Школа
7
Anonymous
Я у мамы не один
11.02.14 22:55

Трое детей, кружки и мамина работа ?

Девушки, или это из области фантастики. Есть такие мамы, у которых дети занимаются в кружках (трое детей или больше) и при этом вы работаете.

Свернуть
Ответить
Всё зависит от возраста детей и от удалённости кружков. У нас, например, куча кружков в школе рядом с домом, а кому-то нужно ездить далеко -- разница огромная.
Ответить
я работаю из дома полдня, вечерами заскакиваю в офис на час-два, пока дети (12 и 9лет)непосредственно на занятиях. Но мне муж помогает с развозкой вечерами, т.к кружки в диамеирально противоположных сторонах в одно и то же время. Старшая иногда остается с младшей (2 года) на полчаса, если "окно" между занятими и моей работой...ну вобщем можно выкрутиться при желании. Непросто было поначалу, особенно зимой, с автокреслом наперевес мотаться, сейчас младшая растет, где-то труднее, где-то легче. Надеюсь, что когда и ее надо будет водить на занятия, сатшая уже будет сама передвигаться:-)
Зы: Какие либо занятия у детей каждый день, кроме воскресенья, у нас 2 машины, няни нет, бабушка приезжает погостить на несколько месяцев, но ее помощь номинальна, она не за рулем и младшая с ней не остается.
Ответить
у меня складывается впечатление ,что развозить детей - это и есть моя работа. как бы при этом я еще где-то работала, не представляю. с этими-то разъездами как лимон до дома добираюсь (младших с собой приходится таскать, развлекание их в ожидании старших отнимает все моральные силы.
Ответить
Ну у меня занимаются пока двое старш...
Киборг обыкновенный C.B.
12.02 09:29
Ну у меня занимаются пока двое старших, я работаю в режиме с 10 до 16 приблизительно, график плавающий. Ходят на карате три раза в неделю и два раза в неделю бассейн. Но это все в пешей доступности (идти 5-10 минут), т.е. если я не успеваю с работы, то старший идет сам, отзваниваясь, что дошел, младший пропускает. Забирает с тренировки детей обычно папа. Одна тренировка карате и одна тренировка в бассейне - в субботу, по субботам также муж обычно отводит-забирает. Сложно перед соревнованиями по карате, когда тренировки каждый день и одна рядом с домом, а на другую везти надо. Но как-то справляемся, с мамами другими договариваемся, чтобы одна везла, а другая забирала. В бассейне тренировки индивидуальные, поэтому время подбирали под себя.
Если хотите совмещать и кружки, и работу, то, имхо, кружки должны быть рядом. Я, например, поэтому и не хочу переезжать в другой район,хотя квартира для нас и становится маленькой, потому что у нас в пешей доступности еще кружок бальных танцев, секция художественной гимнастики и художественная школа - это на будущее;-)
Ответить
У меня трое. Всегда работала, всегда были и есть кружки-секции. В разные периоды времени по-разному решалось. Сама, с нанятыми помощниками, потом кто-то из детей самостоятельно.
Еще недавно была няня. Сейчас временно няни нет, но появился муж :-D Совместными усилиями справляемся.
Ответить
Да, у меня няня. Но няня только для младшей, средняя - 9 лет уже сама ходит везде на кружки
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)