61
Билеты на елки от Управы когда?
Знакомая сказала, ВСЕ билеты по управам разосланы. Я позвонила в свою, говорят не раньше 25 декабря звонить. Глупость какаето. 25 давно елки идут уже.
А как у вас?
Свернуть
Ответить
Подскажите а куда обращаться вообще за билетами? Решила попробовать в этом году.
Ответить
позвоните в свою районную управу.
Ответить
А мне в управе сказали что они рассылают билеты по цсо, и обществам многодетных, сами не раздают их. Меня в цсо записали, но у нас только на районную елку дают. Тоже кстати сказали что не раньше 25-го билеты будут.
Ответить
Мне вчера позвонили из управы Аэропорт,предложили билеты на елку в местный кинотеатр.Я позвонила в префектуру,оказалось,что должны еще были предложить театр Золотое кольцо и ХХС. После обеда пришла в управу,дали билеты в ХХС, в Золотое кольцо почему-то не было,но я не стала выяснять где они,мне нужен был именно ХХС.
Ответить
видимо начали у кого больше 5 детей. потом и до трехдетных дойдут видимо.
Ответить
Я получила 3 декабря,взяла в Олимпийский,еще были на Запашных,цирк Никулина,Ледовый дворец,ХХС и сад Эрмитаж.Количество было ограничено,поэтому думаю,надо брать,как только начинают раздавать-я была в первый день раздачи.
Ответить
Вот это да...а нам три года подряд дают в районный дом офицеров, я даже не знала что бывают билеты на такие елки :(
Ответить
10
Вот и нам тоже сначала предложили местный кинотеатр,но после моего звонка в префектуру нашелся ХХС.
Ответить
Нам дали в местный ДК "Москворечье", про Елки покруче слыхом не слыхивали
Ответить
Ну и как вам Москворечье? мне даже его не досталось. хотя я просила ну хоть в ЗИЛ, даже не замахивалась на цирк или на Запашных. но мне дали на елку в цсо, там даже сцены не было - три ряда стульев посреди большой комнаты.
ну вот как так - одни управы могут распределять средства , чтобы билеты были и в цирк и на запашных, а у нас только на цсо и москворечье хватило? именно в нашем районе полно многодетных?
п.с. а можно я спрошу - вы по крайней мере, в моем округе, если не районе, - вы получали подарки на день матери? у нас вроде что-то давали, но до меня не дошло - не позвали. просто интересно, фигню дарили или что-то нормальное?
ну вот как так - одни управы могут распределять средства , чтобы билеты были и в цирк и на запашных, а у нас только на цсо и москворечье хватило? именно в нашем районе полно многодетных?
п.с. а можно я спрошу - вы по крайней мере, в моем округе, если не районе, - вы получали подарки на день матери? у нас вроде что-то давали, но до меня не дошло - не позвали. просто интересно, фигню дарили или что-то нормальное?
Ответить
В Москворечье идем 3 января, в управе сказали "прекрасная елка".Посмотрим. Цена на билетах 1200 (смешно, мы в Мэрию, идем за 750 руб-номинал) На день матери давали фигню) Сладкий набор- вафельный тортеГ, зефир итп- сладкий набор стандартный. Сами они не звонили- мы уже звонили сами, спрашивали, нет ли чего-нибудь..Тогда говорят- вот как раз сейчас мы всех обзваниваем..Недели две назад получили стандартные наборы с едой(масло, крупы, сахар...) и дали еще два набора таких же набора как ко дню матери.
В общем им надо звонить самим и спрашивать. Сами не предложат.
В общем им надо звонить самим и спрашивать. Сами не предложат.
Ответить
звоню в свою управу все утро. глухо. или занято или не подходят.
Ответить
Девочки, есть ли кто из ВАО? Когда и где нам начнут давать?
Ответить
я. сказали 20-го звонить.
Ответить
Здравствуйте, а куда звонить-то? Если я что узнаю дополнительно- сразу же напишу.
Ответить
В Управу звоню обычно в соц.отдел. По старому телефону глухо, позвонила в "одно окно", там дали дали новый телефон -- по нему тоже глухо. Там, где новый телефон дали дали, сказали, что один человек на больничном, а второй "где-то по зданию ходит". А потом всех нас в один день и в одно время пригласят, наверное, на раздачу плюшек, умеют у нас очереди собирать.
Ответить
я тоже по этому телефону 2 часа без перерыва звонила. там и сказали звонить 20-го.
Катя, будут новости, напишите здесь, пожалуйста.
Катя, будут новости, напишите здесь, пожалуйста.
Ответить
20
Звонила сегодня несколько раз. В социальном отделе не подходят к телефону вообще, а секретарь говорит, что до 20-го надо ждать.
Ответить
В САО "Войковский" пока не дают
Ответить
Ховрино. Звонить некуда, в Управе ремонт. Пришла сегодня, написала заявление на билеты на елку. Когда и что дадут, не известно
Ответить
Рязанский-приходите за билетами в 216 каб.ежедневно с 9 до 17.Перерыв 12-13.С удостоверением.Дают или билеты или подарки на выбор
Ответить
везет...
Ответить
Чертаново Южное. Получили два билета в местный ДК.
Причем, чтобы их получить пришлось сбегать по холодку в собес за справками о том, что мы получаем пособия на детей , как малообеспеченные и в паспортный стол о том, что дети здесь прописаны. Пока все собрали уже и на Елку неохота.
Причем, чтобы их получить пришлось сбегать по холодку в собес за справками о том, что мы получаем пособия на детей , как малообеспеченные и в паспортный стол о том, что дети здесь прописаны. Пока все собрали уже и на Елку неохота.
Ответить
Бутово Южное. Аналогично! Только билетов плюс ко всему этому ещё и нет:)))
Позвонила в Цсо, футболят в управу. В управе сказали принесите все эти справочки и напишите заявление. И ЕСЛИ БУДУТ билеты, то дадим)))Сейчас дают на местную елку в Лиру тем, кто написал ранее. Елка 22-го, а заявление можно написать только 23-го! Удобненько... Других билетов нет (может будут, но не факт)
Позвонила в Цсо, футболят в управу. В управе сказали принесите все эти справочки и напишите заявление. И ЕСЛИ БУДУТ билеты, то дадим)))Сейчас дают на местную елку в Лиру тем, кто написал ранее. Елка 22-го, а заявление можно написать только 23-го! Удобненько... Других билетов нет (может будут, но не факт)
Ответить
Восточный округ. Преображенка. Управа уже второй год переложила обязанность раздачи билетов на председателя общества многодетных семей, чем она и занимается в подъезде собственного дома. Я пришла одной из первых в назначенное время, были билеты в большом количестве в кукольный театр "Жар-птица", в местный Дворец творчества на елку Главы Управы и четыре билета в Олимпийский. До трех лет детям билеты не дают. В прошлом году билетов было больше, в этом году сказали, что слишком много нас стало, аж 850 семей на всю Преображенку.
Ответить
В этом году дают только малоимущим ((( САО Войковский. Причем мне позвонила председатель комитета многодетных матерей, я пришла в Управу и тут облом
Ответить
У нас давали всем,не только малоимущим.Думаю,что зависит от района.Даже дали на ребенка,которому 3 года будет в январе.
Ответить
30
У нас тоже всем давали (Чертаново Северное). Я, позвонила просто на всякий случай, тоже слышала, что малоимущим, а меня любезно пригласили за билетами. Четыре елки на выбор, но все - районного масштаба.
Ответить
Нам дали на районную елку, я спросила есть ли билеты на другие елки, сказали что есть но именно они для малоимущих.
Ответить
Буду смешить сейчас:) Вчера в 17:34 позвонили(на мобильный) из управы(Вост.дегунино)сказали приезжать за билетами. Сегодня приехала к открытию,зашла в кабинет в 9:02,сказали билеты кончились:)))
Ответить
Кунцево-цирк на Вернадского, мэрия, Кремль
Возможно, к вечеру все разобрали, тк народу было очень много
Возможно, к вечеру все разобрали, тк народу было очень много
Ответить
В СВАО Лианозово? Дают?
Ответить
Дозвонилась я таки в Управу. Здравствуй, родной совок.)) Сказали, что будут давать подарки 23 декабря с 14.00 и только тем, кто из РУСЗН справку о пособиях принесёт (а до этого много лет давали подарки всем многодетным по списку безо всяких справок)... Спрашиваю, что делать тем, кто работает и не может вот прям щас всё бросить и за справкой метнуться, мне отвечают, что ещё несколько дней есть в запасе. Ага, только узнаю я обо всём этом в пятницу во второй половине дня, а РУСЗН не каждый день работает и туда ехать надо специально (ехать недалеко совсем, но тем не менее потерянное время жаль). А главное -- ну оччччень приятно такую ценную информацию в последний момент получить. Всё для нашего блага...)) В итоге многие просто не успеют никакие справки взять, а многие забьют на щедрые дары государства. Управа все данные из РУСЗН может по запросу просто и быстро получить без беготни и без очередей. Пошерстила инет, написала в префектуру о том, как у нас всё чудесно организовано.
Про то, какие билеты в Управе есть, я не уточняла, т.к. брать их не буду, но предполагаю, что по телефону ответили бы в духе, что вот вы принесите 23-го декабря справку из РУСЗН, там и разберёмся.
Про то, какие билеты в Управе есть, я не уточняла, т.к. брать их не буду, но предполагаю, что по телефону ответили бы в духе, что вот вы принесите 23-го декабря справку из РУСЗН, там и разберёмся.
Ответить
а мне сказали с 9 утра начнут раздавать. про справку впервые слышу. я им в четверг звонила, мне не сказали.
да и за справкой этой месяц назад я 1,5 часа в очереди сидела.
да и за справкой этой месяц назад я 1,5 часа в очереди сидела.
Ответить
Мне сказали, что с 14.00. Можно, конечно, попробовать зайти с утра, но не факт, что это что-то даст...)
Я дозвонилась по номеру соц.отдела (495)370-01-31 в пятницу днём, про справку специально переспросила: вот прям обязательно именно справка из РУСЗН нужна, а если не успею её взять, как быть? Может быть, можно ксерокопию сберкнижки принести (там ведь все пособия видны)? Мне в ответ: нет, без справки из РУСЗН никак нельзя, у вас несколько дней в запасе -- успеете её взять, если сильно захотите. В РУСЗН пятница -- короткий день, но справку я взять как ни странно успела (и жалобу в префектуру тоже уже успела накатать, ибо противно мне такое к нам отношение). В РУСЗН в пятницу было почти свободно (мне повезло и справки я быстро взяла), но в понедельник, как правило, народа там больше.
Я дозвонилась по номеру соц.отдела (495)370-01-31 в пятницу днём, про справку специально переспросила: вот прям обязательно именно справка из РУСЗН нужна, а если не успею её взять, как быть? Может быть, можно ксерокопию сберкнижки принести (там ведь все пособия видны)? Мне в ответ: нет, без справки из РУСЗН никак нельзя, у вас несколько дней в запасе -- успеете её взять, если сильно захотите. В РУСЗН пятница -- короткий день, но справку я взять как ни странно успела (и жалобу в префектуру тоже уже успела накатать, ибо противно мне такое к нам отношение). В РУСЗН в пятницу было почти свободно (мне повезло и справки я быстро взяла), но в понедельник, как правило, народа там больше.
Ответить
"написала в префектуру о том, как у нас всё чудесно организовано"
А то они не знают КАК организовано? они и устроили так))) Но очень интересно продолжение Вашей истории.
"В итоге многие просто не успеют никакие справки взять, а многие забьют на щедрые дары государства." На то и рассчитано! Денюшки ж надо экономить... Олимпиада у нас...
А то они не знают КАК организовано? они и устроили так))) Но очень интересно продолжение Вашей истории.
"В итоге многие просто не успеют никакие справки взять, а многие забьют на щедрые дары государства." На то и рассчитано! Денюшки ж надо экономить... Олимпиада у нас...
Ответить
40
Понятно, что наверху знают про эти чудесные нововведения (точнее -- должны знать). Но на письменную жалобу должны дать письменный ответ. И мне его хочется получить.
Да, если мы вдруг останемся без этих несчастных подарков, мы это, конечно, переживём легко (в конце концов никто никому подарки дарить не обязан, это дело добровольное). Меня больше само отношение покоробило.
Да, если мы вдруг останемся без этих несчастных подарков, мы это, конечно, переживём легко (в конце концов никто никому подарки дарить не обязан, это дело добровольное). Меня больше само отношение покоробило.
Ответить
Я была сегодня у них в 9 утра. Нас было трое, кому сказали утром приходить. Билеты есть на местные елки: измайлово, суворовская площадь и тд. Есть в Кремль, НО их дают только избранным, золотым медалистам и тд и тп. Нам не дали.
Катя, я вам на почту написала.
Катя, я вам на почту написала.
Ответить
Получила письмо, ответила вам. Всё это деление на достойных и недостойных и требование носить на каждый чих разнообразные справки -- и смешно и грустно. Мне билеты именно не нужны, достаточно у нас и без этих Ёлок всяких мероприятий, но сама организация процесса несказанно радует...
А я сегодня около 11.00 в Управу заходила (мимо шла в магазин), мне охранник сказал, что только с 14.00 билеты/подарки раздавать будут.
Да, если вы посчитаете нужным на Управу настучать, сделать это можно тут:
http://vao.mos.ru/contacts/reception/
А я сегодня около 11.00 в Управу заходила (мимо шла в магазин), мне охранник сказал, что только с 14.00 билеты/подарки раздавать будут.
Да, если вы посчитаете нужным на Управу настучать, сделать это можно тут:
http://vao.mos.ru/contacts/reception/
Ответить
Вернулась из Управы ни с чем. Это треш какой-то. Собрали кучу народа в коридоре, где даже присесть негде, а потом выяснилось, что подарков сегодня не будет, только билеты (а подарки только в четверг выдавать начнут). Первый раз такая ерунда...
Ответить
Было народа не особенно много (человек 20-30, не больше), но они в Управе таааак неспешааа рабооооотают, что стоять долго пришлось бы. И справки из РУСЗН действительно требуют, так что многие пришли, заняли очередь, потом выяснилось, что справки у них нет, и они ушли.
Ответить
Мы сегодня уже сходили на елку в ЦДХ. Перед спектаклем детей развлекали, спектакль (Пеппи - длинный чулок) понравился, и подарки очень хорошие.
Ответить
Сходили 28 дек. на елку префекта в ледовый дворец в Сокольниках. Ужасно не понравилось! Холодно было в зале - у ребенка ноги замерзли. До конца не досмотрели,программа не интересная и дешевая. Артисты падали несколько раз на льду - непрофессионализм ужасный. Такое впечатление, что особо не репетировали даже - каждый катался как умел. Подарок большой, но, открыв его, увидели что половину подарочной упаковки занимает лошадка(оранжевая, с непрошитым до конца боком, набитая синтепоном, который через этот бок и торчал) Реально - позорище.
Ответить
50
и мы только оттуда. бесплатно такое можно пол часа посмотреть. за деньги же - ужас какой то.
катаются на коньках и всё...
мы 40 минут высидели и ушли. холодно там. тоже все замерзли.
катаются на коньках и всё...
мы 40 минут высидели и ушли. холодно там. тоже все замерзли.
Ответить
А мы в том году на елку префекта ходили в Сокольники, больше туда ни ногой. Там каждый год, видимо, такой кошмар. Меня предупредила подруга что холодно, поэтому я в дубленке и в двух свитерах сидела, ребенок тоже в комбинезоне, шапке, варежках, и то было не жарко, а кто-то ведь и наряжался и детей в легких брючках, платьях вел. Маленькие засыпали там, долго, нудно, в том году была "Золушка", там какие-то арии про любовь тягомотные, детям это все рано, кто-то на коньках, потом еще живую козу выводили, цирковой номер с голубями - все что надо и не надо туда воткнули (дали подзаработать нужным артистам?), но зато самой тыквы-кареты не было!!! Короче, мой ребенок не понял ничего. Подруга с ребенком ходила - ушли с половины представления. Издевательство какое-то, поэтому в этом году взяли билеты на елку главы управы, хоть рядом и знаем чего ждать от этого действа.
Ответить
Продолжение. В среду я была на работе, нам звонили из Управы, предлагали билеты в Сокольники. Мне про это сообщили -- я отказалась (не потому что Сокольники чем-то не устраивали, просто не планировала я билеты брать).
В четверг я тоже работала, поэтому средняя дочь сходила в Управу и получила 3 подарка (в прошлом году при аналогичном раскладе было 4 подарка, но фиг с ним, 3-х вполне достаточно).
...Сегодня (в субботу) опять звонили из Управы и предгали подарки. Я вежливо отвечаю. что мы всё уже получили, а мне говорят, что у них " почему-то это не отмечено".
До чего всё замечательно у нас организовано -- просто песня...
В четверг я тоже работала, поэтому средняя дочь сходила в Управу и получила 3 подарка (в прошлом году при аналогичном раскладе было 4 подарка, но фиг с ним, 3-х вполне достаточно).
...Сегодня (в субботу) опять звонили из Управы и предгали подарки. Я вежливо отвечаю. что мы всё уже получили, а мне говорят, что у них " почему-то это не отмечено".
До чего всё замечательно у нас организовано -- просто песня...
Ответить
Такое впечатление, что никакого контроля за ЦСО, РУСЗН нет и вовсе! Я выше отметилась с елкой в Сокольниках-этот билет дали в ЦСО и то! сказали, что дали только 30 билетов на район...Но мне они не звонили даже - я просто зашла спросить, а там 3 тетки на вопрос про билеты - кто во что горазд:-) Одна говорит, что нет билетов, второй наверное стыдно стало - "ой, у меня еще остались билетики, хотите?" А третья(это старожил в ЦСО) в самую последнюю очередь включилась - хитрая...видимо, уже деваться некуда,- стала предлагать - да, да, возьмите, сходите, хорошая программа. Никто сам ничего не предлагает, только если самому явиться и спросить. Как их проверяют и проверяют ли вообще? Наверное, надо в управу написать? И еще дали в Олимпийский(это спасибо мамочке с нашего форума, она подсказала телефончик;-) - это как для многодетных, мы еще не ходили, 3-го пойдем, сказали вроде неплохая елка...
Ответить
Ну вот... сходили и на елку в Олимпийский... Так как рядом с Олимпийском проспектом живет бабушка, ей и было поручено с внучкой посетить эту Елку. Пришли довольные. Организация была на хорошем уровне, в зале тепло, подарки довольно щедрые - длинная туба, набитая доверху сладостями. Представление ребенку понравилось - говорит - интересно было и не скучно. Наша бабушка подметила - билетов в кассах не было, но места свободные были...наверное, не все смогли прийти на представление.
Ответить
В ЦСО и РУСЗН по этому поводу не обращалась (билеты мне не нужны, а подарков я уже получила достаточно -- на работе и в Управе). А в Управе было та самая веселуха, которую я выше описала (и я по этому поводу в Префектуру написала большую телегу). Подожду теперь, что ответят (если не ответят оперативно, напишу новую телегу, но уже куда-нибудь повыше).
А ЦСО и РУСЗН -- другое ведомство, так что если кто хочет пожаловаться на них, это не в Управу точно, а в соответствующий департамент писать надо.
А ЦСО и РУСЗН -- другое ведомство, так что если кто хочет пожаловаться на них, это не в Управу точно, а в соответствующий департамент писать надо.
Ответить
Я тоже многодетная мама.И в этом году вместе с другими активными мамами помогала в управе обзванивать многодетные семьи и раздавать подарки и билеты.
Занималась этим с ноября по 30 декабря.
Список многодетных на 700 с лишним семей,и еще два списка с матерями-одиночками и детьми-инвалидами.
Обзванивали по этим спискам больше месяца,включая выходные.
Неудивительно,что получались и накладки типа повторного звонка.
Если вам не нужны ни подарки,ни билеты-напишите в управе заявление чтобы вас не беспокоили звонками.
Раньше,когда я этого всего не касалась-мне тоже непонятно было,чем же управа занимается...
И сколько людей приходило и высказывало мне,почему я их раньше не обзвонила.А попробуй обзвони огромный список-причем то занято,то трубку не берут,то код неверный,то номер не обслуживается...
Буду писать анонимно.Не хочу всяких упреков
Занималась этим с ноября по 30 декабря.
Список многодетных на 700 с лишним семей,и еще два списка с матерями-одиночками и детьми-инвалидами.
Обзванивали по этим спискам больше месяца,включая выходные.
Неудивительно,что получались и накладки типа повторного звонка.
Если вам не нужны ни подарки,ни билеты-напишите в управе заявление чтобы вас не беспокоили звонками.
Раньше,когда я этого всего не касалась-мне тоже непонятно было,чем же управа занимается...
И сколько людей приходило и высказывало мне,почему я их раньше не обзвонила.А попробуй обзвони огромный список-причем то занято,то трубку не берут,то код неверный,то номер не обслуживается...
Буду писать анонимно.Не хочу всяких упреков
Ответить
Вы не читали топ?
Я выше уже преподробнейше всё расписала...
Подарки мне были нужны. И я их получила.
Но если раньше их получить было быстро и просто, потратив 15 минут на всё, то теперь устроили настоящий дурдом (это я, конечно, НЕ ВАМ лично пишу).
Я огромное количество раз звонила в Управу, но никто ни мычал, ни телился вплоть до 20 декабря, когда я неожиданно узнала, что нужно срочно бежать в РУСЗН за справками, иначе ничего не дадут.
И я съездила за справками в РУСЗН, и я пришла в Управу (КАК МНЕ И СКАЗАЛИ) 23 декабря к 14.00, но, постояв в очереди (недолго, по счастью), узнала, что дают только билеты, а подарки раньше 26 декабря никто давать не будет. И я ушла ни с чем. А кто мне сказал по телефону "приходите 23 декабря" я так и не выяснила -- загадка... Барабашка, видимо.)) Да, за подарками 26-го декабря дочь средняя ходила, я не могла, т.к. работала.
Билеты же мне, да, не нужны. Ну глупо брать ненужный билет, по которому никто на представленье не пойдёт, и ехать за подарком фиг знает куда, если можно сразу получить подарок в Управе.
Звонки из Управы раз в год же мне не мешают нисколько и не мешали никогда. Мне бардак в их работе мешает... Чем занимается Управа я примерно могу представить, но как-то раньше они раздавали подарки/билеты не собирая очереди, не гоняя никого за справками и не издеваясь на людьми. А последние года три становится всё хуже и хуже.((
Я выше уже преподробнейше всё расписала...
Подарки мне были нужны. И я их получила.
Но если раньше их получить было быстро и просто, потратив 15 минут на всё, то теперь устроили настоящий дурдом (это я, конечно, НЕ ВАМ лично пишу).
Я огромное количество раз звонила в Управу, но никто ни мычал, ни телился вплоть до 20 декабря, когда я неожиданно узнала, что нужно срочно бежать в РУСЗН за справками, иначе ничего не дадут.
И я съездила за справками в РУСЗН, и я пришла в Управу (КАК МНЕ И СКАЗАЛИ) 23 декабря к 14.00, но, постояв в очереди (недолго, по счастью), узнала, что дают только билеты, а подарки раньше 26 декабря никто давать не будет. И я ушла ни с чем. А кто мне сказал по телефону "приходите 23 декабря" я так и не выяснила -- загадка... Барабашка, видимо.)) Да, за подарками 26-го декабря дочь средняя ходила, я не могла, т.к. работала.
Билеты же мне, да, не нужны. Ну глупо брать ненужный билет, по которому никто на представленье не пойдёт, и ехать за подарком фиг знает куда, если можно сразу получить подарок в Управе.
Звонки из Управы раз в год же мне не мешают нисколько и не мешали никогда. Мне бардак в их работе мешает... Чем занимается Управа я примерно могу представить, но как-то раньше они раздавали подарки/билеты не собирая очереди, не гоняя никого за справками и не издеваясь на людьми. А последние года три становится всё хуже и хуже.((
Ответить
Простите,весь топ не читала.
Насчет бардака полностью согласна...
Меня шокирует наша бюрократия...
В нашей управе пока справки из РУСЗН не требовали,что тоже удивляет-разве по всей Москве разные законы?
А сейчас в нашей управе остались подарки и я завтра пойду снова обзванивать и приглашать прийти за ними.
Насчет бардака полностью согласна...
Меня шокирует наша бюрократия...
В нашей управе пока справки из РУСЗН не требовали,что тоже удивляет-разве по всей Москве разные законы?
А сейчас в нашей управе остались подарки и я завтра пойду снова обзванивать и приглашать прийти за ними.
Ответить
Угу, бардак + бюрократия... Так и есть, к сожалению. И это при том, что Новый год бывает раз год, всё сейчас компьюторизировано везде, деньги бюджетные на эти подарки-билеты выделяют далеко не в последний момент, а сильно заранее, все списки составлены давным-давно, но по факту было сделано всё, чтобы люди потратили на получение этих невеликих даров время и нервы.
Я подарки Новый год от Управы с начала 90-х годов получаю (раньше как одиночка, сейчас как многодетная), до последнего момента тоже никаких справок не требовали, только в этом году такое требование появилось (причём в самый последний момент). То есть получилось, что многие пришли в Управу, заняли в очередь, потом узнали, что без справки из РУСЗН ничего не дадут, в итоге ушли без результата, чтобы сначала съездить за справками, а потом в Управу приехать снова, как будто много времени лишнего на эти пустые разъезды туда-сюда... И такое отношение ужасно неприятно.(
Я подарки Новый год от Управы с начала 90-х годов получаю (раньше как одиночка, сейчас как многодетная), до последнего момента тоже никаких справок не требовали, только в этом году такое требование появилось (причём в самый последний момент). То есть получилось, что многие пришли в Управу, заняли в очередь, потом узнали, что без справки из РУСЗН ничего не дадут, в итоге ушли без результата, чтобы сначала съездить за справками, а потом в Управу приехать снова, как будто много времени лишнего на эти пустые разъезды туда-сюда... И такое отношение ужасно неприятно.(
Ответить
60
Были в Олимпийском-елка не понравилась,подарки хорошие,но не за 500 руб.как написано в билете ,в прошлом году были в Ледовом дворце в Сокольниках-понравилось больше
Ответить