Школа
23
Автор
Я у мамы не один
19.05.14 16:55

Нужен ли третий?

Приезжала ко мне подруга недавно с масиком 7 мес. И так мне захотелось еще детку. НО...
Имеем: сын 12 лет, дочь 6 лет. Я работаю, у меня свой бизнес чахлый :( муж работает Денег хватает, но не избыток. Отдых 1 раз в году. Квартира большая 4х.
И большой дом за городом. Жил проблем нет. Мне 34, мужу 37. У меня здоровье не ахти последнее время : давление, спина болит и герепс переодически напоминает о себе.
Мама и папа помогают с детьми, но тоже уже болеют и боюсь скоро совсем заболеют, что за ними тоже нужен будет уход.
старший в хорошей школе, успешен,+ кружки
У младшей танцы , английский и скоро в школу ( все это на мне) я занята каждый вечер.
То есть маленькому, как бы некуда вписаться, но я и про второго так думала...
И хочется и боюсь, что сил не хватит. С другой стороны дом огромный - кому строили? :) Или уже о внуках думать и вплотную старшими заниматься?

Свернуть
Ответить
А по моему самое время родить ещё одного, старшему не помеха, может как раз сильно со своими спешить не будет, понятие что такое маленький ребенок и сыну и дочке будет полезно да и маме с папой радость. А время и средства найдутся с появлением крошки))).
Ответить
В таком вопросе советы сторонних наблюдателей большой роли не играют ;-) главное - желание мамы и папы.
Больше всего "нравятся" разговоры про внуков :-D Внуки это не Ваши дети, это дети Ваших детей! Поэтому когда они родятся + как часто Вы будете их видеть + прочее и прочее сродни обсуждению темы "Есть ли жизнь на Марсе/Венере/ или Уране?"
Решайте сами, но одно скажу - маленький человечек преображает жизнь всей семьи, особенно старшего поколения! Наш дедушка говорит, что с нами ему совершенно некогда состариться потому, что у нас всё время маленькие дети.
Нашим детям сейчас 19ть, 8мь и полтора годика :-)
Ответить
Вот, кстати, про внуков соглашусь.) Внуки -- это не дети. Даже если все вместе (или близко)живут и плотно общаются -- разница огромная. А уж если родители с детьми отдельно, а бабушки-дедушки сами по себе (и живут не рядом), тут и сравнивать нет смысла.
Ну и советы посторонних, да, меньше всего тут помогут. Если б я посторонних слушала, не факт, что у меня вообще дети были бы.))
Ответить
+ к первой половине поста:-)
Решать только Автору и его семье. Все эти за и против в каждой семье свои.

Нора, я что-то думала, что твоему старшему лет 14-15 :ups3
Ответить
:-D я разговоров от сторонних наблюдателей про "нужно ждать внуков" наслушалась(((
Ответить
Все идут лесом! Не их дело, когда это случиться:-)))
Ответить
Э-э-э, Вы хотите, чтобы мы за Вас решили, да?
А муж что говорит? Готовы начать все сначала с третьим ребенком?
Мне почему-то кажется, что если с таким вопросом на форум идешь, то лучше подождать.
Ответить
Если сомнения-подождите еще год-два, есть время. Обдумайте хорошенько и дети подрастут, младшая в школу пойдет.
Ответить
Я родила троих и поняла,что непосильный груз взяла. Муж ушел, работы нет сейчас. Тяжело
Ответить
а муж хотел третьего? мужикам вообще некоторым с детьми тяжело (по своему сужу). вроде хорошо что дети есть, но в тоже время напрягают.
Ответить
Да я сама не хотела (не планировала в смысле), но так уж получилось. Думала вытяну, а вся жизнь пошла вразнос..
Ответить
А сколько третьему сейчас лет?
Ответить
6 лет
Anonymous
25.05 07:54
6 лет
Ответить
Ну не надо так грустно, уже 6 лет, большой. Скоро легче станет. Тоже с рождением третьего стало сложно и с мужем отношения хуже стали, но время идет и эта такое счастье дети. Подрастут и станет скучно. Если что пашу одна на всех, денег всем хватает, я про моральную нагрузку.
Ответить
нет, сейчас стало гораздо тяжелее. Потому что надо проверять уроки, мотивировать на учебу, а не просто покормить-погулять. А тут еще ощущение полного краха, ну кому сорокалетняя тетка с тремя детьми? теперь уж пожизненно одна
Ответить
А вы не зацикливайтесь, что вы одинокая и что трое детей. Я бы вообще больше никогда не стала связываться с мужчинами (пока живем вместе, но если вдруг что, то точно буду жить одна). Ну и какой крах, в 40 лет жизнь только начинается, дети подрастают и вы уже будете жить другой жизнью. Мне тоже за 40, если что.
Ответить
это миф - про станет легче
маленькие детки - маленькие бедки
Ответить
Наверное не стоит. Земной шар итак перенаселён. Коллега на работе есть очень заумная сказала что уже рожать нельзя Итак населения уже 7 мил чел. По подсчёту учёных больше 9 он не выдержит.
Ну и если серьёзно то смотрите на материальное положение и кто будкэет заниматься п4рвоклашкой - скажу сложно было мне старшая в школе младшие классы а малявка в саду. А тут вообще ещё в коляске. По любому помошники нужны в лице хотя бы бабушки.
Ответить
Мое мнение:рожать надо только когда хочунимагу, готова все пройти, не могу без этого!!! Вот все 3 раза так и было у меня ..:) Так что теперь чего на трудности обижаться?Я не могла иначе
Ответить
соглашусь!)
Vitа
29.05 01:18
20
соглашусь!)
Ответить
Ну если у Вас в 34 давление и спина болит....куда Вам третьего? У Вас видно вес избыточный, обычно давление и боли в спине при ожирении бывают.
Подумайте о себе и уже родившихся детях, заботьтесь о них, о своем здоровье.
Сейчас насоветуют Вам рожать, а потом то кто колупаться будет. Вы сами думайте.
По мне здоровье родителей это первый главный фактор в деторождении и воспитании.

P.s. а вообще рановато вы разваливаетесь, к врачу не мешало бы сходить.
Ответить
нашли где спрашивать...
Мы тут все счастливые обладатели 3 и более, я искрене радуюсь за подруг которые на 3 ого отважились - это лучшее что может быть в нашей жизни.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)