Школа
3
Anonymous
Я у мамы не один
18.07.13 01:27

Отдел соцзащиты

Подскажите, пожалуйста. Вот у нас многодетная семья, доход малый. Решила обратиться в отдел соцзащиты ВАО. Сказали какие док-ты принести и заявили, что придут ко мне в квартиру проверять жилищные условия. Я честно, опешила...Им мало документов с печатями?! Мы на новую жилплощадь не претендуем...так, думала- билеты в цирк и продукты получать, а чтоб мою квартиру обследовать...я даже не знаю:))Это сейчас закон такой?

Свернуть
Ответить
Если вы обращаетесь с просьбой чем-то вам помочь в ЦСО или в Управу, они не то что имеют право, они ДОЛЖНЫ ваши жилищные условия проверить. На местах не все работники ЦСО и Управ этим морочатся (это ж по времени всё затратно), но ко многим домой приходят (и это не новый закон совершенно, ко мне 11 лет назад приходили). Ничего страшного в этом нет.
Ответить
Чего Вы боитесь?
СЗ проверит общее состояние, метраж (примерно), чтобы у детей были спальные места, игрушки и т.п. Чтобы чисто было в квартире (хоть относительно).
Обычное дело для СЗ. Не бойтесь.
Хотя понимаю, не очень приятно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)