45
Бесплатные путёвки от Управы для малоимущих
Подскажите, пожалуйста, после подачи заявления через пгу мос, какие дальнейшие действия? Когда ехать в Управу за путёвками и надо ли привозить справки о получении пособий? Спасибо!
Свернуть
Ответить
в управу в течении 5 раб. дней, справки о пособии, что малоимущая, обязательно и ежд, также св-ва о рожнении!
Ответить
5 рабочих дней от даты, когда они вышлют свое уведомление?
Ответить
Присоединяюсь к вопросу. В продолжении темы. В Колонтаево был кто, как там, стоит ехать?
Ответить
А вы когда, дети какого возраста? Были уже там. Нам выпала 7 смена на сентябрь, думаю, а что там делать с 6 леткой и малышом, да и отзывы пугают.
Ответить
И мы на сентябрь :-), одному будет 3г1м, другому 1г4м. Расскажите как там, пожалуйста!
Ответить
В интернете отзывы и хорошие и плохие, в прочем как и всегда, т.ч. будем оценивать на месте вместе :-).
Ответить
10
Я была с 6леткой, были и довольные и не довольные, если решили туда ехать, лучше отзывы не читать.
Ответить
Ну! Что так коротко-то? Расскажите, хоть что нибудь!! :)
Как само море? (пляж, вода)
очень скучно? (чем занимались)
Как дорога? На чем и как добирались?
Да вообще всё всё интересно!
Как само море? (пляж, вода)
очень скучно? (чем занимались)
Как дорога? На чем и как добирались?
Да вообще всё всё интересно!
Ответить
Кто брал уже такие путевки, скажите, а заявление можно подать только в один санаторий или можно попробовать в разные, а после подтверждения "отмести"???
Ответить
Один вариант можно указать. Как правило, подтверждают.
Ответить
Один раз. Если передумали, надо ехать в управу, писать отказ, они уберут из базы и можно другую путевку выбрать.
Ответить
Понятно. А кто-нибудь был в Колонтаево, а то я туда подала и в лагерь тоже для старшей, а теперь думаю может зря(( Как там интересно? Вот Ярославль вроде хвалят, далеко боюсь ехать, т.к. первый раз и с малым еще.
Ответить
Аналогично) Вашему старшему сколько? Моя поедет первый раз, нам 8лет. Боязно как-то. Вы впервые туда?
Ответить
моему 11, но он уже ездил в спортивный до этого... А я рядышком, потому что мелкого до моря не довезу :) А так все рядышком будем (правда вот не знаю, надо ли будет за мелкого доплачивать, вроде на сайте посмотрела - пишут бесплатно, а вот что на деле будет, непонятно).
Ответить
20
А вам уже с Управы подтверждение пришло? А то я только 25-го подала, вот думаю, а когда ждать или не ждать собирать справки и идти в Управу до майских? Просто первый раз пользуемся данной льготой и не знаю как действовать.
Ответить
Я вчера оформляла - буквально в течение 2 часов пришли сертификаты (я ставила галочку - получить в электронном виде). А в прошлом году ходила в управу, мне там распечатывали-выдавали. Я думаю, если вы ставили галочку получить в управе, то надо до майских сходить, а то если что не так, они снимут бронь.
Ответить
Я в управу не ходила, мне в электронном виде пришло. А вообще стандартно - св-ва о рождении, справка о прописке, о получении пособий и 79-у на ребенка.
Ответить
79-у - это мед.справка? Она только для лагерей берется? Если дети 7 и 4 года и путевка на море, то тоже она нужна?
Ответить
Да, медицинская. Я, честно говоря, не подскажу - в попробуйте в свою управу позвонить и уточнить, может вам вообще что-то одно нужно. А может и вовсе ничего не нужно ;)
Ответить
Еще подскажите, у меня прописка в одном районе, а дети зарегистрированы по месту прописки мужа в др.районе, в какую управу надо идти - мою или детей?
Ответить
30
В Абхазию ездил кто нибудь?
Ответить
Дамы, разрешите мои сомнения. У меня когда спрашивают, нужны ли путевки в лагеря от управы, я всегда отвечаю отрицательно. Какой там контингент детей? Какие вожатые? Что за условия - ведь все социальное и бесплатное - что за кормежка?
Мне представляется, что если лагерь состоит из детей из неимущих семей, то это что-то маргинальное, и я своих детей (у меня девочки) просто не могу отдать - лучше сама по дачам/друзьям их все лето плюс знакомый лагерь и что-нить еще интересное.
Мне представляется, что если лагерь состоит из детей из неимущих семей, то это что-то маргинальное, и я своих детей (у меня девочки) просто не могу отдать - лучше сама по дачам/друзьям их все лето плюс знакомый лагерь и что-нить еще интересное.
Ответить
А зачем их развеивать. И не надо. Так и продолжайте считать дальше.
Да, там одни маргинальные семьи.
Мы многодетные, и с удовольствием отправляем детей в такой лагерь. Питание хорошее, вожатые прекрасные, условия хорошие.
У нас пол Москвы ездят на машинах по миллиону, и в квартирах по 10 миллионов живут, а считаются нищими, разве вы не знали?
Да, там одни маргинальные семьи.
Мы многодетные, и с удовольствием отправляем детей в такой лагерь. Питание хорошее, вожатые прекрасные, условия хорошие.
У нас пол Москвы ездят на машинах по миллиону, и в квартирах по 10 миллионов живут, а считаются нищими, разве вы не знали?
Ответить
а зачем вам это если изначально душа не лежит :)
Вот отправите и изведётесь. Я тоже не отправляю. Изначально решила им летний отдых пока не вырастут.
Как вам могут предлагать если вы заяву не писали :)? Я не писала ничего, мене и не звонят. Лукавите ...
Вот отправите и изведётесь. Я тоже не отправляю. Изначально решила им летний отдых пока не вырастут.
Как вам могут предлагать если вы заяву не писали :)? Я не писала ничего, мене и не звонят. Лукавите ...
Ответить
мне предлагали написать заяву, когда я за подврками приходила (ко дню матери, что ли - не помню). Не лукавлю.
ПРосто у меня есть "свой" лагерь, куда отправляю с уверенностью, что там все ок. Но там смена - всего две недели в лето и неделя в зиму. Тут вроде и можно было бы попробовать что-то через управу - но не могу решиться. Наверное, и не надо - пущаю едут те, кто не боится.
ПРосто у меня есть "свой" лагерь, куда отправляю с уверенностью, что там все ок. Но там смена - всего две недели в лето и неделя в зиму. Тут вроде и можно было бы попробовать что-то через управу - но не могу решиться. Наверное, и не надо - пущаю едут те, кто не боится.
Ответить
Напишу неанонимно (чтоб в лукавстве не обвинили). Не разу не писала заявлений на бесплатные путёвки от Управы, но мне их не раз предлагали (звонили из Управы), а я отказывалась. Причём меня ОЧЕНЬ настойчиво убеждали не отказываться, а всё бросить и бежать собирать документы, а я отбивалась всеми четырьмя, объясняя, что мне предложенное или неудобно или просто не нужно.
Так что ничего невозможного тут нет. Кто-то не смог, кто-то передумал, а кто-то хотел, но необходимые документы не собрал, при этом путёвки стоят бюджетных денег, которые кровь из носа надо освоить.
Так что ничего невозможного тут нет. Кто-то не смог, кто-то передумал, а кто-то хотел, но необходимые документы не собрал, при этом путёвки стоят бюджетных денег, которые кровь из носа надо освоить.
Ответить
возможно горящее и могут. Но меня и этими не беспокоют.
Ответить
Пришло уведомление с сертификатом, его надо распечатывать и нести в Управу?
Ответить
40
Нет. Распечатать и оставить у себя. Потом распечатать памятку по лагерю и список, когда встречи и тд
Ответить
Записалась на путевку на наше море 1 взр - 2 детей , старшей в мае 7 лет исполняется. На меня и младшего ребенка пришло уведомление , а на старшего нет. Сегодня в Управу сдавала документы, там человек, принимающий документы предположил, что раз старшей уже 7 лет будет, то на нее и не пришло. Но ведь до 7 лет включительно, значит пока 8 не исполнится . Или я что- то не так понимаю? Какая еще может быть причина., что на нее не пришло и куда обращаться?
Ответить
у меня старшей тоже уже 7 и все пришло. Позвоните на горячую линию или напишите в группе мосгортура вконтакте
Ответить
Причина точно не в возрасте,моей 7 было зимой,дали путевку на 1 взр и 2 детей (7 и 5 моим) в Болгарию
Ответить
Девочки,а годоваса как учесть в этом отдыхе?двое старших вписываются,а с мелким как быть?может можно доплатить за него,чтобы с собой взять?и в графе "сколько детей" вписывать 2 или 3?
Ответить