Школа
29
топ многомам зима
Я у мамы не один
20.12.12 00:22

МНОГОмамы _ 3 + _ЗИМА_

УЖ НОВЫЙ ГОД НА НОСУ :) ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЗИМНИЙ ТОПИК!

Свернуть
Ответить
МНОГОмамы 3 + :

1. синяя птица
2. А.Мироша
3. Кaтёнка и три девчонки
4. marmor
5. Levitаn
6. Ariesy
7. SaNfLoWeR
8. Katrinka
9. синичкa
10. Dasha P
11. Пушистик
12. Вороновна
13. maTata
14. Золотая Осень
15. Squaw
16. Чава-Какава
17. Milagros
18. Margosha_Liz
19. Taltos
20. Елена прекрасная
21. А-нюта
22. NoNick
23. Алый
24. Iron
25. oxana_buk
26. Вероничка6
27. Liubov
28. ева браун
29. tulsa
30. Valentia_mama
31. ДашаПасх
32. koshka178
33. SecretGalat
34. Nestys
35. Екатерина2
36. Влади
37. Головоломка
38. yara1
39. Олюшка969
40. ma.Masha
41. Irina H
42. Tiamira
43. Икика
44. TriO
45. Катя Ч.
46. Принцесса на горошине
47. Лютик
48. uljascha (светское семейство)
49. Сamilla M
50. Настя77
51. Алена1
52. Мурча
53. Teacher78
54. Изабелка
55. narny
56. Сердцеесть
57. KTM
58. Annyschka
59. Emerald
60. Диева
61. АИСИА
62. Bluebird
63. Найя
64. Mamka 3+
65. Ledimama
66. Radmila
67. Викyля
68. oxana33
69. Какамицли
70. VaMaLi
71. Забра
72. simpapusya
73. МногодетнаяKate
74. ChoccoGolik(naymka)
75. Люка
76. leletschka
77. Katrinka
78. D.i.
79. Gotim
80. ЛЮБимкА
81. nmv
82. Justik
83. Pulkeria
84. бархотка
85. линалик
86. Stori
87. Anna G
88. Mamuly
89. klon-nik (aka xanx)
90. Vuкi
91. MMooNN
92. Deferre
93. Tomcat
Ответить
мамочки беременюшки:
1. скрывающаяся 1 (ПДР август)
2. скрывающаяся 2
3. скрывающаяся № 3 (про пдр распространяться пока не буду, как свершится - откроюсь)
4. Настя77 (ПДР - вторая половина января. Ждем ещё одного сынулю)
Ответить
Девочки, назрел у меня некий дискомф...
Елена прекрасная V.I.P.
20.12 00:27
Девочки, назрел у меня некий дискомфорт воспитательский. Никак не могу прийти с собой к единому мнению по поводу кружков. Всегда водила детей туда, куда они просились. Но им это довольно быстро надоедало и видно было, что вот "не их". Например старший походил на каратэ, бокс, футбол и бальные танцы. Предлагала ему гитару, тк слух отличный- не захотел. В рез-те сейчас ходит только в фитнесс клуб. Хобби у него -рэп сочиняет. Ну ладно, купили ему всё для домашней звукозаписи, пусть балуется. Средняя: ходили на балет, фигурное катание, скрипку (там её хвалили очень, но через год упёрлась что не хочет и всё тут)и верховую езду. Всё бросила, надоело. Сейчас хочет на хип хоп и на фортепиано и в театральном занимается. У средней и младшей способности к рисованию. Младшая просится на балет. А я в некой растерянности. С одной стороны это вроде и нормально что пробуют разное. Но ведь им в конечном итоге ничего не нравится. Я вижу такую картину, что они выбирают, то что "модно", что друзья делают и тп. А то, к чему у них есть способности остаётся как-то не у дел. Вот что делать? Водить дальше на всё подряд? Или может стоит выбрать им самой что-то, к чему я вижу способности? Хочется мне чтобы если уж ходят, так с пользой, чтобы нравилось им хотя бы. А то тратим деньги и время впустую.
Ответить
Мне не нравится, когда дети кидаются от одного к другому и в результате получают поверхностные знания. У меня по этому поводу очень категоричное мнение: МОЁ время, МОЯ занятость не должны пропасть впустую, т.к. ТОЛЬКО я занимаюсь их образованием. Нащупали нужную дорожку, - всё, идем по ней, не сворачивая. И дети должны понимать, что это ИХ труд, ИХ будущее. Если достигли каких-то успехов в определенной области, бросать уже нельзя.
Изначально выбранное ремесло должно нравиться самому ребенку. А взрослый пусть направляет, наставляет, подбадривает.
У нас на каждую дочь по две хоровые музыкалки + инструмент. Помимо этого - воскресная школа и бассейн. Есть успехи, есть перспективы. Детям нравится. Хотя вижу, что иногда устают. Не бросим уже точно, они сами не хотят бросать. Они нацелены и мотивированы именно на получение этого образования.
Прощупайте почву, выберете совместно то, к чему есть в лучшем случае талант, в нормальном случае -предрасположенность. И начинайте постепенно двигаться в заданном направлении.
Ответить
Я считаю, надо попробовать разное, выбрать что-то одно и уж доводить это до логического конца. Например - занимаешься бальными танцами - занимайся до тех пор пока не выиграешь хотя бы один конкурс (хотя бы среди своих), чтобы разброда и шатания не было. Это же самим детям должно быть обидно - трудился-трудился и бросил, столько сил вложил - и на тебе... Да еще и деньги впустую. Да еще и привычка не доводить до конца...

Мы тоже за многое хватаемся, но у меня твердая позиция - взялся за гуж - не говори, что не дюж. С дзюдо ушли только когда желтый пояс получили. Особенно что касается спорта (и физ. нагрузок) мне тренер говорил, что есть несколько критических моментов, когда большинство бросает. А я думаю, что не только со спортом это связано, просто психологически это так. Я все-таки придерживаюсь мнения, что нужно поддержать ребенка, убедить пережить кризис и продолжать начатое. Только если уж совсем не ладится, тогда да, надо уходить.

"Вот что делать?" Подталкивать, потихоньку, ненавязчиво. Сережка после дзюдо вообще не хотел спортом заниматься, "не мое" типа. Предложила ему на бокс просто для интереса сходить, может понравится, может втянешься... Не понравилось :) Решили - до конца года доходим и уходим. Вот конец года - а втянулся, стало получаться, выиграл соревнование, стал сильнее, подвижнее - пошло дело (ттт). И тренер хороший попался.

Простите что многабуков, чета я зарассуждалась седни :)
Ответить
Мы тоже и до конца года дохаживали и...
Елена прекрасная V.I.P.
20.12 11:57
Мы тоже и до конца года дохаживали и всё прочее, танцами сын несколько лет занимался, с бокса ушли когда сильные головные боли на тренировках начались. На скрипке дочке учителя меняли даже, думали может поможет. Но если уже со слезами ребёнок ходит через силу, то заставлять тоже не вижу смысла. ФК дочка занималась три года, бросали когда уже совсем бесперспективно. Вот и думаю, либо я должна была как-то раньше разглядеть, что это не их (но с другой стороны пока ребёнок с удовольствием ходил, то какая разница) либо как-то поднажать, чтобы упорнее занимались, а может вообще не стоит такой важности кружкам придавать.
Ответить
Еще очень, ну вот просто очень много зависит от педагога (тренера), сами то по себе кружки - это дело хорошее, но это всего лишь приятное времяпровождение. Мы ж не профессиональных олимпийцев (танцоров, художников) готовим, правда? Просто как возможность самовыражения.

Кружки, школа и вообще все детские занятия, в том числе и игры - это репетиция будущей взрослой жизни. Есть действительно важные дела, есть хобби, как они научатся относится сейчас к своей деятельности - так дальше и пойдет. Дело даже не в кружках как таковых, даже в играх дети проживают будущие модели поведения.

Важно понять что именно даст тот или иной кружок ребенку для его будущей жизни. Например - занимаясь спортом ребенок крепнет, становится здоровее, может за себя постоять (в случае дзюдо и пр.) Цель любого кружка - научить ребенка заниматься чем-то полезным, чтоб в экран не пялился и по улицам не шатался, по большому счету.
Ответить
Всем приветик! Сто лет не заглядывала %) Времени совсем нет. Бегаем по кружкам-школам-садам. Безумно рада, что выбила для Васёны индивидуальное обучение. У неё уже даже появились некоторые успехи. Занялась оформлением инвалидности, долго и нудно это.
Два месяца была без работы, но так и не успела это почувствовать. Сейчас активно ищу новую работу.
В общем детки радуют! На днях Сашулька шесть лет отметила, вот несколько фоток:
http://eva.ru/albumpage/48223/1011950.htm
пароль 123
Ответить
Поздравляю.)
levitan C.G.
20.12 23:01
10
Поздравляю.)
Ответить
Поздравляю Сашулю! Подарок - супер! "А собаки..." (с) из Карлсона :)
Ответить
Пусть с опозданием, но все равно с днем рождения Вас!Сашулька само очарование. Подарок замечательный.
Ответить
Катюш, с Праздником вас всех! Саша подросла и повзрослела очень! Красотка! А подарок очаровательный какой!!!:) Счастья вам и успехов!
Ответить
Девочки, скажите плиз., как вы на ма...
Ожидаю четвертого
5.01 18:28
Девочки, скажите плиз., как вы на машине четверых деток возите? Где-то тут читала, что после рождения четвертого народ так и не поменял машину на бОльшую, а это как? :) У меня 3 кресла сзади влезают и все. Как вариант, мужа пешком отправлять, я уже об этом думаю :) Но негуманно как-то :)
Ответить
Чуть выше топ прикреплённый есть.
Ответить
Там про троих.
Ожидаю четвертого
5.01 20:53
Там про троих.
Ответить
Мы не поменяли. И даже если когда-нибудь поменяем, то это будет небольшая машинка (а лучше 2 - мне и мужу :-))
Мой муж мне сам отдал машину в полное распоряжение. Ему так удобнее. Летом он ездит на мотоцикле. В зимнее время ему быстрее добираться до работы на общественном транспорте (метро+легкое метро) - полчаса против полутора часов на собственном авто.
У меня сзади 2 автокресла, там сидят младшие. 8-летка сидит либо спереди на бустере, либо сзади между автокреслами (но это в крайнем случае, там тесно :-))
Старшая с нами редко ездит, у нее уже свои взрослые маршруты :-) Ну, если везу сразу 4-х, то старшая спереди, младшие - сзади.
На большие семейные выезды берем вторую машину у друзей или у родителей.
Ответить
у нас минивен 7 местный.
Ответить
У нас тоже, очень удобно.
Елена прекрасная V.I.P.
14.01 10:25
У нас тоже, очень удобно.
Ответить
езжу с тремя бустерами и 1 автокресло. 8.6 и 3 года в бустере а 1.5 года в автокресле. отлично помещаемся...
Ответить
Бог с Вами, какие бустеры для таких ...
Ожидаю четвертого
13.01 23:33
Бог с Вами, какие бустеры для таких малышей? Ни за что.
Я не поняла, у Вас сколько мест в машине? Муж где ездит?
Ответить
Мои дети отлично ездят на бустере ) кроме маленького ) Бустер заявлен как с 18кг, у меня есть еще второе кресло, если на далекие расстояния или за город то ставлю 2 кресла и 2 бустера(кресла для младших) мест в машине как и обычно полных 5 мест(вместе с водительским) муж ездит на своей машине =) речь шла о поездке с детьми без мужа ))) если не хотите ездить в бустерах то вам только минивен в помощь =) я вот себя слабо представляю за такой махиной, поэтому ездим так, по другому никак т.к 4 автокресла в машину никак не влезут, как ни крути...
Ответить
Влезут кресла. У меня сейчас сзади с...
Ожидаю четвертого
14.01 08:39
Влезут кресла. У меня сейчас сзади стоят 3 полноценных кресла у детей. Вполне допускаю, что одно из кресел старших можно поставить на переднее сиденье, тогда сзади освобождается место для кресла четвертого ребенка. Но муж пешком, мой не водит.
Я слабо себе представляю детей возраста Ваших в бустерах. Это какого же они у Вас роста? Что им штатные ремни на бустерах уже не по горлу идут?
Ответить
Мамы, похвастайтесь, как проводите каникулы! Вот наши фотки: http://eva.ru/RckQX

Мы после всех утренников побывали на нескольких "Ёлках", отметили НГ, гуляли в разных парках, катались на тюбингах и на коньках. Съездили на несколько дней на дачу. Продожаем догуливать. Но время летит. Не успели опомниться - а уже снова в бой через несколько дней.

Всех православных со светлым праздником Рождества Христова. Любви, счастья, радости, здоровья всем-всем-всем!!!
Ответить
Каникулы пролетели очень быстро, даже длинными не показались. основные развлечения елки, гости, ну и мальчишки с папой на рыбалку съездили. Фотографий на каникулах нет, наверное просто устала. Только с елок, но до них пока руки не дошли.
Ответить
Девушки, завела тему в "Детском здоровье" (про МРТ).
Если тут есть знающие, посмотрите, пожалуйста: http://eva.ru/topic/136/3071591.htm
Ответить
+
Anonymous
28.01 01:14
+
Ответить
Всем привет. Надеюсь у всех хорошо и лето проходит на отлично. :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)