30
Бесплатная парковка в центре
Многодетным можно теперь подать заявление на парковочную льготу через сайт госуслуг : https://pgu.mos.ru/ru/application/dtis/043301/
(будет все видно только после логина)
Сама только отправила. Буду ждать ответ по эл.почте.
Кому надо попробуйте.
Свернуть
Ответить
я 15.12 отправляла. Вчера пришел отказ, якобы нет оснований. Позвонила в эту контору(департ.трансп.) сказали, что пока не работает через госуслуги, лучше подавать заявление в МФЦ.
Черз госуслуги в заявлении куда многодетное удостоверение прикреплять? Там только ФИО, паспортные данные и данные машины.
А как льготу подтверждать?
Черз госуслуги в заявлении куда многодетное удостоверение прикреплять? Там только ФИО, паспортные данные и данные машины.
А как льготу подтверждать?
Ответить
тоесть надо ехать в мфц? а там куда?
Ответить
Не знаю, еще не ездили. Сказали, что в любое ближнее МФЦ(у нас в Ховрино его нет), взять с собой документ, подтверждающий льготу, документ заявителя, и документ на машину(хотя он может не понадобиться, так сказали)
Ответить
Главное же отчитаться, что все на госуслугах есть. Оно есть, но не работает :(
Ответить
Чтобы получить разрешение на бесплатную парковку, необходимо вначале оформить транспортный налог. И уже со справкой из налоговой подавать документы на разрешение.
Информация из спецвыпуска газеты "Якиманкв", посвященной введению платных парковок.
Информация из спецвыпуска газеты "Якиманкв", посвященной введению платных парковок.
Ответить
а скажите,пожалуйста,как связан налог и бесплатный пропуск на парковку?у нас транспортный налог оформлен на одну машину,а пропуск я хочу оформить на другую....так нельзя?
Ответить
В понедельник отправила заявку через пгу.мос, сегодня пришло пложительное решение.
Ответить
10
-
Ответить
Проконсультируйте, пожалуйста:) А где оформляется? В собесе или в налоговой? Если машина на мужа оформлена, он должен заявителем быть?
Ответить
Я в налоговой оформляла. Принесла все документы на машину и книжку многодетную.
Ответить
Заявителем должен быть муж, оформляется в налоговой, надо:паспорта обоих супругов, удост.многодет.семьи, док-ты на авто, СоРы всех детей+копии всех документов.
Ответить
А как вы льготу подтверждали? Там же только ФИО заявителя, паспортные данные и марка машины с номером.
Я все это отправляла, пришел отказ почему то...
Еще раз только что отправила, посмотрим чт напишут.
Я все это отправляла, пришел отказ почему то...
Еще раз только что отправила, посмотрим чт напишут.
Ответить
Вся информация есть в базе и дополнительно ничего подтверждать не надо. Может Вы льготу только-только оформили и она ещё в базе не появилась?
Ответить
20
У нас и налоговая льгота на эту машину оформлена, год уже. наверное. И многодетны мы второй год. Не знаю, почему через ПГУ не поучается у нас :(
Ответить
А заявитель и владелец машины одно лицо? Если "да", то действительно очень странно...
Ответить
да, заявитель и владелец машины, и налоговя льгота все на одно лицо. Вчера написали ещедно заявление, посмтрим
Ответить
Подали заявку 23 декабря, уже дали положительный ответ, что внесли нашу машину в реестр на бесплатную парковку. А вот льготу транспортный налог пока не оформляли.
Ответить
Я делаю именно так :) Приезжаю, ухожу по делам, возвращаюсь и уезжаю, больше ничего не делаю :) в МФЦ сказали, что машина заносится в реестр и на нее не выписываются штрафы. Больше ничего делать не надо.
Ответить
Оформила через pgu, через неделю получила сообщение, что мы в реестре ))))
На всякий случай заказала еще бумажку в мфц, с бумажкой привычнее;-)
Но еще не пользовалась ни разу, новогодние пробки((((
На всякий случай заказала еще бумажку в мфц, с бумажкой привычнее;-)
Но еще не пользовалась ни разу, новогодние пробки((((
Ответить