30
Многодетные
Есть ли среди нас такие?
У нас с мужем будет 4-ый ребенок (моя дочь, 2 дочери у него и наш общий будет). Уважаемые многодетные мамочки расскажите какими льготами вы пользуетесь?
Свернуть
Ответить
есть раздел "я у мамы не один",там много полезной инфы,в т.ч. и о льготах.Многодетные ,кстати, с 3-х детей считаются...
Ответить
Спасибо большое, пойду почитаю!
Ответить
у нас общих то нет еще, только жду
Ответить
А Вы удочерили, что ли, его детей? Если нет, то многодетным будет только Ваш муж.
Если да, то Вы уже многодетная.
Если да, то Вы уже многодетная.
Ответить
Если муж докажет что дети на его иждивении и живут с ним то наверное это будет многодетная семья
Но это наверное либо решение суда должно быть либо смерть матери и признание его опекуном как то так
Но это наверное либо решение суда должно быть либо смерть матери и признание его опекуном как то так
Ответить
Интересно, а в таком случае каждая новая жена такого мужчины будет автоматически становиться многодетной?
Ответить
Какого такого?))) если у детей нет матери а муж воспитывает троих и более то наверное да?
Ответить
А с чего вы то многодетные? У мужчины от разных женщин их хоть 20 может быть, это не является многодетностью.
Ответить
10
У меня друг женился на девушке с 2я детьми. Они родили третьего и стали многодетными.Он их не усыновлял.... как-то так. Но я еще раз уточню
Ответить
Не надо уточнять, Прально все, мама то одна, вот и многодетность)) папа сегодня есть, завтра нет, а семья у нас там где мама)))
Ответить
Все дети живут с нами, ну даже если я и не многодетная буду, то муж наверняка, хотя семья то у нас одна...
Ответить
Если вы не усыновляли его детей а он вашего, то вряд ли. И почему тогда только сейчас? Многодетность с 3 начинается, в таком случае у вас уже трое и вам должны были дать статус многодетных. Статус дают на семью, а не на отдельно одного родителя
Ответить
Если честно я раньше не задумывалась, действительно считала, что если у одного из родителей рождается 3-ий ребенок то он считается многодетным, а оказывается, что пасынки и падчерицы тоже считаются, если все дети воспитываются в одной семье.
Ответить
Если официально его дети с ним по решению суда и вы в официальном браке, то наверное да, че тогда ждать рождения 4го, уже многодетные в таком случае, че благами безочередными не пользуетесь?)))
Ответить
Официально с нами т.к. мама их умерла, мы в официальном браке, пока никакими благами не пользуемся т.к.никуда не обращались за признанием нас многодетными, но думаю когда 4-ый появится воспользуемся, хотя бы в дет.сад по льготной очереди попасть))
Ответить
Ну в таком случае вы да, многодетные...
У нас вот у мужа 2 детей от прежних браков и двое сейчас в совместном браке и сейчас будет общий третий..
Так как старшие девочки жили с мамами, то мы не считались многодетными, хотя у нашего папы будет уже пятый :-)
А сейчас задумалась.... у нас у старшей мама умерла, сейчас она на иждивении у папы официально, но живет отдельно (папа помогает деньгами) да и взрослая она уже... 18 лет.
ТО есть официально папа наш содержит ее + наша семья .. получается трое детей... + я беременна... будет четвертый..
Что то я запуталась :-)
Вообщем мы станем многодетными только когда родится мой третий ребенок :-)
У нас вот у мужа 2 детей от прежних браков и двое сейчас в совместном браке и сейчас будет общий третий..
Так как старшие девочки жили с мамами, то мы не считались многодетными, хотя у нашего папы будет уже пятый :-)
А сейчас задумалась.... у нас у старшей мама умерла, сейчас она на иждивении у папы официально, но живет отдельно (папа помогает деньгами) да и взрослая она уже... 18 лет.
ТО есть официально папа наш содержит ее + наша семья .. получается трое детей... + я беременна... будет четвертый..
Что то я запуталась :-)
Вообщем мы станем многодетными только когда родится мой третий ребенок :-)
Ответить
может вам узнать поточнее, по-моему сейчас по закону многодетность считается по исполнению младшему ребенку 16 лет
Ответить
Зря не оформляли. Если вы в Москве живете, то на детей-школьников положено каждый год по 5 тыс. на форму, льготы по услугам ЖКХ, на одного из родителей и на детей бесплатный проезд в гор. транспорте, бесплатные обеды в школе и т.д.
Ответить
20
Я с дочкой прописана в области, а муж со своими дочками в Москве, для этого нам наверное нужно на одну жилплощадь прописаться в Москве?
Ответить
В москве на семью а в области например на одного родителя дают если общих меньше трех
Ответить
Всё зависит от региона. Я могу про Москву безо всяких "вроде" рассказать.
В Москве, если детей в семье трое (или больше), а брак зарегистрирован, многодетной считается вся семья (то есть оба супруга -- многодетные родители). Мой муж тоже официально считается многодетным отцом, хотя у нас только один общий ребёнок (остальных детей муж не усыновлял). Но в другом регионе всё может быть иначе.
В Москве, если детей в семье трое (или больше), а брак зарегистрирован, многодетной считается вся семья (то есть оба супруга -- многодетные родители). Мой муж тоже официально считается многодетным отцом, хотя у нас только один общий ребёнок (остальных детей муж не усыновлял). Но в другом регионе всё может быть иначе.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, куда нужно обращаться, за оформлением многодетности?
Ответить
Это раньше так было. Я оформляла многодетность в этом году(Москва) в РУСЗН(собес).
Ответить
Ой, точно. Помутнение на меня нашло. Да, теперь в РУСЗН идти надо за удостоверением.
Ответить
среди нвс таких много, но вы к ним пока относиться не будете.
Ответить