Школа
16

Ждем третьего, подскажите как спланировать быт

Прошу подсказки у опытных мам. Летом ждем 3-го ребенка, не могу сообразить как распланировать утро, чтобы всех раскидать. Сын будет учится во 3-м классе и его нужно отвозить на машине в школу, дочери будет 3 года и планируем ее отдать в д/с рядом с домом. Понятно, что по первости ходить будем через пень колоду. Сейчас когда я ухожу на работу (2 раза в неделю), приходит няня и остается с дочерью, а я по дороге забрасываю сына в школу. Если я дома, то сына подвозят родители одноклассников (мы чередуемся). Мы готовы, когда родиться ребенок взять водителя, чтобы отвозил сына по утрам в школу, но дочь в д/с отвести я доверить чужому дяде не могу. В тоже время таскать с собой младенца не хочется. Посоветуйте, как поступаете в таких сутуациях. У меня была мысль найти в подъезде женщину приличную, чтобы оставалась с малышкой на 30 минут по утрам. Пока я по садам школам раскидываю. На мужа надежды нет, т.к. он уходит из дома в 7.00, а дети обычно не раньше 8-ми.

Свернуть
Ответить
А та няня, которая сейчас к Вам приходит два раза в неделю, не согласна приходить каждый день с утра?
Ответить
Нет, она живет далеко и приходит 3 раза в неделю. Да и не нужна она мне каждый день в 8.00
Ответить
вы как бы уже сами знаете, что Вам делать - найти женщину, чтобы оставалась. Или приплатить какому-нибудь родителю из детсада, чтобы отводил вашу дочь заодно со своим ребенком.
Ответить
сад обычно с 7 утра работает - можно и папу напрячь.
или договориться с соседями-одногруппниками. хотя, первый год, конечно, лучше чтобы кто-то из родных отводил все же. Это ж, возможно, слезы... :-(
Ответить
Не вожу в школу и уж, тем более в сады
Ответить
А почему так принципиально не хотите брать бебика в сад,чтоб отвести дочку,если он рядом с домом?Его в коляску,дочь за руку-и вперёд:)
Я так делала.Сына старшего в школу отвозит муж (ну,или у вас водитель),т.к. ему рано,а в сад можно и к 9-ти отвести,я всё равно рано встаю,чтоб сыну помочь собраться,он уезжает с мужем,я собираю двоих мелких и иду с ними в сад.А на обратном пути мы с малышом гуляем-даже удобно получается.
Я вот 4-го жду,и тоже думаю,как я буду утром двоих мелких тащит,чтоб дочку в сад отвести-это уже сложнее задача:)Ну,как то будет,может маман моя будет приходить иногда...
Ответить
отдайте в сад с 4х!с годовалым ребенком легче отвести в сад чем с младенцем
Ответить
+1 Вы же не знаете, как дочка будет к саду адаптироваться, тем более с появлением в семье еще одного ребенка.
Ответить
ну не скажите.. младенца сунул в конверт и автокресло и поехал, а годоваса пока оденешь под вопли...да и режим уже более четкий у годоваса, тогда как младенец спит большую часть дня, ему все равно где спать - в коляске или кроватке.
Ответить
плюс меньше болячек, начнет ходить-начнет болеть, заражать младшего. Не отдавайте в 3 и проблем меньше
Моему 3,5 будет, в сад 2й год ходить начать не можем нормально-вечно притаскивает сопли, проще с двумя здоровыми сидеть, чем с больными
Ответить
Сады работают с 7.00, пусть муж отво...
Anonymous-многодетная.
21.02 22:23
Сады работают с 7.00, пусть муж отвозит дочку сам. Малыша ни в коем разе не тащите в сад- там столько заразы, хуже чем в поликлинике, постоянно все болеют. Или в сад с 4лет отдавайте, тем более ревности меньше будет, а то получится в глазах средней- родился малыш и ее спулили в сад.
Ответить
А садик муниципальный? Мы в ведомственный ходим, там детишек гораздо меньше, чем в муниципальном, и я наблюдаю, как мамы с младенцами приводят детей и даже внутрь садика не заходят - выходят за детьми или воспитатель или помощник воспитателя, забирают ребенка утром и точно такая же процедура вечером.
Может и в вашем садике можно договориться?
Ответить
ребенка дома держать не надо, младенца с собой в сад, он ещё под вас спокойно подстраивается, а не вы под него. Своего беру, кладу в конверт и в машину, потом и покормить могу, если спал. В голову точно не придет сидеть и никуда не ходить, так как есть маленький. мы уже к 3 годам заниматься в секциях стали, дочка до 4 точно бы завыла дома.
Ответить
Спасибо всем за советы и мнения. В сад пусть не сразу как родиться малыш,но попозже дочь отдавать все равно будем. Она очень коммуникабельный ребенок и ей уже необходимо общество сверстников. А там как получиться. Сын пошел в 3 г. в сад , и из-за болезней пришлось его дома до 4-х держать с няней, но дочь совсем другая по здоровью (ТТТ). Брать с собой по утрам не вариант, только если сама будет просыпаться к этому времени, а рвать сон я не хочу. Старшие дети у меня спали по утрам до 9.30-10.00 после раннего утреннего кормления. Дочь весь свой первый год промоталась в автокресле сад-музыкалка-дошколка, ни разу с ней не погуляли как следует и днем не спала толком, не хотела бы повторения ситуации. Еще раз спасибо
Ответить
Сначало соседка сидела с младшим. Но средняя отказалась от садика, не хочет ходить не в какую. Поэтому соседка водит старшую в школу, а я дома с младшими. А забираю я со школы сама, заодно и гуляем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)