Школа
25
Автор
Я у мамы не один
7.05.14 11:22

про 3-го ребенка...

У кого двое детей мальчик и девочка, хотите ли 3-го ребенка? У кого 3 разнополых детей - рады ли, что у вас их трое? Не легче ли когда их двое?

PS У меня двое детей мальчик 7 лет, девочка 3 года. И возраст, когда нужно думать и рожать, если да, (35 лет) и вот я думаю, останавливаться или дальше? Чего боюсь - наверное основная проблема - то, что денег мало... Квартира 3-х комнатная есть (не в ипотеке), 2 машины есть, но, зарплата у мужа маленькая, так, что в этом году мы не можем поехать на море... Хотя на еду/одежду для семьи впритык хватает... Помощи от бабушек-дедушек нет, поэтому до 3 лет ребенка я работать не могу (с детьми сижу)... Было бы у меня 2 мальчика или 2 девочки и я бы тогда однозначно хотела бы 3-го ребенка, а так я сомневаюсь... Еще боюсь, что мне будет тяжело морально с тремя, т.к. муж все время на работе, а я все время с детьми... С двумя постоянно нужно их учить взаимодействовать дружно, а с тремя наверное вообще бардак... Муж например ни разу не гулял с двумя детьми на улице (ему тяжело), когда он с ними, то сидит дома... Вот сама читаю, что написала и понимаю, что нельзя мне пока иметь при таких исходных 3-го ребенка. Будь бы мне 25 лет, я бы даже и не думала на эту тему, а т.к. 35, то надо думать, т.к. после 40 рожать не хочу... А еще не хочется в 45 кусать локти, что не родила еще...

Свернуть
Ответить
конечно, 2 ребенка - намного проще, чем 3)))
особенно в трешке, в тесноте, без летнего отдыха и с отцом, отлынивающим от своих обязанностей
Ответить
Я о третьем задумалась, когда старшие подросли, и стало очевидно, что ресурсов хватает. При вашем раскладе мне даже подумать об этом некогда было:-)
Ответить
+ 1
Valentinka SMARAGDUS
8.05 20:36
+ 1
Ответить
Ответьте, пожалуйста, подросли это сколько лет? Когда с ребенком становиться относительно легче?
Ответить
Планировать начали, когда младшему было 12, а старшей 14, но родить получилось только через 3 года.
Ответить
Спасибо, взрослые дети у вас. А в каком возрасте с детьми прямо легче и они почти самостоятельные, чтобы можно было себя малышу уделить?
Ответить
У всех ресурсы разные. Мне было несказанно легко с младшим, который родился, когда старшим было почти 15 и 17, но, естественно, пришлось отказаться от каких-то совместных со старшими мероприятий. Я думаю, что, если б он родился на год-два раньше, было б почти так же, а вот еще раньше - пришлось бы напрягаться.
Ответить
Многие живут хуже), вы на многодеток сходите, не на еву, где все кичатся своими доходами и прочим. Так вот, многие живут хуже, но рожают и не жалеют. Если вас это напрягает - не рожайте)
Про себя. Двое разнополых старших, квартира трешка в ипотеке, платить еще лет 8. Машина одна, я не за рулем. Зарплата вроде не маленькая, но ипотека сжирает все, денег впритык. Дачи нет. Родили младшего, уже 2,5 ему. Муж все время на работе, приходит в 10-11, на выходных погулять ходит раз в месяц или несколько месяцев, так что помощи нет, со мной и с детьми сходить может, но меня-то этим не освобождает. В прошлом году на море не ездили, вроде как никто не умер. Не ездили, правда, не из-за недостатка средств, а врачи не советовали.
Третьего не жалею, что родила) Но тяжело, это точно.
Ответить
Согласна, если знаешь что будет тяжелей то не надо. Зачем геройствовать.
Ответить
я немного не про то, тяжелей с тремя всем, но все относятся по-разному к этому. У всех разные приоритеты в жизни.
Ответить
Я пока 2 го жду. И может конечно поменяю еще мнение, но пока что хотела бы еще 3 го. Есть девочка 6 лет, ждем мальчика и еще бы девочку :-)
Может у вас разница не такая большая между детьми, вот и сложновато. Подождите еще, в запасе есть пара лет. И уж решите тогда и младшая подрастет, полегче будет
А насчет мужа мне странно, что сложного в выгуливании семилетки и трехлетки. Когда 4г и год еще можно понять, но сейчас наоборот старший помочь может.
Ответить
Нууу, я бы всё-таки склонилась в пользу 3 ребёнка, пожалуй)
Сейчас я мама с 3 детками, папа у нас гипотетически есть, но он сейчас не живёт с нами и не помогает, но очень помогает бабушка (моя мама). В то время как я работаю с утра до вечера)
Сейчас я прикинула, подумала, если бы мои функции по зарабатыванию денег были на папе, то я предпочла бы круговерть с 3 детками, а круговерть будет точно, уж будьте уверены)))
Я Вам скажу так, если не какие-то нестандартные траты в раннем детстве третьего малыша (особо-дорогие виды детского питания, какие-то особо-дорогие памперсы, какие-то дорогие лекарственные препараты и прочее), а покупка всего стандартного, обычного по цене, то материальное положение с рождением третьего ребёнка не сильно ухудшится.
А вот по мере взросления третьего ребёнка станет заметно, что семейный бюджет делится на ещё одного члена семьи... По крайней мере у меня так происходит...
Но зато я практически каждый день думаю, что Слава Богу, что я хотела и родила. теперь приложу все силы, чтобы достойно воспитать и обеспечить свою банду)))
Но я видимо на каком-то межклеточном уровне заточена под материнство, мне нравится вся эта круговерть, имея троих деток, я хочу ещё (хотя скоро уже будет 36), но мешает квартирный вопрос и то, что нужно работать...
В Вашем случае есть квартира, это очень важно! Есть возможность пока быть дома, тоже важно... С зарплатой - подумайте, может в перспективе что-то будет лучше...
Сорри за сумбур, быстро пишу.
Ответить
:-) Спасибо за теплые слова :-) Думаю, что мне надо подождать еще хотя бы годик, буду пытаться найти способ зарабатывать, тратя на это около 4-х часов в день, чтобы оставалось время на детей... У старшего сейчас школа начнется (без продленки), у младшей садик начнется... Буду думать дальше...
Ответить
Вот у меня почти, как у вас ситуация. Старший старше на 2 года. тоже думаю быть или не быть? Я вас на 2 года младше, только мужу 38.
Ответить
Я думаю Вам с такими сомнениями не надо рожать. Тем более муж так слабо помогает, а лучше он не станет однозначно уже. И потом...помощи никакой нет со стороны. Лично мое - успокоилась бы и получала кайф от того, что дети достаточно взрослые, "руки развязаны".
Представьте сколько семей имеют 1 ребенка или 2 детей, и счастливы.
Ответить
У меня 3 однополых, рада, что их трое, да, это тяжелее, чем двое. У меня дочки, прицельно сына никогда не хотели ни я ни муж, рады, что все девочки.
На вашем месте рожала бы, главное, что жилье есть свое, дети уже не маленькие, а чем больше разница, тем проще. Насчет доходов тоже- это потом траты большие, на образование, например, а так- одежда от старших будет оставаться, что-то будете докупать, но это не так напряжно, как первому ребенку, многодетность даст вам льготы- на кварплату, питание в школе, бесплатный сад, проезд и т.п., все вместе- существенная экономия.
Если есть дача- вообще отлично, море не обязательно каждый год, так же, как и каждому ребенку своя комната- вы поменьше еву читайте:)
Вы сами определитесь- что у вас в приоритете, если вам море и отдых нужен, то не рожайте, а если хотите малыша- то рожайте:) Главное- это счастье, мы вот счастливы, дети мои тоже, это не от доходов зависит в большей степени и не от моря, а от состояния семьи, от любви в семье, от микроклимата в семье что ли.
Я бы и 4 родила, но у нас доходы небольшие и 2 комнаты всего, к сожалению. Если случайно получится- то рожу:)
Ответить
А сколько Вам лет?
Anonymous
10.05 12:33
А сколько Вам лет?
Ответить
Сейчас 34, старшей дочке 10.
Ответить
Мне 36 летом будет, мечтаю о 4... ТОже три дочери, теперь приспичило сына:) Но стршано, кажется, что поздно уже... Кв. трешка 75 м, накоплений нет...
Ответить
Знаете, если вот прям сына приспичило- я бы не рискнула, ведь гарантии нет, что будет сын:) Я бы, наоборот, не отказалась от 4 дочери, хотя мне все равно кого. Блин, дети- как наркотик:( И тянуть тяжело, и хочется невмоготу))
Ответить
Если 2 разнополых и есть сомнения, то не стоит.
Трое - это не тоже самое, что и двое. Руки только две, часов в сутках 24, а силы не безграничны, одной очень сложно. Чем-то придется жертвовать, особенно если с финансами не ах.
У меня трое, младшей уже 2,5 г., а кардинально легче не становится пока, хотя и муж половину на себе тащит, и мама моя помогает.
И дело не столько в деньгах или квадратных метрах, сколько в невозможности побыть в тишине и одиночестве, в постоянной беготне и спешке, в жестком режиме, в котором живут и дети, и взрослые.
Например, и у меня на кухне, и у мужа на работе, и у бабушки дома висит расписание, кто куда какого ребенка ведет и когда забирает. Если один из нас хочет вечером посмотреть фильм (грешна, люблю "Склифосовского"), то один из детей остается без книги на ночь, т.к. один родитель не может прочитать 3 книги подряд без ущерба для голоса и времени укладывания. И т.д.
Ответить
вот еще вспомнила: только сегодня обратила внимание, что мелкая НИКОГДА не гуляла со мной одна, никогда не гуляла просто так, чтобы никого не отводить и не забирать. А сегодня старший уехал в поход, средний с папой на великах, а мы с ней просто гулять. Так она, прежде чем остановиться и посмотреть букашек, спросила: "Мы не торопимся, можно я посмотрю". Ну действительно, букашек посмотреть не может спокойно, все время беготня и чаще всего в коляске, чтобы побыстрее :(
Ответить
Автор,по моему вам надо мужа спросить в первую очередь,если он хочет-то тогда пускай учится гулять с двумя,а в перспективе и с тремя:)
а если не хочет-то не надо тогда вам,имхо.
У меня муж научился гулять и ездить с тремя,сейчас вот учится с 4-мя:)у мужиков это дело такое,да,оно приходит не сразу,но главное-желание:),оно должно быть.
Ответить
Тут не в том дело, у кого разнополые, а у кого нет. Каждый ребёнок в той или иной мере усложняет родителям жизнь (и в первую очередь -- матери). Это не значит, что всё обязательно будет плохо/ужасно/тяжело, но потенциальных проблем станет больше, а возможности расслабиться с увеличением количества детей станет меньше (не говорю, конечно, про ситуацию, когда старшие дети взрослые уже).
ЗЫ. Мне при троих разнополых детях хотелось и четвёртого, и пятого, но агитировать никого не стала бы, не для всех это.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)