55
многодетные, какими льготами реально пользуетесь?
многодетные, какими льготами реально пользуетесь?
или все эти льготы только на бумажке...
не москва
Свернуть
Ответить
Извините, про Москву ответьте тоже, пожалуйста.
Ответить
так, проезд у мужа, обеды в школе, скидка на коммуналку, льготная очередь в сад, скидки на билеты в музеи, выплаты в собесе положенные, вроде бы все
Ответить
А проезд только на 1 человека в семье? Выплаты в собесе как-то зависят от уровня дохода (если доход превышает уровень на 1 человека все равно платят)? спасибо.
Ответить
проезд только на одного родителя, да
в собесе мы получаем просто как многодетные, если малообеспеченные, то выплаты больше, но я не в курсе сумм, потому что мы таковыми не являемся
в собесе мы получаем просто как многодетные, если малообеспеченные, то выплаты больше, но я не в курсе сумм, потому что мы таковыми не являемся
Ответить
сколько выплаты, если не секрет? еще наверное транспортный на 1 машину не платится?
Ответить
ой, выплат там что-то около 3 с копейками, если я ничего не путаю...может сейчас чуть больше, у нас недавно четвертый родился, я еще не проверяла, что там начислили :)
Про машину - 2 года уже многодетная, осилила один раз приехать в налоговую, отстояла очередь с грудным ребенком и...меня развернули, потому что не было оригинала паспорта мужа :( Машина на меня, вожу только я, нафиг вообще мужнин паспорт, уверена, у них в базе вся инфа есть. С тех пор и налог не плачу, и в налоговую никак не доеду :)
Про машину - 2 года уже многодетная, осилила один раз приехать в налоговую, отстояла очередь с грудным ребенком и...меня развернули, потому что не было оригинала паспорта мужа :( Машина на меня, вожу только я, нафиг вообще мужнин паспорт, уверена, у них в базе вся инфа есть. С тех пор и налог не плачу, и в налоговую никак не доеду :)
Ответить
10
ага, есть при чем мне в ответ выслали письмо, что я свободна от налогов до 2025 года (до 16 лет младшего), я еще с мужем посмеялась, что они думаю, что я все это время машину менять не буду :)
Ответить
У меня машина на мужа, ходил он с паспортом и удостоверением, всё, налог не шлют. Уже 3 года. Номера крали за это время, номера новые, я думала из-за новых пришлют. Через сайт наверное можно отправить, есть госуслуги, есть по налогам, там даже налог можно посмотреть, долг
Ответить
Проезд общ транспортом, скидка на коммуналку , обеды в школе и оплата сада.
Ответить
МО
1. обеды в школе - иногда (если едят часто, то начинают на живот жаловаться - так что только в случае если между школой и кружками домой нет шансов попасть - это 1-2 раза в неделю)
2. льготы по коммуналке - это самое весомое
3. Проезд - когда в Москву выбираемся, 5-10раз в году.
4. Пройти без очереди в пол-ке (2-3 раза в год, чаще там не бываю)
Вот вроде и все...
А, да - еще не платим за охрану в школе :)
1. обеды в школе - иногда (если едят часто, то начинают на живот жаловаться - так что только в случае если между школой и кружками домой нет шансов попасть - это 1-2 раза в неделю)
2. льготы по коммуналке - это самое весомое
3. Проезд - когда в Москву выбираемся, 5-10раз в году.
4. Пройти без очереди в пол-ке (2-3 раза в год, чаще там не бываю)
Вот вроде и все...
А, да - еще не платим за охрану в школе :)
Ответить
Все то же самое
только:
не прохожу без очереди
и мы платим за охрану... (Юбилейный, МО, 5 гимназия)
только:
не прохожу без очереди
и мы платим за охрану... (Юбилейный, МО, 5 гимназия)
Ответить
20
Привет! Мы с вами в Покров ходили, только к разным учителям и в разное время, мы уходили - вы с Николашей приходили :) Мы к Юлии Николаевне Клименко ходили с Никиткой, в следующем году с Ярик пойдем к ней же. А вы наверное к Вере Ивановне ходили?
Ответить
Ходим по льготным билетам в музеи (мы в Петербурге). Получаем компенсацию за школьную форму. Бесплатно едят в школе. За садик компенсация 70%.
Больше ничем...
Больше ничем...
Ответить
Иваново. Компенсация части коммунальных платежей, оплаты за сад. Бесплатный проезд старшего ребенка-школьника.
Вот и все, собственно. На школьную форму нам не дають, а на обеды в школе - 1 семья с класса)) классно да? у нас есть многодетные с 6(кажется) детьми, я уступаю без слов 5-ый год. И налог на машину тоже платим...
Вот и все, собственно. На школьную форму нам не дають, а на обеды в школе - 1 семья с класса)) классно да? у нас есть многодетные с 6(кажется) детьми, я уступаю без слов 5-ый год. И налог на машину тоже платим...
Ответить
а я бы, кроме налога на м ашину вообще больше ни на что не позарилась.
Почему платите?
Почему платите?
Ответить
У нас нет такой льготы. На что бы Вы не позарились? Льготы компенсируются на книжку, снимаю раз в год и оплачваю английскую школу старшему дитю, чего бы нет то ))) а проездной у нас так, на всякий пожарный, так то на машинах всех возим, но заставляю брать ссобой, мало ли что..
и вот по поводу питания в школе-оно у нас обязательно 1200 в месяц, в год 10800) вот была бы рада не платить
и вот по поводу питания в школе-оно у нас обязательно 1200 в месяц, в год 10800) вот была бы рада не платить
Ответить
Я бы налог на одну машину в семье не платила - на ленд-крузер в год прилично набегает., питание у насовсем многодетным бесплатно, но дети столовскую еду не едет.
( у меня третий ещё не родился просто)
( у меня третий ещё не родился просто)
Ответить
Москва. Проезд одному родителю, очень редко проезд детям, когда ездят на экскурсии с классом, а так всё в пешей доступности. Питание в школе, чаще не едят, если только завтрак, а про обед говорят Дома есть еда, зачем есть в школе. Пособия около 2500 на троих, 5000 на каждого раз в год на форму. Больше нам ничего не положено. В поликлиники не ходим, к зубному раз в год только. Транспортный налог не платим. В музеи-зоопарки не ходим бесплатно, интересно ездить с классом, а там всё за деньги. Налогов больше забирают с белой зарплаты мужа.
Ответить
а вы считаетесь малоимущими? у нас налогов тоже платится столько, что прям жалко-жалко. никакие льготы не окупят...
Ответить
30
и по многодетности выходит 2500? я думала, что там меньше останется для не малоимущих..
Ответить
1800+230+522 = 2552 я получаю, дети от 11 до 17 лет. На старшего справку из школы каждые полгода носим и карточку меняем социальную с 16 лет.
Денежные выплаты для многодетных семей
1. При рождении второго и последующих детей размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком в 2013 году составляет 4 907 рублей 85 копеек.
2. Компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни многодетным семьям составляет:
• с 3-4 детьми - 600 рублей на каждого ребенка до 16 лет (или до 18 лет, если ребенок обучается в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы);
• с 5 и более детьми - 750 рублей на каждого ребенка до 16 лет (или до 18 лет, если ребенок обучается в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы).
3. Компенсационная выплата на приобретение товаров детского ассортимента многодетным семьям с 5 и более несовершеннолетними детьми составляет 900 рублей на всю семью.
4. Ежемесячная компенсационная выплата на возмещение роста стоимости продуктов питания на детей до 3 лет составляет 675 руб.
5. Ежемесячная компенсационная выплата на возмещение расходов по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги многодетным семьям составляет:
• с 3-4 детьми - 522 рубля;
• с 5 и более детьми - 1044 рубля.
6. Ежемесячная компенсационная выплата за пользование телефоном многодетным семьям составляет 230 рублей до достижения младшим из детей возраста 16 (18) лет.
7. Ежемесячная компенсационная выплата семьям, имеющим 10 и более детей, составляет 750 рублей. Выплачивается на каждого ребенка до достижения им возраста 16 лет (обучающимся по очной форме – 23 года).
8. Компенсационная выплата матерям, родившим 10 и более детей и получающим пенсию, составляет 10 000 рублей. Назначается женщинам, родившим 10 и более детей, на срок оформления пенсии. Устанавливается с месяца назначения пенсии, но не ранее чем за 6 месяцев до месяца, в котором подано заявление.
9. Ежегодные выплаты ( пособия ) для многодетных семей составляют:
• к Международному дню семьи (10-детным и более) – 10 000 рублей на семью;
• ко Дню знаний (10-детным и более) – 15 000 рублей на семью.
Денежные выплаты для многодетных семей
1. При рождении второго и последующих детей размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком в 2013 году составляет 4 907 рублей 85 копеек.
2. Компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни многодетным семьям составляет:
• с 3-4 детьми - 600 рублей на каждого ребенка до 16 лет (или до 18 лет, если ребенок обучается в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы);
• с 5 и более детьми - 750 рублей на каждого ребенка до 16 лет (или до 18 лет, если ребенок обучается в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы).
3. Компенсационная выплата на приобретение товаров детского ассортимента многодетным семьям с 5 и более несовершеннолетними детьми составляет 900 рублей на всю семью.
4. Ежемесячная компенсационная выплата на возмещение роста стоимости продуктов питания на детей до 3 лет составляет 675 руб.
5. Ежемесячная компенсационная выплата на возмещение расходов по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги многодетным семьям составляет:
• с 3-4 детьми - 522 рубля;
• с 5 и более детьми - 1044 рубля.
6. Ежемесячная компенсационная выплата за пользование телефоном многодетным семьям составляет 230 рублей до достижения младшим из детей возраста 16 (18) лет.
7. Ежемесячная компенсационная выплата семьям, имеющим 10 и более детей, составляет 750 рублей. Выплачивается на каждого ребенка до достижения им возраста 16 лет (обучающимся по очной форме – 23 года).
8. Компенсационная выплата матерям, родившим 10 и более детей и получающим пенсию, составляет 10 000 рублей. Назначается женщинам, родившим 10 и более детей, на срок оформления пенсии. Устанавливается с месяца назначения пенсии, но не ранее чем за 6 месяцев до месяца, в котором подано заявление.
9. Ежегодные выплаты ( пособия ) для многодетных семей составляют:
• к Международному дню семьи (10-детным и более) – 10 000 рублей на семью;
• ко Дню знаний (10-детным и более) – 15 000 рублей на семью.
Ответить
Москва. Денежные пособия из собеса, льготы по коммуналке, скидки на билеты в театрах\музеях, проездной школьникам и одному из родителей, льгота по электроэнергии, дополнительная стипендия (старший первокурсник в ВУЗе), бесплатные обеды в школе (пользуемся 1-2 раза в неделю), льготная очередь в сад.
Ответить
Москва, проезд бесплатный одному родителю и дочке-школьнице, бесплатные обеды-завтраки в школе, очередь в сад, скидки на билеты в музеи/выставки и зоопарк, скидки на карусели в зоопарке, выплаты в собесе, бесплатные билеты на елки, продуктовые наборы бывают в ЦСО. Льготы по коммуналке. 5000 раз в год школьникам на форму.
Еще узнала про льготу при покупке билетов в Большой театр- хочу воспользоваться при случае))
Еще узнала про льготу при покупке билетов в Большой театр- хочу воспользоваться при случае))
Ответить
Думаю, отсюда:-) http://eva.ru/topic/77/3190163.htm
Ответить
даадада))) Спасибо злой тетеньке, подсказала)))в декабре пойду попользуюсь льготами.
Ответить
А вы уверены,что дама,выкупая билеты, пользовалась именно удостоверением по многодетности?
Ответить
ну не знаю, вот с сайте Большого http://www.bolshoi.ru/visit/
Ответить
Вычитала в ВО.http://eva.ru/topic/77/3190163.htm
Вот что-то не люблю я многодетных. Нет, не всех, а тех, кто пользуется льготами, не имея на то, на мой скромный взгляд, никаких прав.
Теперь поясню. Сегодня моя подруга поехала в 5 утра занять очередь в кассы Большого театра, потому как сегодня открылись продажи на "Спящую красавицу". В этом театре норма ночевать перед открытием продаж на хорошие представления, если кто не в курсе. Она отстояла 6 часов до открытия касс, чтобы купить эти долбанные 2 билета, одновременно заняла мне место в очереди. К 11 часам подъехала я. Мы с ней так часто покупаем билеты - кто-то приезжает и стоит с раннего утра, а другая подъезжает к открытию и покупает билет, сегодня была очередь подруги дежурить. Примерно в 11:30 мы с ней счастливые (я просто счастливая, она еще и уставшая, как собака), вышли обилеченные из здания касс.
Идем к машине, и вдруг встречаем знакомую мамашку (многодетная, 3 детей), которая не спеша вылезает из своего Туарега напротив касс и продвигается к кассам. Увидев нас, подходит, здоровается, улыбчивая, выспавшаяся, свеженакрашенные ногти, голова в порядке - только что из салона красоты. Говорит, что тоже в кассы за билетами. Мол, она многодетная и для них, многодетных, особая очередь. И идет покупать свои заслуженные билеты.
Бляха муха! Ей их продадут столько, сколько она захочет! А мне и моей подруге строго по паспорту не более 2 в одни руки. Ну что за фигня?
Мало того, она, эта многодетная мать, жена очень состоятельного человека, рожает, похоже, для развлечения, домашними делами ВООБЩЕ не обременена, денег - как у дурака фантиков! И ведь она льготница! И ведь пользуется этими льготами!
Ну вот, в очередной раз поняла, что нет в этой жизни справедливости. Кто-то и с одним ребенком с сухарей на воду перебивается и хрен что получит от государства, а кто-то рожает в свое удовольствие, скидывает на нянь, жрет фуа-гра и запивает Кристаллом, счастливо попирает остальных, прикрываясь корочкой многодетной мамочки.
Когда, блин, наше государство уже прикроет эту халяву для многодетных? Ну или когда это долбанное государство хотя бы станет проверять доходы жаждущих халявы, прежде чем им эту халяву положить в рот?
Извините, если обидела кого-то незаслуженно. Но таково у меня сегодня настроение... пятничное, немного пи@дастрадальное ...
Я посмотрела на сайте Большого театр- действительно , многодетные без очереди. Теперь в декабре пойду пользоваться льготами))) Всем завистникам назло)))
Вот что-то не люблю я многодетных. Нет, не всех, а тех, кто пользуется льготами, не имея на то, на мой скромный взгляд, никаких прав.
Теперь поясню. Сегодня моя подруга поехала в 5 утра занять очередь в кассы Большого театра, потому как сегодня открылись продажи на "Спящую красавицу". В этом театре норма ночевать перед открытием продаж на хорошие представления, если кто не в курсе. Она отстояла 6 часов до открытия касс, чтобы купить эти долбанные 2 билета, одновременно заняла мне место в очереди. К 11 часам подъехала я. Мы с ней так часто покупаем билеты - кто-то приезжает и стоит с раннего утра, а другая подъезжает к открытию и покупает билет, сегодня была очередь подруги дежурить. Примерно в 11:30 мы с ней счастливые (я просто счастливая, она еще и уставшая, как собака), вышли обилеченные из здания касс.
Идем к машине, и вдруг встречаем знакомую мамашку (многодетная, 3 детей), которая не спеша вылезает из своего Туарега напротив касс и продвигается к кассам. Увидев нас, подходит, здоровается, улыбчивая, выспавшаяся, свеженакрашенные ногти, голова в порядке - только что из салона красоты. Говорит, что тоже в кассы за билетами. Мол, она многодетная и для них, многодетных, особая очередь. И идет покупать свои заслуженные билеты.
Бляха муха! Ей их продадут столько, сколько она захочет! А мне и моей подруге строго по паспорту не более 2 в одни руки. Ну что за фигня?
Мало того, она, эта многодетная мать, жена очень состоятельного человека, рожает, похоже, для развлечения, домашними делами ВООБЩЕ не обременена, денег - как у дурака фантиков! И ведь она льготница! И ведь пользуется этими льготами!
Ну вот, в очередной раз поняла, что нет в этой жизни справедливости. Кто-то и с одним ребенком с сухарей на воду перебивается и хрен что получит от государства, а кто-то рожает в свое удовольствие, скидывает на нянь, жрет фуа-гра и запивает Кристаллом, счастливо попирает остальных, прикрываясь корочкой многодетной мамочки.
Когда, блин, наше государство уже прикроет эту халяву для многодетных? Ну или когда это долбанное государство хотя бы станет проверять доходы жаждущих халявы, прежде чем им эту халяву положить в рот?
Извините, если обидела кого-то незаслуженно. Но таково у меня сегодня настроение... пятничное, немного пи@дастрадальное ...
Я посмотрела на сайте Большого театр- действительно , многодетные без очереди. Теперь в декабре пойду пользоваться льготами))) Всем завистникам назло)))
Ответить
40
Девочки-многомамочки, подскажите,- в цетре и не только платные парковки. Говорят, что можно получить какой-то талон для освобождения от платы. Кто и как получал?
Ответить
муж ходил в мфц, там ответили, что еще не запущена общая база для скидок, так что пока не работает
Ответить
Я звонила в контактный центр Московского паркинга, спрашивала про льготу для многодетных, сказали есть, и можно оформить в мфц, если мфц откажется оформлять такую льготу, срочно позвонить по номеру телефона и продиктовали мне его. Сказали, что мфц обязаны оформлять, а так же можно оформить на сайте портала госуслуг Москвы.
Ответить
А можете подсказать ссылку,где оформить на госуслугах парковку,а то я запуталась?
Ответить
Я так и не смогла найти, где можно это сделать, на московских госуслугах pgu.mos.ru есть оформление парковки, но чтобы льгоная для многодетных была, я так и не встретила, есть для резидентов и есть отдельная для инвалидов. Хотя по телефону мне несколько раз сказали, что на сайте можно оформить. Если найдете поделитесь, пожалуйста :)
Ответить
А есть кто-нибудь из моск. обл?
говорят тут совсем плохо со льготами, не то, что в Москве :(
говорят тут совсем плохо со льготами, не то, что в Москве :(
Ответить
а что такое Назначение и предоставление ежемесячной компенсационной выплаты на приобретение товаров детского ассортимента многодетным семьям?
Ответить
50