19
Про участки
Девушки, скажите, получил ли кто участок за последние 3-4 года? Когда вставала на очередь (Западный округ), то сказали, мол, зачем пришли, всё равно ничего не получите, никому ничего не дадут. И что с этим делать?
Свернуть
Ответить
я встала на очередь шесть лет назад. тогда, кстати, сразу предложили серебряно-прудский район. и сказали подготовить около 100тыс, ибо в чистом поле и надо будет скидываться на дороги, коммуникации и т.п.
мы тогда отказались, с той поры все говорят, что очередь не дошла.
надо было брать, наверное, хоть что-то.
мы тогда отказались, с той поры все говорят, что очередь не дошла.
надо было брать, наверное, хоть что-то.
Ответить
Смысла нет во всех этих очередях и в этой мнимой "бесплатности". Зачем брать "хоть что-то" и платить за это 100.000? Можно чуть-чуть подальше от Москвы отъехать и купить за эти деньги участок там, где понравится, причём это будет не чистое поле, а освоенный участок. У меня мама-пенсионерка в Тульской области купила участок с небольшим летним домом, без очередей и ни с кем не скидываясь.
Ответить
мы в МО (25 км от Москвы) - соседка встала на очередь 3 года назад, сейчас получили участок. давали на выбор три, выбрали по нашему направлению 6 или 7 соток в поселке, обещают в течение 3х лет подвести газ (сейчас он по границе участка как я поняла).
мы сами только встали, муж хочет немного проспонсировать выдающих участки и ускорить получение в желаемом месте
мы сами только встали, муж хочет немного проспонсировать выдающих участки и ускорить получение в желаемом месте
Ответить
В нашей управе говорят, что в Москве не принят регламент, по которому нам должны выделять землю, поэтому даже на очередь не ставят(((
Ответить
Это когда спрашивали и про какие участки? Под ИЖС или садовые? Я в конце августа встала в очередь на садовые, под ИЖС на очередь не ставят.
Ответить
в Москве НЕТ земли, поэтому участки давать не будут, а вот чем это заменить не придумали пока
Ответить
В МО дают, уже человек 50 получили в этом году. Но дают в чистом поле, без электричества даже. В Москве ни от кого не слышала чтобы дали.
Ответить
Для садоводства очередь существует, но стоять 5 лет минимум. Получила в Префектуре ВАО, 12 соток в собственности в Московской области у меня, но стоило это 60000+межевание 5000 за себя и 2000 за должников+взносы в СНТ, пока это только вступительный и ежемесячные, 1000+по 300 в месяц. Потом понадобятся деньги на колодцы, дороги внутри, электричество внутри, заборы, детская площадка, спортивная площадка, пожарные пруды, зарплата сторожу, сторожка, всё же за счёт садоводов. Так что многим эта земля не нужна, это же не бесплатно.
Ответить
10
а сколько км от Москвы? шесть лет назад давали в 170км. тоже в чистом поле. а дядя мой получал за несколько лет до этого - дали в 50км. вот это были варианты.. а сейчас - ну далеко это.
и вы правы, это вылетает в копеечку.
и вы правы, это вылетает в копеечку.
Ответить
170 и есть. Сейчас ещё дальше дают, уже другие области
Ответить
Не знаю, интересно ли Вам про Московскую область, мы получили в прошлом году участок в границах деревни в том же городском поселении, что и наша деревня, в которой мы прописаны, не в чистом поле:) Электричество есть по границе, сейчас решаем вопрос с водой. В целом, место очень неплохое.
Про Москву ничего сказать не могу.
Про Москву ничего сказать не могу.
Ответить
В Москве соблюдаются льготы, положенные Законом,а в области нет или очень частично так сказать.
Продолжим?
Продолжим?
Ответить
А Вы не подавали документы на получение земли? Мы по месту прописки подали, Вы знаете, на удивление быстро решился вопрос. Для многодетных администрация поселения выделила довольно большой участок земли, кому это место не понравилось, написали отказ и ждали выделение участка в другом месте. Нас всё устроило, так как деревня, в которой наш дом, совсем рядом от деревни, в которой выделили участок. Вот только недавно закончили наконец все оформления и получили свидетельство о собственности:)
Ответить