Школа
22
Anonymous
Я у мамы не один
27.02.13 23:48

Бесплатное посещение садов отменили в Москве?

С 1 марта 13 г. в нашем гос.саду отменяют льготу бесплатного посещения. Это везде по Москве так? Сказали, что закон был принят об отмене на гос.уровне. Кто что знает?

Свернуть
Ответить
У нас с сентября вводят.
Ответить
Даже в саду никто точно ничего не знает, написали в объявлении с 1 марта, хотя в действительности должно быть с 1 сентября! Что для бюджета Москвы наши несчастные копейки! Позорище. Оставили бы льготу многодетным.
Ответить
Так там (по ссылке) вроде написано, что многодетные освобождаются от оплаты?
Ответить
Тогда вообще ничего не понимаю...Надо дождаться мамочек, которые водят детей в московские сады. Может они что знают.
Ответить
нам грозились,но пока не берут с нас...
Рыжая бесстыжая ***
28.02 18:24
нам грозились,но пока не берут с нас денег (Москва, ВАО)
Ответить
мы тоже из ВАО:) Преображенка.
Ответить
меня сумма оплаты не напрягает, напрягает,что нельзя вперед платить. А надо каждый месяц ловить-не пропустить жировку и в сбер в очередь толкаться.
Ответить
почему нельзя платить вперед?
я регулярно ручкой зачеркиваю сумму к оплате, пишу свою большую и плачу - ни разу в сбере вопросов не было
Ответить
10
у нас реквизиты меняются часто, не велят-с
Ответить
Мы многодетные, у нас пока тихо.
Ответить
Наша заведующая сказала, что льгота многодетным осталась.
Ответить
У нас с сентября. Было собрание общее в саду, завед. объяснила, что Сабянин велел с января 2013 льготу для многодетных и еще пару каких-то отменить, но нашей завед. не охота что-то там в бухгалтерии переделывать и поэтому они введут оплату с сентября.
Ответить
Льготы остаются (так воспитатель мне сказал). Сегодня будет общее собрание на эту тему, тогда будет более понятно.
Ответить
Сегодня муж звонил бухгалтеру в саду(она до сих пор ничего конретного сказать не могла - обещала зайти к заведующей, вот зашла, видимо...) Говорит, что было собрание на уровне всех заведующих садами ВАО и приняли такое решение... У меня вопрос, а с каких это пор заведующие ГОСУДАРСТВЕННЫМИ садами решают какой оплате быть? К слову,-сад нас самый обычный. И инфа у всех разная.
Ответить
Совершенно неожиданный поворот - нам в саду вернули документы- ксерокопии и заявление, которые просили принести под это дело(что мы ознакомлены с повышением платы и что нам, как многодетным, предоставляется всего лишь скидка:)) Заведующая сказала, что ПОКА все остается по старому. Что это с ней?
Ответить
Очень вероятно, что либо в деп-те передумали, либо кто-то из многодетных туда, в деп-т, и капнул.
Ответить
Многодетные мамочки, пока ПОЗДРАВЛЯЮ! Расслабляться не будем, но пока все хорошо!:)
Я думаю, что в департамент кто-то позвонил, муж тоже хотел позвонить, но бухгалтер его остановила(она, кстати, у нас очень приятная и добрая женщина)Сказала, что давайте не будем спешить...я сначала с заведющей поговорю.
Ответить
Пока тишина, ничего не слышно, ЮАО.
Ответить
Бытует мнение, может конечно, это очередная "утка".
Как бы сформулировать . . . в общем правительство Москвы отменяя все эти льготы для многодетных, так собирается бороться с чурками и таджиками,выжить их на родину. А то очень много сейчас их рожают в России и пользуются всеми этими льготами.
Ответить
Навряд ли... проще было бы ввести визы, а так что в правительсве слухами добьешся?!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)