11
без очереди в поликлинику к врачу
Девушки, сегодня столкнулась с фразой: а вы мне покажите закон, гда написано, что многодетных без очепеди пропускать нужно, у меня все по записи. Я не против записи, просто электронная запись не работает, а всем детям в домашний сад нудно карты собрать, роюсь в законах, не могу найти, может кто встречал. Нарыла только давнишний совсем http://www.mnogodetka.ru/lgoti%20v%20rossii.html
Свернуть
Ответить
У меня в паспорте есть ответ из Департамента Здравоохранения, там ссылка на этот закон.
Ответить
Осенью была похожая тема и уважаемая levitan давала ссылку на письмо из Департамента о том, что у каждого врача- специалиста предусмотрено время (льготникам,в т.ч.для многодетных),которое не отражается в электронной записи.Для этого якобы есть льготные талоны в регистратуре.У нас реально регистратура не знает о чем речь,поэтому если не могу записаться,а надо срочно-решаю все через администрацию поликлиники.
Ответить
и у нас в регистратуре договориться невозможно, хотя запись только на полчаса каждого часа ведется, очевидно, что остальное время оставлено на тех, кто без записи.
Ответить
Ох... Ответ из Департамента есть.)) А с этими талонами льготными песня...) Они вроде как есть в регистратуре (но их там так и нет по факту), вроде бы есть у дежурного администратора (но он не рядом с регистратурой, его нужно искать), поэтому я тоже стараюсь записываться заранее (там, где это реально).
Но у нас у ряда врачей сейчас сделали так -- кто-то записывается по времени (и берут талоны по времени), а остальные в день приёма талоны берут (и это уже живая очередь -- и для льготников, и для нельготников). С электронной записью к педиатрам только запутали всех, на мой взгляд, на ровном месте проблему создали.
Но у нас у ряда врачей сейчас сделали так -- кто-то записывается по времени (и берут талоны по времени), а остальные в день приёма талоны берут (и это уже живая очередь -- и для льготников, и для нельготников). С электронной записью к педиатрам только запутали всех, на мой взгляд, на ровном месте проблему создали.
Ответить
Закона нет,но есть рекомендательное письмо Департамента здравоохранения г.Москвы.Звонила,спрашивала-сказали,да,многодетные вне очереди,льготы есть,но,реально работает это плохо.Любая администрация поликлиники не хочет жалоб в Департамент,поэтому решайте все через главврача.
Ответить
В общем как обычно, все нам положено, но никто об этом не знает, а по записи с тремя сразу пройти тоже песня, пока запись случиться, один заболел, откладывается на 2 недели, и так далее))) короче, понарожали мы тут:-) спасибо ввем на добром слове, в след раз сразу пойду к главврачу.
Ответить
ого как сложно, у нас 26 лианозово. Все очень просто, на дверях при входе в поликлинику, написано, что без очереди. Я Всегда беру талон по времени, но как-то врач сказала, а за чем вам записываться, мы вас всегда примем без очереди - вы же многодетные.
А вообще на хамство врачей говорите, что в департамент обратитесь, не глав врачу. И вообще если им надо пусть сами время тратят на поиски законов. А вы пользуйтесь своим законным правом, и не обязаны им доказывать.
А вообще на хамство врачей говорите, что в департамент обратитесь, не глав врачу. И вообще если им надо пусть сами время тратят на поиски законов. А вы пользуйтесь своим законным правом, и не обязаны им доказывать.
Ответить
У Вас просто как в сказке,как в былые времена!
Каждый раз обращаться в Департамент или пугать им- не хочется нервы мотать,доказывая свои права.А вот спокойно позвонить главврачу (меня уже знают по фамилии,звоню:"я такая-то")-и сразу обычно теперь все решается,даже говорят"обращайтесь,если надо".
Понимаю,что это не выход,т.к.не все многодетные так будут просить,как я(у меня все трое маленькие),но у нас в стране с введением электронной записи получилось:"хотели как лучше,получилось как всегда".
Теперь даже чтобы выписать молочку,нужно записаться к педиатру в электронном виде,причем записать надо всех детей-во как!
Каждый раз обращаться в Департамент или пугать им- не хочется нервы мотать,доказывая свои права.А вот спокойно позвонить главврачу (меня уже знают по фамилии,звоню:"я такая-то")-и сразу обычно теперь все решается,даже говорят"обращайтесь,если надо".
Понимаю,что это не выход,т.к.не все многодетные так будут просить,как я(у меня все трое маленькие),но у нас в стране с введением электронной записи получилось:"хотели как лучше,получилось как всегда".
Теперь даже чтобы выписать молочку,нужно записаться к педиатру в электронном виде,причем записать надо всех детей-во как!
Ответить
10
Ну если б всё так везде было, такие темы и не возникали бы. У вас прям как-то нереально хорошо и просто... Видимо, многодетных мало в вашем районе. А бывает, что у дверей кабинета встречаются одновременно 3 многодетных семьи и люди, у которых талон на определённое время. И каждый считает, что сейчас пройти должен именно он.
Ответить