Школа
32
Anonymous
Я у мамы не один
11.06.14 02:19

Время года для рождения..

Мне интересно, с опытом, появились ли у вас предпочтения в какой сезон лучше рожать? :), при условии что есть другие дети естественно.

Мне вот сейчас видится, что хорошо рожать в мае, потом лето впереди, не надо всех по кружках водить ит .д., да и вообще летом с младенцем проще мне кажется. чем зимой.

Но с другой стороны вот думаю, если рожаешь в мае, то летом стремно как-то с 2-3х мес. младенцем на юга ехать? или нет?
тогда в этом случае может лучше зимой, чтобы к лету ему уже 6-7 мес. было?

В-общем, есть у вас какие-то предпочтения, рожденные опытом по этому вопросу?

Свернуть
Ответить
однозначно рожать надо весной.
Нет миллиона одёжек, не скользко, вот-вот не надо никого в школу водить, в сад, на секции.
Сама в лёгкой одежде.
Не скользко.
жары тоже ещё нет.
Ответить
Я пока сейчас делаю выводы в том плане, когда лучше беременной ходить. По мне так лучше, чтобы третий триместр на лето не приходился. Летом сложнее тем, у кого проблемы с венами, чаще возникают отеки и вообще дышать тяжело. Так что с этой точки зрения родить хорошо с декабря по апрель-май.К тому же не очень хорошо, когда 1 триместр приходится на конец зимы, самое время для всяких ОРВИ и тп.
Как раз если ехать на дачу, то уже и майского малыша через меся при том, что все нормально можно вывезти. И на отдых к морю с сентября например уже можно подумать. Кто не боится ездить с грудничком, в самый раз. А кто боится, все равно год и Ольге жать будет. И насчет водить по кружкам старшего, действительно в конце весны тогда лучше. Получается, если сложить в е эти моменты, то лучше всего конец марта-май.
Ответить
мне больше всего понравилось в апреле) дети родились-февраль, март, апрель, и двое в июле! если ещё соберусь, то постараюсь планировать на апрель!
Ответить
При поставленном условии, то лучше апрель-май-июнь, ИМХО:-)))

Лично я умудохалась (простите) с осенним младенцем бегать по школам-секциям всю осень-зиму (100 одежек-коляска и т.п.)-весну....

Про юг с младенцем - тут каждый для себя решает. Но явно с грудным (на ГВ) проще во сто крат ездить-летать по опыту здешних и не только мам
Ответить
Для меня однозначно лучшее время - апрель-май. Ну может еще март. Двое детей есть март и май - это супер. Мне лично с ребенком до года не комфортно куда-то ехать далеко, а в подмосковье в 2-3-4 месяца даже лучше - малек только ест и спит на воздухе. Так что правильно написали - "весна рулит" :)
Ответить
рожать всегда приятно, если не в 40-градусную жару с забитыми окнами в роддоме, когда не дают пить целый день
но больше всего мне нравится рожать, когда идет дождь:)
с младенцем заботиться об остальных в любое время года очень тяжело
Ответить
,
KAKTUS V.I.P.
14.06 17:05
,
Ответить
Мне нравятся летние дети - удобно: велосипеды, ролики и т.п. можно дарить, а не покупать в рабочем порядке ;)

А все остальное, ИМХО, по фигу. Я бы с младенцем на юг ни в 3 ни в 6 месяцев не поехала бы. На кружки что так с коляской таскаться, что так. Без разницы.
Ответить
пока весна рулит))
Я вот интуитивно тоже чувствую, что апрель-май хорошее время.
У меня дети июль, январь.
Ответить
у меня "неудачные" месяцы рождения детей - конец августа, октябрь, ноябрь. Всегда мечтала родить в середине весны, но...
Ответить
Я двоих родила в апреле, одну - в се...
ニーナ нинусик V.I.P.
12.06 19:35
Я двоих родила в апреле, одну - в сентябре.
В плане рождения детей, лучше, конечно, апрель, но как же мне тяжело было зимой ходить беременной! И так пузо, зимние сапоги натянуть нужно, пальто или шубу, как вспомню, так вздрогну. А вот с сентябрьской очень легко отходила беременность: лето, в самое для меня сложное время - последние месяцы - на даче, фрукты/ягоды, солнышко:) Хорошо:)
Ответить
А я лучше зимой одеваться буду, чем с пузом в жару((( мои февраль, март , апрель и два июлёнка-вот с ними я намучилась в Б, как вспомню так вздрогну(((
Ответить
а мне страшнее ходить сильно беременной по льду:(
хотя в жару тоже было тяжеловато, зато можно уехать на море, выкапывать в песке ямку для живота и лежать))
и плавать беременной так приятно))
блин, срочно хочу на море)
и еще разок побыть беременной тоже, но мечтать не вредно(((
Ответить
У Вас просто июлята, перед самим родами в жару, конечно, тяжело. А у меня последние месяцы пришлись на август/сентябрь, было уже довольно прохладно, поэтому ходилось легко:)А в июле у меня пузо еще было не столь огромно и не доставляло мне больших неудобств.
Ответить
Надо попробовать теперь сентябрёнка)))
Ответить
:)О, да! Если буду планировать еще о...
ニーナ нинусик V.I.P.
14.06 19:59
:)О, да! Если буду планировать еще одного малыша, то это будет однозначно еще один сентябренок:)
Ответить
Лучше всего май-июнь. Март - в плане...
Элла Кацнельбоген C.S.
13.06 02:08
Лучше всего май-июнь. Март - в плане одежды тяжко, не одеться нормально.
Август-сентябрь капец, в сентябре родила и сразу к станку, поехала развозить по кружкам и весь год как заведенная.
Ответить
Я специально планировала троих деток МАРТ,АПРЕЛЬ, МАЙ.
И у меня даже получилось :)
Вот такая весенняя клумба.
Ответить
здорово)
Anonymous
13.06 15:41
здорово)
Ответить
Весна или начало лета.
У меня:
май,
март,
июнь,
июль,
март.
Ответить
у меня детки: апрель, май, июнь, июль, сентябрь:)
девочки, мне кажется;) или мироздание намекает, что нам не хватает августенка?
Ответить
не намекает, а кричит уже по-моему))

Ну и когда вам понравилось больше, удобнее в промежутке с апреля по сентябрь?
Ответить
в сентябре)
после лета, солнца и моря сил намного больше, да и велосезон не приходится пропускать;)
Ответить
Я для себя оценивала не удобство после родов, а то как я буду ходить беременность.
По моему опыту (2 летних + 2 зимних ребенка) лучше зима, чем лето - в жару на последних месяцах тяжко. Опять же летом не очень ясно как ребенка одевать: то ли замерзнет, то ли перегреется.
Ответить
ну вот сейчас лето, какие могут быть проблемы с одеванием?
Максимум пледик снять\накинуть.
Ответить
Весенне-летние дети здоровей осенне-зимних, это точно. Остальное не так важно.
Ответить
не у всех, не обобщайте :)
у меня старшая осенняя (октябрь), младшая летняя (август).
И не скажу я,что старшая более болезненная. Ничего подобного...
Ответить
да ну бросьте. Особенно это неактуально, если весенне-летний второй ребенок или третий, ну т.е. не первый.

У меня первая зимняя, до сада вообще не болела. Второй летний, и как раз по цепочке пошел все болезни хватать за зимней))
Ответить
Так наоборот. народное поверье говорит, что здоровые именно зимние.
тут на еве даже тема была.
Долго обсуждали и решили, что в старину было "если родился и при этом не помер - значит младенчеГ сильный" :)
Ответить
У меня январский, майский и августовская. Считаю, что лучшие месяцы - с января по апрель. Лето/осень - нет, т.к. и с пузом по жаре тяжело и отдыхать не уедешь.
ЗЫ. Декабрь тоже ничего, но январский ребенок будет "на год младше" :)
Ответить
Декабрь, май, октябрь
все в начале месяца.
Прекрасно уезжала с пузом и плавала в море.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)