29
мысли
о разводе... Вот думаю, это меня просто накрыло? Дофаминовые рецепторы истощились..+ авитаминоз, весна, депрессняк... Или это и правда - конец.
В официальном браке 8 лет. Живем вместе - 10. Трое детей,7-4-1. Своя квартира, машина, лето на даче, все вроде нормально. Но с Января у меня четкое ощущение, что живу с чужим человеком. Ничего к нему не испытываю, как отрезало. Уже то, что я с ним под одной крышей нахожусь - кажется ложью и грязью. А быт не дает поднять тему развода. Старших надо по школам\садам разводить, одна я с этим точно не справлюсь. Да и материально я полный ноль с младенцем на руках.
Что скажете о моей ситуации?
пс пожалуйста, не переносите ни в брак ни в тд, мне важно мнение многодетных.
Свернуть
Ответить
у меня такая же ситуация)
но мужчина, женщина - это фигня, секс мне никогда в браке не нравился, мы чужие, потому что не друзья, просто мало общих интересов
Думаю, иногда приходится быть вместе не потому, что вместе хорошо, а потому, что по отдельности плохо
но мужчина, женщина - это фигня, секс мне никогда в браке не нравился, мы чужие, потому что не друзья, просто мало общих интересов
Думаю, иногда приходится быть вместе не потому, что вместе хорошо, а потому, что по отдельности плохо
Ответить
То же самое:( Трое детей 15, 6 и маленький. Мы чужие.Интересов нет общих.Секса нет уже давно, практически с 3-ей беременности.И не хочется с ним. Ругань постоянная.Детей жалко-они все это видят.Разодиться не реально, так как дети и недвижимость(у нас несколько квартир).
Ответить
Вот ради психического здоровья детей надо перестать ругаться. Да, живите с мужем, хоть как чужие люди - это ваше дело, но ссоры нужно прекратить.
Ответить
Спасибо, Вы правы - если невозможно развестись, надо хотя бы не ругаться,тем более при детях.
Ответить
а что вы сделали, чтобы ваша любовь не прошла?
"секс-залет-быт" - это не относится к любви между мужчиной и женщиной...
А вы помните, что вы - Женщина, а муж ваш - Мужчина?...
Что вас связывает помимо "с-з-б"??? почему вы допустили разрыв между вами и мужем на уровне взаимоотношений и чувств???
...
тут, как всегда, три пути:
- вы исправляете ситуацию, в которую сами себя загнали
- вы разводитесь и получаете к прошлым проблемам еще и кучу новых
- вы оставляете все, как есть и тупо существуете
"секс-залет-быт" - это не относится к любви между мужчиной и женщиной...
А вы помните, что вы - Женщина, а муж ваш - Мужчина?...
Что вас связывает помимо "с-з-б"??? почему вы допустили разрыв между вами и мужем на уровне взаимоотношений и чувств???
...
тут, как всегда, три пути:
- вы исправляете ситуацию, в которую сами себя загнали
- вы разводитесь и получаете к прошлым проблемам еще и кучу новых
- вы оставляете все, как есть и тупо существуете
Ответить
я не знаю, что вам ответить. Три пути очевидны. Мне нужно сначала в своей голове разобраться.
Мы 10 лет вместе. Все было, и ссоры до крика и нежность и разговоры и обиды и замечательный секс. А потом я вдруг просыпаюсь и понимаю, что ничего не чувствую к человеку, спящему рядом. Ничего совсем. "помните, что вы - Женщина" - нет. Однозначно нет. Я мать, домохозяйка, кто угодно. "муж ваш - Мужчина" -да, помню. Знаете, буквально 2 дня назад мне показалось, что у него интрижка (потом выяснилось, что нет), так вот я - обрадовалась. Представляете? Искренне, порадовалась, что ему хорошо с кем-то. К слову - у нас с ним секса нет с января...
Мы 10 лет вместе. Все было, и ссоры до крика и нежность и разговоры и обиды и замечательный секс. А потом я вдруг просыпаюсь и понимаю, что ничего не чувствую к человеку, спящему рядом. Ничего совсем. "помните, что вы - Женщина" - нет. Однозначно нет. Я мать, домохозяйка, кто угодно. "муж ваш - Мужчина" -да, помню. Знаете, буквально 2 дня назад мне показалось, что у него интрижка (потом выяснилось, что нет), так вот я - обрадовалась. Представляете? Искренне, порадовалась, что ему хорошо с кем-то. К слову - у нас с ним секса нет с января...
Ответить
вот и ищите в себе Женщину, вспоминайте, где она у вас спряталась)...
Любому мужу - нужна Женщина, которая - жена, а не наоборот: жена, которая Женщина...
разницу понимаете?)
Любому мужу - нужна Женщина, которая - жена, а не наоборот: жена, которая Женщина...
разницу понимаете?)
Ответить
разницу понимаю, не пойму только как это поможет мне решить - нужен мне этот брак или нет
Ответить
а вам этого сейчас и не решить, у вас нет для этого четкого представления, т.к. нельзя найти то, чего нет, чего не сформировалось у вас в голове и в душЕ...
Вы можете думать до взрыва мозгов, но толкового выхлопа не будет... Не будет до тех пор, пока вы не начнете ДЕЙСТВОВАТЬ.
А самый верный метод действовать - это искать путь к себе, заняться собой... и только потом - к вам придут желания и определения "что же вам надо"...
Вы можете думать до взрыва мозгов, но толкового выхлопа не будет... Не будет до тех пор, пока вы не начнете ДЕЙСТВОВАТЬ.
А самый верный метод действовать - это искать путь к себе, заняться собой... и только потом - к вам придут желания и определения "что же вам надо"...
Ответить
10
ммм
скажите ещё что-нибудь? Моему мозгу нравится исходящая от вас информация.
скажите ещё что-нибудь? Моему мозгу нравится исходящая от вас информация.
Ответить
с вами весело)))
значит, не все еще потеряно... есть надежда - больной может выжить!
:party2
значит, не все еще потеряно... есть надежда - больной может выжить!
:party2
Ответить
С января прошлого года или этого?
Ответить
этого
самый свежак
самый свежак
Ответить
Это давно, считаете, многомама?
Ответить
если бы считала, что давно, написала бы - самый тухляк.
Ответить
Чувство опустошения к мужу,наверное,бывает у всех,главное,чтобы оно не стало постоянным.Думаю,просто сейчас Вам тяжело,т.к.ребенок маленький,а эйфория от родов уже прошла,нет свежих впечатлений и эмоций+зимняя спячка.Не делайте поспешных выводов,все наладится,просто это период такой,который надо пережить.
Ответить
чтобы были чувства к мужу, особенно при наличии детей и очень маленького ребенка, нужен регулярный секс. Это имхо, понятное дело, но для меня муж становится посторонним в длительных перерывах. :(
Мне кажется, сейчас не лучшее время для принятия серьезных решений: зима, недосып, мало солнца, усталость, младенец - надо дождаться лета и по возможности вырваться отдохнуть. Не получится вдвоем, хотя бы с младшим или, наоборот, со старшим, чтобы от памперсов оторваться. А нам всегда помогает даже совместный со всеми детьми выезд на море, чувства подогреваются. Но надо первый день и дни прилета-отлета пережить, мы сразу договариваемся, что в эти дни наши ссоры ничего не значат, просто нервы ;-)
Мне кажется, сейчас не лучшее время для принятия серьезных решений: зима, недосып, мало солнца, усталость, младенец - надо дождаться лета и по возможности вырваться отдохнуть. Не получится вдвоем, хотя бы с младшим или, наоборот, со старшим, чтобы от памперсов оторваться. А нам всегда помогает даже совместный со всеми детьми выезд на море, чувства подогреваются. Но надо первый день и дни прилета-отлета пережить, мы сразу договариваемся, что в эти дни наши ссоры ничего не значат, просто нервы ;-)
Ответить
Насчет выезда на море- мне всегда такие советы кажутся нереальными с маленьким ребенком,т.к. на бабушек-дедушек не все могут оставить малыша,а с ним ехать-тоже на любителя.Так что реальный совет-повторяйте себе,что это временно,все будет хорошо!
Я,например,чувствую сейчас прилив сексуальной энергии,когда хожу по магазинам одежды.Никогда не любила эти походы,сильно уставала от них,сейчас тоже устаю,но на следующий день-прям всплеск энергии.Чего и Вам желаю!
Я,например,чувствую сейчас прилив сексуальной энергии,когда хожу по магазинам одежды.Никогда не любила эти походы,сильно уставала от них,сейчас тоже устаю,но на следующий день-прям всплеск энергии.Чего и Вам желаю!
Ответить
вот кстати насчет секса - совсем нет к нему влечения. Более того - всегда сам мне волосы красил, а тут - пора краситься, а сказать ему не могу - интимный очень процесс. Покрасилась сама кое как...какой уж там секс!
Но вот к морю у меня дико позитивное отношение. Очень надеюсь, что удастся выехать в начале лета, и даже младенец на руках меня не остановит.
Но вот к морю у меня дико позитивное отношение. Очень надеюсь, что удастся выехать в начале лета, и даже младенец на руках меня не остановит.
Ответить
20
Волосы где красил, сорри?
Ответить
Когда со мной на море была 9-месячная дочь и кризисный 3-летка, так я бы лучше с одним младенцем поехала ;-) - красота, мы с ней и в ресторан могли сходить, пока она спит, и на пляже поваляться опять же, пока утром спала, а не бегать с выпученными глазами :)
Оставить я бы тоже не смогла, тем не менее знаю множество примеров, когда и совсем малышей оставляли, особенно искусственников, а уж годовалого-то - сплошь и рядом, типа маме надо отдохнуть :)
А в прошлом году с нами бабушка отдыхала, мы ей младших оставили, а со старшим 8-леткой на экскурсию уехали - такой кайф, почти ж взрослый человек, ни нытья, ни пописать-покакать внезапно, ни спать после обеда :)
Так что в сравнении - возможны варианты для отдыха :)
Оставить я бы тоже не смогла, тем не менее знаю множество примеров, когда и совсем малышей оставляли, особенно искусственников, а уж годовалого-то - сплошь и рядом, типа маме надо отдохнуть :)
А в прошлом году с нами бабушка отдыхала, мы ей младших оставили, а со старшим 8-леткой на экскурсию уехали - такой кайф, почти ж взрослый человек, ни нытья, ни пописать-покакать внезапно, ни спать после обеда :)
Так что в сравнении - возможны варианты для отдыха :)
Ответить
на моря - со старшим стали ездить с 1.5 лет, со вторым - тож с 1,5лет (старшему тогда было 5,5), с младшим - тож с 1,5 лет... ездили и ездим все вместе - по нарастающей
Ответить
Подождите, когда младший подрастет, выйдите на работу, а там посмотрите. Тогда вы уже сможете выбирать, жить с мужем или нет. А вот сейчас у вас нет этого выбора, вы зависите от него. Так что нужно время, но его не надо тратить зря. Мы в браке больше 20 лет, будем разводиться, через год-два, думаю. Младшему ребенку надо пойти в школу и мне подкопить денег на отдельное жилье.
Ответить
неужели вы можете спокойно находиться в одном помещении со своим мужем, зная, что "через год-два" будете разводиться? Может я просто эмоционально неустойчива, но я буквально кожей ощущаю вранье, когда он приходит с работы. Вранье, в смысле два чужих человека играют в семью. Конечно нужно перетерпеть, переждать, передохнуть.. но так противно :(
Ответить
а вы не врите...
поговорите с мужем откровенно...
лично я вообще не могу в себе что-то носить: всегда добиваюсь ясности и только после этого принимаю решение, как быть
поговорите с мужем откровенно...
лично я вообще не могу в себе что-то носить: всегда добиваюсь ясности и только после этого принимаю решение, как быть
Ответить
вот я и думаю - стоит ли? Может сейчас солнышко выглянет, травка зазеленеет и меня отпустит?
Ответить
Мы не играем в семью. Мы оба ответственные люди и не усугубляем то, что и так объективно плохо. Мы умеем договариваться и уж точно не чужие друг другу люди и никогда такими не станем, ибо общие дети. Но если любовь прошла, это не повод сразу бежать и разрывать все связи, это глупо. Надо находить оптимальные выходы в связи со сложившимися обстоятельствами.
Ответить
ммм... а ведь вы правы. Почему-то для меня любовь - единственное, что связывает. А ведь это не так. Почему мне это раньше не приходило в голову?
Ответить