9
Погодки - "технические" моменты..
Сыну сейчас 8 месяцев, узнали, что снова беременна. Сомнений нет - мы очень рады, но понимаем, что будет очень сложно: съемная двушка, муж постоянно в командировках, бабушек-дедушек и других помощников нет (сына вырастила практически как мать-одиночка, только-только перестал есть сисю по ночам, перевели его в детскую - отлично адаптировался, теперь все высыпаемся). Хотелось бы послушать советы мам погодок - как они справлялись? есть ли какие-то хитрости-тонкости? На меня сегодня такая депрессия навалилась((( Я чувствую себя как маленькая лошадь...а когда родится младшенький??? Как все успевать???
Свернуть
Ответить
Посмотрите в архиве.
Такие темы появляются с завидной регулярностью.
Такие темы появляются с завидной регулярностью.
Ответить
Все будет супер, сами наловчитесь! Моим погодкам сейчас 8 и 7 - самые лучшие друзья (мальчик и девочка). Трудно было неимоверно, но все забывается, когда фотки смотрю не верю, что выдержала. Однажды муж улетал в командировку, им было 1 мес. и 1,2, когда дверь за ним закрылась - было чувство , что это конец ( у нас еще кошка и собака были тогда) и разумеется никого в помощь ...Вот спустя пару дней мо подруга приехала, так мне даже хотелось, чтобы она уехала побыстрее, потому что все сама наладила, и мужа потом в аэропорт гоняла встречать...Обязательно купите коляску паровозик - он очень помог.Укачивала я их так: одного одной рукой в коляске, а другой рукой за веречку качала кочели, а потом перекладывала в кроватку.Собаку наняла во дворе девочку выгуливать, молочку с кухни с мамашками договорилась по очереди ну и т.д.Все будет хорошо!
Ответить
Да, коляска-паровозик - это спасение. И еще я режим маленькой подстраивала под режим старшей (в плане сна). Немного помумукались, но зато лет с двух младшего погодка наступило счастье. Вообще, погодки - это счастье в квадрате, даже не двойное! Вот третий погодок - это уже повесицца, а двое - самое оно! Как только младший входит в разумный возраст, тогда резко легчает - с двумя играющими друг с другом детьми в сто раз легче, чем с одним ребенком - поверьте.
Ответить
Мне очень помогал BAby Bjorn, типа кенгуру, только физиологичный и можно ребенка с рождения носить. я маленького повешу и делаю дела или со старшим (в моем случае средним), что-то делаю или еще что. Руки то свободны. Еще круг есть для купания малыша, на шею надевается и тоже с рождения можно использовать, разгружается спина, можно просто стоят/сидеть рядом с ванной и наблюдать за купанием. Я когда узнала, что 3 ждем, второму было 9 месяцев. То же думала, как оно будет, а сейчас уже намного легче не сравнить, а как я счастлива, что он у нас есть. Удачи Вам.
Ответить
Тонкости простые минимизировать все напряги, составить некий алгоритм действий под себя, стараться его придерживаться. на некоторые дела забить и вовсе.
Зыыы когда родилась погодка я поняла что была ленива с первой, у меня оказывается был лишний вагон времени.
Зыыы когда родилась погодка я поняла что была ленива с первой, у меня оказывается был лишний вагон времени.
Ответить
Точно! главное - грамотно забить на все второстепенное. Всех дел не переделаешь :-) Здоровый пофигизм - это наше все!
Ответить
Милая, у меня трое погодок, все решаемо, уж с двумя-то точно. Сразу научитесь отбрасывать лишнее и ненужное,и делать только нужное. Слинг, коляска-паровозом - - спасение для таких как мы. Если как минимум две комнаты есть - это спасение от разных режимов сна и бодрствования, а если есть балкон не на трассу - вообще красота. (у нас такого балкона нет)
Пару годиков напряг зато потом вы детей видеть не будете - играть будут друг с другом и никаких других детей не надо.
Единственно вот на ранние секции одного будут уже брать, другого еще нет, или в разные группы - будет беготня, но это ее не совсем скоро, что-нибудь придумаете, может будете таскать обоих и развлекать одного пока другой занимается.
Продукты закупать заранее, ну в принципе с компактным паровозом можно и в супермакет зайти за хлебом-сметной-творогом. Готовка -один в шезлонге, другой рисует, играет рядом, или когда спит хотя бы один. С уборкой конечно сложнее - я брала помощницу раз в неделю, она убиралась пока я гуляла (в основном) с детьми. Если есть своя машина и права - то все облегчается еще больше. Озадачьте мужа этим.
Пару годиков напряг зато потом вы детей видеть не будете - играть будут друг с другом и никаких других детей не надо.
Единственно вот на ранние секции одного будут уже брать, другого еще нет, или в разные группы - будет беготня, но это ее не совсем скоро, что-нибудь придумаете, может будете таскать обоих и развлекать одного пока другой занимается.
Продукты закупать заранее, ну в принципе с компактным паровозом можно и в супермакет зайти за хлебом-сметной-творогом. Готовка -один в шезлонге, другой рисует, играет рядом, или когда спит хотя бы один. С уборкой конечно сложнее - я брала помощницу раз в неделю, она убиралась пока я гуляла (в основном) с детьми. Если есть своя машина и права - то все облегчается еще больше. Озадачьте мужа этим.
Ответить
1. Уделять старшему как можно больше внимания сейчас и после рождения младшего, чтобы минимизировать ревность.
2. Постараться приблизить режимы детей друг к другу
3. Решать проблемы по мере их поступления и включить здоровый пофигизм.
Удачи! Не Вы первая, не Вы последняя мама погодков:-)
2. Постараться приблизить режимы детей друг к другу
3. Решать проблемы по мере их поступления и включить здоровый пофигизм.
Удачи! Не Вы первая, не Вы последняя мама погодков:-)
Ответить