29
Отдых на море, 3 детей, 3 взрослых
Девочки, я поговорить:)
Трое детей, 4,5 и двойняшки по году, супруг, я и няня. На море хотим пробыть месяц, с середины июля. Не знаю, чего искать.
По климату идеальны Хорватия, Черногория. Недалеко от аэропорта (час езды максимум). В зеленой зоне и в непосредственной близости от пляжа (пляж, удобный для детей). Апартаменты? Апартотель? Хороший отель? Но тогда не будет возможности самим готовить, если режимы у детей разные.... Как размещаться? Няне отдельный номер? Как размещать детей (двойняшки на ГВ).
Арендовать квартиру или дом не хочу, заморочки с уборкой и закупкой всего необходимого для проживания утомляют.
Хочется, чтобы и цивилизация была, и природа красивая.... На что обращать внимание? Помогите, опытные мамы:)
Свернуть
Ответить
На мой взгляд Вашим требованиям отвечает аппартотель.
1. уборка
2. завтрак + ужин (по желанию)
3. можно что-то приготовить самим
Мы были в таком в Португалии.
Няне взяла бы отдельный номер поблизости.
Родственники ездили в Болгарию, снимали дом с уборкой-стиркой-глажкой + заказывали завтраки-обеды в ближайшем ресторане.
Мы снимаем дом, но сами готовим и прочее, однако легко договориться по поводу стирки-уборки.
1. уборка
2. завтрак + ужин (по желанию)
3. можно что-то приготовить самим
Мы были в таком в Португалии.
Няне взяла бы отдельный номер поблизости.
Родственники ездили в Болгарию, снимали дом с уборкой-стиркой-глажкой + заказывали завтраки-обеды в ближайшем ресторане.
Мы снимаем дом, но сами готовим и прочее, однако легко договориться по поводу стирки-уборки.
Ответить
Спасибо! Не холодно было в Португалии Вам? Я там была в августе, близ Фаро, океан прохладный, всего +19...
Я бы дом сняла, конечно, будь он совсем рядом с оборудованным пляжем.
Найти бы такой:)
Я бы дом сняла, конечно, будь он совсем рядом с оборудованным пляжем.
Найти бы такой:)
Ответить
Мы были в той же местности, в Алгарве, но севернее у самой границы с Испанией. Были в сентябре, вода была +22\24, для меня - холодно, но я мерзлячка.
Последние пять лет ездим на Коста-Брава, вода теплая +26 :-) Климат восхитительный. От аэропорта 40 минут езды. Дом снимаем.
Последние пять лет ездим на Коста-Брава, вода теплая +26 :-) Климат восхитительный. От аэропорта 40 минут езды. Дом снимаем.
Ответить
Аэропорт в Аликанте, мы снимаем в Ла Мата. Песчаная коса в 8 км, море мелкое и пологое, то что нужно для детей.
Вокруг Аликанте маленьких посёлков-городков полно, поищите, посмотрите. Только Гуардамар не рекомендую,- там море не гуд, течение сильное и глубокое море практически сразу, а городок сам по себе приятный.
Если будут вопросы, спрашивайте - постараюсь помочь :-)
Вокруг Аликанте маленьких посёлков-городков полно, поищите, посмотрите. Только Гуардамар не рекомендую,- там море не гуд, течение сильное и глубокое море практически сразу, а городок сам по себе приятный.
Если будут вопросы, спрашивайте - постараюсь помочь :-)
Ответить
Зелень понятие относительное,- есть очень зелёные урбанизации, есть менее, а есть вообще ни травинки, есть городские парки, есть зелёные пиниевые посадки, но это всё очагово, не сплошным ковром. Нужно смотреть конкретное место.
По поводу жилья. Снимите виллу или бунгало с уборкой-глажкой. Это не проблема, просто попросите хозяев жилья поспособствовать с этим вопросом. Готовка и закупка продуктов вообще не обременительное мероприятие. И вопром с машиной обдумайте - без авто там весьма проблематично.
Успехов!
По поводу жилья. Снимите виллу или бунгало с уборкой-глажкой. Это не проблема, просто попросите хозяев жилья поспособствовать с этим вопросом. Готовка и закупка продуктов вообще не обременительное мероприятие. И вопром с машиной обдумайте - без авто там весьма проблематично.
Успехов!
Ответить
В апартотеле жили в Хорватии на 1 линии, питались в ресторане у моря (ре был на гв еще, 5 мес.), но кухня была. 2 спальни и гостиная, 2 санузла, на семью из 4х человек было комфортно, няне правда, можно было бы подешевле не на 1й линии снять.
Ответить
Судя по вашим хотелкам с деньгами проблем нет. Мы ездили в Тай на месяц. Для меня отель был очень дорогой и мы снимали апарты. Няне сначала хотели отдельный номер, но потом и денег не хватало...и вообще. В итоге няне лучше отдельную комнату в вашем номере/апарте итп. Внимание обращать на Всё. Смотря что для вас важно. П.с. мы не отдохнули ни секунды:)))) так что если нет финансовых ограничений, берите отель. Могу вам посоветовать свой любимый в Хорватии. Соль стелла марис. Та есть всевозможные варианты размещения. Огромная территория для прогулок. Хорошая детская анимация.Есть галька/песок/плиты.
Ответить
10
Спасибо! Этот отель в Умаге, да?
Я смотрю на их мелия вилладж, радует то, что там все есть для счастья, кроме стиральной машины:)))
Лет 9 назад я была там, в соль авроре, ничего так, но плохо помню пляжи:( песчаные мне точно не понравились, там как будто залив закрытый и пованивает, где плиты классное море, но детям небезопасно, а вот гальку не помню вообще.
Нашла виллу неплохую на Корфу, уборка 2 раза в неделю, но зато прям три шага от моря.
Я смотрю на их мелия вилладж, радует то, что там все есть для счастья, кроме стиральной машины:)))
Лет 9 назад я была там, в соль авроре, ничего так, но плохо помню пляжи:( песчаные мне точно не понравились, там как будто залив закрытый и пованивает, где плиты классное море, но детям небезопасно, а вот гальку не помню вообще.
Нашла виллу неплохую на Корфу, уборка 2 раза в неделю, но зато прям три шага от моря.
Ответить
Ага, там:-) Сейчас там хорошие пляжи по хорватским меркам. Бухта насыпная галечная недалеко от плохого песка. Но есть и хороший песок. Машинки были у Нас в Испании с бывшем фор сизонс.....ааа...забыла название... Тоже хороший отель,но без движухи рядом. Мы ездили по городам. Очень понравился тот отдых.Вспомнила. Alanda Club Marbella. Хорошие по оснащению номера и очень уютная территория. Детская площадочка и мини клуб.
Ответить
В прошлом году ездили в Черногорию, на месяц, детям двое по 2 года было, и одна годовас. Взрослых трое было (мы с мужем и моя сестра).
Брали большую квартиру, метров 120 кажется, 3 санузла, 3 спальни, вся кухня оборудована техникой. Готовила я сама детям (никому не позволила бы), мы питались когда как, вечером дома готовили, днем ходили поочереди в кафе или покупали пиццу (там она шикарная).
Были в городе Бар, там 3 супермаркета, куча кафе, магазинов. Конечно это портовый город, но море чистое (грязноватый пляж был). Но по сравнению с поселками в городе много магазинов. Понравилось очень очень. Там в основном все живут снимают квартиры и дома.
Брали большую квартиру, метров 120 кажется, 3 санузла, 3 спальни, вся кухня оборудована техникой. Готовила я сама детям (никому не позволила бы), мы питались когда как, вечером дома готовили, днем ходили поочереди в кафе или покупали пиццу (там она шикарная).
Были в городе Бар, там 3 супермаркета, куча кафе, магазинов. Конечно это портовый город, но море чистое (грязноватый пляж был). Но по сравнению с поселками в городе много магазинов. Понравилось очень очень. Там в основном все живут снимают квартиры и дома.
Ответить
А по бюджету не подскажете?
Ответить
По бюджету подскажу. Квартира 2400евро, билеты на самолет в районе 65тыс (точно не помню). Там потратили и плюс купили вещи обувь на сумму всего : около 3000евро (не больше). Тратили на питание, уборку, такси, и прочие развлечения.
Когда искали вариант поехать в Турцию получалось в 2 раза дороже на все включено.
В этом году хотим брать дом за 3000евро в месяц.
Когда искали вариант поехать в Турцию получалось в 2 раза дороже на все включено.
В этом году хотим брать дом за 3000евро в месяц.
Ответить
Да, вариант Ваш очень хорош:) Можете поделиться ссылочкой на эту чудесную квартиру?
Про детское питание согласна - тут только самостоятельно надо готовить из самостоятельно купленных продуктов.
Про детское питание согласна - тут только самостоятельно надо готовить из самостоятельно купленных продуктов.
Ответить
А как вы дома живете? Кто готовит, как размещаетесь? Ну в смысле годовасы в отдельной комнате или с вами?
На мой взгляд, надо отдых планировать так, чтоб условия были максимально приближены к домашним (мне так удобнее).
Может няню с 4-х леткой в одну спальню, вы с мужем и мелкими в другую? Ну и гостиную при этом, конечно, с возможным спальным местом (местами).
В общем, я бы в апартаменты поехала однозначно. Нафига этот апарт-отель? И тем более отель малышне?
Из своего опыта. Ездили с годовасом в отель на Кипр. Питание завтрак ужин. Все равно ему кашу порошковую делала + сыр, хлеб, молоко с общего стола. Обед в номере банками овощи + мясо, фрукт. Полдник опять же покупался в магазине. Ужин гарнир с общего стола, мясо баночное.. Вот нужен вам этот геморрой? Когда такой мелкий один, а остальные взрослые, да, может и нормуль, а когда их трое... Нееее, я б не поехала на общий стол. Да и как вы там есть сами будете? Я себе это слабо представляю с двумя-то. Сначала детей обслужить, пока они едят, сами себе сходили набрали, ладно, может и получилось. А вот они поели уже, а вы нет? Куда детей? В домашних условиях как питаетесь? Все вместе или по очереди?
След.поездка.Через два года тому годовасу три, малышу 10мес. Поехали в апартаменты. Бабушку правда брали на помощь в кухне. Очень довольна осталась отдыхом. Замечательное домашнее питание! Соблюдение разных режимов для детей! Всё прям ну очень гладко получилось. В отеле не думаю, что так было бы можно. Ну положил спать годоваса, а сам есть? на другой этаж! Да и тесно в отелях(((
Этим летом детям было 2г и 4г - тоже апартаменты (В Хорватии были). Сама всё готовила, без всяких помощников. Нет, обманываю, помощница была...мультиварка любимая. На ночь кашу, утром суп (через день), в сон детей ужин. Все готово к нужному времени. Так же ездили зимой и на горнолыжку.
В этом году уже подумываю об отеле...Но вряд ли всё таки решусь. В апартах всё же для малышей лучше!
На мой взгляд, надо отдых планировать так, чтоб условия были максимально приближены к домашним (мне так удобнее).
Может няню с 4-х леткой в одну спальню, вы с мужем и мелкими в другую? Ну и гостиную при этом, конечно, с возможным спальным местом (местами).
В общем, я бы в апартаменты поехала однозначно. Нафига этот апарт-отель? И тем более отель малышне?
Из своего опыта. Ездили с годовасом в отель на Кипр. Питание завтрак ужин. Все равно ему кашу порошковую делала + сыр, хлеб, молоко с общего стола. Обед в номере банками овощи + мясо, фрукт. Полдник опять же покупался в магазине. Ужин гарнир с общего стола, мясо баночное.. Вот нужен вам этот геморрой? Когда такой мелкий один, а остальные взрослые, да, может и нормуль, а когда их трое... Нееее, я б не поехала на общий стол. Да и как вы там есть сами будете? Я себе это слабо представляю с двумя-то. Сначала детей обслужить, пока они едят, сами себе сходили набрали, ладно, может и получилось. А вот они поели уже, а вы нет? Куда детей? В домашних условиях как питаетесь? Все вместе или по очереди?
След.поездка.Через два года тому годовасу три, малышу 10мес. Поехали в апартаменты. Бабушку правда брали на помощь в кухне. Очень довольна осталась отдыхом. Замечательное домашнее питание! Соблюдение разных режимов для детей! Всё прям ну очень гладко получилось. В отеле не думаю, что так было бы можно. Ну положил спать годоваса, а сам есть? на другой этаж! Да и тесно в отелях(((
Этим летом детям было 2г и 4г - тоже апартаменты (В Хорватии были). Сама всё готовила, без всяких помощников. Нет, обманываю, помощница была...мультиварка любимая. На ночь кашу, утром суп (через день), в сон детей ужин. Все готово к нужному времени. Так же ездили зимой и на горнолыжку.
В этом году уже подумываю об отеле...Но вряд ли всё таки решусь. В апартах всё же для малышей лучше!
Ответить
Заставили задуматься:) соглашусь с Вами, что надо приблизить условия проживания на отдыхе, к домашним. У нас сын в отдельной комнате, одна девочка с нами спит, другая в другой детской, поэтому нам три комнаты минимум потребуются...
Мы как-то отдыхали в Каннах, в апартотеле. Там было очень здорово, две спальни, гостиная, столовая, два санузла, кухня со всей техникой, только до моря далековато, и природы нет, тк город...
Магазин рядом, уборка ежедневная, смена постельного белья и полотенцев, прелесть...Эх, найти бы такое же рядом с морем...
Мы как-то отдыхали в Каннах, в апартотеле. Там было очень здорово, две спальни, гостиная, столовая, два санузла, кухня со всей техникой, только до моря далековато, и природы нет, тк город...
Магазин рядом, уборка ежедневная, смена постельного белья и полотенцев, прелесть...Эх, найти бы такое же рядом с морем...
Ответить
А какая проблема-то? Всё это есть и рядом с морем. Вопрос только цены.
Единственное может, чем ближе к морю тем теснее условия, но и здесь кто ищет, тот найдет! Удачи!
Единственное может, чем ближе к морю тем теснее условия, но и здесь кто ищет, тот найдет! Удачи!
Ответить
У меня нет времени по интернету искать, хочу агенство припахать))) Тоже надо апарты в Испании.
Ответить
20
Вот правда, совсем нет времени:((( а Вы местное агентство будете "припахивать" или наше?
Ответить
Девочки! наши агентства дерут три шкуры!!! сама видела, что они предлагают аренду на человека, а не на весь аппарт, при этом цена космическая :scared2 при этом предлагают аппарты с международного сайта, т.е. те которые частные лица выставляют самостоятельно.
Не поленитесь, потратьте пару ночей на выбор.
У меня тоже трое детей, + еще и работаю из дома и помошников особо нет, но качественный отдых стоит потраченного времени на его подготовку.
Не поленитесь, потратьте пару ночей на выбор.
У меня тоже трое детей, + еще и работаю из дома и помошников особо нет, но качественный отдых стоит потраченного времени на его подготовку.
Ответить
Знаете, иногда бывает и по-другому. У крупных агентств скидки в отелях, которые нам не дадут. Для сравнения мне аг-во на 100тыс выдвинуло дешевле тур на 4 недели, чем моя аренда через booking и самим покупать авиабилеты, делать визы.
Ответить
Согласна, наши, гады, дерут, но это отелей (апартотелей) не касается, только частных вилл. Я к ним ни за какие коврижки не позвоню даже, я имела ввиду местные агентства:)
Как Вам удалось за пару ночей что-то найти? Я уже неделю не вылезаю из нета и все мимо:(((((
Как Вам удалось за пару ночей что-то найти? Я уже неделю не вылезаю из нета и все мимо:(((((
Ответить
я поставила фильтр "свободно" в нужный мне период + нужный мне набор удобств + ограничила географию поиска = не очень большой список вакантных аппартов, но мне легче - я точно знаю что и где мне нужно. Когда мы ехали в первый раз я ориентировалась только на название городка и близость к морю, получилось на 4+, в последующий раз уже знала конкретно что именно хочу снять.
Ответить
А на каком сайте ищите? Я на хомехолидейс, примерно по той же методике что и вы, но либо дорого крайне, либо нельзя нормально др моря добраться:(
Ответить
действительно, сейчас все самые хорошие варианты разобраны, причем разобраны еще летом и осенью.
Искала жильё на этих сайтах:
http://www.niumba.com
http://www.homeaway.co.uk
http://www.holidaylettings.co.uk
http://www.novasol.com
Искала жильё на этих сайтах:
http://www.niumba.com
http://www.homeaway.co.uk
http://www.holidaylettings.co.uk
http://www.novasol.com
Ответить
Я очень встряла с их агентством в Хорватии... Был тихий ужас. Всё было совсем не так как мы бронировали.а сделать ничего толком не смогли тк сезон и мест других не было.... ужасно было. Хотя я всегда стараюсь через их аг-ва бронировать. Или вообще с овнерами напрямую.
Ответить