67
Кто определяет кол-во детей в семье?
Добрый день!
У нас 2 детей, мужу их достаточно, а мне нет.
Я хочу 3, а лучше 4.
Но муж против, он считает, что не сможет всех обеспечить.
К слову, мы живем нормально, не бедствуем, но и не шикуем.
А у вас в семьях как решается это вопрос?
За кем должно быть последнее слово о количестве детей, за мужем или за женой, если никак не получается прийти к компромиссу?
Свернуть
Ответить
У нас была такая ситуация. Только еще муж хотел, чтобы я не работала. Я соглашалась уйти с работы только в декрет. Он был против декрета. Я продолжала работать. "Переговоры" длились несколько лет. Во время очередного: "Уходи", - "Только в декрет!" Я вдруг услышала: "Хорошо, хорошо, в декрет, только уходи!!!"
Хотя периодически муж вздыхает, что у той "лишней котлеты", на которую он повелся, такой длинный хвост ;) Но детей любит безмерно :)
Хотя периодически муж вздыхает, что у той "лишней котлеты", на которую он повелся, такой длинный хвост ;) Но детей любит безмерно :)
Ответить
И у нас была такая ситуация до рождения третьего малыша.
Уговорила мужа, привела свои доводы, месяцев 5-6 хватило ему на раздумья.:)
Мне хотелось, чтобы мы оба этого хотели, не хотела ссор и непонимания.
Уговорила мужа, привела свои доводы, месяцев 5-6 хватило ему на раздумья.:)
Мне хотелось, чтобы мы оба этого хотели, не хотела ссор и непонимания.
Ответить
+1
Ответить
Если вам это поможет, то у нас в семье Я определяла...Муж реально хотел 3х! 4м и 5м я забеременела тайком. Муж возмущался (его родители вообще меня возненавидели), но мне плевать было, тк у меня были свои установки в голове. Сейчас всех детей муж любит безумно, со свекрами контакта ни у меня, ни у детей нет. Но они всегда были приверженцами 1-2 детей в семье.
Ответить
Забеременеть тайком я не смогу, считаю это нечестным по отношению к мужу, хотя не сомневаюсь, что муж любил бы ребенка.
Ответить
А я и не агитирую. Вы задали вопрос, я подробно ответила.
Ответить
А я не считаю это нечестным или честным. Уговаривать мужа можно всю жизнь и не уговорить. Тогда пусть женщина свои хотелки задвинет??? Если женщина чувствует в себе силы справиться с 4, 5 и тд детьми без помощников, то почему б ей не определять количество детей в семье?
Ответить
Ой, тут с полгода назад была такая темка - столько мнений было высказано и тапок разбросано. Боюсь, сейчас опять начнется)))
Ответить
Если женщина на этих детей может еще и сама заработать - тады пожалуйста.
Ответить
10
Тогда либо миритесь, что в семье детей не столько, сколько б Вы лично хотели, либо пытайтесь уговорить мужа. Может, у Вас это получится)))
Ответить
Смириться трудно, хочется уговорить.
Только времени на уговоры остается мало, возраст поджимает.
Только времени на уговоры остается мало, возраст поджимает.
Ответить
А как уговаривать-то? Канючить? У мужа будут СВОИ КОНТРАРГУМЕНТЫ. Мы это проходили.
Ответить
Так вот и не знаю, как уговаривать.
Свои аргументы он мне и так постоянно приводит, в основном, материального толка.
А у вас как было и чем закончилось?
Свои аргументы он мне и так постоянно приводит, в основном, материального толка.
А у вас как было и чем закончилось?
Ответить
"Залетами")))
Ответить
Да, сразу опережу "тапки". На материальном положении количество детей у нас не сказалось - муж как работал, так и работает. Нянь, уборщиц у нас нет - я все сама. Так что я определила количество детей с Божией помощью, я и тащу все сама.
Ответить
Ну вы понимаете, что муж в принципе при таком раскладе может и испариться?
То, что у вас этого не случилось - большое везение.
То, что у вас этого не случилось - большое везение.
Ответить
А мне кажется, что при таком раскладе испарение мужа - нелепая случайность))))
Ответить
Тут расклад такой: мужчины либо ИЗНАЧАЛЬНо хотят большую семью (тогда их и уговаривать не приходится), либо НЕТ. Тогда можно уговорить максимум на одного ребенка плюс к Вашим. На 4го, думаю, уговорить не получится, разве только залет.
Ответить
Есть третий вариант - втянулся в процессе.
Ответить
20
+1. Мой тоже говорил, двое и аллес. Потом захотел третьего. Теперь четвертого и пятого, только я уже не готова:-о
Ответить
11 и 4.
Подождала бы, если могла, но мне уже 38.
Подождала бы, если могла, но мне уже 38.
Ответить
Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах...
Ответить
У нас муж тоже всегда хотел двоих. Он не был сильно категоричен по поводу бОльшего кол-ва, но это были общие фразы типа "потом". Но если учесть, что детьми занимаюсь почти всегда я, я где-то схитрила, где-то что-то, в итоге сейчас жду четвертого :) Но повторюсь, почти все на мне. С мужа только карточка с зарплатой :) Ну и помощь совершенно по возможности. Тяжело, но я пока жива :)
Ответить
За нас решила природа:-)Мы хотели второго(муж не сопротивлялся,но решение было моё),получилась двойня.
Теперь у меня две дочки и сын.Девочки играют и шушукаются между собой.Мальчика жалко-он в стороне,но больше на ребёнка не решусь.
Теперь у меня две дочки и сын.Девочки играют и шушукаются между собой.Мальчика жалко-он в стороне,но больше на ребёнка не решусь.
Ответить
Хорошо, Даша, а если б Ваш муж хотел, допустим, только 2 детей (как большинство мужчин), Вы б на 2 и остановились? Вы ведь сами хотели много детей, как и муж. А когда жена хочет, а муж нет, причем категорично?
Ответить
30
У меня муж всегда хотел ,а я не больше 2-х:) Не знаю, просто я предпочитаю рожать детей мужу, а не себе:)
Ответить
За тем, кто материально обеспечивает всю эту ораву. Если это муж, то последнее слово за ним. Если жена в состоянии прокормить тех детей, которых она хочет, то за ней.
Ответить
У нас также, только детей уже 4... Я хочу 5го, а муж против. Но у нас пока самый маленький совсем мелкий, поэтому еще надеюсь мужа уговорить, пока малыш подрастет.
Ответить
В таком вопросе не может быть "последнего слова" - только общее решение. Или точнее сказать, последнее слово за Природой, Богом или Случаем. Потому как от наших решений в данном вопросе не так уж и много зависит - это самообман. Знаю много пар, хотящих родить первого-второго-...-седьмого-... и никак. При этом знаю немало и таких, кто предохранялся (на самом деле и как следует) и тем не менее...
Ответить
вот-вот, сама жду четвертого, когда вот реально после третьего не хотела вообще, даже на малышей не екало никак. Все, удовлетворила все свои инстинкты. И что теперь делать? Сижу пытаюсь представить себя мамашей 4-рых. Это ужасно, на самом деле. Депрессия. Шок.
Ответить
Согласна с каждым словом! Планы строить- только вместе, решать- вместе. А уж как сложится- во многом решают за нас ТАМ :)
Ответить
Муж никогда не стремился к многодетности. И, если бы я решила остановиться :-) - он бы меня поддержал. Но теперь и он вошел во вкус. Поэтому возможное появление следующего ребенка - решение обоюдное. Хотя, конечно, идея исходит от меня.
Ответить
Муж хотел трех детей. И меня уговорил. Сейчас детей трое, он иногда еще намекает, что было бы неплохо еще одного малыша. Но я категорически против. Мое имхо, такой вопрос должны решать оба. Залетов и прочих обходных путей лично я не приемлю. Уговаривайте: капля камень точит.
Ответить
40
Простите, а вы категорически против, тк устали или выполнили план так сказать?
Ответить
Я устала. Потому что я еще и работаю, работу бросать не планирую, она мне нравится. И мне так спокойнее -знать, что при самом плохом раскладе уровень нашей с детьми жизни не упадет, я смогу его поддерживать и одна. И то, что у работы свободный график, нравится тоже. Все детские вопросы (кружки-школы-сады-врачи) на мне. От бабушек помощи нет (раз в месяц полдня посидеть с детьми помощью не считаю). А няня, к сожалению, в возрасте и тоже со здоровьем не очень, на нее много не переложишь. Другую няню не хочу: считаю, что второй раз так не повезет (дети няню бабушкой называют да и относится она к ним как к родным внукам).
ЗЫ: да и уговорилась я только потому, что хотела гармонии в семье. В МОЕМ понимании (подчеркиваю, что это только мое мнение, чтобы никто не обиделся) гармония - это когда в семье есть и сыновья, и дочери.
Решила добавить вот еще что: если бы родился третий сын, все равно на этом бы остановилась. Я не чувствую в себе сил на большее чем три количество детей
ЗЫ: да и уговорилась я только потому, что хотела гармонии в семье. В МОЕМ понимании (подчеркиваю, что это только мое мнение, чтобы никто не обиделся) гармония - это когда в семье есть и сыновья, и дочери.
Решила добавить вот еще что: если бы родился третий сын, все равно на этом бы остановилась. Я не чувствую в себе сил на большее чем три количество детей
Ответить
если предположить, что девочка у вас бы родилась второй и гармония в вашем понимания была бы достигнута, мужу не удалось бы вас уговорить на третьего?
Ответить
да, вы абсолютно правы. Потому что возможности человека (мои в данном случае) и его здоровье не бесконечны. Совмещение работы с воспитанием двоих детей было бы проще, чем совмещение работы с воспитанием троих детей.
Ответить
конечно нет. Я им буду говорить и уже говорю, что мы с их папой всегда хотели трех детей - двух старших мальчиков и одну младшую девочку. и у нас так и получилось:) я вообще не люблю сослагательного наклонения в отношении жизни. Жизнь одна и она сложилась именно так, а не как-то иначе. И рассуждать, "а если бы, то" считаю несколько бессмысленным.
Своих детей я их очень люблю - всех - и ни минуты не жалею, что их у меня трое. Правда, усталости и сложностей это не отменяет.
Своих детей я их очень люблю - всех - и ни минуты не жалею, что их у меня трое. Правда, усталости и сложностей это не отменяет.
Ответить
Можно сказать, что я, потому что муж настоятельно хочет четвертого, а мне, кажется, пока предостаточно троих.
Ответить
+1
Ответить
Моему мужу и одного было много. По крайней мере он никогда не был инициатором рождения детей. На второго еще уговаривала, про третьего и четвертого сообщала на начальных стадиях беременности. Теперь у нас четверо горячо любимых и мной и мужем детей. Не представляем себе жизнь без них. Если бы я ждала сознательного отношения мужа к пополнению в семействе у меня было бы не больше одного ребенка. Это лишь частный случай, подходит не всем. У нас все хорошо, чего и вам желаю.
Ответить
Хотели второго ребенка, а получили второго и третьего.
Ответить
50
Кто обеспечивает семью, тот и решает, до какого предела она может расширяться. Необеспеченные финансами хотелки можно только засунуть в одно место.ну либо приложить усилия, чтобы их обеспечить материально. Иначе просто нечестно по отношению к мужу, который работает и напрягается, а жена только свои хотелки реализовывает за его счет.
Ответить
Я считаю, что если не получается прийти к одному мнению, то тот, кто хочет меньшее кол-во детей.
Ответить
А потому, что нельзя за кого-то (будь то муж или жена), и против его воли, решить родить ещё ребёнка. Для вас глупость, для меня очевидный факт. Может ещё начнём решать сколько детей соседям иметь? Детей надо рожать от того и с тем, кто этого хочет.
Ответить
Потому что оба должны найти в себе физические и моральные силы, чтобы этого следующего ребенка потянуть. Я буду совсем не в восторге, если мне муж обманом заделает третьего ребенка. Или будет на меня давить, что нам надо третьего.
Ответить
вот потому что у меня, например, нет сил физических и душевных на 4 ребенка, ибо как заниматься им всяко мне придется (как и остальными детьми), а не мужу. А мужу вот 4-го хочется. Поэтому я согласна с Леной - если согласия нет, значит, берется меньшее число. Нельзя другого человека прогибать под себя, даже ради детей - добром это не кончится.
Ответить
Согласна. И, как вариант, если уж так принципиально количество детей в семье, то решать этот вопрос до брака.
Ответить
60
Мне для душевного равновесия необходимо было 4 детей. Если бы у меня было меньше и только одного пола, я точно знаю, что моя неудовлетворенность переросла бы в депрессию и неадекватное поведение. Поэтому в каждой семье, решающим фактором будет гармония отношений между супругами. Взаимопонимание по вопросу количества детей может основываться не только на материальной составляющей, но и на потребности родителей в реализации материнства/отцовства. И тут важно уметь уступить, если понимаешь, что счастье семьи может зависеть от +_одного ребенка.
П.С. Одна моя знакомая согласилась на еще одного ребенка, потому что поняла, насколько он необходим мужу. Лично ей хватило бы и двоих, но ценность отношений и гармония в семье ей были важнее.
П.С. Одна моя знакомая согласилась на еще одного ребенка, потому что поняла, насколько он необходим мужу. Лично ей хватило бы и двоих, но ценность отношений и гармония в семье ей были важнее.
Ответить
Т.е. вы готовы были бы испортить жизнь мужу и имеющимся 3 детям, если бы не было возможности иметь 4-го?
Ответить
Испортить жизнь еще одним ребенком любимому человеку нельзя. У меня четверо. Мой муж не закатывал истерик ни до ни после. Да, он с трудом принимал мои решения, однако в настоящее время он действительно любит детей и мы совершенно не представляем как их могло быть меньше.
Ответить
В итоге решающий голос за женщиной. Все равно бОльшая часть забот и изменений в образе жизни ложится на нее.
Ответить
Дааа, я вот своего не могу даже на одного ребеночка уговорить ( у меня дочка есть от первого брака)...А так хочется!!! Обманом не могу и не хочу... Для меня важно взаимное желание... Потому что, первого ребенка у мужа выпросила, так он меня потом долго попрекал типа "Это ж ты ребенка хотела..." Боюсь повторения..
Ответить
мужчина,который живет с Вами и не хочет от Вас детей - это не Ваш мужчина, постарайтесь понять это не слишком поздно.
Ответить