6
Кого с кем в одну комнату?
Имеем двух мальчиков (14 лет и 3 года) и девочку (8 лет). Комнаты для них выделяется 2 (10 и 13 квадратов соответственно). Ума не приложу, кого куда селить, помогите решить, как будет лучше?
Свернуть
Ответить
Задача не их простых. Всё зависит от взаимоотношений между детьми.
Если девочка заботливая и мягкая, то можно её и младшего сына в 13 метровую комнату, но комната маленькая и для сна двоих, и для игр маленького, и для учебы старшей.
Если у старшего с младшим всё отлично, то можно младшего только на ночной сон к старшему брату в комнату, а игровая зона младшего в другом месте.
Или укладывать младшего на ночной сон к любому из старших, и опять же, игровая тер-рия младшего где-то в другом месте. На мой взгляд это оптимальный вариант.
Если девочка заботливая и мягкая, то можно её и младшего сына в 13 метровую комнату, но комната маленькая и для сна двоих, и для игр маленького, и для учебы старшей.
Если у старшего с младшим всё отлично, то можно младшего только на ночной сон к старшему брату в комнату, а игровая зона младшего в другом месте.
Или укладывать младшего на ночной сон к любому из старших, и опять же, игровая тер-рия младшего где-то в другом месте. На мой взгляд это оптимальный вариант.
Ответить
пока 14 отдельно, 8 и 3 вместе, а потом, когда дочь подрастет, то мелкого переселить в комнату старшего, наверное.
Ответить
Я бы поговорила с каждым ребенком (по отдельности) и решала вопрос с ними, а не на форуме. :) Действительно ведь трудно понять на расстоянии, как именно в Вашем случае лучше будет. Единственное - я бы постаралась не селить вместе разнополых школьников, им может быть некомфортно переодеваться, и т.д.
Ответить