Школа
28
Anonymous
Я у мамы не один
11.01.14 10:57

оплата детского сада в Москве

В саду сказали,что с 1 января будем платить за сад 2000.Перед Новым годом звонила в Департамент образования-сказали,вроде остается бесплатно,но узнавайте в своем саду,т.е. в Департаменте не знают,а в саду знают.Бред какой-то...

Свернуть
Ответить
Вы про многодетных спрашиваете?
Ответить
Сады перешли на самофинансирование, и теперь только в самом саду решают сколько и кто платит. Оставлять ли льготы по оплате тоже решает сад.
У нас оставили пока.
А вам с этим вопросом к заведующей садом.
Ответить
А как может сам сад решать сколько кому платить? - сады государственные же! У многодетных льготы тоже от государства.
Ответить
Может. И решает. Все отдано "местечковым" властям. Они и решают. Не в пользу клиентов чаще всего.
Ответить
Я не знаю как у вас. У нас было собрание, где все обсуждалось, на сколько поднимать и кому льготы оставлять. Решили - внесли в протокол. Но у нас прекрасная адекватная заведующая.
Ответить
Значит,нас (многодетных) опять в один день лишили льгот? Получается,что все теперь будут платить одинаково-и семьи с одним ребенком, и с тремя... У меня все трое в саду-буду платить 6000руб.,а до Нового года все было бесплатно-как-то все неожиданно...
Может сходить к заведующей-или это ничего не даст?
Ответить
Конечно, сходить. И давно пора уже.

Вообще льготы то остались, у кого двое детей в сад ходят уже 50% оплата, а у вас трое.
Потом же компенсация оформлена у всех, и пол суммы возвращают на сбер книжку.
Разве у вас не так?
Ответить
А чем вы лучше семей с одним ребенком? Непонятно... Логично, что если у вас трое, то и платите вы в три раза больше, т.к. платите за каждого из троих. Едят-то они небось все одинаково, а не в три раза меньше, чем чей-то один ребенок.
Ответить
Мамо, чего вы делаете в теме "многодетные"? Вам сюда заходить не надо, это плохо сказывается на вашем здоровье - вы нервничаете. Себя беречь надо.
Ответить
Этот раздел вообще-то называется "я у мамы не один". "Не один" - это не обязательно многодетность, если вы не в курсе. И на вашу мамо я по возрасту не тяну. Так что узбогойтесь). А от халявы отвыкать по-любому придется, такие уж нынче времена.
Ответить
времена всегда одинаковые...
Ответить
Это тема многодетных - чего ты сюда приперлась?Тебя тут не ждали, понятно?
Ответить
Куда хочу, туда и прусь. Не нравится - создавайте закрытый форум "для избранных" и плачьтесь там друг другу о своей нищете и слабоумии.
Ответить
женщина! ну вы же не правы. это форум многодетных мам. и мы здесь общаемся.
это если вам не нравится, что мы про льготы свои говорим, проходите мимо да и все.
Ответить
Это форум не для многодетных конкретно.
Это форум для родителей, у кого есть НЕ ОДИН ребенок.
Ответить
Тогда надо переименовать этот топ или же завести новый - именно для тех, у кого от трех детишек. Ау! Модераторы!!Вмешайтесь!
Ladybug❄ C.G., вы наверное недавно на форуме? Всегда этот раздел был для многодетных и не надо ничего придумывать.
Ответить
Надеюсь, Левитан как модератор придет и подтвердит мои слова:-)

Ну как недавно? 9+ лет. И раздел этот далеко не сразу появился здесь. И он для тех, у кого больше одного ребенка, я Вас уверяю. Загляните в архив и поймете.
Ответить
В слабоумии только тебя можно упрекнуть, потому не понимаешь, где раздел для одиноких с двумя детьми, а где раздел многодетных мамочек. И завидуешь, глупая, что многодетным какие-то льготы положены, а не тебе, с твоими двумя. И мы не плачемся, в отличии от тебя и не завидуем друг другу, а обсуждаем темы насущные.
Ответить
Сегодня позвонила заведующей-пока льготы остаются до конца учебного года,многодетные бесплатно.Завела тему,потому что заведующей в каникулы не было,а воспитатели сказали,что нужно уже оплачивать,поэтому возникла неразбериха.И,кстати,в Департаменте мне тоже однозначно не ответили,оставили или нет льготы для многодетных,а отправили к заведующей.
Ответить
Девочки,не ругайтесь вы,тем более что завелась здесь неадекватная дамочка,которая пытается доказать,что многодетные нищие,раз обсуждают льготы.Она-то поди ж не отказалась бы от льгот,если бы они у нее были. Всем спасибо,тема закрыта,пока ходим бесплатно(многодетные).
Ответить
:))
Anonymous
18.01 23:28
:))
Ответить
Девочки всем должны были в детском саду дать УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРЕДСТОЯЩЕМ ИЗМЕНЕНИИ С 1 МАРТА 2014 ГОДА, учтите что в каждом саду каждая метла по своему метет(ни кому не в обиду).
Сама работаю в д/с, ребенок ходит в другой сад и льготы немного отличаются. Например в моем саду сотрудники платят 50%, а в саду куда ходит мой ребенок эту льготу отменили.
Ответить
вот уведомление
ameli2 *
18.01 23:40
вот уведомление
Ответить
вот
ameli2 *
18.01 23:41
вот

Ответить
Ну так из уведомления хорошо видно, ...
Мальвина Ивановна V.I.P.
23.01 19:30
Ну так из уведомления хорошо видно, что льгота для многодетных никуда не делась.
Ответить
%)
Anonymous
18.01 23:39
%)
Ответить
У нас пока никакой официальной информации нет. Но что будет дальше -- никто не знает. Любые льготы могут отменить в любой момент волевым решением без объяснения причин (такое уже бывало). Из-за денег я в данном случае я не переживаю особо, т.к. есть мат.капитал, которым можно за сад платить, но это ведь ещё оформить надо (и время очень жаль).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)