Школа
40
Anonymous
Я у мамы не один
3.04.13 15:58

Пособия сняли?

Слышала, что с января многодетным приостанавливали выплату пособий, до тех пор, пока они не придут и не подтвердят свои небольшие доходы.
Я и не рыпалась, ибо подтвердить малоимущесть не могла - я не работаю, а муж устроен неофициально, по трудовой книжке он числится уволенным, т.е. мы официально двое безработных и на пособие расчитывать не можем.
смирилась с тем, что в этом году дети без лагеря. Вчера пошла снимать детские пособия, и оказалось, что они еще идут.
я не правильно поняла, что выплата пособий приостанавливется? или она приостанавливается не с начала года?
Мне дадут в собесе справки о получении пособий для лагеря? или, если я приду в собес, у меня тут же попросят справки о доходах, и я лишусь и лагеря и тех пособий, пока еще начисляют? В мае еще должны на каждого школьника прислать по 5000 на школьную форму, может пока не показываться в собесе, чтобы не лишили и этого?

Как у вас с пособиями дело обстоит?

Свернуть
Ответить
Как я поняла пособие многодетным снимается только то, которое 800 чтоли рублей(т.е.выплаты на ребенка). Всё остальное остаётся.
Ответить
а разве не надо всем подтверждать свои доходы?
Ответить
Зависит от региона.
Levitаn C.G.
3.04 16:29
Зависит от региона.
Ответить
Всё от региона зависит, а вы его не указали.

Если вы о Москве, то предоставлять справки о доходе нужно будет теперь раз в год (чтобы 800р, которые малоимущим платят, не сняли). Все прочие выплаты многодетным в Москве от дохода не зависят. Я оформляла пособия на младшего в 2012 году (и справки о доходах приносила), поэтому мне в 2013 году платят ровно так, как и раньше. Предоставить новые справки о доходе я должна буду в период с января по сентябрь 2014 года. Если я этого не сделаю, с октября 2014 года пособие 800р перестанут платить.

Но это если о Москве речь. Если регион другой -- всё может быть СОВЕРШЕННО ИНАЧЕ.
Ответить
(это наверное только москвич может забыть указать свой регион) сорри.)))
Москва.
просто в прошлом году, когда для получения путевок в управе требовали справки о пособиях. в этом году тоже надо будет принести, я думаю. Без справки на эти 800 путевок не видать? не знаете? и значит хоть что-то все-таки будет на детей капать и без подтверждения доходов? а про 5000 на школьную форму вы не в курсе? ее снимут или нет?

извините, может вы все же мельком слышали, а если родители официально безработые, то пособия не дадут? наверное пошлют на биржу вставить на учет?
Ответить
5000 на форму платят всем, а не только малоимущим, так что, по идее, снять не должны.
Если безработные - да, требуется постановка на учёт на бирже.
Ответить
Если встать на биржу на учёт -- проблем не должно быть (насколько я курсе), т.к. подразумевается, что вы работать хотите, но устроиться на работу не можете (и в этой ситуации доброе государство для поддержки штанов платит аж по 800р на ребёнка). Если же вы не работаете, потому что не хотите -- значит у вас есть некто, кто вас содержит (и следовательно вам пособия по малообеспеченности не положены).
Всё, что не зависит от дохода (в том числе и 5000р на форму) многодетным платить будут и дальше (по существующим законам так). Взять справки о получаемых пособиях вы можете в любой момент (дадут справки о том, что вы реально получаете). С путёвками от Управы, насколько я понимаю, принципиально ничего не менялось (то есть то, что давали только малообеспеченным, так и будут давать малообеспеченным, а какие именно документы затребуют -- это надо в Управе уточнять).
Ответить
не туда...
Anonymous
3.04 21:58
не туда...
Ответить
Насколько я поняла, это сняли пособия с малоимущих (это не обязательно многодетные).
Моей подружке пришло письмо из собеса, а у нее один ребенок, чтобы она свои доходы подтвердила.
Ответить
Да, 800р платят всем малообеспеченным, а не только многодетным. Потверждать свой низкий доход соответственно тоже всем надо.
Ответить
Ну конечно, а она 10 лет назад как сдала документы, так ничего не подтверждала. А там извините не только зарплата учитывается, но и любой доход семьи, та же продажа машины, квартиры....и тд.
Ответить
У меня вот тоже непонятки по сопреде...
Великая Волшебница V.I.P.
5.04 18:18
У меня вот тоже непонятки по сопредельному вопросу. Сыну исполнилось 16-ть, справку из школы в собес мы не принесли. Ожидала, что снимут его детское пособие, заблокируют соцкарту. Этого, как ни странно, не произошло. Зато мне почему-то заблокировали все многодетные пособия! Хотя у меня четверо детей, и все остальные - моложе 16-ти лет. Благодаря чему сняли многодетные, как Вы считаете? Со временем конечно принесем эту несчастную справку со школы, но не факт, что в этом месяце. Некогда пока этим заниматься. А деньги для меня весьма существенные.
Ответить
Жень, ты как-то непонятно написала. Старшему пособие не сняли, а троим младшим сняли? Или всё таки всем всё сняли? Или только то, что малообеспеченным платят, сняли?

А вообще, самое простое -- позвонить в РУСЗН. Дозвониться реально (сама не раз дозванивалась), всё за 5 минут тебе объяснят.
Ответить
Катя, нет, эти самые - по 800 которы...
5.04 22:46
Катя, нет, эти самые - по 800 которые - не сняли никому. Но у меня были еще многодетные - 2400, плюс компенсация за коммуналку и телефон. Вот их заблокировали. И - я звонила, как в бухгалтерию, так и в отдел по работе с детьми. В бухгалтерии знают только, что заблокировано, но не понимают, почему. А в отделе работы с детьми сказали - мол, "приходите, я счас не могу с Вами разбираться, тут народ сидит у меня. Возьмите справку в школе - и приходите".

То есть детские деньги не тронули, а в итоге больше 3000 не доплатили. Но все это - деньги, которые начисляются именно мне, а не детям.
Ответить
Странно. Но если для тебя напряжно идти самой, сделать надо так. Позвонить ещё раз и так и сказать, что вот прям сейчас придти не могу, а к тому моменту, когда приду, хочу чётко понимать, что я вам должна -- объясните мне это, пожалуйста. Вежливо, но твёрдо.

Да, пусть старший возьмёт справку, это минутное дело. И уже когда тебе объяснят, чего от тебя хотели, надо таки до них дойти и как минимум справку отнести (ну или что попросят). Дойти в любом случае надо будет раньше или позже.
Ответить
Не так-то это легко - получить справ...
6.04 13:30
Не так-то это легко - получить справку. Мне по телефону сказали, что только справка нужна. Вторую неделю сын пытается ее получить. А сама я туда поехать не могу - очень далеко, а у меня ежедневные процедуры с мелкой.

Другой вопрос, я не понимаю, почему сняли пособия, когда у меня все равно еще трое детей, и я считаюсь многодетной. Или им нужно, чтобы я пришла и сказала, мол - справки нет и не будет, пересчитывайте на троих? ХЗ. Факт, что произошедшее основательно подкосило мои планы. Средняя дочь без подарка к ДР осталась, например.
Ответить
Нелогично и странно. Скорее все это какой-то их косяк, другого разумного объяснения нет. Тут даже не в количестве детей дело (и не в том, кто где учится). Пока МЛАДШЕМУ младенцу нет 16 лет, ты в любом случае многодетной будешь.

А в чём проблема-то справку взять? Даже мой средний её на раз-два берёт (а он не в школе, а в колледже, там это чуть посложнее). Ну нет кого-то на месте, ну надо зайти второй раз, ну не напишут сегодня -- напишут завтра.
Ответить
Вчера взял-таки. Непосредственно к д...
7.04 10:17
Вчера взял-таки. Непосредственно к директору вломился. Его все пинали к секретарю, а секретаря там вообще обычно нет на месте. Вот и получалась фигня. Ну, а в четверг на той неделе были каникулы (когда у него был др), и в школе вообще никого не было. У него был всего 1 день на то, чтобы взять эту справку вовремя, специально мотался 4 часа - и зря. :( Просто в пятницу был последний приемный день марта. А взятая до дня рождения справка считалась бы недействительной, как мне говорили.
Ответить
Мне говорили, что справку нужно взять тем месяцем, в котором ДР (то есть можно чуть позже, а можно и чуть раньше).
Ответить
Ну, значит я протупила. :) Однако у ...
7.04 12:59
20
Ну, значит я протупила. :) Однако у остальных детей др в начале месяца, у мелкой в середине, так что теперь это знание для меня уже бесполезно. :)))

Мне сказали так: "Как только ему исполнится 16-ть, пусть сразу же берет справку".
Ответить
Допускаю, кстати, что на местах могут разные вещи говорить. У нас с этой справкой в прошлом (2011) году вообще прикол вышел. У среднего ДР тоже в марте, он с сентября 2010 учится в колледже (причём он туда после 8-го класса перешёл, то есть сначала он в колледже 9-й класс закончил, а потом там же перешёл на первый курс. Принесла справку из колледжа, мне сказали, что выплатят ему пособия по июНь включительно, но в июНе-июЛе я должна новую справку принести (о том, что он перешёл на следующий год), иначе с июля пособие снимут. А потом в сентябре надо будет опять справку нести, о том, что он действительно таки учится на следующем курсе. В итоге я в начале июЛя с превеликим трудом эту справку получила (раньше не смогла, т.к. они экзамены весь июНь сдавали), но собес её забраковал и в результате и пособие таки сняли, и соцкарту заблокировали (я из-за пособий не расстроилась, т.к. знала, что в сентябре мне всё вернут, а вот соцкарты было очень жаль). Выяснилось, что колледж их сначала как бы после 9-го класса выпускает, а потом тут же у них документы на 1-й курс принимает, но так как приказ о зачислении только в сентябре будет (о чём мне в справке написали), собес этого перехода не понимает и считает, что июль-август мы в пролёте. Причём если б я с самого начала об этой фигне знала, я б и заморачиваться этим вопросом в июле не стала, а принесла бы всё в сентябре. Но у меня даже мысли не было, что такая фигня может произойти. А ведь тоже спрашивала, и мне отвечали достаточно подробно, а вот такую ситуацию дурацкую никто не мог предусмотреть.
Ответить
Мой тоже собирается в колледж, так м...
7.04 17:55
Мой тоже собирается в колледж, так мне в собесе сказали, что сперва нужна справка после др, а потом - уже в сентябре из колледжа. Но в этот раз еще уточню, пожалуй. И это ведь в одном городе все!
Ответить
Угу, собственно я потому и советую в ситуации, когда съездить оперативно в собес не получается, звонить настойчиво и вопросы задавать. Я в этом году в собесе в январе была, там всё изменилось, сидят в моём кабинете другие люди. Я специально уточнила про справку с места учёбы (чтобы не метаться зря) -- мне уверенно про сентябрь сказали. Я переспросила, причём подробно объяснила, что в прошлом году мне сказали, что 2 варианта есть (либо принести справку в июне-июле, а потом в сентябре, либо только в сентябре), тётенька удивилась сильно, пошла куда-то выяснять, потом вернулась и сообщила, что да, 2 варианта и есть, но ТАМ, где она работала раньше они только в сентябре справку новую просили (и на лето пособия снимали всем). Но мне первый вариант нравится больше, я не столько из-за выплат беспокоюсь, сколько из-за проезда, очень уж обидно за него платить, когда есть возможность не платить.
Ответить
Так я и звоню всегда! :) И в этот ра...
8.04 14:12
Так я и звоню всегда! :) И в этот раз звонила, см. выше. Сегодня сходила к ним, отнесла справку, обещали все начислить, правда, уже только в мае. По поводу справки - сказали, что да, ее надо в сентябре приносить. И что июль-август платить не будут на него - вне зависимости от того, поступил ли в колледж, или в 10 класс останется (у нас этот вопрос пока открыт). Но вот новая соцкарта, как мне повторили дважды, будет действовать до 30 сентября. В сентябре ее надо опять переоформлять. Мой сын учится очень далеко от дома, поэтому для меня тоже его проезд - наиболее значим.
Ответить
Все-таки мне сказали, что приостанов...
8.04 14:13
Все-таки мне сказали, что приостановление многодетных пособий и компенсаций не было ошибкой. Но почему они так делают - объяснить не смогли.
Ответить
Кстати, Кать, а вот такой практическ...
8.04 14:18
Кстати, Кать, а вот такой практический вопрос - пособия, которые летом на сына летом не начисляли - их потом выплатили задним числом или таки-нет?
Ответить
Пособия, если я ничего не путаю, выплатили за прошедшие месяцы, а вот соц.карта точно не работала июль-август. Но это в прошлом году было, с той поры всё измениться могло. И мне объясняли, что если бы в справке было чётко написано, что сына с курса на курс перевели, и пособия не сняли бы, и проезд бесплатный остался бы (а у сына вышло, что он в рамках колледжа закончил 9 класс, потом документы сдал и как бы 2 месяца между небом и землёй был, а в сентябре уже был приказ о зачислении на 1 курс).
Ответить
А мне сказали, что даже справка о пе...
8.04 20:06
А мне сказали, что даже справка о переводе в 10 класс не поможет. Потому что мало ли - мы сперва переведемся, а потом заберем документы и подадим куда-то еще. :))) Так и объяснила - про то, почему справка - только в сентябре, и никак иначе.
Ответить
Ага, а если ребёнок в сентябре справку возьмёт, а в октябре/ноябре/декабре переведётся или его отчислят, тогда как? Он ведь не будет уже там учиться, а пособие платить будут.))))
Тут логики нет никакой вообще. Просто им так удобно/у них так принято -- вот и всё. Неохота им летом делать лишние телодвижения.
Ответить
Они тут мне сегодня еще позвонили с ...
9.04 15:30
30
Они тут мне сегодня еще позвонили с "веселым" требованием: поскольку ребенок учится за городом, требуют справку из органов опеки субъекта МО, что он нам никем не опекаем. :))) Тут уж я разозлилась, сказала, чтобы пересчитывали на троих, и слали запрос в эту опеку самостоятельно. Это же надо было такое придумать! А ведь зимой я интересовалась, могут ли быть проблемы с тем, что сын учится не в Москве - нет, сказали, не будет проблем, главное, чтобы в общеобразовательном учреждении был. А если он уедет поступать в другой город - мне что, оттуда справку брать ехать надо будет?!
Ответить
Ооооо... Больше всего меня убивает, как быстро эти требования могут меняться...
Ответить
Я с начала 2013 года поняла, что теп...
9.04 22:18
Я с начала 2013 года поняла, что теперь получать какую-либо помощь от гос-ва станет очень неудобно. Видимо, это для того делается, чтобы все, кому не очень надо, забили. :)))
Ответить
Да, я тоже именно так и понимаю все эти нововведения. Организовать всё так, чтобы оформлением этих пособий заниматься было сложно, чтобы тех, кто имеет на них право, было существенно меньше, чтобы платили оформленное богатство недолго. Словом, экономят государственные деньги (вот знать бы для чего)...
Ответить
Вообще, когда просят какую-либо бума...
11.04 17:26
Вообще, когда просят какую-либо бумагу в собесе, можно им сказать, чтобы сами делали запрос, и они это сделать обязаны. По крайней мере, справку с места прописки старшего ребенка (он у отца прописан) они так запрашивали, с результатом. Сейчас я попросила их самостоятельно обратиться в опеку, и поглядим, что получится. По крайней мере, возражений у них не было, только сказали, что так дольше будет.
Ответить
Да, вот что ещё вспомнила. Теперь официально РУСЗН имеет право получать от нас копии документов не только в виде ксероксов, которые мы лично принесли, но и в виде сканов по эл.почте (об этом уже информация есть на сайте соцзащиты). Это тоже знать полезно (тем, кто не всегда свободен в передвижениях). Правда в январе, когда я пыталась адрес эл.почты узнать в нашем собесе, мне ответили, что пока у них нет такого адреса, чтобы его кому-то давать, но сейчас уже проблему могли и решить.
Ответить
Девочки, а какой сейчас предел дохода для малоимущих?
Ответить
От региона зависит.
Если Москва -- посмотрите в "Полезной информации" ссылку на сайт соцзащиты, там есть эти данные.
Ответить
о, какие новости, оказывается. я и не знала. и посмотрела в своей сберкнижке - пока 800 висят. они постепенно в течении года снимают или когда их снимут? я еще не ходила подтверждать доход, почему тогда 800 еще платятся?
Ответить
Если сейчас платят, значит, будут платить как минимум до сентября. Видимо, вы относительно недавно какие-то документы обновляли. Справки о доходах теперь раз в год носить нужно, снимаю пособие (тем, кто не принёс справки) с октября. То есть если вы пособия в 2012 году оформляли (и приносили справки о зарплате), то в 2013 подтверждать доход низкий не надо, надо будет с января по сентябрь 2014 это сделать. А если вы в последний раз в 2011 году о зарплате справки предоставляли, значит до сентября 2013 года нужно будет принести новые справки (иначе с октября 2013 пособие 800р снимут).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)