8
О билетах в театр Кураж вопрос
Здравствуйте!
Заранее простите за эмоциональный пост.
На прошлой неделе мне (многодетной) в службе социальной помощи нашего района (в ЮЗАО) дали 4 билета на детский спектакль в один из театров Москвы - "Кураж" (маленький театр, расположен в здании огромного торгового центра на м.Курская).
Соцслужбе, кстати, спасибо - несколько раз в год нам дают билеты.
В этот театр мы уже ходили по таким бесплатным билетам, довольно мило. Сам спектакль мне вообще обалденно понравился + на каждый билет бесплатное мороженое.
ВНИМАНИЕ вопрос))))) Кто ходил недавно в "Кураж" по бесплатному билету от Управ, собесов и т.п.??? Вас бесплатно пропустили?
Свернуть
Ответить
Короче, в воскресенье я попросила свою маму свозить деток в "Кураж", так как осталась дома с приболевшей младшей. Мама вернулась с вопросом - почему я не предупредила её взять с собой деньги. Я говорю, что бесплатный же спектакль... Оказалось, что с каждого бесплатника брали по 50 рублей, мороженое не давали)))
Вот у меня в кармане почти всегда есть небольшая, но денежка, а мою маму-пенсионерку можно застать врасплох - она может поехать по делам с одной социальной картой, ведь траты не планируются!!!
Дети рассчитывали на обещанное мороженое (в прошлый раз очень понравилось), но в этот раз бесплатникам отказали, хотя было обещано. Я могу сама им купить мороженое и купила, но в воскресенье малыши расстроились до слёз, что именно то мороженое им обещали (я сама лично им расхваливала, что вновь полакомятся), но не купили (у мамы не было ещё лишних 400р на то мороженое, а купить одно и поделить на всех поровну тоже не вариант, каждому достанется только ложку облизать, а перемажутся с ног до головы).
Около кассы мама встретила девочку из нашей группы из садика, приехавшую с бабушкой по такому же билету. Только у той бабушки не оказалось при себе денег заплатить за бесплатный билет!!! Это что получается разворачиваться и уезжать? По холоду через половину Москвы с детьми? Наша бабушка одолжила той бабуле 100р, чисто повезло.
Вот у меня в кармане почти всегда есть небольшая, но денежка, а мою маму-пенсионерку можно застать врасплох - она может поехать по делам с одной социальной картой, ведь траты не планируются!!!
Дети рассчитывали на обещанное мороженое (в прошлый раз очень понравилось), но в этот раз бесплатникам отказали, хотя было обещано. Я могу сама им купить мороженое и купила, но в воскресенье малыши расстроились до слёз, что именно то мороженое им обещали (я сама лично им расхваливала, что вновь полакомятся), но не купили (у мамы не было ещё лишних 400р на то мороженое, а купить одно и поделить на всех поровну тоже не вариант, каждому достанется только ложку облизать, а перемажутся с ног до головы).
Около кассы мама встретила девочку из нашей группы из садика, приехавшую с бабушкой по такому же билету. Только у той бабушки не оказалось при себе денег заплатить за бесплатный билет!!! Это что получается разворачиваться и уезжать? По холоду через половину Москвы с детьми? Наша бабушка одолжила той бабуле 100р, чисто повезло.
Ответить
Я не утверждаю, что взять с нас по 50 р. за билет - это супердорого и стоит из-за этого мотать нервы, но я утверждаю, что это должно быть заранее известно. Нигде на сайте, например, у них информации о введении платы за бесплатные приглашения... Я очень сильно подозреваю, что это просто произвол тех сотрудников, которые работали в тот день в ту смену! И пусть они заберут по 50 р с ребенка, но пусть дети не проделают путь зря, если в кармане по случайности не окажется нужной суммы.
Короче, если Вы были в Кураже недавно по бесплатным приглашениям (белый маленький листочек с написанным количеством приглашенных), то скажите - с вас брали деньги?
Заранее спасибо за ответ!
Короче, если Вы были в Кураже недавно по бесплатным приглашениям (белый маленький листочек с написанным количеством приглашенных), то скажите - с вас брали деньги?
Заранее спасибо за ответ!
Ответить
Аааа и забыла, сказать, что сумма 50 р. не сразу была сказана сотрудниками. Когда мама подала бесплатное приглашение, ей сказали "а у нас по 600р билеты" и выкатили на неё глаза. Моя наивная мама отдала бы эти деньги, если бы были с собой. Она мялась-мялась, догадалась стоять на своём - что бесплатно же... Мдааааа, говорят ей? Ну вот если 50 рублей, то это недорого спрашивают? Эти деньги у мамы были и она заплатила, так как бесплатно её и наших знакомых (бабулю с девочкой) так и не пустили(((((((
Ответить
Не отвечу на ваш вопрос. Нам бесплатные билеты ни разу не давали. Подруга работает в ЦСО говорит дают билеты самым-самым необеспеченным и инвалидам.
До многодетных очередь за 5 лет ни разу не дошла.
А вам позвонить им надо и спросить.
До многодетных очередь за 5 лет ни разу не дошла.
А вам позвонить им надо и спросить.
Ответить
нам вот тоже ни разу не давали такие билеты, но на вашем месте я, во-первых, там же требовала бы любой документ, что вы заплатили эти 50 руб. (чек, билет - что угодно), при отказе идти в администрацию. А во-вторых, пойти в ЦСО и указать на это безобразие.
Наверняка театры, предоставляющие право на бесплатный просмотр, что-то за это имеют. Так пусть не имеют, раз не предоставляют.
Наверняка театры, предоставляющие право на бесплатный просмотр, что-то за это имеют. Так пусть не имеют, раз не предоставляют.
Ответить
Спасибо за отклики, девчонки! Сегодня я немного поостыла уже, но ещё ворчу) Звоню в администрацию театра - поворчать - не берут весь день трубку)))
Ответить
Кошмар. В этом театре не была (и вообще не брала бесплатные билеты в театры никогда), но если бы мне дали бесплатные билеты, я бы точно ничего на месте платить не стала, а на тех, кто деньги требует, обязательно настучала бы (это, кстати, и сейчас не поздно сделать). И дело, конечно, не в деньгах (50р, конечно, не огромная сумма), а в том, что это просто гнусное разводилово (примитивный расчёт на то, что если вы с детьми в театр пришли, вы не пойдёте к руководству и не напишете жалобу, а просто полезете в кошелёк и заплатите молча).
Ответить