширить поголовье и выкормить более слабых животных.
Это естественный отбор. Развитые, сильные, умные дети - наша "лучшая" группа.
НО проблемма не в количестве денег у государства. Проблемма в том, что надо подготовить детей лояльных к политике государства, и как можно более предсказуемых, а так же "причесанных под единую гребенку". Такими людьми проще и удобнее управлять, у них одинаковая (или похожая) реакция на раздражители. Для этого дети должны воспитываться вместе по ПРОГРАММЕ, одобренной и разработанной государством. Следовательно, надо создать условия для того, чтобы женщине выгодно было отдавать детей в детские учереждения, а самой идти работать (тоже приносить пользу гос-ву).
Ответить
Ну на, конечно, естественный отбор. На мясо стариков, которые всю жизнь пахали на благо этой самой страны. На мясо инвалида, который потерял ногу, защищая границы этой самой страны, или пожарного, который заплатил своим здоровьем, спасая из огня чьего-то ребенка. Про "в последствиии и расширить поголовье и выкормить более слабых животных"- это вы о чем? Старики помрут, не будет для них никакого впоследствии. Государство тем и отличается, что обязуется заботиться не только о тех, кто ВОЗМОЖНО принесет пользу в будущем, но и тех, кто ее уже принес. Или не принес, но нуждается в заботе (те же дети-инвалиды, от которых отказались родители). вы предлагаете вернуться в первобытные времена, когда человек вообще мало от животного отличался. А мы как-никак в 21 веке живем.
Нужно создавать условия, но не такие, чтобы женщине было выгодно отдавать детей в учреждения, а такие, при которых она могла бы работать и заниматься детьми. Т.е. и возможность работать на дому, и возможность работы со свободным графиком и частичной занятостью, и бОльшая правовая защита, чтобы женщина не боялась брать больничные из опасения, что ее уволят за такие пропуски.
Ответить
так то так, но разница все же есть.
Не работающая с двумя детьми.. Дети разные по возрасту. Один как правило уже школьник. Одного в сад.Один в школе. Можно работать. Если приболел, то есть бабушки,няни, можно больничный взять.
А вот когда 3е дошкольников? Как работать, когда то один болеет, то другой. На нянь денег не напасешься, с больничного можно не выходить.. Бабушки тоже не всежильные.
Да и что тут спорить, можно подумать, если пособия не будут платить, то вы прям разбогатеете :)И пенсионерам , инвалидам обеспечат достойную жизнь , если пособия для многодетных отменят :)
Ответить
А чем Москва лучше других регионов, где подобный закон действует уже не первый год?
Видимо, бюджет и у Москвы оказался не резиновый.
Ответить
Тоже согласна. Мало денег - пусть работает, считаю несправедливым, что из моего кармана идут деньги на оплату пособий неработающим здоровым людям.
Ответить
Вот чё Вам не сидится в других разделах, если такое отношение к многодетным???
По данному вопросу с Вами согласна (хотя третья беременность, именно третья, сильно подорвала моё здоровье, да и растить одного или трёх разница есть! Но я при этом не считаю, что мне должны), но отношение Ваше к многодетным матерям возмущает.
Ответить
дама считает, что на пособие можно жить :mda
Ответить
ой, рассмешили... у нас так вообще н...
Люлька для троих **
13.12 16:06
ой, рассмешили... у нас так вообще ничего не дають... И вот еще:мне не жалко, если на мои отчисления (а вообще это отчисления работодателя, а не человека) улучшилось проживание какой нибудь многодетной мамы, у которой ща проблемы, даже если она здоровая! дети-это наше будущее, и это не пустые слова.. а вот если эти отчисления упали кому-нибудь в карман и он купил где-нибудь остров---вот жалко!!!
Ответить
я тоже так считаю. Деньги в многодетной семье вне зависимости от дохода , лишними не бывают. Пусть даже не большие.
Ответить
А если детей 5ть, 6ть и тд. Кем то она ещё может работать кроме мамой по вашему?
Ответить
Да мне все равно. Просто не считаю порядок, при котором работающий человек платит за неработающего здорового человека, справедливым. Поэтому ничего плохого в словах представителя власти не вижу. Сидение на пособиях развращает, дело не в их величине, а в психологии иждивенца.
Ответить
вот мне кажется, что психологией ижд...
Люлька для троих **
14.12 11:42
вот мне кажется, что психологией иждивенца многодетные то матери и не обладают, может только единицы, мы наоборот очень многое на себе тащим и работаем большинство! А психологией иждивенца обладают и мамы одного ребенка... Так что не то Вы что то говорите.
Ответить
Рассчитывать на подачки от государства - это и значит иметь психологию иждивенца. Неважно сколько детей. Но чаще на пособие живут многодетные, поэтому в данном случае слова чиновника верны.
Ответить
а матери-одиночки не живут??????????...
Люлька для троих **
14.12 11:58
а матери-одиночки не живут??????????? Поверьте, их гораздо больше ))))))))))))))) смешно даже
Ответить
У меня в отделе была т.н. мать-одиночка, которая жила зашибись как хорошо, потому что ее ребенка полностью обеспечивал иностранец -отец ребенка, которого зарегистрировать она не захотела как отца, ну и хахель ейный. Пришел кризис 2008 года, нужны были сокращения, ее уволить нельзя, пипец. Уволили человека, который был в гораздо худшем материальном положении. Таких одиночек, действительно, много.
Ответить
А каков размер этого пособия?
Ответить
Причем здесь размер? На 1 человека выходит немного, в масштабах государства - прилично налогов дерут с работающих
Ответить
можно подумать, что не будет пособий, меньше налогов платить придется, сейчас как раз наряду с сокращением пособий обсуждается увеличение налогов
Ответить
При том, что Вы написали, что многодетные на них живут.

К тому же работающие многодетные (и в декрете/по уходу в т.ч.) платят налоги как и Вы.
Ответить
в декрете налогов не платят, потому что они получают деньги из ФСС, как застрахованные лица. Это как больничный, какие налоги? Это соцвыплата.
Ответить
Ок, но работающие остаются.
Ответить
Пока мама в декрете, папа исправно р...
Люлька для троих **
14.12 14:11
Пока мама в декрете, папа исправно работает и плалит налоги )))))))
Ответить
Это точно. Я столько знаю, НЕРАБОТАЮЩИХ мамочек, которые растят одного ребенка!
Ответить
Вы не понимаете простого, что на пособие жить нельзя. Это всего лишь вспомогательная мера и не более, причем мизерная. Поэтому о неработающей маме говорить как-то странно. Если мама не работает, значит папа за троих пашет. И маму бездельницей называть просто грех. Это с 5тью то детьми !

И я могу сказать, что когда растишь детей, даже крохотное пособие оказывается иногда очень кстати. Потому что даже при доходе выше минимума, приходится постоянно латать и затыкать финансовые дыры.
Ответить
Не переживайте: ваши налоги тогда пойдут не на многодетных, а всемогущих))) Все равно налоги-то с вас вычтут!
Ответить
До революции женщины вообще не работали, еще кто мог и прислугу держали, и это воспринималось как надо. А советская власть внушила, что мало ли что у тебя дети и хозяй2ство, это так, не фиг делать, иди еще и работай. И это у нас в менталитете засело прочно. В Америке большинство мам у которых несолько детей не работают.
Ответить
В Америке, как раз таки и многодетные работают...
Ответить
это точно, у моей подруги уже 6-ро там, работает.
Ответить
можно не деньгами, а секции бесплатно или за треть цены. (остальное государство оплачивает, если контора частная)Сейчас в эти кружки всех детей не поводишь - дорого!
Ответить
кружки и секции должны быть почти бесплатны или бесплатны для всех.
А так да, я тоже не вожу на платные кружки, потому что просто нет денег на занятия.
Ответить
Вот когда наконец зарплату за работу по воспитанию ребенка перестанут называть пособием и будут платить за воспитание пусть одного ребенка, пусть двоих, троих и бОльшего количества матерям (отцам), не зависимо от того, работают ли они, одиночки ли, сколько зарабатывают и тд и тп, а не только воспитательницам и учителям, вот тогда граждане перестанут наконец друг другу завидовать и считать чужие деньги.
Вы представляете, сколько стоит воспитание ребенка-детдомовца в глазах государства? А ребенка-детсадовца? А школьника? На это выделяются значительно бОльшие средства, чем на социальные пособия.
Если мать не отдает своего только начавшего ходить малыша в ясли, чтобы выйти на работу, а воспитывает его дома, за это нужно платить. Если первоклассник не сидит до вечера на продленке, а мама занимается с ним сама и возит на разные кружки-секции, за это тоже нужно платить. Если не сдала больного ребенка в детдом, а сама пытается реабилитировать и ЛЮБИТ, за это тоже нужно платить!!!Потому что государство должно быть заинтересовано в конечном результате: адекватных, образованных гражданах. Но увы, это не про наше государство.
Ответить
Так значит денюжку за январь уже не ждать? В прошлом году ее прислали в конце декабря! Я так ждала и в этом!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)