Школа
24
Anonymous
Я у мамы не один
5.02.14 21:55

Льготы подмосковья для многодетных.

Возможно была тема, но если не сложно, кто знает, подскажите, отличается что-то по льготам между Москвой и Подмосковьем для многодетных. Проезд, медицина не интересует, в основном по оплате жилья, вода, свет? Имеется в пригороде собственность, достаточно большая по площади, поэтому квартплата в разы больше, чем плачу в Москве. Вот думаю имеет смысл выписаться из Москвы и прописаться в Подмосковье? Может кто-то покажет еще на какие-нибудь минусы/плюсы в таких манипуляциях. Спасибо.

Свернуть
Ответить
Мы многодетные. Стоим в Химках как многодетная семья.У на 2 детей в Химках прописаны по месту моей прописки, двое у папы в одинцовском р-не в частном доме. Мне оплачивают ( возвращают на карту) какой-то процент за жкх..На школьную форму школьникам в Москве дают раз в году по 5000 ( может уже и больше) , а у нас в Химках- нет!Хотя закон федеральный. Проезд есть - соц карта на каждого.В школах бесплатное питание, хотя за завтраки в Химкинской школе платили , сейчас живем в Одинцово, здесь все бесплатно.
Ответить
А не подскажите какой примерно процент возвращается, может и нет смысла шило на мыло менять?
Ответить
50% от суммы за членов многодетной семьи. в моем случае мне с Химкинской квартиры оплачивают 25% и с Одинцово 25% у нас один приемный ребенок , на нее не возвращают, она прописана в другом месте, а муж у меня не многодетный тк у нас с ним общих только 2 детей.У Вас больше должно быть, если муж тоже в состав многодетной семьи входит...Вроде так...
Ответить
А не знаете вода, свет тоже 50%?
Ответить
вроде бы... так давно это оформляля все...А в частном доме все по другому...
Ответить
У вас частный?
Anonymous
5.02 23:42
У вас частный?
Ответить
в Химках квартира , в одинц р-не частный дом...
Ответить
в химках тоже дают на форму.
Ответить
За жилье-воду-свет возвращаются %%. Точно не могу, сказать, т.к. мужу приходят. Но по суммам похоже на 50%.
Ответить
Спасибо за ответ, это меняет дело
Ответить
насчет земли для многодетных! Вот тут вообще песня! В каждой области свои причуды. В Одинцоо вообще сказали всем, что земли нет и не будет и мы туда и не совались и подали документы в Химках. Но все равно отказали .Такой мудрый закон есть, по которому многодетные московской области могут получить землю...Такой мудрый, что каждая 2 семья не может претендовать на землю( не там прописаны, прописаны в частном доме, один из супругов не прописан более5 лет на территории м.о ) как будто от этих мелочей семья перестала быть многодетной и не нуждается в земле!Если интересно, кину ссылку на этот закон.
А вообще, в каждой городе м. о. свои законы и причуды. Надо спрашивать жителей того города , куда собираетесь...Может там адекватный мэр и все льготы предоставляются в полном объеме...
Ответить
спасибо за инфу, мы в москве встали на землю еще в 2009, собственности тогда еще не было, боюсь сейчас уж точно ничего не светит.
Квартира в Красногорске, наверно правильно, что надо туда обращаться.
Ответить
Если Вам в Москве светит реально земля, то пока бы не выписывались бы...Потому что согласно закону мо на землю вы оба и дети должны все прописаны быть в мо а муж и Вы - не менее 5 лет в мо! в собственности не должно быть земли более 6 соток но и частного дома! А у нас избушка на 2 сотках у мужа в собственности , там и живем все и свекровь там прописана...Не положена зеля и все! Хоть с мужем разводись - тогда положена будет)
Ответить
В собственности ни земли, ни дома нет, только квартира.....но боюсь и с таким раскладом, дай бог в 140 км от Москвы, не хочется так далеко и у мамы и у свекрови есть земли намного ближе, смысла нет что-то ждать лучшего
Ответить
в Химках дают под Клином , на границе с тверской областью ...Но в будущем Москва разрастется и загадится еще(
Ответить
прошу прощения за прямоту...Всю Москву изнасиловали уже, вот многие и едут жить подальше...
Ответить
так вот мы тоже в скором будущем на ПМЖ в Подмосковье собираемся, вот только не знаю выписываться из МСК или нет? Есть ли смысл?
Ответить
Знаю только что трудовые пенсии и пособия на сирот и приемных в Москве намного выше...Медицина лучше , сейчас закупают оборудование и тп...В области с садами до сих пор плохо , а в Москве вроде решили проблему...
Ответить
Спасибо за ответы, будем думать
Ответить
удачи! Хорошо когда есть из чего выбрать) А вообще - Красногорск - почти Москва! Все рядом...
Ответить
Были тут подобные темы. Если в целом по льготам сравнивать (учитывая все. В т.ч. и цены и з/п), то лучше уж оставаться с московской пропиской.
Социалка в Мск на порядок лучше работает.

Если не лень, посмотрите архив. Там КУЧА подобных тем про льготы в Мск и МО.
Ответить
Не сколько лень, сколько времени нет, что касается социалки, в данном случае для меня, это пенсия в будущем видимо. Так как медицина, школы, сады у нас в Москве и при любом раскладе менять не собираемся.
Ответить
mishkadetyam@yandex.ru _ написал(а): >> Если интересно, кину ссылку на этот закон.

Если кроме этого у Вас еще что-то, то, пожалуйста, прикрепите в ответ на пост там.
http://www.help4mama.ru/content/zemlya-mnogodetnym-semyam-v-moskovskoy-oblasti.html
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)