Школа
17
Anonymous
Я у мамы не один
31.10.13 10:09

не оформила статус многодетной семьи

к сожалению наша бюрократия меня "укатала". В борьбе с ней силы мои кончились. Дело в том, что муж прописан с двумя детьми в Москве, а я и еще один ребенок в Подмосковье (Очень ближайшем - 10 км от МКАД). Но вот именно этот факт стал камнем преткновения:( В МО не хотят давать никаких льгот на москвичей, а в Москве требуют доказать, что мы все проживаем на территории Москвы и говорят, что если мы живем в области, то пусть вам область и платит.... я не хочу уже ничего :(((((((((((((( устала бегать обновлять справки (срок действия заканчивается периодически), живем мы действительно в МО... но дети (двое младших) прописаны в Москве, папа не работает, я в декрете (8 тыс) в мес.... пипец!

Свернуть
Ответить
вот еще что забыла сказать. Со всех сторон твердят, что папа наш не многодетный - один ребенок не от него! Они же не правы?????
Ответить
тут недавно поднимался вопрос подобный, как я поняла, если ребенок усыновлен вторым родителем, то многодетные все, если нет - то да, не многодетный папа
Ответить
вообще-то семья должна считаться МНОГОДЕТНОЙ, а не папа или мама
Ответить
Однако, удостоверения выдают отдельно на МД-мать и МД-отца, а не на семью.
Ответить
Удостоверение дают на семью. И не важно, что один ребенок - не от отца.
Ответить
В области дают отдельно удостоверения.
Про разных отцов не знаю.
Ответить
В Москве дают удостоверение на семью. Чуть ниже про свою семью подробно написала. Вышла замуж, имея четверых детей, в браке родился пятый ребёнок, муж остальных детей не усыновлял, но он при этом многодетный родитель.
Ответить
Нет, не так. Всё от региона зависит. Могу про Москву написать. Я в недавнем топе писала про мужа, у которого с мной один общий ребёнок, при этом он (муж) официально считается многодетным отцом (и в удостоверении многодетной семьи вписан и он, и я, и пять детей, из которых четверо были рождены до того, как мы поженились). Остальных детей муж не усыновлял, но т.к. мы живём одной семьёй и брак зарегистрирован, его считают многодетным родителем. Но это в Москве так, в других регионах по-другому может быть.
Ответить
тогда прошу прощения, я поняла не верно
Ответить
в области ваш папа не многодетный.
Элла Кацнельбоген C.S.
1.11 02:11
10
в области ваш папа не многодетный.
Ответить
Москва и МО это как 2 разных государ...
♠ ♥ Елена ♣ ♦ V.I.P.
31.10 13:32
Москва и МО это как 2 разных государства! У меня трое детей, первый ребёнок не от нынешнего мужа, удостоверение выдали на всю семью включая нынешнего мужа. А в МО, насколько я знаю, если не все дети от одного отца, то удостоверение выдают только на мать и детей. Возможно вот здесь что-то подчерпнёте http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=89&t=35726 Чтобы получить статус надо всех детей прописать в Москве.
Ответить
+1 нам в Москве тоже выдали на семью ( и тоже от первый ребенок от первого брака), все оформили.
Ответить
пропишите еще одного ребенка в Москве и будет вам счастье, у нас так, муж в области, остальные в Москве
Ответить
Не сможет она старшего прописать в Москву к своему мужу, так как он не отец ребенка. Нам при таких же вводных выдали в Москве удостоверение на всю семью, включая старшего "лично" моего.
Ответить
попробуйте судебный вариант признания постоянного проживания отца и младших детей на территории МО (потребуются справки из сада-школы в МО, куда ходят дети, свидетельские показания, что вы все вместе проживаете в одной квартире на протяжении нескольких лет и т.д.) но это посоветоваться с адвокатом надо. мы так признали моего мужа постоянно проживающим у меня, чтобы встать на очередь на землю многодетным (муж прописан в Москве, я с детьми в МО)
Ответить
надо вам жалобу куда-то в вышестоящие инстанции написать- тогда все дадут, без этого в нашей стране, увы, никак. Только вот не знаю куда в таком случае писать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)