32
Как вы решились на 4-го ребенка ?
Наверняка здесь есть такие :) что вас сподвигло на 4-го и как изменилась жизнь?
Свернуть
Ответить
У меня пока нет четвёртого, лично мне было как-то трудно решиться на третьего, ибо по моим понятиям тогдашним два - программа выполнена (тем более когда мальчик и девочка) а больше это уже что-то типа роскоши. Но в конце концов решилась и оказалось что это замечательно. А сейчас уже стереотип сломан, так что ничто не мешает мне родить четвёртого ))) оцениваю только свои силы и материальные возможности.
Ответить
Вот и я думала что трое это программа выполнена :) а теперь задумываюсь.
Ответить
Сподвигла 4-я беременность :)
потихоньку свыклась с тем, что будет еще малыш, что планы меняются быстро и всерьез... а теперь не нарадуемся доченьке :)
потихоньку свыклась с тем, что будет еще малыш, что планы меняются быстро и всерьез... а теперь не нарадуемся доченьке :)
Ответить
Я пока не беременная, но муж "удочки закидывает" на 4-го, я пока не знаю, да и мама моя точно меня не поймет.
Ответить
Когда родила третьего, поняла, что обязательно будет и четвертый. Пока не беременна, но кажется, что это случится вот-вот :)
Ответить
ха-ха, у меня открылся дар провидения
тест показал 2 полоски вчера
муж в шоке, хотя говорил про 4-го, но оказывается "ну не сейчас же"
ой, мамочки, страшно как
тест показал 2 полоски вчера
муж в шоке, хотя говорил про 4-го, но оказывается "ну не сейчас же"
ой, мамочки, страшно как
Ответить
:)))))))))
Поздравляю!
И желаю душевного спокойствия мужу :)
Поздравляю!
И желаю душевного спокойствия мужу :)
Ответить
Спасибо, но как-то я пока еще не уверена, полоски слабые (убила уже не один тест), да и вообще, не знаю я :( Нет, ничего делать с ребенком, я, безусловно не буду, но все против будут. Ооох...
Ответить
какая у вас разница в возрасте между 3 и 4 получается?
Ответить
10
если все получилось и сложится, то почти 2 года
у меня такой опыт уже есть, мне очень нравится эта разница
собственно, я этого и хотела, только теперь немного страшно из-за того, что мало поддержки вокруг, а я существо социальное
но если все сложится, я ужасно рада все равно
у меня такой опыт уже есть, мне очень нравится эта разница
собственно, я этого и хотела, только теперь немного страшно из-за того, что мало поддержки вокруг, а я существо социальное
но если все сложится, я ужасно рада все равно
Ответить
то есть у вас две пары детишек близких по возрасту получится? это здорово! мне кажется, где трое, там и четверо, не переживайте за реакцию окружающих, главное, чтобы вы с мужем были в согласии по этому вопросу.
Ответить
да, это верно, но с мужем пока тоже не все гладко :)
Ответить
У нас довольно большая разница между первыми двумя детьми и третьим ребенком. Я сразу настраивала мужа на то, что детей будет четверо: считаю, что детям лучше расти в компании. В результате компания получилась даже больше, чем я сама предполагала.
Ответить
Мы не решались, он сам всё за нас решил:-) Ждем пополнения к лету. Надеюсь, с четырьмя жизнь наша не намного изменится, чем с тремя. Т.к. по-любому уже все процессы "заточены" на детей, да и старшие станут постарше и посознательнее (сейчас детям 10, 8 и 3).
Единственное, что существенно - это машину придется менять и в перспективе думать о расширении жилплощади.
Единственное, что существенно - это машину придется менять и в перспективе думать о расширении жилплощади.
Ответить
а я всегда хотела 4ых,вот сейчас жду четвертого и отчетливо понимаю,что это будет мой последний ребенок, на большее колличество не потяну,да и план ,так сказать,будет выпонен,душа будет спокойна, все будут всборе,а большего для счастья и не надо!
Ответить
Хорошо Вам, а я в детстве хотела пятерых, а сейчас у меня только трое ))))
Ответить
Это мечта не из детства,а после рождения 1ого:)в детстве я ваще думала что у меня будет обязательно несколько браков,тк с одним оч долго скучно жить:)
Ответить
Мы 4-ую хотели, но не планировали. Она сама решила, когда ей появиться. Жизнь изменилась только к лучшему. Времени "на себя" стало меньше, например, уже не могу себе позволить ходить на фитнес. С другой стороны, фитнеса мне теперь хватает и в жизни :-)
Выше написали про машину - да, надо будет бОльшую купить, конечно. А лучше - две!:-)
Мы пока не поменяли, обходимся старой и маленькой.
И уже снова не планирую, а робко мечтаю о пятом... :-)
Выше написали про машину - да, надо будет бОльшую купить, конечно. А лучше - две!:-)
Мы пока не поменяли, обходимся старой и маленькой.
И уже снова не планирую, а робко мечтаю о пятом... :-)
Ответить
20
По поводу машины - тоже мечтали, как 4ая родилась, но уже 7 лет не можем поменять, тк ипотеку закрывали.
Ответить
и мы практически по этой же причине: купили большую квартиру, и ремонт высасывает весь бюджет.
Ответить
Вопрос машины очень актуален. А как вы обходитесь небольшой машиной 7 лет? У меня сейчас впритык трое детей и муж. Четвертого куда? :(
Ответить
Вот и я мечтаю, мы машину ещё с третьим поменяли и теперь там 7 мест, с запасом так сказать.
Ответить
4-го захотела еще в родзале, когда родила третьего :) Как жизнь изменилась - однозначно в лучшую сторону, именно благодаря рождению малыша. Стало труднее да, но это приятный труд, когда знаешь что ты делаешь и ради чего.
Ответить
у нас сразу 3 девы родились(2, 3, 4). Не планировали :)
Считаю, что 4-5 детей оптимально.
Считаю, что 4-5 детей оптимально.
Ответить
То есть Вы не планировали, а получилась тройня???
Ой, расскажите, а как вы отреагировали, когда узнали, что там трое? А муж? :)
Ой, расскажите, а как вы отреагировали, когда узнали, что там трое? А муж? :)
Ответить
удивились :) Узнали на первом узи.
Ответить
Я вот не решусь, если только само случайно получится:) После 3 с ужасным характером и подъемом по 5 раз за ночь до 3 его лет я стала понимать тех, у кого только 1 ребенок и больше они не хотят(( Мы его, конечно, очень любим, но это ТАК тяжело, вечный ор, истерики и прочие закидоны...Я когда представляю, что м.б. 4 и еще такой же, как 3- я прям пакую чемоданы и в психушку сразу:) Причем 1 и 2- просто золотые дети, но 3 за всех отыгрался с лихвой и такой с рождения буквально, т.е. воспитание тут ни при чем, здоровье тоже.
Ответить
может как раз 4ый нужен для компенсации? :)
Мои девы сказали, что им в комнате не хватает 4ой кроватки :) Такой тонкий намек :)
Мои девы сказали, что им в комнате не хватает 4ой кроватки :) Такой тонкий намек :)
Ответить
30
Представьте у меня первый был такой, как у вас третий. Как же я отдыхала душой и телом когда родился второй. Я бы сказала, что после первого остальные детские заморочки уже были понятны и легче переносились.
Ответить