Школа
36
Anonymous
Я у мамы не один
6.10.13 16:28

Что нам положено? Многодетные. Москва

Многодетные. Москва. Третьему ребенку годик. После рождения оформили книжку многодетных и социальные карты. Не малоимущие(кстати, какой сейчас минимум на человека для этого статуса?). Получаю на карточку и не могу разобраться что и на кого, ежемесячно:
522 рубля-?
675 рублей-?
230 рублей-это что?
1800 рублей-было до июня. Сейчас 1200 -это за двоих детей? Почему то на третьего не платят?
Двое школьников имеют социальне карты и ездят бесплатно на метро и автоубсах. В школе у них же бесплатное питание.+ в мае получили по 5000 на школьника(на покупку школьной формы?)
Вот читаю здесь, что кому то наборы продуктовые дают и подарки к праздинкам и на елку? путевки в лагеря и санотории. Это где все получают? Нужно еще куда то вставать? нам никто не звонит и ничего не предлагает. Куда обратиться то? Сунулась на госуслуги, но там только про выплаты.А про путевки и билеты где узнвать?
Подскажите, многомамы, пожалуйста.
спасибо! Извините, что анонимно.

Свернуть
Ответить
Вы возраст детей не написали, а от этого многое зависит.
Про пособия выше в топе "полезная информация" посмотрите, там есть ссылка на сайт соцзащиты.
522р -- компенсация оплаты ЖКХ,
230р -- компенсация за телефон,
675р -- это, как я понимаю, на ребёнка до 3-х лет платят.
600р -- пособие многодетной семьи, на 3-х детей должно быть 1800р.
Если стали платить меньше, это либо ошибка, либо могу предположить, что в РУСЗН от вас какие-то документы ждут.
Самое простое -- позвонить в РУСЗН и спросить, в чём дело. Про уровень, с которого малоимущесть начинается, там же можно узнать.

Продуктовая помощь и путёвки -- только для малообеспеченных. Подарки к праздникам и билеты на Ёлки где-то дают всем многодетным, а где-то не всем, а только условно "бедным". Как в вашем районе с этим -- неизвестно. Можно обратиться в Управу и/или ЦСО и спросить.
Ответить
Спасибо! детям 1 год, 11 лет и 16 лет. Старший сын в школе, в 10 ом классе. Справку из школы приносил в РУСЗН в сентябре, я им звонила, они подтвердили.
Про малоимущность, официально мы попадаем в эту категорию. На человека у нас выходит меньше 9500 руб. Но это недавно только, еще не оформляись. В управу если обращаться, то к кому? У них такие сайты не понятные, ничего не найти :(
Ответить
А, теперь понятно, сняли 600р в июне из-за того, что старшему 16 лет исполнилось. Если справку в сентябре принесли, значит, в обозримом будущем вам эти 600р за прошедшие месяцы начислят.
Какие сейчас в Управе порядки точно не скажу (получаю там раз в год на Новый год подарки сладкие, остальным не морочусь), раньше социальный отдел многодетными заведовал. Самое простое -- опять же позвонить в Управу, спросить, куда/к кому подойти, чтобы на учёт встать.
Ответить
в мосэнерго можно съездить и оформить скидку,по-моему тоже на телефон....
Ответить
в Мосэнерго свет, а не тел))) оформляют скидку 30% на расход до 350 квт
Ответить
я в курсе,я имела ввиду,что в мгтс тоже можно оформить скидку как и в мосэнерго...
Ответить
В МГТС ехать не надо. Там начисления на счет приходят автоматом, после получения статуса многодетности и оформления льгот в РУСЗН.
Ответить
да?а в квитанции отражены льготы?что-то у меня ощущение,что плачу по полной...
Ответить
Нет, платим по квитанции по полному тарифу. На карточку(у менся счет в сбере) приходит 230 рублей ежемесячно-компенсация за телефон
Ответить
ааааа,все ясн,есть такое...
КурочкаРяба **K**
9.10 16:58
10
ааааа,все ясн,есть такое...
Ответить
Тоже не малоимущие,и тоже,когда поинтересовалась, что все-таки положено-сразу сказали, что если что-то хотите,получайте статус " малоимущие". А реально,что имеет наша семья-детский сад и некоторые кружки,секции-бесплатно,билеты на елку давали в Управе. Продуктовые наборы-мы лично не берем(сомнительное качество). Про школу не скажу- все дошкольники.
Ответить
А в управе к кому обращаться, какой там отдел, чтоб билеты и подарки на елку получить? Я вроде мат.помощью разобралась, а вот со всякими другими вопросами-непонятки. Где то на форуме читала (многодеток), что люди и холодильники. компьютеры и телевизоры получают, плюс деньги за ремонт кому то частично возещают. Путвки детям в лагеря и пр.
РУСЗН эе этим не занимается? Куда обратиться?
Ответить
если вы малоимущие - то в ЦСО или ЦПСиД дают бытовую технику. Если нет справок о малоимущности - не положено. Но даже при наличии справок они ходят смотрят квартиру, в смысле бытовые условия, то есть видимо оценивают малоимущность по виду
Ответить
Девушки, неужели нигде нельзя простой список льгот найти? Какой-то СЮР в нашей стране происходит...
Третьего только в ЗАГСе оформили, начинаю долгий путь... Уже становится страшно.
Ответить
Да вроде по Москве везде информации полно везде и всюду... Ничего страшного.
Вот выше топ "→ Полезная информация - 4", но его всем почему-то лень читать.))
Идёте в РУСЗН, оформляете пособия.
Оформляете льготу по оплате ЖКХ, газа, электричества.
А дальше всё зависит от уровня дохода и от возраста детей.
Все льготы носят заявительный характер, т.е. нужны -- пользуетесь, не нужны -- не пользуетесь.
При поступлении в сад льгота есть.
Если уже есть садовские дети -- будет льгота по оплате сада.
Если кто-то в кружки ходит -- могут быть льготы по оплате кружков (они есть не везде).
Питание с молочной кухни будете на всех детей до 7 лет.
Лекарства по бесплатным лекарствам аж до 18 лет могут выписывать (на деле редко этой льготой воспользоваться получается).
Если вы малообеспеченные -- плюшек от государства может быть побольше.
Ответить
Я,как умная Маша, хотела пойти уже со всеми справками на руках тк мелкого тяжело надолго оставлять пока. Но в инете начиталась,что в разных СОБЕСах могут просить разные справки:-) Потому и растерялась. Не малоимущие,к счастью).
Ответить
В РУСЗН вашего района можно позвонить по телефону, дозвониться реально. Если не малоимущие, то всё несложно оформить (именно с этим основные сложности, т.к. нужно взять запрос в РУСЗН, да на работу съездить с ним, да чтоб его там правильно заполнили проследить, да снова в РУСЗН отвезти).

Да, проблема не только в том, что в разных РУСЗН разные требования могут быть, но и в том, что постоянно что-то меняется, так что советую позвонить. Вот я в сентябре принесла в РУСЗН справку о том, что средний сын 17-лет учится (нужна она для того, чтобы пособие 600р, которое в июне сняли, снова платить начали). При этом помимо справки нужно новое заявление писать. Так выяснилось неожиданно, что в этом заявлении надо СНИСЛ и/или ИНН указать обязательно (ещё совсем недавно такого требования не было и никто, конечно, об этом не предупреждал).
Ответить
Юль, ну куда с мелким ходить?
Я оформила нотариальную доверенность на мужа и он сам ходил.
Ответить
Минуточку :) Информация не везде и не всюду и не вся! Про то, что в РУСЗН вставать на учет, это малый вопрос. Там только выплаты по многодетности и все. Ну и социальные карты на проезд получить, на себя и детей школьников. Льготу по ЖКХ-надо идти в ЖКХ. По электричеству-в мосэнерго. Сами не узнаете что, где и как можно получить, вам никто ничего не расскажет. Как можно с этим заявительным характером общяться, если ты не знаешь чем можно воспользоваться.
Вот еще налог на Тс, на одну машину на семью. Много ли где об этом написано??Да нигде :(
А парковки в центре бепслатные? Муж только по телефону об этом узнал. А информации на сайте нет.
А есть еще и путевки в санатории и лагеря, белеты на елку и пр. Нам, правда, во всем этом отказали, сказали оформляйте малоимущии и тогда получите. На сайте читала. что народ и часть ремонта воозвращает и пр. Надо знать к кому и куда обращаться. А этой инфы нет нигде.
Ответить
Про то, что "нет нигде". В стопятнадцатый раз пишу о том, что чуть выше есть топ "Полезная информация". Почему бы его не почитать? В самом начале топа есть ссылка на сайт соцзащиты, так на сайте соцзащиты не только о пособиях информация, там и про льготы на ЖКХ, и про многое другое написано. Но людям, видимо, по ссылке пройти и прочитать информацию самостоятельно лень, надо, чтобы отвели за руку и разжевали всё по буквам. И про налог на ТС в топе "Полезная информация" точно есть информация, и про парковки, и про льготу по подоходному налогу, и про ЦСО, и много ещё чего там есть.

Я когда многодетной стала в 2002, инетом пользоваться вообще не имела возможности, но как-то без проблем вся информация нашлась. Позвонила сама и в РУСЗН, и в Мосгаз, и в Мосэнерго, и в ЦСО, и в Управу (раньше удостоверения многодетной семьи там выдавали, теперь проще стало -- всё в РУСЗН), и в ЦСО, всё узнала и всё оформила достаточно быстро, и к бухгалтеру ЖСК подошла. Пришли на счёт деньги, не сразу поняла что к чему, но позвонила в РУСЗН, мне всё объяснили. Вот как-то совсем не помню проблем с этим, хотя, повторю, возможностей тогда было меньше -- только язык собственный и телефон.
Ответить
Ну я ж не про этот топ. А про то, что на сайтах госучреждений этой инфы нет.
Ответить
Ну вот, например, сайт соцзащиты Москвы:
http://www.dszn.ru/activities/social_support/socdeti/doppos/
Идёте по соответствующей ссылке, там подробно не только про выплаты, но и про льготы разные (и ЖКХ, и питание, и лекарства, и льготная очередь в сад).

Льгота по подоходному налогу у все родителей есть, не только у многодетных (у многодетных просто налоговый вычет больше), это исключительно бухгалтерский вопрос, любой бухгалтер должен быть в курсе того, как это оформить (это по сути не сложнее, чем вычет на одного или двоих детей получить).

Транспортный налог и парковки в центре Москвы -- про это, да, мало информации (но эти плюшки появились недавно совсем, а работает наша бюрократическая махина медленно -- придуманы-то эти блага другим ведомством, а не соцзащитой).
Ответить
Спасибо за информацию по бесплатным парковкам.
Ответить
список льгот есть на многих сайтах. , в основном по выплатам. Это вам в РУСЗН все оформят. Но, есть еще всякие мелочи, про которые мало кто говорит.И вот про них как раз трудно найти информацию. Причем, собесы и управы могут сами какими то внутренними распоряжениями руководвстовавться. Например, билеты на елки и подарки где-то всем дают, а где то малоимущим только. Вот это я понять не могу. закон и распоряжения либо для всех одинаковые, или все делают как хотят.
Ответить
А без очереди по детским поликлинникам льгота осталась, или сняли с введением электронной записи? Кто знает?
Ответить
Точно (на 100 %) знаю, что осталась. Сначала в поликлинике на мои вопросы о том, как эту льготу реализовать, делали большие круглые глаза, потом я по результатам этих расспросов-выяснений написала жалобу в Департамент Здравоохранения. В итоге сначала мне звонили по очереди 3 местные начальницы из поликлиники (после объединения поликлиник путаюсь в названиях их должностей), потом мне пришёл официальный ответ из Департамента, в котором подтвердили, что, да, льгота есть, а чтобы ей воспользоваться, нужно взять специальный талон либо у дежурного администратора, либо в регистратуре.
Ответить
Вот и я звонила в Департамент (еще весной),где подтвердили,что льгота осталась,НО!!!-реально не понимаю,как этой льготой пользоваться,если даже сами врачи не хотят принимать многодетных без очереди(уж не говоря о том,чего можно наслушаться в очереди от других пациентов,если хочешь пройти без очереди).Спросила и позвонила в администрацию поликлиники о льготном талоне,про который Вы написали выше-тоже сделали круглые глаза,типа льгота есть,но все равно надо записываться,т.е.фактически льготы нет (а в регистратуре и подавно понятия не имеют о спецталонах).Разъясните,пожалуйста,что все-таки это за спецталон-это талон ВНЕ очереди? И могу ли я получить его ПЕРЕД приемом день в день? К врачу любой специальности? И на что сослаться,если опять сделают круглые глаза?
Ответить
Звонки в большинстве случаев не приносят пользы. По телефону от вас проще отмахнуться, чем вопрос решить. А на письменное обращение они обязаны дать письменный ответ.

В моём случае жалоба в Департамент помогла достаточно быстро, а до этого все либо отвечали, что они "НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ", либо говорили "ИДИТЕ К ТЕРМИНАЛУ И ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ" (а то, что там всё от и до забито -- это никому не интересно). Из всех, к кому я обращалась, одна врач про талон заветный мне рассказала, но я так и не смогла найти секретное место, где талоны выдают.

А потом выяснилось, что записываться не надо, что льготный талон можно в день приёма получить, и что по врач должен принимать льготные категории без очереди (и он не может этого "не хотеть", как вы понимаете).

Практические советы простые.
1.Обратитесь к главврачу (или к тому заму, который этот вопрос курирует).
2.Если это не поможет, можно с чистой совестью жалобу в Департамент написать.
Ответить
Дополню.
В ответе из Департамента фигурирует следующий документ "письмо Департамента здравоохранения от 23.01.2008 № 41-18-64 "Об обеспечении в детских поликлиниках внеочередного приёма для детей из многодетных семей". Так что если кто-то из сотрудников поликлиники чего-то там не хочет, можно уверенно номер этого документа цитировать. И если верить ответу из Департамента, относится это постановление ко всем врачам.
Ответить
Вот, что мне 09.09.2013 ответили.

Ответить
Большое спасибо за ответ! Похоже в нашей поликлинике только ПИСЬМО из Департамента расставит все точки над "И",а так ничего не могу добиться.Попробую озвучить им номер приказа,который Вы указали.
Ответить
у нас рядом с регистратурой сидит дежурный администратор за отдельным столом(я так понимаю его для льготников выделили), он и выдает талон. Но попасть без очереди можно не ко всем врачам, почему то
Ответить
Блин, ну почему у нас никто не сидит??? :)
Ответить
Я думаю, что не только у вас. У нас на первом этаже стоит стол с табличкой "дежурный администратор", но он всегда пуст (ни разу никого за ним не видела).
Ответить
Про парковки. Муж припарковался на выходных в центре и позвонил по телефону,указанному на терминале. Сказали, чтобы оформить льготу, нужно обратиться с заявлением в МФЦ, там выдадут что-то типа разрешения, или какой то номер. Вобщем, мы еще не ездили в этот МФЦ. Сказали, что ни через электронные услуги ни как по другому эту льготу оформить нельзя.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)