Школа
72

Не могу выйти из дома

Не знаю, девочки, чего хочу от форума... Просто поныть...У меня двойняшки 8 мес и старший 4 года.
Переехали в новостройку, дом уже как три года сдан, но пока на гарантии у застройщика (еще пару месяцев). Сделаны ремонты у 90%.
Постоянно ломается лифт! А если не ломается, то за грузовым надо гоняться по этажам. В пассажирский лифт мы все просто не влезаем!
Я заколебалась, я просто реву от бессилия и безысходности. Не погулять! За старшим в сад не сходить, пипец какой-то...без помощника вообще с детьми не могу ни выйти из дома, ни зайти обратно!
В УК разводят руками, эксплуатирующая организация ничего не делает, я писала в мосжилинспекцию - все пофиг.
Я не знаю как исправить ситуацию, не знаю куда жаловаться, к кому обращаться.

Свернуть
Ответить
А Вы на каком этаже?
Балкон есть? Понимаю, что он проблемы не решает, но хоть что-то до тепла в плане воздуха.
Сочувствую, конечно:-(

Сюда не пробовали писать? http://roszkh.ru/
Ответить
Спасибо, написала туда, посмотрим, что будет.
Лоджия есть, "гуляем" там иногда, но с 4-х леткой там не погуляешь...
Ответить
Скажите, пожалуйста, а почему надо гоняться за грузовым лифтом?

Вот у Вас при всех данных ничего не получается, как-то обидно. У Вас в доме и 2 лифта, и лоджия дома...
Я вдруг представила такую же семью, но....без лифта и без балкона этаже на 4-5:-О Вот где надо реветь, к.м.к.
Не подумайте, я не умаляю Вашу проблему. Просто, всегда есть пути решения. И очень желаю Вам их найти.
Ответить
Не знаю, где эти пути...
Понимаю, что кому-то тяжелее, но мне от этого не легче.
Мы покупали квартиру, делали ремонт, понимаете, мы надеялись на нормальные условия проживания. Даже никто предположить не мог, что вот такая ерунда с лифтом будет. Я зависима от других людей и это больше всего бесит!
А гоняться нужно, тк лифт на какой этаж уехал, там и стоит. Мне надо спуститься на 1-й, посмотреть где стоит лифт и поехать за ним.
Ответить
Какой кошмар с лифтом:-(
Могу только пожелать удачи в борьбе с УК. И лучше, если составите коллективную жалобу!
И, кстати, сайт, на который я Вам ссылку давала - реально работает! Правда, писать надо регулярно. Тогда чиновники начинают шевелиться.
Еще раз удачи Вам, терпения и сил!
Ответить
Спасибо! Буду надеяться, что хоть что-то сделают...
Ответить
Я тоже не влезаю в маленький лифт. И маленький сам не отправляется.. НО когда приезжает маленький, я внутри маленького нажимаю отмену одной рукой и расстягиваясь удлинителем тянусь к кнопке вызова лифта (очень клевое упражнение:):):)) но у нас так работает!!! Хорошо когда средний четырехлетка со мной: он мне помогает. А когда одна, вот так выкручиваюсь)))
У Вас так не работает? Пробовали?
А с первого этажа ещё круче! Захожу в маленький лифт и одновременно нажимаю кнопки ОТМЕНА + самый верхний этаж. И ТОГДА, о чудо))) Большой лифт едет на первый! Не знаю, что за система...Но мне её подсказали лифтеры) Попробуйте, может и у Вас такая сказка есть?
Смешно, конечно! Но нас не победить!!!! Очень сочувствую...
Ответить
Этот вариант тут не работает:((( большой лифт вообще сейчас не вызывается:(((
Было пару недель, когда он вызывался (тогда через отмену тоже проходил вариант, но опять же, я одна не могла справиться, тк кнопка вызова далеко, нереально дотянуться), потом сломался и все, уже с середины декабря где остановился, там и стоит:(
Ответить
Потому что, когда приезжает маленький лифт первый то большой не приедет. Маленький будет стоять, пока его не вызовут с другого этажа.
У нас такая же история, муж выходит и стоит ждет с коляской, потом звонит мне, я выхожу с маленьким ребенком на руках стою с двойняшками которые в коляске, а муж "угоняет" маленький лифт, я тем временем вызываю другой.
Ответить
Ну бред же:-((( Кто их эти лифты делает так?
У Вас вообще разница минимальная между детьми, насколько я помню. Держитесь.
Ответить
А без человека внутри лифт у вас нельзя отправить и параллельно вызвать большой лифт?
Я так часто делаю, просто отправляю маленький и в это время вызываю большой
Ответить
Нет, слишком умные лифты, не уезжают.
Ответить
Может кем-то из мамочек-соседок познакомиться....у нас так, в свое время, была взаимовыручка. Я с коляской соседка в магазин/садик....или наоборот, иногда и с детками сидели, приходили к друг другу, если выскочить надо на 15-20 минут
Ответить
Все, с кем познакомилась, сами с грудничками, режим одинаковый с нашим, когда тут приходить к друг другу... Да и потом, двойню свою не спящую доверить приятельницам сложно, расползаются, встают у опоры, падают.... Нет, пока это не решение, увы:(
Ответить
Да и веселее как-то....
Ответить
"Паровозная" небольшая коляска встаёт по диоганали маленького лифта (чуть задрав нос). Старший ребёнок в уголок, Вы в другой.
Ответить
Ищите другую коляску! Мы с филом заходим в пассажирский лифт: я, коляска с двумя детьми и двое детей 7 и 9 лет. Мы конечно довольно стройны, но все же.
Ответить
Только фил и остается. Если ничего не получится сделать, то придется его брать, хотя мне эта коляска очень не нравится из-за низкого расположения - малышу холодно спать два часа практически на земле:(((
Не знаю, может у Вас лифт другой, но в наш маленький захожу я, ребенок на бугабу би плюс и еще один взрослый впритык и всееее,, больше никому места нет. Я не пухлик, сейчас уже ветром сдувает. В лифте еще табличка висит - максимальное количество пассажиров - 3е взрослых!!!
Ответить
по поводу высоты нижнего малыша, ну честное слово, там разница с верхним сантиметров 20, ну 30 максимум, неужели реально в градусах будут различия? :) Это все какие-то таракашки :)
Ответить
Наверное, таракашки, не спорю:)
Ответить
А мне она не нравится не тем, что холодно (уж одеть по погоде можно), а тем, что ребенок слишком низко от дороги = грязи-пыли-выхлопов и т.п. Это не для наших дорог!
Ответить
И мне не понравилась( Не наше это...
Ответить
а 20 см выше выхлопов, грязи и пыли меньше?
Ответить
Меньше.
Вы эти коляски видели "живьем"?
Ощущение, что младшего ребенка запихнули в корзину для продуктов. И из обзора у него - сиденье старшего вид сзади.
Ответить
Я их не только видела, я счастливый обладатель такой коляски! Минусов не обнаружила вообще, жалею, что первые полгода мучилась без нее. Внизу ребенку очень комфортно. Лично у моих борьба именно за нижний ярус. Про грязь и пыль - смешно. Разница 20 см, Вы реально думаете, что на 20 см выше от земли меньше пыли????
Ответить
Люльки для младенцев высокими наверно не просто так делают. Речь не только про пыль-грязь, но и про безопасность. У нас такие дороги, такие водители, что я бы не рискнула с младенцем снизу гулять.

Не буду более спорить. Каждому, как говорится, свое.
Ответить
Слушайте, ну реально никакой разницы нет в экологии в пределах этих 20-30 см. А водители - это к чему? Вообще не уловила. То есть с ребенком сверху с "такими" водителями гулять можно, а снизу уже нельзя???
Ответить
+1000
Вообще не поняла аргументов...Причем тут водители, в чем разница, если ребенок в люльке и рядом опасный водитель
Да и вообще, я как то предпочитаю в парке или на площадке гулять, а не вдоль МКАДа
Ответить
И вообще, тут надо приоритеты расставлять: или реально тяжело с коляской и не влезаешь в лифт. Если морочишься с 20 см разницей в высоте, значит не так все задолбало.
Я вот когда поменяла коляску была реально счастлива, что могу сама ходить гулять, пойти в любой магазин, если надо заехать прям с коляской на занятия за страшим ребенком. Да что там говорить - с этой коляской я могу все и везде! И это реально перевешивает сомнения относительно каких то 20 см. Если не перевешивает, значит не так критична ситуация!
Ответить
Люльки делают высокими исключительно для удобства мамы, чтобы не надо было низко наклоняться ;-)
Ответить
У меня у подруги аналогичная ситуация: двойня + трехлетка. Живет на самом высоком этаже, а грузового лифта в доме просто НЕТ)))
Её решение проблемы: коляска Baby Jogger City Select Double
http://tem-tem.ru/shop/detskie-kolyaski-kolyaski-dlya-dvoynitroyni/item/baby-jogger-city-select-double
Все помещаются с мылом.
Ещё возможный (но менее удобный, конечно, вариант), коляску складывать, детей под мышку и так в любом лифте поместитесь до первого этажа...но это ужас ужасный, конечно(
Ответить
Эта коляска в наш не влезает, мы ее заказывали, она клевая очень, но не влезла по длине:(((
Ответить
У нее муж там что-то химичил с коляской! в смысле, что у коляски 5(ну или сколько там, не помню точно) комбинаций расположения кресел, а её муж выдумал шестое! При котором (о чудо!!) коляс помещается в маленький лифт)) Лифт у них маленький реально маленький. Что-то несложное переделал. Могу, если действительно актуально, созвониться и узнать что именно.
Ответить
Да, пожалуйста, узнайте, если можно.
Я бы ее с удовольствием взяла, если б только влезла...
Ответить
В личку написала
Лёлик__ **K**
13.02 14:24
В личку написала
Ответить
Надо, чтобы большой лифт сделали приоритетным
Ответить
это - временно! успокойтесь!
я сама проходила это в новостройке с тремя малышами на руках... ВСЕ НАЛАДИТСЯ!!!
Ответить
Правда? Как наладится, можно узнать? Что Вы конкретно посоветуете? Ждать, пока лифт починят или пока дети подрастут?
Ответить
не, не надо ждать... надо беситься, истерить, рвать и метать
Ответить
Может коляску которая в маленький заходит? Вроде есть такие для двойняшек.
Ответить
Есть такие, только 3-й ребенок не помещается все равно:((((
Ответить
на руках держите над головой. Я уже знаю кучу способов как впихнуться в маленький лифт с тремя детьми, коляской, 2 лабрадорами и велосипедом
Ответить
Вы сильная женщина!!! Преклоняюсь!
Я не могу:( . Поднять старшего и держать его 10 этажей это выше моих физических способностей, честно.
Страшно представить, что будет, если лифт застрянет:(((
Ответить
У меня так один раз велосипед на голове застрял. Как назло внизу встретилась соседка. От смеха мы долго разбирались что и куда)
Наши лифты это зло конечно( попробуйте сажать ребенка на коляску младших пока в лифте едете
Ответить
Ужас:( и смех, и грех... Помогла Вам соседка, надеюсь?;)
Идея сажать ребенка на коляску младших интересна, надо попробовать;)
Ответить
не совсем ясна проблема, коляска в лифт не влезает? или что? Ели коляска то можно пристегивать ее на семь замков на первом этаже, или с вахтершей договориться, если есть ? Или если есть гараж под домом, туда ставить.
Ответить
Коляска влезает, и еле еле я протискиваюсь, старшему ребенку места не остается. Вариант выйти из дома с тремя без коляски даже боюсь себе представить - куда деть двоих 8-месячных детей и открыть, закрыть дверь, вызвать лифт...нужна хотя бы одна свободная рука...
Ответить
У меня в дома вообще нет лифта))) за 50р соседка помогает выйти))) и вам того же)
Ответить
Маша, мне некого просить здесь. На лестничной клетке все работающие, пенсионеров, заинтересованных в заработке нет тут:(
И потом, с двумя выйти худо бедно можно, а с тремя нет.
Ответить
Какая у Вас коляска? У меня фил энд тедс для погодков (но туда можно и близняшек сажать. Влезаю я, коляска с детьми и старший шестилетка в маленький лифт.
Еще как вариант: одного и двойняшек пристегиваете в слингорюкзак (он быстро застегивается, нет мороки, как с обычным слингом), старшего впихиваете в коляску вместо одного малыша, на улице старший ногами, младшего из рюкзака в коляску.
Если у Вас еще люлечная коляска, пересаживайте младших в прогулку, тогда вариант выше осуществим.
Ответить
Коляска маунтинбуги. Уже вторая. Первая бугабу донкей. Вашу смотрела, но в зиму не рискнули ее брать.
Ваш вариант интересный, но не сейчас, меховые конверты установлены, старшего ну никак не запихнешь туда:(
А летом, да, со слингом или рюкзачком вполне:)
Ответить
Почему не рискнули? Она для зимы как раз самое то! Колеса большие, места сидячие тоже большие, в комбезах не тесно, правда мы без меховых конвертов обходимся (ну средней, он и не нужен уже), но их вполне можно пристегнуть.
Но раз сейчас не вариант до весны чуть-чуть осталось! Потерпите и можно использовать вариант с рюкзаком :)
Ответить
Надо же, оказывается это проблема... У меня получалось уместиться в маленький лифт с коляской для двойни и старшим ребенком. Нужно коляску поменять на более компактную и все дела...
Ответить
На какую, например? Фил и тедди? Меньше них ничего не придумали. А она ужасна, спать в нижнем сиденье зимой считаю небезопасным:(
Ответить
Проблема в вашей голове, уж простите. Точно также с лифтами у нас, ну не двойняшки у меня, погодки средний и младший, и старший ребенок, прекрасно помещались мы все в маленький лифт. Коляску сложили, старший сам зашел, 8 месячных на руках, прям такая проблема, куда там. Думайте как можно спокойно выходить гулять. Покупайте другую коляску. Прекратите фигней страдать.
Ответить
Ну сравнили, как ни крути ваш средний уже ходить мог, его уже на руках держать не надо. И потом, кто коляску будет в лифт завозить, если она двойню возьмет на руки?
Вот всегда мне нравятся такие возмущения мам у кого не двойняшки, побывайте на нашем месте, тогда поймете.
Ответить
Иногда мне кажется, что вот такие как Вы сидят в жкх - не видите дальше собственного носа, даже не хотите понять проблемы, раскинуть мозгами и понять, что у кого-то может быть иначе чем у вас.
Возмите двоих младших в руки и просто попробуйте дверь открыть. Получилось? Теперь попробуйте сложить коляску? Получилось? Тогда вам в книгу рекордов гиннеса.
Ответить
Иногда лучше молчать, чем говорить - это про вас.
Ответить
Надо просить, чтобы перепрограммировали лифты - сначала приезжает большой, потом маленький. И еще один вариант. Я быстро неслась именно вниз, вызывала лифт, приезжал маленький. Чтобы не закрывались двери у лифта - ставила между дверьми препятствие, потом на своем этаже вызывала лифт, приезжал уже большой.И если есть консьерж, то просила "привезти" мне большой лифт.
Ответить
Вариант с перепрограммированием это идея! Завтра задам вопрос УК. Спасибо за совет!:)
Ответить
Плюсанусь за перепрограмирование. У нас в под'езде одна мамочка двойняшек выбила у лифтеров такую штуку, низкий ей поклон, потом мы все колСочники пользовались -было так один раз нажимаешь-маленький едет, а потом второй раз щелкаешь -и большой едет на любой этаж .
Ответить
Сегодня произошел нервный срыв! Выйти не могу из-за этих долбанных лифтов, опять не исправны:((( приезжает, а двери не закрываются.
Мы одеты, всем жарко.
Дети орут, истерят, визжат и я вместе с ними реву от безысходности:(((
Пытаюсь уложить дома, только ор, ор, ор, ор бесконечный ор....
Ответить
мне Вас прямо совсем жалко стало
это где такое безобразие происходит, в Москве? Может я упустила и Вы писали, конечно...
Ответить
В Москве, в родной Москве. В ЗАО....
Ответить
слушайте, ну был же по Москве какой-то сайт, куда можно было действенно жаловаться на всякие безобразия...Или может быть у Вас как-то все иначе, в новых домах. Сейчас подумала, что вот у подруги, в примеру, ПИК управляющая. Там дела всегда очень быстро решаются, ну по крайней мере, подругой. Она даже добилась установки площадки детской во дворе своего дома нового. Вы везде звонили в УК, в главный там офис?
Ответить
Здесь, как я поняла, какая-то левая УК, ничего вообще не делают:(
Проблема еще в том, что у большинства не оформлена собственность, всего около 45% собственников в доме (все через суд оформляли). Большинство же ждут, когда застройщик оформит, а у него все очень плохо с этим делом. Поэтому через задницу все, у жильцов нет возможности переизбрать УК, вот они и бездействуют.... Су-155
Ответить
Раз так все плохо, нужно менять мест...
Мальвина Ивановна V.I.P.
11.02 00:55
Раз так все плохо, нужно менять место жительства. Или на первый этаж переезжать, или вообще в другой дом. У нас тоже новостройка, 38 этажей, лифты все большие, вместительные. Искать нечто подобное. Потому что, почитав Ваши посты, создается впечатление, что у Вас абсолютно нерешаемый вопрос. Ну, если никак не решается - остается только радикально решать.
Ответить
Честно, думала и об этом! Но столько сил и денег в эту квартиру вложено, что нового жилья в ближайшее время не сможем себе позволить.
Кто бы знал, что так будет, никогда бы не покупали квартиру в этих домах:(
Отвратительное качество строительства, ужасные подъезды, парковки нет..В первые же морозы промерзли стены, пришлось срочно вызывать альпинистов и утеплять межпанельные швы. Если б мой беременный мозг хоть чуточку соображал, никогда бы не купили эту недвижимость...Но теперь все стенания бессмысленны, надо пробовать изменить ситуацию, поэтому сочиняем письма в инстанции.
Ответить
грустно шучу: быстрее дети вырастут и бегать по лестницам натренируются :)
Ответить
Если двери закрываются и сразу открываются, то попробуйте когда они закрылись изнутри "поджать" их друг к другу. У нас так было в новостройке, потом разработались:)
Хотя я вас понимаю, сами живем на 16 этаже и въехали в период активного ремонта. Пару раз муж с продуктами из Ашана на 16 этаж пешком приходил. А я даже не могла спуститься гулять с коляской.
Ответить
Я бы на вашем месте написала в мосжилинспекцию http://mgi.mos.ru/ у них на сайте есть эл.приемная. Реагируют оперативно. И еще бы накатала в прокуратуру, в свете трагических событий в Дмитрове, думаю вашей УК они должны заинтересоваться.
Удачи и спокойствия.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)