Школа
7
автор
Я у мамы не один
9.02.14 23:24

Как уделить всем внимание ?

Опытные многодетные мамочки подскажите как вы уделяете всем детям внимание, если оно требуется постоянно?
Вот, например, психологи пишут, что надо откликаться на каждый писк ребенка, иначе теряется авторитет и ребенок не доверяет матери.
Особенно интересует опыт мам у кого погодки, и в данный момент маленького возраста дети.

Свернуть
Ответить
Интересно это какие психологи такое написали, нам как многодетным рекомендовали проводить на едине с ребенком хоть пол часа в день, что бы он знал что это его время и никто не может в то время вам двоим помешать, но это для старших, для маленьких у нас это не реально практически всё они делают вместе, едят, гуляют, играют. На каждый писк не реагируем, это больше для семей с одним малышом, а в многодетной семье деткам просто необходимо быть чуть самостоятельней! Хотя конечно всё по ситуации.....
Ответить
А когда домашними делами заняты, Вас не отвлекают постоянно?
Ответить
А какой у ваших детей возраст? Готовка в сон, уборка вместе, они играют я могу пыль протереть, по дому что то сделать.
Ответить
Ох уж это "психологи пишут....":-)

На каждый писк имеет смысл откликаться, когда ребенок - младенец. Потому что в этом возрасте закладывается базовое доверие к миру через мать.
Далее, на каждый писк откликаться нет необходимости, т.к. ребенку как ни крути надо учиться и самостоятельности. Ведь задача родителя - вырастить и отпустить рано или поздно.

По идее время должно быть распределено так:
Вы и каждый ребенок (т.е. д.б. ваше время с каждым ребенком отдельно)
Дети вместе
Вы отдельно от детей (личное время)
Я не беру супружеские отношения, хотя и это важно и таки должно быть еще и Ваше с мужем время + личное время мужа:-)

Ну и как говорила мне моя начальница - опытная практикующая психолог - важнее качество общения с ребенком, чем его кол-во. Достаточно провести с ребенком и 15 минут в день и если они буду продуктивными, то этого будет достаточно.
Ответить
я откликаюсь на каждый писк ребенка, который до года примерно. Дальше уже ставлю определенные рамки, в том числе и личного времени. Мои дети знают, что если мама занята вотпрямосейчас, то она подойдет, как только освободится. Если что-то срочное-экстренное, то конечно реагирую. Но на каждый писк детей кидаться точно нельзя, иначе никакой жизни не будет.
Ответить
+1
Anonymous
10.02 23:57
+1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)