22
Бесплатное посещение садов отменили в Москве?
С 1 марта 13 г. в нашем гос.саду отменяют льготу бесплатного посещения. Это везде по Москве так? Сказали, что закон был принят об отмене на гос.уровне. Кто что знает?
Свернуть
Ответить
Даже в саду никто точно ничего не знает, написали в объявлении с 1 марта, хотя в действительности должно быть с 1 сентября! Что для бюджета Москвы наши несчастные копейки! Позорище. Оставили бы льготу многодетным.
Ответить
Тогда вообще ничего не понимаю...Надо дождаться мамочек, которые водят детей в московские сады. Может они что знают.
Ответить
мы тоже из ВАО:) Преображенка.
Ответить
меня сумма оплаты не напрягает, напрягает,что нельзя вперед платить. А надо каждый месяц ловить-не пропустить жировку и в сбер в очередь толкаться.
Ответить
почему нельзя платить вперед?
я регулярно ручкой зачеркиваю сумму к оплате, пишу свою большую и плачу - ни разу в сбере вопросов не было
я регулярно ручкой зачеркиваю сумму к оплате, пишу свою большую и плачу - ни разу в сбере вопросов не было
Ответить
10
Мы многодетные, у нас пока тихо.
Ответить
У нас с сентября. Было собрание общее в саду, завед. объяснила, что Сабянин велел с января 2013 льготу для многодетных и еще пару каких-то отменить, но нашей завед. не охота что-то там в бухгалтерии переделывать и поэтому они введут оплату с сентября.
Ответить
Льготы остаются (так воспитатель мне сказал). Сегодня будет общее собрание на эту тему, тогда будет более понятно.
Ответить
Сегодня муж звонил бухгалтеру в саду(она до сих пор ничего конретного сказать не могла - обещала зайти к заведующей, вот зашла, видимо...) Говорит, что было собрание на уровне всех заведующих садами ВАО и приняли такое решение... У меня вопрос, а с каких это пор заведующие ГОСУДАРСТВЕННЫМИ садами решают какой оплате быть? К слову,-сад нас самый обычный. И инфа у всех разная.
Ответить
Совершенно неожиданный поворот - нам в саду вернули документы- ксерокопии и заявление, которые просили принести под это дело(что мы ознакомлены с повышением платы и что нам, как многодетным, предоставляется всего лишь скидка:)) Заведующая сказала, что ПОКА все остается по старому. Что это с ней?
Ответить
Очень вероятно, что либо в деп-те передумали, либо кто-то из многодетных туда, в деп-т, и капнул.
Ответить
Многодетные мамочки, пока ПОЗДРАВЛЯЮ! Расслабляться не будем, но пока все хорошо!:)
Я думаю, что в департамент кто-то позвонил, муж тоже хотел позвонить, но бухгалтер его остановила(она, кстати, у нас очень приятная и добрая женщина)Сказала, что давайте не будем спешить...я сначала с заведющей поговорю.
Я думаю, что в департамент кто-то позвонил, муж тоже хотел позвонить, но бухгалтер его остановила(она, кстати, у нас очень приятная и добрая женщина)Сказала, что давайте не будем спешить...я сначала с заведющей поговорю.
Ответить
20
Бытует мнение, может конечно, это очередная "утка".
Как бы сформулировать . . . в общем правительство Москвы отменяя все эти льготы для многодетных, так собирается бороться с чурками и таджиками,выжить их на родину. А то очень много сейчас их рожают в России и пользуются всеми этими льготами.
Как бы сформулировать . . . в общем правительство Москвы отменяя все эти льготы для многодетных, так собирается бороться с чурками и таджиками,выжить их на родину. А то очень много сейчас их рожают в России и пользуются всеми этими льготами.
Ответить
Навряд ли... проще было бы ввести визы, а так что в правительсве слухами добьешся?!
Ответить