Пособия сняли?
Слышала, что с января многодетным приостанавливали выплату пособий, до тех пор, пока они не придут и не подтвердят свои небольшие доходы.
Я и не рыпалась, ибо подтвердить малоимущесть не могла - я не работаю, а муж устроен неофициально, по трудовой книжке он числится уволенным, т.е. мы официально двое безработных и на пособие расчитывать не можем.
смирилась с тем, что в этом году дети без лагеря. Вчера пошла снимать детские пособия, и оказалось, что они еще идут.
я не правильно поняла, что выплата пособий приостанавливется? или она приостанавливается не с начала года?
Мне дадут в собесе справки о получении пособий для лагеря? или, если я приду в собес, у меня тут же попросят справки о доходах, и я лишусь и лагеря и тех пособий, пока еще начисляют? В мае еще должны на каждого школьника прислать по 5000 на школьную форму, может пока не показываться в собесе, чтобы не лишили и этого?
Как у вас с пособиями дело обстоит?
Если вы о Москве, то предоставлять справки о доходе нужно будет теперь раз в год (чтобы 800р, которые малоимущим платят, не сняли). Все прочие выплаты многодетным в Москве от дохода не зависят. Я оформляла пособия на младшего в 2012 году (и справки о доходах приносила), поэтому мне в 2013 году платят ровно так, как и раньше. Предоставить новые справки о доходе я должна буду в период с января по сентябрь 2014 года. Если я этого не сделаю, с октября 2014 года пособие 800р перестанут платить.
Но это если о Москве речь. Если регион другой -- всё может быть СОВЕРШЕННО ИНАЧЕ.
Москва.
просто в прошлом году, когда для получения путевок в управе требовали справки о пособиях. в этом году тоже надо будет принести, я думаю. Без справки на эти 800 путевок не видать? не знаете? и значит хоть что-то все-таки будет на детей капать и без подтверждения доходов? а про 5000 на школьную форму вы не в курсе? ее снимут или нет?
извините, может вы все же мельком слышали, а если родители официально безработые, то пособия не дадут? наверное пошлют на биржу вставить на учет?
Если безработные - да, требуется постановка на учёт на бирже.
Всё, что не зависит от дохода (в том числе и 5000р на форму) многодетным платить будут и дальше (по существующим законам так). Взять справки о получаемых пособиях вы можете в любой момент (дадут справки о том, что вы реально получаете). С путёвками от Управы, насколько я понимаю, принципиально ничего не менялось (то есть то, что давали только малообеспеченным, так и будут давать малообеспеченным, а какие именно документы затребуют -- это надо в Управе уточнять).
Моей подружке пришло письмо из собеса, а у нее один ребенок, чтобы она свои доходы подтвердила.
А вообще, самое простое -- позвонить в РУСЗН. Дозвониться реально (сама не раз дозванивалась), всё за 5 минут тебе объяснят.
То есть детские деньги не тронули, а в итоге больше 3000 не доплатили. Но все это - деньги, которые начисляются именно мне, а не детям.
Да, пусть старший возьмёт справку, это минутное дело. И уже когда тебе объяснят, чего от тебя хотели, надо таки до них дойти и как минимум справку отнести (ну или что попросят). Дойти в любом случае надо будет раньше или позже.
Другой вопрос, я не понимаю, почему сняли пособия, когда у меня все равно еще трое детей, и я считаюсь многодетной. Или им нужно, чтобы я пришла и сказала, мол - справки нет и не будет, пересчитывайте на троих? ХЗ. Факт, что произошедшее основательно подкосило мои планы. Средняя дочь без подарка к ДР осталась, например.
А в чём проблема-то справку взять? Даже мой средний её на раз-два берёт (а он не в школе, а в колледже, там это чуть посложнее). Ну нет кого-то на месте, ну надо зайти второй раз, ну не напишут сегодня -- напишут завтра.
Мне сказали так: "Как только ему исполнится 16-ть, пусть сразу же берет справку".
Тут логики нет никакой вообще. Просто им так удобно/у них так принято -- вот и всё. Неохота им летом делать лишние телодвижения.
Если Москва -- посмотрите в "Полезной информации" ссылку на сайт соцзащиты, там есть эти данные.