21
у нас будет ребенок...-)
Здравствуйте,ждем третьего ребенка,нежданно-негаданно (как ЭТО вышло,я понять НЕ МОГУ,т к мы предохраняемся презервативами,и вроде не рвалось ничего)
Ну да ладно,сначала,правда, были шокированы,особенно муж ходил потерянный) потом решили,что где двое,там и трое :-)
Старшему ребенку летом будет 7 лет (и в 1 класс через месяц- полтора после рождения малыша),
младшему - почти 5 лет
Сижу придумываю,как я буду со всем справляться..домработниц нет,есть бабушка-иногда сможет помочь,рядом живущая,и помогающий муж
Как отводить старших в школу/сад (все в шаговой доступности),если муж на работу уходит в 7 утра?
Мамочки,как вы справляетесь?
Свернуть
Ответить
Прямо как у меня :) Разница только в том, что муж не уходит в 7 утра. Зато до сада на автобусе ехать. А так берете всех троих и разводите кого куда надо. У младенца получается первая прогулка. У меня получалось, что пока старшие завтракают, я одеваю себя и младшую, затем младшая лежит в кровати и ждет, я бытренько закидываю детей старших в одежду. Затем мелкую в коляску - и вперед: школа-автобус-сад. Вечером привозит дедушка (спасибо ему за это).
Ответить
С коляской в автобус в час пик? Как вам удается?
Ответить
На почти конечной сажусь+ утром автобусы часто идут. Но да, бывало, что зажатая со всех сторон ездила (когда домой возвращалась). Ну а что делать!
Ответить
У меня муж в 6 уходит :-) А потом мы встаем и идем гулять :-) и вечером так же. Иногда бабушка может с младшей посидеть.
Ответить
к моменту рождения 3-й, моим было 2 и 5. В школу у нас с 4-х лет идут. Муж уходил в 6 утра, поэтому везде сами успевали, и отвести и привести. Трудно было так как малышка родилась зимой, когда по сто одежек у всех и коляску она жутко не любила. Но ничего весной уже полегче было. Ну и машина моя палочка- выручалочка. Зато сейчас все трудности уже забылись, сами и собираются и одеваются :).
Легкой вам беременности1
Легкой вам беременности1
Ответить
Садик у нас напротив подъезда,школа на 100 м подальше,так что ехать никуда не надо будет-это плюс
А малышей Вы с собой брали? ну например,мне надо будет помочь младшей то уж точно раздеться в садике-малышню куда в этот момент?
Скажите,а как окружающие реагировали на вашу третью беременность? у меня самой такие странные чувства-и страшновато и весело и рада ,хоть и нежданно
А окружающие...жалеют(-ой опять пеленки,вам двоих мало? куда опять? с ума сошли и тд и тп((
Теперь твоя жизнь кончена,будешь кухаркой ,в нищете,на работу не возьмут,жить вам тесно ужасно
Обидно...вот стараюсь не обращать внимания,а все равно обидно(
А малышей Вы с собой брали? ну например,мне надо будет помочь младшей то уж точно раздеться в садике-малышню куда в этот момент?
Скажите,а как окружающие реагировали на вашу третью беременность? у меня самой такие странные чувства-и страшновато и весело и рада ,хоть и нежданно
А окружающие...жалеют(-ой опять пеленки,вам двоих мало? куда опять? с ума сошли и тд и тп((
Теперь твоя жизнь кончена,будешь кухаркой ,в нищете,на работу не возьмут,жить вам тесно ужасно
Обидно...вот стараюсь не обращать внимания,а все равно обидно(
Ответить
Младшего удобнее в слинг или в переноску с жестким дном: доехали до сада на коляске, переноску с младенцем вытащили, в группе на банкетку или прямо на пол поставили и раздеваете среднюю. Дома можно там же оставлять досыпать на крайняк.
Вечером забирать приходите с прогулки, чтобы таскать поменьше
Вечером забирать приходите с прогулки, чтобы таскать поменьше
Ответить
Меня не жалеют открыто,мы не в России,тут народ культурный и со своими мнениями не лезет,но по взглядам людей я всё читаю:они меня считают ненормальной:)
Я в третью беременность вообще спокойно на это реагировала,а сейчас (мы 4-го ждём) чего-то пасую,не афиширую своё состояние,часто говорю,что мы так быстро ещё одного не планировали...(хотя это не правда:)).Не знаю,почему...
но мне очень помагает поддержка мужа,он постоянно повторяет:носи свой живот открыто и гордо,пусть они все умрут от зависти,какая ты счастливая:)ну,и я стараюсь и даже получается.Вот и вы несите себя гордо и не скрывайте,что счастливы.:)
Лёгкой вам беременности.
Я в третью беременность вообще спокойно на это реагировала,а сейчас (мы 4-го ждём) чего-то пасую,не афиширую своё состояние,часто говорю,что мы так быстро ещё одного не планировали...(хотя это не правда:)).Не знаю,почему...
но мне очень помагает поддержка мужа,он постоянно повторяет:носи свой живот открыто и гордо,пусть они все умрут от зависти,какая ты счастливая:)ну,и я стараюсь и даже получается.Вот и вы несите себя гордо и не скрывайте,что счастливы.:)
Лёгкой вам беременности.
Ответить
10
А в садик-меня спасала коляска с такой вставляющейся в неё переноской (как девочки уже написали,с жёстким дном).Я к саду подьехала,переноску эту вместе с дитём вытащила и беру внутрь.А каркас на улице оставляла.В помещении ставила эту переноску прямо на пол и помагала старшим.
Нам в сад было к 9-ти,мы вставали с малышом в 7,я его одевала,кормила и т.д.,в 7.30 будила старших и собирала их в сад.Ну и сама бегом завтракала,мылась и т.д.А малыш,как правило спокойно лежал возле нас,он ведь был сытый,переодетый.
С этого года вот старший в школу пошёл,там надо в 7.45 быть,так это таки ужасно,надо поднимать всех не свет,не заря из-за него,а самой когда вставать,вообще страшно подумать.Слава Богу,муж его по утрам собирает и отвозит,а то прям не знаю,чтоб я делала.
Нам в сад было к 9-ти,мы вставали с малышом в 7,я его одевала,кормила и т.д.,в 7.30 будила старших и собирала их в сад.Ну и сама бегом завтракала,мылась и т.д.А малыш,как правило спокойно лежал возле нас,он ведь был сытый,переодетый.
С этого года вот старший в школу пошёл,там надо в 7.45 быть,так это таки ужасно,надо поднимать всех не свет,не заря из-за него,а самой когда вставать,вообще страшно подумать.Слава Богу,муж его по утрам собирает и отвозит,а то прям не знаю,чтоб я делала.
Ответить
Вы знаете, 3 тоже получился нежданно и негаданно, и сначала было тяжело. Разница между средним и младшим 1,5 года. А сейчас так хорошо и весело с ними, и даже думаю. что и 4 классно иметь, но чуть по-позже. а так очень удобно Беби-Бьорн (это кенгуру, только анатомически немного по другому нагрузка распределяется и можно ребенка на себе с рождения носить, спину она очень удобно фиксирует0. Вообще эта штука палочка - выручалочка.
Ответить
Одеваются-раздеваются мои сами. Когда очень хотел помощи, то я мелкую просто рядом на диванчик клала (пока совсем еще мелкая). А так можно одной рукой держать, другой помогать. Да и приобщать воспитателя можно ;)
Про речи - откуда вы таких берете?! У меня только одна не одобрила, и то не посмела глупостей говорить, все равно поздравила (ибо это только наше дело - сколько). Зато чужие люди на улице хвалят :D Одна пожилая пара с большим одобрением даже назвала настоящей женщиной, кои сейчас повывелись :))
Вот когда говорю, что третья дочка - реакция одинакова у всех: поздравляем, наконец-то, слава Богу (тут ваще нет слов). Каждому провожу ликбез, что и третий мальчик у нас был бы радостью. Удивляются и сворачиваются :)))
Про речи - откуда вы таких берете?! У меня только одна не одобрила, и то не посмела глупостей говорить, все равно поздравила (ибо это только наше дело - сколько). Зато чужие люди на улице хвалят :D Одна пожилая пара с большим одобрением даже назвала настоящей женщиной, кои сейчас повывелись :))
Вот когда говорю, что третья дочка - реакция одинакова у всех: поздравляем, наконец-то, слава Богу (тут ваще нет слов). Каждому провожу ликбез, что и третий мальчик у нас был бы радостью. Удивляются и сворачиваются :)))
Ответить
Пятилетку одевать? Это так странно:)
Никто не жалел никогда, наоборот, говорят, какая я молодец:) о том, что кого-то жалеют знаю только от евы:)
Никто не жалел никогда, наоборот, говорят, какая я молодец:) о том, что кого-то жалеют знаю только от евы:)
Ответить
5-летка сам разденется и оденется, в саду как-то ж без мам одеваются на прогулки;) не придумывайте себе проблем там, где их нет:)
Легкой беременности:)Поздравляю!
Легкой беременности:)Поздравляю!
Ответить
Малышню можно с собой :).
У нас общество немного другое, ни от кого не слышала комментариев насчет своей беременности.. Кроме как от родственников со стороны мужа :)
У нас общество немного другое, ни от кого не слышала комментариев насчет своей беременности.. Кроме как от родственников со стороны мужа :)
Ответить
Окружающие несут бред, не слушайте :) Я тоже боялась подобного негатива в третью беременность, но мы планировали и ждали, так что окружающие знали какая для нас это была радость и держали языки за зубами в основном, повезло. А что касается нищеты, тесноты и работы, то мы после рождения младшей купили дом, машину поменяли на большую, сейчас ей 4 годика, за это время я успела поработать, уволится, найти новую работу, оттуда тоже уйти и вернуться на старую ))) так что про "не возьмут" - сказки.
Ответить
А меня только поздравляют, хотя я уже четвертого жду! ТТТ, ни разу никто не сочувствовал.
Ответить
Окружающих не слушайте, как настроите себя так и будет. Моим на момент рождения третьего было 5,10 и 3,1, жизнь никак не меняется. Да малышню вожу везде с собой, сейчас только стали иногда оставлять с дедушкой, но у нас много у всех занятий и только на машине добираться, а так прям с собой. У нас может все в другую пропорциональность, но как-то качество жизни с детьми улучшается, в лучшую сторону. У вас и возраст хороший у старших
Ответить
20
Мужа оставляла с младшей, сама бежала отводила старших в сад. Потом наоборот, муж стал их отводить. Потом няня появилась, счастье! Лучше, если первое время бабушка будет детей разводить, если конечно она согласна.
Ответить