Школа
18

Все девчонки

Сегодня узнали пол ожидаемого чуда: девочка. Третья! Взгрустнула я мимолетно, что, видно, никогда мне уж не быть мамой мальчика (а особенно жалко мужа "без собрата по полу в семье), ну а потом предалась радостным предвкушениям любимого из жизни с очередной девчачей крохой: я девочек, естественно, очень и очень люблю.

И вот захотелось с многомамами только девочек поболтать. Как это вообще? Они прямо все разные? (У нас старшая в папу, младшая в меня, а третья в кого же теперь может быть?))))

Поделитесь житьем-бытьем из "женских царств"!

Свернуть
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ.
третья может быть только в себя. как и любой третий ребенок от одного отца.
по теме не впишусь, т.к девочка одна у меня ))
Ответить
А что, есть такое распространенное наблюдение?
Ответить
У нас 4 дочки. Это здОрово! Муж рад - он всегда именно дочек хотел.
Младшие девочки похожи каждая на "свою" старшую - и внешне, и вкусы/интересы совпадают.
Папа для девочек - главный советчик, защитник, балователь. Барышни вьют из папы прочный канат. Противостоять дочкам папа не может. Чем больше дочек чего-то просят, тем меньше папа сопротивляется :) Они знают и пользуются. К обоюдному удовольствию.
Я тоже не жалею, что только девочки - можно подольше в куклы поиграть ;) Опять же не возникает вопроса, надо ли лишнюю побрякушку себе покупать, - будет кому носить.
Самый тонкий момент многих дочек - это когда у мамы и дочек один размер одежды ;)
Ответить
Здорово! А какая у ваших дочек возрастная разница?
Ответить
Старшим 25 и 23, младшим - по 12.
Ответить
Ха, я после четвёртой дочки так говорила)) ничего пятый парень у нас получился, хотя не планировали вообще! Девочки у меня все разные, но очень дружные, заботятся друг о друге) И у нас так интересно получилось, старшая копия моя бабушка, вторая моя копия, третья копия свекровь, четвёртая копия моя мама)))Все довольны))
Ответить
Я конечно не зарекаюсь, но трое - это мой потолок, в том числе и по возрасту. А ваш мальчик как чувствует себя в мега-женском обществе?
Ответить
Я тоже хотела остановиться на трёх)) но после третьего сложней остановиться,входишь во вкус! Мальчик наш , как принц))) Балуют его девчонки конечно, но я стараюсь контролировать процесс не хочу чтобы сын вырос эгоистом))
Ответить
Тоже три. Все разные. Старшие между собой много спорят, а младшую все обожают.
Разница по 2 года между всеми.
Поздравляю вас с девочкой! Легкой беременности
Ответить
А средняя не ревновала? Для старший как бы ничего не поменялось с рождением третьей, а бывшая младшая перестала быть младшей..
Ответить
были конечно небольшие проблемы. Но никакого ужаса нет. Мы много гуляли вместе, я их сразу после рождения младшей, развлекала по полной программе.
Ответить
Тоже три дамы. Все ОЧЕНЬ разные, и это классно!
Поздравляю!
Ответить
Ух, ты как много оказывается "ледимам" и я с вами (8, 6лет и 6 мес.)))) Пока живем дружно, посмотрим что скажут мои старшенькие когда малая подрастет и начнет лезть в их мирок. Вот думаю, а с кем она играть будет, не хочется "мамин подъюбник" растить, придется за четвертым(ой) идти для компании)) ВЫ СЧАСТЛИВИЦА, не переживайте и рожайте смело)
Ответить
У нас четыре.
По характерам все абсолютно разные, но увлечения у них одинаковые - все музыкальные:-)
Даже трехлетка повторяет за старшими, у нее в репертуаре Марк Бернес и Анна Герман:-)
Внешне они папины клоны, кроме самой старшей.
Очень дружные, могут подолгу вместе рисовать. Или устраивают домашние концерты.
По поводу схожести характеров с родителями - у нас они как-то не похожи ни на меня, ни на мужа.
Старшая - бука, вся в себе.
Средне-старшая - эдакая гламурная мадемуазель.
Средне-младшая - философ-самоед. Самая лучшая помощница по дому.
Младшая - веселушка, хохотушка, ее, видимо ждет театральное училище:-)
У нас очень весело и... как-то легко.
Кстати, папа их обожает. Иногда ловлю его взгляд, когда он с ними время проводит... Восхищение, обожание и безмерная любовь. При этом именно он для них непререкаемый авторитет!
И никогда не говорите "никогда"!!!
Все еще может быть!
Ответить
Весело у вас)) Моя старшая тоже Анну...
Виноградная Косточка **
31.03 08:45
Весело у вас)) Моя старшая тоже Анну Герман любит)И папа тоже обожает дочек, гордится и восхищается!
Ответить
И у меня 3 девочки. У всех что-то есть от нас обоих. Но старшая больше и по фактуре и по характеру на папу похожа, средняя на меня, младшая-веселуха, не знаю на кого. 16, 14 и 5 лет. Очень хочу 4го/4ю, но уже 40, и муж не жаждет.Они дружные, вон, ролики рекламные записывали - пели, потом нам прокручивали. Младшая из сада идет и всегда спрашивает где остальные. Средняя очень любит читать вслух (все что придется, просто зачитывается, как я в детстве), читает сказки младшей по ролям. Все довольны)
Ответить
У меня три дочки! Это чудесно, прям ...
Виноградная Косточка **
31.03 08:43
У меня три дочки! Это чудесно, прям гармония) Детям 10, 5 и 2. Все разные, третья больше на первую похожа по характеру, боевая:) Папа доволен, но требует продолжения:) Мне 35. Никак не решусь, т.к. детки подросли сейчас, стало полегче, я уже год работаю...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)