Школа
24
Автор
Я у мамы не один
16.02.14 19:56

Как сделать ремонт?

Просьба не переносить в Интерьер, тк вопрос не в дизайне квартиры. Вопрос в том, как многодетной семье найти возможность ее отремонтировать, если родственников нет и съехать некуда. А ведь на ремонт с перепланировкой надо 3-4 месяца. Посоветуйте, как поступить, у кого аналогичная ситуация.

Свернуть
Ответить
Да никак! При вводных данных - ни-ка...
Ремонт - это навечно
16.02 20:10
Да никак! При вводных данных - ни-как, уж простите.
Мы вот перед въездом в отдельное малогабаритное жилье от родителей сделали косметику с разделением-перегородками. Так для жилья.
Все. Так и живем.
Ванную и санУзел - совмещенный (жесть) надо давно ремонтировать. Не подумайте, все там не так страшно, но неудобно - жуть.
Кухню после жильцов предыдущих (моя сестра-аккуратистка с семьей) не меняли - надо. Да, руки не доходят. Ибо, КУДА всех деть-то? Места ж эти - общего пользования.
Ну и корридор тоже страдает чуть. Короче, везде доделки нужны по чуть-чуть и по немногу.
А деваться некуда.
Вот так.
Ответить
Но и мы так живем 6 лет уже, въехали в квартиру с ремонтом. В тот момент нас все устраивало, но семья подросла, все сыпаться стало, нужно перепланировку сделать, так как предыдущий вариант уже не удобен. Так и жить до совершеннолетия всех детей? Это нерельно)))
Ответить
К родителям на время переехать?
Ответить
Снять на время ремонта другую квартиру. Других вариантов не вижу.
Ответить
Наверное, лучше летом делать? Снять квартиру можно, но надо многокомнатную))). Далее, я на пол-лета с детьми уеду на море. Муж вряд ли сам все проконтролирует.
Ответить
Смотря сколько лет детям. У нас трое: 6,8 и 11 лет. При Ваших условиях (возможный отъезд в отпуск) я бы это делала летом и сняла двушку максимум - точно поместились бы. И недалеко от дома, чтобы удобно было следить за ремонтными работами.
Что вы имеете в виду под "проконтролирует"? Переезд или сам ремонт? Тут Вам виднее, что ему поручить можно, мужа своего Вы лучше знаете.;)
Ответить
а сколько у вас детей, что прям сраз...
Пятый элемент (aka Sinderella) **K**
17.02 21:17
а сколько у вас детей, что прям сразу МНОГОкомнатную надо? мы в двушке ремонт пережидали. Это же не навсегда.
Ответить
5)))
Автор
17.02 22:10
5)))
Ответить
мы свою двушку ремонтировали по частям и без бабушек-дедушек. каждый год- какую-то часть квартиры: одно лето - весь санузел, другое - кухню с перепланировкой, третью весну и лето - детскую и коридор, четвертую зиму - лоджию с перепланировкой, а лето - зал...
ниче, не померли)))
планировали так: после тяжело-грязных работ - я отправляла мужа с малышами в подмосковные санатории, а мы со старшим - доделывали-дозаказывали-ждали мебель-установки
Ответить
Когда дошли до конца, можно заново начинать :)
Ответить
и вовсе нет. Сейчас вся квартирка аккуратная и современная:party2
Ответить
Муж не примет ситуацию, когда в течение нескольких лет идет постоянный ремонт.
Ответить
ремонт идет не несколько лет, а в каждом году - по 2-4 недели
Ответить
Муж работает, его не отправишь)))
Ответить
а у нас - я работаю, а муж - с детями сидит
Ответить
мы квартиру 100кв. метров за 3 мес отремонтировали. июнь, июль и август.
но рабочие были хорошие, работали каждый день, без запоев и отгулов.
надо самой все контролировать, муж не справится один. очень много всего покупать, выбирать и заказывать: плитка, обои это самое маленькое...
мы переезжали жить к свекрови в однушку, она жила на даче в это время, мы в ее квартире рядом с ремонтом. и я каждый день что то покупала, решала, придумывала. сложно было, при наличие троих детей на руках и вечно занятого мужа.
а вообще главное желание.
теперь у нас светло тепло и чисто, чего и вам желаю.
Ответить
Значит, лето в Москве провели? Свекровь детей забирала?
Ответить
нет. мои дети свекрови не нужны. на 3 недели улетали на море. а так мы всегда лето в москве. у нас лесопарк рядом.
Ответить
Мы делали полный ремонт с перепланир...
17.02 21:01
Мы делали полный ремонт с перепланировками больше года. Сначала планировали сделать за три летних месяца, на это время вывезли все вещи на дачу и сами туда же уехали. В результате бригада нас очень подвела, пришлось с ней расстаться и делать ремонт уже с другими. Снимали квартиру в своем районе.
Ответить
Съем квартиры для нас где-то сотка в месяц.
Ответить
Я не в курсе нынешних цен на съем, у...
17.02 23:44
Я не в курсе нынешних цен на съем, у нас было дешевле. Может, немного ужаться на время, чтоб подешевле? Я не агитирую нисколько, но для нас это был единственный выход, когда мы неожиданно для себя буквально оказались на улице с детьми.
Ответить
можно и дешевле найти. трешки приличные и за 40-50труб есть.
Ответить
мне тоже кажется, что съем квартиры - единственное, что можно придумать, ну и с ремонтом не затягивать.
Про цену - вы внутри бульварного кольца живете? Снимите трешку аккуратную, но без изысков. Мы с тремя(один из новорожденный орущий) в двушке разместились с 5-метровой кухней на время ремонта. Но правда мы не экономили а просто приличное нам не сдали (опасались 3-х летки нашего наверное), а район у нас был для поисков небольшой.
Сделали мы ремонт своей квартиры с нуля до 95 процентов с которыми и въехали на площади 120 метров за 4 неполных месяца. Не без косяков, но живем уже 2 года, лет через 5 новый ремонт делать, уже будем умнее в чем-то...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)