Школа
44

Подтверждение права на пособия

http://www.dszn.ru/about/info/news/7292/ На многодетных тоже распространяется?

Свернуть
Ответить
Да, на всех, кто получает пособие по малоимущести. Именно многодетные выплаты сохраняются. Подтверждать надо только 800р на ребенка.
Ответить
Там речь про ежемесячное пособие (то, которое малоимущим платят). Его многодетные получают ровно на тех же условиях, что и все остальные.
Что будет с теми пособиями, которые именно по многодетности платят, покажет время. Не удивлюсь, если и по этому поводу будут новые справки просить.
Ответить
То есть если доходы за этот период превысили необходимую планку, возиться с документами смысла нет - все равно не продлят, так? вроде как около 10 тыс на человека - порог малоимущности? И еще если второй супруг не работает, тоже пособия не дадут?
Ответить
Самое удивительное, что мне сказали в собесе, даже воспитание 5ых детей не дает право не работать, поэтому справки по форме 2НДФЛ должны предоставить оба родителя.
Ответить
Мне кажется, что можно зарегистрироваться на бирже труда и принести справку оттуда, мера временная. но хотя бы чтобы 1 год получать пособие
Ответить
Надо было не менее 3месяцев там простоять в прошлом году. Мы за 2012 год пособия говорим.
Ответить
А как интересно они этот доход будут считать, если у меня старшие дети уже взрослые и имеют свой доход. Они хоть и прописаны с нами, но живут самостоятельно. Они их доход в общую кучу, что ли приплюсуют?
Ответить
У меня старшего сына РУСЗН давно не считает ребёнком (и членом семьи тоже не считает). То есть у меня 5 детей (все со мной прописаны), но платят мне на 4-х и считают, что в моей семье 6 человек (я, муж и 4-ро детей). Доходы старшего сына -- это теперь доходы его семьи.
Ответить
А сколько сейчас минимум на 1 чл.семьи?
Ответить
От региона зависит.
ИраКли❄ C.G.
29.01 15:34
10
От региона зависит.
Ответить
ЕСЛИ вы про Москву, информация есть тут
http://www.dszn.ru/activities/social_support/socdeti/doppos/
Там до 3 квартала 2012 года включительно есть данные (9719 руб.).
Ответить
9тыс с чем-то
Dasha__Р **K**
7.02 14:27
9тыс с чем-то
Ответить
Девушки, я была сегодня в собесе (в РУСЗН). Вот что выяснилось.
Приносить новые справки о зарплате каждый год нужно только получающим ежемесячное пособие по малообеспеченности (800 руб.). При этом пособия, которые платят именно по многодетности, будут платить и дальше (во всяком случае на данный момент так).

Да, это всё относиться ТОЛЬКО к Москве.
В других регионах всё может быть совершенно иначе.
Ответить
Вот ведь.... Регион почти один, рядом, а условия разнятся так.
У нас в МО новые справки о доходах нужно приносить каждые 6 месяцев.
И еще я не могу понять, что такое "пособия по многодетности". В области такого понятия вообще не существует.
Т.е. тут платят, если докажешь малообеспеченность (м/о), общие пособия на детей, ну и единовременное при рождении заплатят (если не м/о, то перебьетесь как-нибудь).
Ответить
Тут сложного ничего нет.
Есть пособия, которые платят многодетным. В Москве эти пособия платят на данный момент ВСЕМ многодетным, вне зависимости от дохода.
А есть пособие 800р, которое малообеспеченным платят. И вот чтобы его не сняли, теперь нужно раз в год новые справки приносить. Его платят НЕ многодетным, а ВСЕМ малообеспеченным (то есть тем, у кого доход ниже определённого уровня). И неважно 1 у вас ребёнок или 7 детей, важно только какой у вас в семье средний доход на человека в месяц.
То есть в Москве пособия по многодетности и пособия по малообеспеченности вообще никак на данный момент не связаны.
Но вы в другом регионе -- у вас всё иначе.
Москва и МО уже давно как два разные государства.
Ответить
Девочки,подскажите пожалуйста..
Москва , 5 января родился третий ребенок,в собесе сказали,что новое пособие (на третьего ребенка рожденного после 1 янв 2013Г) в Москве не факт,что платить будут,т к Москва не входит пока в перечень регионов
Ответить
цао,москва,на прошлой неделе оформили пособие на рожденного 14 января.третий ребенок в семье.
Ответить
А в этом году уже что-то кому-то платили? Или еще рано? Москва
Ответить
Вчера звонила,сказали,что финансирование с февраля
Ответить
За январь всем заплатили в конце декабря.
Ответить
А если мы подали в конце декабря 28-29, то нам в феврале ждать? пособие для малоимущих
Ответить
Да, вот-вот должны вам выплатить всё (и за декабрь, и за январь, и за февраль сразу). А возможно, что и за какие-то предыдущие месяцы (если ребёнок не в декабре родился, а раньше).
Ответить
ребенок родился в 2010 аж, но раньше малоимущими не были
Ответить
Тогда, если я ничего не путаю, вам за 6 предшествующих оформлению месяцев пособие начислить могут, не более (если, конечно, правила в очередной раз не изменились в данном вопросе).
Ответить
Да, за 6 мес, но документы подали перед самым новым годом,сказали ждать месяц,и до сих пор денег нет
у нас сейчас сложная матситуация,и деньги бы были кстати
Ответить
Да, обычно примерно через месяц деньги переводят. Но тут вылетели в трубу 2 новогодние недели (когда собес как и вся страна не работал), всё и затянулось.

Кстати, сейчас счёт проверила -- мне сегодня за февраль пособия перевели. Так что ваши деньги тоже где-то на подходе (если ещё не пришли).
Ответить
Спасибо,что не поленились мне ответить!
Вчера утром денег еще не было,теперь только в понед смогу проверить
Ответить
У меня Сбербанк-онлайн, очень удобная штука, так что проверить состояние счёта в любой момент можно.
Ответить
а мне ща подруга позвонила и сказала,что снимут ВСЁ пособие(я не работающая многодетная мать одиночка)!и теперь не знаю что делать,боюсь:вдруг правда!хотя головой-то понимаю,что врят ли такое возможно,но подруга так уверяла...
Ответить
Я была в РУСЗН лично в среду и специально переспросила, что дальше будет. Вот выше пишу об этом:
http://eva.ru/topic/159/3071891.htm?messageId=79074159
Мне ответили, что речь только про пособия, которые малоимущим платят, то есть для того, чтобы их получать, да, нужно приносить свежие справки раз в год.
Если вы многодетная-одинокая-безработная, чего бояться-то? Ну принесёте раз в год справки и будете дальше всё получать.
Ответить
так вот я и не поняла:какие справки(откуда)я должна принести раз в год!?
Ответить
Вы по ссылке информацию читали?
http://www.dszn.ru/about/info/news/7292/
Там вроде всё понятно написано.
Ответить
Сегодня перечислили деньги за февраль. Сумма с вычетом 800 руб., т.к. справки мы не предоставляли. Ну, хоть остальные выплаты не сняли, радует.
Ответить
А мне по уходу за ребенком до 1,5 лет не заплатили за январь. Ребенку 1,4 г.
Ответить
Никому пока не заплатили, ждемс...
Ответить
ага, тоже не заплатили. Ребенку 1 и 5 мес, может не будут уже. Остальные пособия заплатили
Ответить
А мне еще и за ноябрь, и за декабрь. Звонила в январе, сказали, ждите, вот жду, февраль уже, а денег все нет.
Ответить
мне вчера перечислили
Ответить
Подскажите пожалуйста,а за январь заплатили по уходу за ребенком до 1,5 лет?Оформила все в декабре,но в январе не получала пособия по уходу,в феврале тоже(
Ответить
Да, вчера перечислили.
Просто Марина ***
6.02 18:12
40
Да, вчера перечислили.
Ответить
Вчера как раз была в сбере,не пришло мне((а пришло за 2 месяца?
Ответить
Да нет, за один прислали. Ну это они уже вечером перевели, так что, возможно, вы просто раньше были...
Ответить
Девочки,а подскажите,если я разведена,то мне только от себя 2-НДФЛ нести и подтверждение развода.У меня только постановление суда,св-во в ЗАГСе не получила,времени нет съездить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)