Ждем третьего, подскажите как спланировать быт
Прошу подсказки у опытных мам. Летом ждем 3-го ребенка, не могу сообразить как распланировать утро, чтобы всех раскидать. Сын будет учится во 3-м классе и его нужно отвозить на машине в школу, дочери будет 3 года и планируем ее отдать в д/с рядом с домом. Понятно, что по первости ходить будем через пень колоду. Сейчас когда я ухожу на работу (2 раза в неделю), приходит няня и остается с дочерью, а я по дороге забрасываю сына в школу. Если я дома, то сына подвозят родители одноклассников (мы чередуемся). Мы готовы, когда родиться ребенок взять водителя, чтобы отвозил сына по утрам в школу, но дочь в д/с отвести я доверить чужому дяде не могу. В тоже время таскать с собой младенца не хочется. Посоветуйте, как поступаете в таких сутуациях. У меня была мысль найти в подъезде женщину приличную, чтобы оставалась с малышкой на 30 минут по утрам. Пока я по садам школам раскидываю. На мужа надежды нет, т.к. он уходит из дома в 7.00, а дети обычно не раньше 8-ми.
или договориться с соседями-одногруппниками. хотя, первый год, конечно, лучше чтобы кто-то из родных отводил все же. Это ж, возможно, слезы... :-(
Я так делала.Сына старшего в школу отвозит муж (ну,или у вас водитель),т.к. ему рано,а в сад можно и к 9-ти отвести,я всё равно рано встаю,чтоб сыну помочь собраться,он уезжает с мужем,я собираю двоих мелких и иду с ними в сад.А на обратном пути мы с малышом гуляем-даже удобно получается.
Я вот 4-го жду,и тоже думаю,как я буду утром двоих мелких тащит,чтоб дочку в сад отвести-это уже сложнее задача:)Ну,как то будет,может маман моя будет приходить иногда...
Моему 3,5 будет, в сад 2й год ходить начать не можем нормально-вечно притаскивает сопли, проще с двумя здоровыми сидеть, чем с больными
Может и в вашем садике можно договориться?