Январь
yченый кот из лукоморья (swr) Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96
tulsa Аня 10.1 США Лука 1997, Маркус 1999, Левон 2007 и Тигран 2007
Февраль
radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89
Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02
Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04
SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004
swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004
Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03
Март
Апрель
zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3
natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.
Грицацуева Надежда 16.4 Россия Андрей 95 Лиза 05
Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99
Май
Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005
Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002
ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09 и Павел (20.02.2012)
Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003
светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)
Июнь
Июль
Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)
Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03
Август
lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003
Сентябрь
Элеонора 05/09, Степан 20/04/95, Матвей 05/12/05 и Варя 03/11/12
Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03
Октябрь
ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003
Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02
Ноябрь
Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05
Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003, Январь
yченый кот из лукоморья (swr) Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96
Декабрь
Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01
Февраль
radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89
Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02
Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04
SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004
swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004
Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03
Март
Апрель
zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3
natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.
Грицацуева Надежда 16.4 Россия Андрей 95 Лиза 05
Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99
Май
Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005
Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002
ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09 и Павел (20.02.2012)
Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003
светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)
Июнь
Июль
Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)
Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03
Август
lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003
Сентябрь
Элеонора 05/09, Степан 20/04/95, Матвей 05/12/05 и Варя 03/11/12
Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03
Октябрь
ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003
Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02
Ноябрь
Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05
Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003, Январь
Декабрь
Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01
Ответить
Марин, ну как насчет фоток? Посмотрела? А то скоро удалять буду)
Ответить
10
Ой, спасибо большое!
Я тут совсем от вас "оторвалась" :-( Пробежала глазами только предыдущий топик, вижу - столько всяких событий у всех...
Тебя поздравляю со взрослой дочкой-отличницей =D>
Может, в ближайшие дни поболтаем в "Скайпе"?
Я тут совсем от вас "оторвалась" :-( Пробежала глазами только предыдущий топик, вижу - столько всяких событий у всех...
Тебя поздравляю со взрослой дочкой-отличницей =D>
Может, в ближайшие дни поболтаем в "Скайпе"?
Ответить
:oops
Не считала. Но и правда не дохожу... не знаю, почему. Я как-то вообще больше молчу сейчас везде, настроения нету...
Не считала. Но и правда не дохожу... не знаю, почему. Я как-то вообще больше молчу сейчас везде, настроения нету...
Ответить
Спасибо! Да мы ничего, у нас относительно тихо. Хотя сирены случались несколько раз, это впервые за всю нашу жизнь тут. А вот те, кто на юге, почти не высовываются из убежищ :-(
Ответить
20
Анет, скажи мне, Юля с Дашей благополучно вернулись, другого конечно не допускаю, но скажи? А то в свой контакт не хожу, пароль не помню,
Ответить
Да вернулись. Юля замечательные репортажи делала из Израиля, я с удовольствием читала.
Ответить
буду заходить - как тебя там увижу, позвоню)
Спасибо за поздравления:) Фотки нашо видела с выпускного?
Спасибо за поздравления:) Фотки нашо видела с выпускного?
Ответить
Ура! У нас потеплело и солнышко! Разница в 4 градуса, а совсем другие ощущения!
Ответить
А чего это мы нашу Марину-Марабу с Днем Рождения не поздравляем?)
Марин, поздравляю пот души!
Пусть жизнь твоя будет заполнена теплом, светом и счастьем!
Здоровья, благополучия и исполнения желаний!:-*:-)
Марин, поздравляю пот души!
Пусть жизнь твоя будет заполнена теплом, светом и счастьем!
Здоровья, благополучия и исполнения желаний!:-*:-)
Ответить
30
момент все ближе и ближе... Моя дева уже место в студ. общежитии получила)
Ответить
Светик, все будет хорошо))всегда ж можно будет к ней сьездиь навестить)))
Ответить
40
Начала мечтать о зименм отпуске. Не знаю куда... Климат менять не хочу, но от наших морозов сбежала бы в более нежную зиму.
Ответить
Австрия, Чехия, Словения? Культура + лыжи.
Финляндия Дед Мороз + лыжи + тишинаааааа
или ты по России хочешь?
Финляндия Дед Мороз + лыжи + тишинаааааа
или ты по России хочешь?
Ответить
По России нет проблем, тут рядом полно мест:-) Хочу больше всего в Австрию, смотрю Зальцбург, цены примеряю на себя.
Ответить
Спасибо! У меня кой-какие твои ссылки остались:-) Марин, как думаешь, стоит зимой переезжать из города в город или остановиться где-то и выезжать на экскурсии? Сам Зальцбург дороговатый, может где-то рядом жить? И еще как думаешь в Гальштат зимой интересно съездить или все-же летом там лучше?
Ответить
Посмотри тут - это дешево и для семейных людей - http://www.jufa.eu/jufa-salzburg-city/
Ответить
спасибо, Марина! занесла в блокнотик :-) Лелею надежду увидеть Австрию не только из окна авто "мечтающий смайлик"
Ответить
Спасибо! Пишут, что на мои даты не могут ничего предложить, а на букинге есть на те же даты в этом отеле номера. Странно.
Ответить
50
http://www.jufa.eu/index.php?id=2245&default_language=de&sid=e8elrc5qqpid2vetoq9vle0847
вот мне сразу все дали)) стоимость на всех за все - 1660,46
вот мне сразу все дали)) стоимость на всех за все - 1660,46
Ответить
Verfügbare Zimmer von Freitag, 19. Dezember 2014 - Mittwoch, 31. Dezember 2014
JUFA Familienzimmer
JUFA Familienzimmer mit Doppelbett oder 2xEinzelbetten und weitere Betten oder Sofabetten, DU/WC, TV, Zimmersafe
Package wählen:
Im Package inkludiert:
Übernachtung/Frühstück: beinhaltet reichhaltiges Frühstücksbuffet mit warmen Getränken
Copyright © 2013 GMS
JUFA Familienzimmer
JUFA Familienzimmer mit Doppelbett oder 2xEinzelbetten und weitere Betten oder Sofabetten, DU/WC, TV, Zimmersafe
Package wählen:
Im Package inkludiert:
Übernachtung/Frühstück: beinhaltet reichhaltiges Frühstücksbuffet mit warmen Getränken
Copyright © 2013 GMS
Ответить
Я тоже было начала, а потом решила умерить аппетиты. Теперь не знаю, как лучше:think
Ответить
Вот и моя подросла до кухонных экспериментов))вчера обедоужин готовила, а сейчас пирожки печет)))
Ответить
Супер! :-) Моя сама пока не печет, но вместе со взрослыми активно участвует в процессе.:-)
Ответить
А моя девушка, которая уже выше меня ростом, почему-то кухни боится :-) Я в ее возрасте уже пироги пекла...
Ответить
молодчина =D>
мой первый кулинарный подвиг - шарлотка, делали вместе с подружкой, нам по 14 лет было :-) по ощущениям совсем недавно дело было....
мой первый кулинарный подвиг - шарлотка, делали вместе с подружкой, нам по 14 лет было :-) по ощущениям совсем недавно дело было....
Ответить
60
ЗдОрово!
Мои очень любят на кухне помогать, но "в свободное плаванье" я их пока не отпускаю - роста не хватает для плиты (край кастрюли на уровне глаз). Вот подрастут...
А пока отрываются, когда к Женьке попадают. Каждый раз с самодельными вкусняшками возвращаются.
Мои очень любят на кухне помогать, но "в свободное плаванье" я их пока не отпускаю - роста не хватает для плиты (край кастрюли на уровне глаз). Вот подрастут...
А пока отрываются, когда к Женьке попадают. Каждый раз с самодельными вкусняшками возвращаются.
Ответить
Ну и лето у нас... На выходнх особенно холодно и дожливо уже не первую неделю. Приехали на дачу, так нос не высунуть, льет. Вишня висит спелая, а собирать нет возможности... Огуречик единственный вырос, сегодня сорву.
Ответить
у меня родня в Екатеринбурге живёт, так там вообще холодина(((((( сегодня у них потеплело... +15 :scared2
Ответить
У нас вчера было +13, но сегодня тепло ( рабочая неделя началась...) целых +18!
Ответить
Привет! У нас жара! Я жиром стекаю в тапки!
Собираемся... Я озадачилась вопросом-где толстые тетки покупают красивые сарафаны? Неделю искала что-то подходящее, только сегодня купила себе платье-Серега ржет и зовет меня фрау Марта, говорит , что только передника мне не хватает! А ещё во зле купила два метра материальца на сарафан . Сверху жатка ,а на подоле просто гладкий . Сегодня настрочила резиночек по объему лифа, сшила боковые швы, надела ... Трындец!!! баба -начальник!!! толстючая, грудь на пупке покоится, куда делись мои 170 см роста -ума не приложу!
Собираемся... Я озадачилась вопросом-где толстые тетки покупают красивые сарафаны? Неделю искала что-то подходящее, только сегодня купила себе платье-Серега ржет и зовет меня фрау Марта, говорит , что только передника мне не хватает! А ещё во зле купила два метра материальца на сарафан . Сверху жатка ,а на подоле просто гладкий . Сегодня настрочила резиночек по объему лифа, сшила боковые швы, надела ... Трындец!!! баба -начальник!!! толстючая, грудь на пупке покоится, куда делись мои 170 см роста -ума не приложу!
Ответить
Привет :-) Я вот тоже все ищу сарафанчик, но никак не найду. Их в основном делают почему-то на дам двухметрового роста, а на меня нет ничего... или по длине нормально, так по ширине не лезу... Шить не умею и не люблю.
Ответить
А в наших краях народ не высокий, так я вечно мучаюсь поиском одежды для высоких:-)
Ответить
А я свои сарафанчики уже консервирую до следующего сезона. Завтра на работу. Голова болит об офисном прикиде.
Ответить
70
В Интернете не умею. Мне надо пощупать и померять :-) К тому же у нас очень плохо работает почта, поэтому рисковать не хочется...
Ответить
В моем окружении в последнии пару лет образовалась группа фанаток, так что и меня временами затягивает, хотя, конечно, часть вещей по прибытии совсем не подходит.
Ответить
80
Вернулись мои барышни из очередного лагеря: сопли, горлЫ болят, хрипят/сипят, у Сони глаз слезится... Вопрос: ну ГДЕ они в такую жару умудрились простыть????
Утром пойдем в поликлинику :( А нам в пятницу вечером уезжать...
Утром пойдем в поликлинику :( А нам в пятницу вечером уезжать...
Ответить
Наверно, это не простывание, а многообразные вирусы в детском коллективе. Скорейшего им вылечивания! И осуществления планов!
Ответить
Да, вирусы. У Сони - аденовирус, у Любы - "просто вирус". Врачи прониклись задачей вылечить все за 2 дня и назначили столько всего! Пьем, пшикаем, капаем, мажем и надеемся-недеемся-надеемся....
Ответить
наискорейшего выздоровления! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
90
У родителей сегодня годовщина свадьбы - 48 лет.
Хотели в кафе сходить (папа с переносным аппаратом немного гуляет), но из-за детей все отменилось.
Вечером с мужем зашли поздравить - звонит Люба: опять температура поднялась за 38. Мы бегом домой.
Вот ведь незадача.
Хотели в кафе сходить (папа с переносным аппаратом немного гуляет), но из-за детей все отменилось.
Вечером с мужем зашли поздравить - звонит Люба: опять температура поднялась за 38. Мы бегом домой.
Вот ведь незадача.
Ответить
Родителям -поздравления и пожелания крепкого здоровья!
Девочкам - наискорейшего выздоровления, всем вам - отличного отдыха!!!
Девочкам - наискорейшего выздоровления, всем вам - отличного отдыха!!!
Ответить
В честь юбилея я стала "счастливой обладательницей"мультиварки (трудовой коллектив постарался, любят они это дело, в отличии от меня:-)). Теперь осваиваю. Вчера сварила фасоль, сегодня варю овсянку. Буду рада проверенным рецептам:-)
Ответить
100
Делаю в ней супы, закидываю всё и ухожу гулять с Варей. Еще пробовала делать запеканку творожную, но в духовке вкуснее получается. Соседка готовит кашу на утро, ей очень нравится.
Ответить
Идея с кашей мне тоже очень нравится. Я и сама в прошлом году перешла на здоровые завтраки, и с Сережкой есть положительная динамика:-), муж пока не поддается. А суп вчера так и не решилась, сварила борщ традиционным способом.
Ответить
борщ это не суп, борщ это борщ :-D
У нас на завтрак обычно творог или сыр кусочками с чаем. Каши раньше ели, сейчас не идут.
У нас на завтрак обычно творог или сыр кусочками с чаем. Каши раньше ели, сейчас не идут.
Ответить
Борща хотелось:-) Целый месяц не готовила.
С завтраками у меня очередная попытка упорядочить и оздоровить.
С завтраками у меня очередная попытка упорядочить и оздоровить.
Ответить
Оленьку - кишиневскую , с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Всего самого и еще большего))
Ответить
Оля, с Днем рождения! Пусть сбудутся все мечты и все планы осуществятся по высшему разряду:-)
Ответить
Оленька, счастья, здоровья, радости от детишек и исплнения всех твоих грандиозных планов наилучшим образом
Ответить
110
Моя сестрица сегодня уезжает в свой очередной экстремальный отпуск. На этот раз в Саяны.
Ответить
Она уже 12 лет этим занимается. В начале было что-нибудь попроще, а теперь сплошной экстрим. Как-то раз одна с мужиками ходила. В этот раз хотя бы еще две молодых дамы идут, но не до конца, только пешком, а моя потом еще сплавляется. Хотя что считать экстримом, пешком они еще такие рюкзаки на себе тягают:-o
Ответить
Молодец! Удачи ей!
У меня подружка такая есть. Для нее отдых - это лыжи, байдарки, рюкзаки...
У меня подружка такая есть. Для нее отдых - это лыжи, байдарки, рюкзаки...
Ответить
Я в Вене, на курсах опять:-) душно,жарко......хочу в свое Гадюкино на качель
Ответить
Представляю себе. У нас тоже парилка. Завтра опять на работу. Еще и горячую воду отключат на профилактику.
Ответить
держитесь девочки! "труд облагораживает" :-)
.... я в своё Гадюкино=Москву не хочу,а надо((((((( эхх :-(
.... я в своё Гадюкино=Москву не хочу,а надо((((((( эхх :-(
Ответить
Ну может местами и облагораживает, а местами явно деградируется. Два вечера подряд провалялась с сериалами никакая.
Ответить
а какой результат будет после курсов? язык или что-то конкретное?
не стони) - ученье свет)))
не стони) - ученье свет)))
Ответить
Спасибо, девочки, за хорошие пожелания. До Греции мы таки доехали. В месте с кашлем. Поэтому дети пока не купались. А я - уже :) море здесь обалденное! Таки голубой флаг. Но буйки-то зачем? Да еще так близко?!
А еще я ж не могу, чтобы все тихо, спокойно, без приключений...
Забыла взять мужу... плавки. Ладно, думаю, купим. Не тут-то было!
Отель наш не в городе, даже не в деревне, а где-то на отшибе, т.к. отдых планировался практически растительный. В отеле есть только сувенирная лавка. Магазинов рядом нет.
Пошли мы в ближайшую деревню (~3км). Сказали, что там есть супермаркет. Приходим -нет его. И никаких пляжных магазинов тоже нет. Мда...
Надо сказать, что я заранее написала на бумажке по-гречески: "мне нужны плавки" (спасибо интернет-переводчикам).
Заходим мы в какую-то лавочку, показываю мужичку свою бумажку. А мужичок отвечает в том смысле, что у них здесь плавок нет, надо ехать "туда километров 5 или туда километров 9".
Как ехать? Куда? На чем?
"Английский?" - "Нет, немножко немецкий. И русский." - " Русский? Украина?" - "Нет, Россия." - "Россия? Русский!" И мужичок кому-то звонит, что-то объясняет по-гречески, потом дает мне трубку: "Светлана!" В трубке оказывается русскоговорящая дама, которая сообщает, что в этой деревне плавки не продают, только в соседней, туда надо ехать. Как? На такси. Что сказать таксисту? Ээээ... Верни трубку Димитрису
В результате Димитрис вызвал нам такси, объяснил, куда и зачем нам надо.
Двух моих предыдущих поездок в Грецию хватило, чтобы выучить несколько слов, в т.ч. "спасибо". Услышав это Димитрис расплылся в улыбке, а мы с мужем получили по рюмоке чего-то вкусно-лимонного :)
Дальше все просто: такси-магазин-такси-отель.
Обожаю греков!
А еще я ж не могу, чтобы все тихо, спокойно, без приключений...
Забыла взять мужу... плавки. Ладно, думаю, купим. Не тут-то было!
Отель наш не в городе, даже не в деревне, а где-то на отшибе, т.к. отдых планировался практически растительный. В отеле есть только сувенирная лавка. Магазинов рядом нет.
Пошли мы в ближайшую деревню (~3км). Сказали, что там есть супермаркет. Приходим -нет его. И никаких пляжных магазинов тоже нет. Мда...
Надо сказать, что я заранее написала на бумажке по-гречески: "мне нужны плавки" (спасибо интернет-переводчикам).
Заходим мы в какую-то лавочку, показываю мужичку свою бумажку. А мужичок отвечает в том смысле, что у них здесь плавок нет, надо ехать "туда километров 5 или туда километров 9".
Как ехать? Куда? На чем?
"Английский?" - "Нет, немножко немецкий. И русский." - " Русский? Украина?" - "Нет, Россия." - "Россия? Русский!" И мужичок кому-то звонит, что-то объясняет по-гречески, потом дает мне трубку: "Светлана!" В трубке оказывается русскоговорящая дама, которая сообщает, что в этой деревне плавки не продают, только в соседней, туда надо ехать. Как? На такси. Что сказать таксисту? Ээээ... Верни трубку Димитрису
В результате Димитрис вызвал нам такси, объяснил, куда и зачем нам надо.
Двух моих предыдущих поездок в Грецию хватило, чтобы выучить несколько слов, в т.ч. "спасибо". Услышав это Димитрис расплылся в улыбке, а мы с мужем получили по рюмоке чего-то вкусно-лимонного :)
Дальше все просто: такси-магазин-такси-отель.
Обожаю греков!
Ответить
120
Я в этом году все разы очень удачно без буйков попала.
А с плавками даже не представляю, как стала бы выкручиваться, моему мужу еще и подобрать непросто. В общем, наплаваться вам всем!
А с плавками даже не представляю, как стала бы выкручиваться, моему мужу еще и подобрать непросто. В общем, наплаваться вам всем!
Ответить
Да он сам виноват - говорю, давай твои вещи соберм - а чего там собираь: 1 шорты, 1 футболка, 1 тапочки. Ну вот пока спорили о количестве, все осталтное забылось.
Даже спиок не помог, том было написано ... "купальники". Издержки бабьего царства ;)
Даже спиок не помог, том было написано ... "купальники". Издержки бабьего царства ;)
Ответить
а вы где в греции?
все равно такие мелочи только повеселят)
главное чтобы девчонки были здоровы)
все равно такие мелочи только повеселят)
главное чтобы девчонки были здоровы)
Ответить
Если все по плану, улетаем домой 22-го.
из экскурсий хочу Афины (+второй раз самостоятельно) и мыс Сунион. Еще раздумываю про Дельфы-Метеоы. Но смущает, что экскурсия двухдневная +наверняка будут проблемы с размещением. Почему-то разместить сразу 4-ых всегда проблемы. И 2 дня без моря... Ох, не знаю, что и делать...
из экскурсий хочу Афины (+второй раз самостоятельно) и мыс Сунион. Еще раздумываю про Дельфы-Метеоы. Но смущает, что экскурсия двухдневная +наверняка будут проблемы с размещением. Почему-то разместить сразу 4-ых всегда проблемы. И 2 дня без моря... Ох, не знаю, что и делать...
Ответить
здОрово) набирайтесь впечатлений на полную катушку)
а машину планируете брать?
у меня приятельница освоила такой опыт, очень довольна осталась
а машину планируете брать?
у меня приятельница освоила такой опыт, очень довольна осталась
Ответить
Муж не взял права. Узнала об этом я уже здесь. Хотя я говорила, про возможность аренды машины. Забыл.
С другой стороны, говорят, что водить в Афинах... это как в Стамбуле...т.е. практически невозможно для "неподготовленного" человека.
А ты в Афинах была?
С другой стороны, говорят, что водить в Афинах... это как в Стамбуле...т.е. практически невозможно для "неподготовленного" человека.
А ты в Афинах была?
Ответить
нет(
я и в турции не была), думала в начале ноября съездить, памукале посмотреть, но видимо не вариант(
я и в турции не была), думала в начале ноября съездить, памукале посмотреть, но видимо не вариант(
Ответить
130
:-) :-) :-) с приключениями всегда интереснее!
Отличного вам всем отдыха, а девочкам поскорее выздороветь и купаться в море!
Отличного вам всем отдыха, а девочкам поскорее выздороветь и купаться в море!
Ответить
мы на выходные ездили на дачу к друзьям, они такой домик отстроили прелестный, так уютно, рядом речка, озеро. нарвала охапку полыни, наелись прозрачной китайки. и вообще, так замечательно встретится, тем более живем не слишком близко, а дружим с института)
Ответить
На еве, помнится, целый топ был про это, кто как называет. Есть еще варианты ранетки, райские яблочки.
Ответить
мне кажется ранетки это немного не то, это просто мелкие яблочки, могут быть и красные, но у них не бывает такой прозрачности, кмк
топ такой не помню конечно
топ такой не помню конечно
Ответить
Я как раз все мелкие яблочки изначально знала как китайку, и красные и прозрачные.
Ответить
Китайка (яблоня) — распространённое садоводческое название сортов Яблони китайской сливолистной
http://ru.wikipedia.org/wiki/Яблоня_сливолистная
яблоки когда поспевают становятся медово-прозрачными
http://ru.wikipedia.org/wiki/Яблоня_сливолистная
яблоки когда поспевают становятся медово-прозрачными
Ответить
ни минуты не сомневалась, что знаешь)
из филологии еще) - недалеко от нас есть район, там при встрече есть тост "с увидом!")
из филологии еще) - недалеко от нас есть район, там при встрече есть тост "с увидом!")
Ответить
140
Девочки, я не пропадаю -я здесь. Просто настроения нет писать, все как-то не так сейчас
Но я с вами и желаю всем всего самого-самого
Но я с вами и желаю всем всего самого-самого
Ответить
держись, Светик! всё будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
на всякий случай и для душевного и для телесного
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всем болеющим - здоровья! Находящимся в депрессии - побольше позитива, все будет хорошо, главное верить!
Ответить
Сын студент биофармацевтического факультета в нашем гос. универе. Первый год как открыли этот факультет.
Ответить
150
наши поздравления!!! интересной учебы!
всё-таки решили не уезжать,- в Минске учиться?..
всё-таки решили не уезжать,- в Минске учиться?..
Ответить
Спасибо! Искала в России нечто подобное, но, пока не нашла. Наверное плохо искала.
Ответить
В универах я такого не припомню. Раньше были в медах фармфакультеты и отдельно фарминституты.
Ответить
у нас в Уфе вроде типа того есть... http://bgmy.ru/index.php?newsid=96
Ответить
160
поздравляю от души!
Отличной ичебы и веселой стиуденческой жизни)
Отличной ичебы и веселой стиуденческой жизни)
Ответить
У меня новый "проект": я своих мальчиков-зайчиков (бездельников) подрядила обучаться верховой езде, назначив Сашу "руководителем проекта". Сегодня они ездили знакомиться с вопросом(около 2 час на велосипедах в один конец), еще не вернулись, но отзвонились, что всё ок. А то деградируют при каждом удобном случае.
Ответить
Молодец, классная идея.
Соня мечтает научиться, но от нас до всех лошадок очень неудобно и долго ехать. Только если на машине. А это не про меня.
Соня мечтает научиться, но от нас до всех лошадок очень неудобно и долго ехать. Только если на машине. А это не про меня.
Ответить
Я помню, что ты как-то эту тему затрагивала. Мы достаточно спонтанно собрались попробовать пока учебный год не начался.
Ответить
Молодцы!
верховая езда это замечательно :-) , но ооочень дорого :-( , у нас по крайней мере
верховая езда это замечательно :-) , но ооочень дорого :-( , у нас по крайней мере
Ответить
170
У нас как раз пока дешево. Я, правда, думаю, что до серьезных занятий у нас дело не дойдет. Основная цель - осмысленно провести остаток лета.
Ответить
У нас ипподром рядом с домом. Ходил на платные занятия, ему нравилось. А потом его на пятиборье сманили, но это совпало с периодом активного роста лет в 13-14 и пришлось оставить занятия, сердечко не выдерживало нагрузок. А на платные он потом уже не пошел...
Ответить
Понятно.
А у нас с Сережкой с прошлого года свистопляска с реакцией на нагрузки. Летом решила убрать их вообще, так стало еще хуже. Ищем баланс.
А у нас с Сережкой с прошлого года свистопляска с реакцией на нагрузки. Летом решила убрать их вообще, так стало еще хуже. Ищем баланс.
Ответить
Совсем у нас тут скучно. Хожу в классники смотреть фото из отпусков тех, кто не ленится размещать.
Ответить
А у меня они не открываются второй день...
Наконец-то у нас лето! Вчера впервые за лето купались в речке, а ведь уже Ильин день позади...
Наконец-то у нас лето! Вчера впервые за лето купались в речке, а ведь уже Ильин день позади...
Ответить
Были сегодня в Афинах. Акрополь, Храм Зевса... сколько я об этом слышала и вот увидела. сама себе завидую :)
Ответить
180
У меня тоже настал момент, когда нужны кулачки тех, кто в этом понимает. Пожалуйста, пошлите моим родным заряд удачи.
Ответить
190
мы тогда еще подержим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ может подтолкнуть?
Ответить
Рада бы. Пока не получается. Вчера вот даже Ирину отвлекала от празднования годовщины своими проблемами:-)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Ответить
200
Значит пусть она побыстрей решиться и отвяжется от тебя!!! Передай ей от меня брысь! ;)
Ответить
Я и так только наблюдаю, а крутиться приходится другим. Там надо, чтоб просто дело сдвинулось в нужном направлении.
Ответить
держу кулачки, чтоб оно побыстрей сдвинулось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мы тоже все в яблоках. Вчера собрали один сорт (мой отец утверждает, что это мельба), ем без остановки.
Ответить
у меня мельба только с персиками ассоциируется)
Меня подруга яблоками с дачи снабдила -наварила повидлаиз них
Моя яблоня в этом году второй раз плодоносит, но яблок в 10 раз больше, цйхем в прошлом году - целых 10 штук)) Но крупные, вкусные
Меня подруга яблоками с дачи снабдила -наварила повидлаиз них
Моя яблоня в этом году второй раз плодоносит, но яблок в 10 раз больше, цйхем в прошлом году - целых 10 штук)) Но крупные, вкусные
Ответить
210
почитала... пишут, что трудный сорт для нашего климата
у меня такая:
http://base.bestgarden.ru/plant/Apple_Cox_Orange_Pippin/
у меня такая:
http://base.bestgarden.ru/plant/Apple_Cox_Orange_Pippin/
Ответить
Девочки, мы почти 2 недели без интернета жили - какая-то неполадка была
Всем привет, самые лучшие пожелания!
А, да, проблема наша благополучно разрешилась, спасибо за поддержку
Всем привет, самые лучшие пожелания!
А, да, проблема наша благополучно разрешилась, спасибо за поддержку
Ответить
Ну слава Боду! А я уж подумала, что муж от тебя ушел :(
Ответить
вес
Ответить
А это добрый аноним, который уже не в первые обеспокоен моим весом - было уже в других топах.
Ну, беспокоится обо мне и моем семейном счастье, видимо)
Да мне плевать, Марин. Одно лишь не нравится - вдруг это человек, который не просто следит за моим весом в похудальном топе, а которого я знаю лично, который бывал в моем доме? - вот это уже, скажем так, некрасиво и мелко(
А впрочем, это не мои проблемы)
Ну, беспокоится обо мне и моем семейном счастье, видимо)
Да мне плевать, Марин. Одно лишь не нравится - вдруг это человек, который не просто следит за моим весом в похудальном топе, а которого я знаю лично, который бывал в моем доме? - вот это уже, скажем так, некрасиво и мелко(
А впрочем, это не мои проблемы)
Ответить
Не могу даже представить, чтоб след из реала тянулся. Скорее все-таки издержки виртуала.
Ответить
думаешь?
А вот у меня такая масль уже не в первый раз появляется(
А вот у меня такая масль уже не в первый раз появляется(
Ответить
220
знаешь, я в общем-то очень осторожна в допуске людей в мою жизнь.
Просто не хотелось бы, чтобы человек оказался вовсе не таким приятным, как я думала
Просто не хотелось бы, чтобы человек оказался вовсе не таким приятным, как я думала
Ответить
Ах, Марин, просто обычные проходящие подростковые проблемы
Но я же человек очень переживательный, не хватает мне этакого здорового пофигизма, к сожалению)
Но я же человек очень переживательный, не хватает мне этакого здорового пофигизма, к сожалению)
Ответить
а в самом деле ничего хорошего, Оль)
Даже совсем нехорошо, потому как инет у нас в общем-то не для Евы и подобного
И девице моей как-раз сейчас без него никак - интенсивная переписка с университетом насчет курсов, предметов, общежития итд.
Все делается заранее, до начала семестра
Даже совсем нехорошо, потому как инет у нас в общем-то не для Евы и подобного
И девице моей как-раз сейчас без него никак - интенсивная переписка с университетом насчет курсов, предметов, общежития итд.
Все делается заранее, до начала семестра
Ответить
230
В таком случае, да, без него никак. У меня он тоже не для евы, а по работе, порой очень хочется, чтоб перестал работать, т.к. по почте столько шлют писем... ;)
Ответить
Поздравляю от души; Ир:)
Счастья вам!
Скполько годочков вместе уже??
Мы неофициально уже на четвертый десяток пошли)
Счастья вам!
Скполько годочков вместе уже??
Мы неофициально уже на четвертый десяток пошли)
Ответить
Совет вам, да Любовь!!! К этому еще здоровья, терпения, уважения и большого семейного счастья!!! :)
Ответить
Марин-Марабу, насчет лошадок - обращайся, если есть какие вопросы) Моя дева скачет вот уже лет 10)
Для здоровья и удовольствия, без турниров - никогда не хотела
Для здоровья и удовольствия, без турниров - никогда не хотела
Ответить
240
Да унас пока мало что понятно, будем ли вообще продолжать в учебном году, не пропадет ли желание, сможем ли утрясти график.
Ответить
Чудеса! На дворе середина августа, а мы вторую неделю купается по выходным!
Ответить
У меня после отпуска нет желания активно отдыхать на выходных(вроде уже наотдыхались) и дома ничем глобальным не занимаюсь, а надо браться за ремонт. Болтаюсь как сами знаете что.
Ответить
Так наши выходные это самое и есть - отлынивание от всяких домашних дел!
Ответить
Это-то и хорошо.
Я ж домашние дела делаю, но удовлетворения не испытываю:-), а от качественного отлынивания очень даже испытываю обычно:-). Вот пиццу состряпала наконец-то, держусь, чтоб больше одного куска не съесть. А муж у меня худеет, даже один не стал! Пойду маму навещу.
Я ж домашние дела делаю, но удовлетворения не испытываю:-), а от качественного отлынивания очень даже испытываю обычно:-). Вот пиццу состряпала наконец-то, держусь, чтоб больше одного куска не съесть. А муж у меня худеет, даже один не стал! Пойду маму навещу.
Ответить
Ну вот отчитываюсь. У мужа был одинокий больной родственник в подмосковье, в последнее время его состояние резко ухудшилось, и встал вопрос ухода и оформления наследственных дел. А сегодня он умер:-( Муж поехал на похороны. Дела теперь неспеша как-нибудь утрясутся.
Ответить
250
Как и нездоровье. То и другое по-отдельности еще можно перенести, а вместе - не дай бог.
Ответить
Всем привет! Мы вернулись в Москву. Отдохнули замечательно, впрочем как обычно :-)
По приезду Варюшка затемпературила :-( 39 держится со вчерашнего дня(((
фото выложу попозже, как в себя придём, после пяти дней езды голова квадратная :ups3
По приезду Варюшка затемпературила :-( 39 держится со вчерашнего дня(((
фото выложу попозже, как в себя придём, после пяти дней езды голова квадратная :ups3
Ответить
вы в этом году рано вернулись, да?
ну погода пока помогает акклиматизироваться, так что надеюсь быстро в норму придете
ну погода пока помогает акклиматизироваться, так что надеюсь быстро в норму придете
Ответить
260
Спасибо, девочки! отвечу всем сразу
У нас не акклиматизация, к сожалению((( у нас бактериальная инфекция неизвестного происхождения((( вчера упала т-ра, но появилась сыпь в промежности, во рту и на стопах, сегодня еще и на ладошках, вчерашние прыщички жутко чешутся, лопаются и образуются болячки((( Мы не спим ни днём ни ночью, не едим и не пьём толком(((((((((((
У нас не акклиматизация, к сожалению((( у нас бактериальная инфекция неизвестного происхождения((( вчера упала т-ра, но появилась сыпь в промежности, во рту и на стопах, сегодня еще и на ладошках, вчерашние прыщички жутко чешутся, лопаются и образуются болячки((( Мы не спим ни днём ни ночью, не едим и не пьём толком(((((((((((
Ответить
может аллергия? или ветрянка? бывают же случаи ее нетипичного протекания
в любом случае @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
в любом случае @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Нора, а это не скарлатина?
У моей подруги сын болел -сыпь была только на ладошках и во рту
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
У моей подруги сын болел -сыпь была только на ладошках и во рту
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Ответить
пойду посмотрю скарлатину в ин-те, тем более что у Матвея сегодня т-ра 38,8 ((((((((((((((((((
К Варе приходили два доктора, один вообще ничего толкового не сказал, пробубнил что-то типа "пелёночный дерматит и аллергия ... колбасы, наверное, переели" :scared2 Вторая наша, она вроде-бы толковая, сказала, что это не ветрянка точно, а что именно она не может понять, сказала мазать противогерпесной мазью + интерферон + орошать ротик мирамистином
из положительного - во рту почти всё прошло! ТТТ Мы едим и пьём ТТТ
но на стопы смотреть просто страшно((((((((((
К Варе приходили два доктора, один вообще ничего толкового не сказал, пробубнил что-то типа "пелёночный дерматит и аллергия ... колбасы, наверное, переели" :scared2 Вторая наша, она вроде-бы толковая, сказала, что это не ветрянка точно, а что именно она не может понять, сказала мазать противогерпесной мазью + интерферон + орошать ротик мирамистином
из положительного - во рту почти всё прошло! ТТТ Мы едим и пьём ТТТ
но на стопы смотреть просто страшно((((((((((
Ответить
Может все-таки анализ какой-то надо сдать на какие-нибудь стрепто- или стафилококи?
Ответить
270
Девочки, спасибо большущее за поддержку!!!
мед.бюллетень нашего лазарета :scared2
У Матвея вчера было 40,2 + рвота + лёгкая неадекватность + мышечные боли, кароч картина менингококковая((( скорая активно предлагала госпитализацию, я отказалась по причине того, что у М я уже видела такую картину при 40 градусах, но испугалась я ооочень сильно. В итоге ему поставили ангину + вирусную инфекцию. Сейчас 38,8 на антибах и противовирусном.
Зато у Вари "03" нашли ветрянку! :dash1 т.е. все наши высыпания это нетипичное протекание ветрянки!!! Со вчерашнего обеда ей полегчало ТТТ, на ножки практически не жалуется, бегает, играет, ест, лекарство сама просит :ups3
И сказали, чтобы я особо не удивлялась, если М тоже обсыпет, не смотря на то, что он уже болел ветрянкой.
вот такие у нас новости.
мед.бюллетень нашего лазарета :scared2
У Матвея вчера было 40,2 + рвота + лёгкая неадекватность + мышечные боли, кароч картина менингококковая((( скорая активно предлагала госпитализацию, я отказалась по причине того, что у М я уже видела такую картину при 40 градусах, но испугалась я ооочень сильно. В итоге ему поставили ангину + вирусную инфекцию. Сейчас 38,8 на антибах и противовирусном.
Зато у Вари "03" нашли ветрянку! :dash1 т.е. все наши высыпания это нетипичное протекание ветрянки!!! Со вчерашнего обеда ей полегчало ТТТ, на ножки практически не жалуется, бегает, играет, ест, лекарство сама просит :ups3
И сказали, чтобы я особо не удивлялась, если М тоже обсыпет, не смотря на то, что он уже болел ветрянкой.
вот такие у нас новости.
Ответить
Здоровья вам всем!!!!!!Подкосило вас однако((((поправляться и чтоб больше никто не подхватил эту бяку!
Ответить
Ох, и не чего себе! Скорейшего выздоровления деткам и сил родителям! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Когда у Сони была ветрянка, мне дерматолог(!) сказала, что это гипергидроз - ветрянка на ладонях не локализуется. Оказалось, еще как локализуется! До сих пор вздрагиваю, когда ту болезнь вспоминаю.
Когда у Сони была ветрянка, мне дерматолог(!) сказала, что это гипергидроз - ветрянка на ладонях не локализуется. Оказалось, еще как локализуется! До сих пор вздрагиваю, когда ту болезнь вспоминаю.
Ответить
Спасибо всем-всем! Вы меня очень поддержали, а это так важно.
У Матвея на фоне ангины начался зуд и высыпания на ладошках, полное повторение Вариной картины, я даже рада этому, т.к. понятно в каким направлении движемся.
У Матвея на фоне ангины начался зуд и высыпания на ладошках, полное повторение Вариной картины, я даже рада этому, т.к. понятно в каким направлении движемся.
Ответить
мы завалены яблоками)
сейчас подошел Штрейфлинг (посмотрела, как только этот сорт не пишут:)сладкие с кислинкой, пожираю наверное тоннами их)
решилась даже на подвиг - варенье сварить)
и для поднятия настроения японская упаковка)

сейчас подошел Штрейфлинг (посмотрела, как только этот сорт не пишут:)сладкие с кислинкой, пожираю наверное тоннами их)
решилась даже на подвиг - варенье сварить)
и для поднятия настроения японская упаковка)

Ответить
280
девы посоветийте мне непритязательного, но все же не бульварного чтива для отпуска, а?)
P.S. не читаю детективы, сюжет которых связан с детьми, изнасилованиями итп. Т.е. абсолютно!
Люблю историческую литературу
P.S. не читаю детективы, сюжет которых связан с детьми, изнасилованиями итп. Т.е. абсолютно!
Люблю историческую литературу
Ответить
спасибо!:-* )
То, что надо. Некоторые книги уже порочитаны, но направление очень правильное - мое)
То, что надо. Некоторые книги уже порочитаны, но направление очень правильное - мое)
Ответить
кстати, давно еще читала Инну Булгакову, у нее "старорежимные" в хорошем смысле, герметичные детективы, пыталась что-то найти о нее в интернете - абсолютная пустота), и на этом сайте наткнулась на рецензии ее новых книг, порадовалась за себя)
Ответить
не поняла: как там скачать можно? или это чисто информационный сайт?
Ответить
Девочки, мы вернулись домой.
Я пропадала, т.к. планшет вдруг перестал дружить с Евой, выбрасывал меня и все.
Прилетели благополучно, хотя я немного переживала, все же билеты у нас казались через "Лабиринт". Но мы успели до всех неприятностей, буквально на несколько часов их опередив.
Еще немного дети заставили понервничать, подцепив какой-то вирус прямо накануне отлета. Хорошо, вирус оказался не злой, все ограничилось сутками тошноты и субфибрильной температурой.
А еще Соню в самолете бортпроводница случайно окатила водой. С головы до ног. Я была в ужасе - в Москве +11С, а у меня абсолютно мокрая девочка! Но в самолете была такая жара, что все удалось высушить (хотя поспать ночью не удалось). Зато есть что вспомнить ;)
Отдохнули великолепно! До сих пор не могу поверить, что я была на Акрополе!
Я пропадала, т.к. планшет вдруг перестал дружить с Евой, выбрасывал меня и все.
Прилетели благополучно, хотя я немного переживала, все же билеты у нас казались через "Лабиринт". Но мы успели до всех неприятностей, буквально на несколько часов их опередив.
Еще немного дети заставили понервничать, подцепив какой-то вирус прямо накануне отлета. Хорошо, вирус оказался не злой, все ограничилось сутками тошноты и субфибрильной температурой.
А еще Соню в самолете бортпроводница случайно окатила водой. С головы до ног. Я была в ужасе - в Москве +11С, а у меня абсолютно мокрая девочка! Но в самолете была такая жара, что все удалось высушить (хотя поспать ночью не удалось). Зато есть что вспомнить ;)
Отдохнули великолепно! До сих пор не могу поверить, что я была на Акрополе!
Ответить
290
Стюардессу даже жалко было. Она, когда поняла, что случилось, сначала даже дышать перестала. 100 раз извинилась, притащила кучу салфеток,потом плед, заменила Соне еду. Словом, уже не знала, что еще сделать, чем еще помочь.
А когда мы уходили их самолета, сказала мне: "Большое спасибо!" Наверно за то, что я не скандалила.
Летели мы эгейскими авиалиниями.
А когда мы уходили их самолета, сказала мне: "Большое спасибо!" Наверно за то, что я не скандалила.
Летели мы эгейскими авиалиниями.
Ответить
Мы готовы к школе в самом крупном - купили обоим форму. Гоше рост 170 взяли! Тетради куплю на следующей неделе и можно учиться.
Ответить
А мы в прошлом году столько тетрадей купили, что на этот еще хватить должно. А вот форму еще померить надо. Надеюсь, что все ограничится отпусканием брюк. А вот туфли - это катастрофа! У нас закрыли магазин, где на Любочкину узенькую ножку я туфельки покупала. Опять куча беготни предстоит. С неясным результатом :(
Ответить
Да, я уже тоже теряюсь где покупать, размер 37,5 а ножка узкая. В детских уже нет, а во взрослых широкие.
Ответить
Вчера спросила Матвея, соскучился ли он по школе... сказал что в школу не хочет, а хочет выздороветь, и вообще хочет к ребятам в Торревьеху (у нас была отличная русскоязычная компания) и учиться дома как летом (мы занимались каждый день), чувствую ждёт меня "весёлый" учебный год :-(
Ответить
спокойствие, только спокойствие
наверное надо учиться и учить абстрагироваться, чтобы не переживать и сохранять свои нервы, только я не знаю, как это делать(
наверное надо учиться и учить абстрагироваться, чтобы не переживать и сохранять свои нервы, только я не знаю, как это делать(
Ответить
300
как вариант могу предложить аутотренинги или аффирмации
мне помогает, снимает нервозность
Учусь с улыбкой принимать,
Все, что не можем поменять. (с)
мне помогает, снимает нервозность
Учусь с улыбкой принимать,
Все, что не можем поменять. (с)
Ответить
Юля! какая же красота!!! Вы большие умнички и молодцы =D>
Девочки повзрослели, похорошели и такие разные стали, раньше мне казались более похожими :-) А ты какая хорошенькая!!! Молодец :-) Папа ваш такой трогательный!
Девочки повзрослели, похорошели и такие разные стали, раньше мне казались более похожими :-) А ты какая хорошенькая!!! Молодец :-) Папа ваш такой трогательный!
Ответить
ААА Какая прелесть =D> =D> =D> беру свои слова обратно :-) Разные и хорошенькиеееееее :-) :-)
Ответить
Точно - выросли. Мы сегодня прошлогодние школьные блузки мерили: 1 хороша Любе, 4 - Соне. Все остальное малО :( Надо идти в магазин, эх...
Марин, если вы еще не были в Греции - поезжайте. Там так здОрово! Везде.
Марин, если вы еще не были в Греции - поезжайте. Там так здОрово! Везде.
Ответить
310
Красота какая!
Юль, а ты с новой прической такая молодая, очень хорошa!)
Юль, а ты с новой прической такая молодая, очень хорошa!)
Ответить
Спасибо, Свет.
Ой, не могу не похвастаться:я на пляже общалась по-немецки с греческой бабулькой-коммунисткой :) Моего языка хватило! А я думала, что вообще уже все забыла.
Ой, не могу не похвастаться:я на пляже общалась по-немецки с греческой бабулькой-коммунисткой :) Моего языка хватило! А я думала, что вообще уже все забыла.
Ответить
какая красота, на самом деле как учебник)
хочухочухочу тоже туда)
замечательно выглядишь
хочухочухочу тоже туда)
замечательно выглядишь
Ответить
Привет! мы дома! Отдохули замечательно! Крым чудесен! Кто ходит в Од-ки , видели наши фото. Что хочу сказать , езда по Единому Билету -это совсем нестрашно! Настолько все четко и организовано. что я прям порадовалась от души!А так купались, загорали. персиков наелись от души, ездили традиционно к дельфинам, мои катались на осликах, были в Бахчисарае, на Мангупе, купались в озере, просто гуляли по Севастополю( я насиделась на своих любимых лавочках на Приморском бульваре). Короче. хочу еще!!!
Я мать-ехидна! Форму ещё не купила! Завтра поедем за формой и в художку. Оказывается, в августе был добор по классу "Живопись", будем узнавать может нас "доберут" , а нет-тогда снова пойдем на подготовку. за рабочими тетрадями надо бы съездить... Крутитесь, мамо!!!
Я мать-ехидна! Форму ещё не купила! Завтра поедем за формой и в художку. Оказывается, в августе был добор по классу "Живопись", будем узнавать может нас "доберут" , а нет-тогда снова пойдем на подготовку. за рабочими тетрадями надо бы съездить... Крутитесь, мамо!!!
Ответить
Есть! Меньше народа, чище на пляже и в городе, очередей нет, персики по 20-40 руб. (в прошлом году 80 и выше), жилье дешевле намного, с дельфинами искупать ребенка почти в два раза дешевле. Народ доволен, что теперь Крым-Россия, нас там любят и ждут!
Ответить
320
у нас сотрудница вернулась, говорит, что недовольных много, они были под Судаком, в маленькой деревеньке, перебои с продуктами, особенно молочкой
ну и у них трэш был - паром на автомобиле(
еще и рассказывала, что учителям положили зп 20 тыс руб - недовольны, ждали больших российских зп, т.е. люди были не в курсе средних зп?
я так понимаю, что сейчас судить об обстановке никак нельзя - что можно сказать о чистоте в доме во время ремонта) верю, что все будет хорошо)
когда мы в позапрошлом году были в Затоке, то я обратила внимание, что в Геленджике внешняя сторона гораздо лучше обустроена.
а вообще я хочу чтобы уже все на украине замирились хоть как, грустно, что с каждым днем шансов все меньше(
ну и у них трэш был - паром на автомобиле(
еще и рассказывала, что учителям положили зп 20 тыс руб - недовольны, ждали больших российских зп, т.е. люди были не в курсе средних зп?
я так понимаю, что сейчас судить об обстановке никак нельзя - что можно сказать о чистоте в доме во время ремонта) верю, что все будет хорошо)
когда мы в позапрошлом году были в Затоке, то я обратила внимание, что в Геленджике внешняя сторона гораздо лучше обустроена.
а вообще я хочу чтобы уже все на украине замирились хоть как, грустно, что с каждым днем шансов все меньше(
Ответить
Девочек с ростом 158 см в природе не существует! С 10 утра и до 4 -х прокатались, я ноги до колен стерла, купили гаденький и дорогой сарафан.... и ФСЁ!!!! Завтра отсылаю Машку за шотландкой , а сама мотаю пряжу, вяжу и шью ночами и круглыми сутками!
В Художку нас не "добрали", снова идем на подготовку...
В Художку нас не "добрали", снова идем на подготовку...
Ответить
А у нас от 146 нормально. Помню со 140 были проблемки. Хотя у моего как раз последний костюм с ростовкой 146 все еще почти враз на 152+. Так что даже не покупали пока ничего.
Ответить
330
У нас только в один магазин возят подходящую "ростовку" костюмов. Как раз в тот, где и мужа одеваю. Во всех остальных на Сережку нереально подобрать из-за несоответствия рост-толщина:-)
Ответить
У нас была катастрофа с одеждой, когда Малявки за 128 перевалили. 128 уже мало, а из 134 выпадали, т.к. это уже подростковая одежда.
Сейчас самая большая проблема - брюки: Любочке ее 140 все велики в попе, А Соня в свои 134 в этом же месте не помещается - очень уж он плюшки любит :(
Сейчас самая большая проблема - брюки: Любочке ее 140 все велики в попе, А Соня в свои 134 в этом же месте не помещается - очень уж он плюшки любит :(
Ответить
Ира-Махараджа:)
Углядела в теме о книгах, что ты любительница мемуаров)
У меня ж отпуск на носу - времени для чтения будет много, что посоветуешь?:)
Советам остальных членов нашей теплой компании буду так же рада:)
Углядела в теме о книгах, что ты любительница мемуаров)
У меня ж отпуск на носу - времени для чтения будет много, что посоветуешь?:)
Советам остальных членов нашей теплой компании буду так же рада:)
Ответить
Слушайте, как обидно: 2 года у Малявок музлитература была просто никакая. Тетки вели милые и хорошие, но преподаватели никакие :( Наконец в прошлом году повезло - обалденный преподаватель! Да, у нее надо было работать, учить, но какие интересные уроки!
Сейчас узнала расписание на этот год - по музлит-ре опять одна из первых училок. Милейшая тетка, но я хочу знаний, а не просто музыку послушать!
Сейчас узнала расписание на этот год - по музлит-ре опять одна из первых училок. Милейшая тетка, но я хочу знаний, а не просто музыку послушать!
Ответить
Так это нередко с любым предметом приключается. Можно подумать, что в общеобразовательной школе такого не бывает. Тоже готовлюсь узнать много нового про предметников.
Ответить
340
Не, не хочу туда. Хотя многих из списка знаю, смущает форма представления...
Ответить
А я не вникала особо. Смотрю, народ животрепещущие темы обсуждает, думаю: наверно, и мне надо.
Ответить
Кто знает, как оно лучше. Я пока загружаюсь, хотя со своим "родительским клубом" в реале больше месяца не общалась.
Ответить
У нас завтра человек 20 дочкиных друзей собираются... Перед отъездом девиным
Муж в командировке, куда бы мне смыться на то время?)
Девица говорит, мол ты нам не помешаешь... - дипломатка)
я то знаю, что родители в таких случаях нежелательны
Муж в командировке, куда бы мне смыться на то время?)
Девица говорит, мол ты нам не помешаешь... - дипломатка)
я то знаю, что родители в таких случаях нежелательны
Ответить
350
Не думаю, что Сережка будет собирать большие компании.
У Ольги в старших классов была всего одна закадычная подружка и компания в театральной студии , там они и развлекались. Саша - с спортклубе и с ролевиками, они тоже все на больших просторах резвятся:-)
В наших квартирах банально мало места (удивительно, что мы сами когда-то еще устраивали вечеринки), кое-кто из знакомых переселяется в дома, но до вечеринок еще не дошло:-)
У Ольги в старших классов была всего одна закадычная подружка и компания в театральной студии , там они и развлекались. Саша - с спортклубе и с ролевиками, они тоже все на больших просторах резвятся:-)
В наших квартирах банально мало места (удивительно, что мы сами когда-то еще устраивали вечеринки), кое-кто из знакомых переселяется в дома, но до вечеринок еще не дошло:-)
Ответить
да, Марин, это все же большая разница -квартира и дом. В домемногое проще и не так драматично.
Ответить
Мариш, вот с радостью! Но далековато)
Меня сестра мужа приютила - хорошо так посидели)
Меня сестра мужа приютила - хорошо так посидели)
Ответить
молодцы, девчонки!
и да, дипломатию соблюдают, умнички ;-)
Прогуляться по городу и посидеть в кафешке не подойдёт? или они с ночевкой?
и да, дипломатию соблюдают, умнички ;-)
Прогуляться по городу и посидеть в кафешке не подойдёт? или они с ночевкой?
Ответить
сидят еще. И я уже дома, но мы на разных этажах, так что все о.к.)
Кот ко мне прибежал, он чужих в доме не любит
Хотя, друга дочкиного признал - сам к нему на колени залазит))
Кот ко мне прибежал, он чужих в доме не любит
Хотя, друга дочкиного признал - сам к нему на колени залазит))
Ответить
Почему люди приезжая в гости не берут свои мочалки???ненавижуююююю
Ответить
Ох, да.... Ко мне одно время такие родственники часто приезжали. Я завела "дежурную" мочалку. А детские и свою прятала.
Ответить
360
Я не поняла, они что, ваши берут?
А без мочалки пару раз помыться не могут?
При нынешних-то гелях для мытья
хм, меня наоборот не заставишь чужой мочалкой намыливаться...
Марин, а одноразовые у вас есть? Удобно - помылся и в мусор ее
А без мочалки пару раз помыться не могут?
При нынешних-то гелях для мытья
хм, меня наоборот не заставишь чужой мочалкой намыливаться...
Марин, а одноразовые у вас есть? Удобно - помылся и в мусор ее
Ответить
Ко мне никто не приезжает, кроме Ольги, но мочалками для душа я всё время запасаюсь, потому что Сережка их регулярно теряет в бассейне, да и рвутся они быстро.
Ответить
его старший сын с внуком- типа дед с внуком сидел, а папа работал днем
Ответить
бррр А еще норовят вытереть руки детским полотенцем и натянуть именно хозяйские тапочки, а не те которые им выдали(((((((((((( Я лично не могу вообще одевать гостевую обувь, а некоторые норовят одеть чужое :sick2
Ответить
370
вооот ты меня поняла.....у меня и так как в отеле- всего много))очень много, но мочалку свю забыла спрятать(()ужас как я зла
Ответить
а я все-равно не понимаю, как, ну как можно взять чужую мочалку? Это же как зубную щетку(
Ответить
Я тоже не понимаю. Поэтому сначала зверела, а потом нашла выход, который всех устроил (хотя и остался за гранью моего понимания!)
Помню, мне было лет 7, мы с бабушкой приехали к ее друзьям в гости на несколько дней. Оказалось, что забыли мочалку. Бабушка, пережившая эвакуацию, сказала - не беда: снимаешь трусики, стираешь и используешь как мочалку. Первый урок креативности :)
Помню, мне было лет 7, мы с бабушкой приехали к ее друзьям в гости на несколько дней. Оказалось, что забыли мочалку. Бабушка, пережившая эвакуацию, сказала - не беда: снимаешь трусики, стираешь и используешь как мочалку. Первый урок креативности :)
Ответить
у нас везде продаются этакие полотенчики 20Х20см - специально для этих целей)
Или такие же мешочки /надеваются как рукавичка)
Стираются так же, как и обычные полотенца
Или такие же мешочки /надеваются как рукавичка)
Стираются так же, как и обычные полотенца
Ответить
у меня и полотенца и рукавички лежат штабелем- шт 20- почему не взяли ((причем это уже второй раз((мне что теперь какждый раз все свои вещи прятать?
Ответить
И я этот спсоб знаю, но точно не от бабушки. Вот пытаюсь вспомнить изо всех сил - может, от тетушки:-)
Ответить
И все же они милые) Проснулась сегодня утром - бутылки собраны, посуда однoразовая, мусор по соответствующим мешкам на вынос... Остается пропылесосить и можно жить дальше)
От соседей претензий тоже нет, хотя последние гости часам к 4-м утра разбрелись)
Даже кота, прятавшегося полночи где-то в кустах, зазвали домой, обласкали и накормили)
А еще расписали девице одну из ее жилеток своими именами и пожеланиями счастья))
От соседей претензий тоже нет, хотя последние гости часам к 4-м утра разбрелись)
Даже кота, прятавшегося полночи где-то в кустах, зазвали домой, обласкали и накормили)
А еще расписали девице одну из ее жилеток своими именами и пожеланиями счастья))
Ответить
380
Вконтакте и в одноклассниках сегодняшние Томины фотки положила. Сюда грузить?
Ответить
По вопросу школы и пятиклассников : наша классная будет информатика, что-то я совсем не рада.
Ответить
У Оли в свое время информатика шикарная была, хоть и не классная, но и в роли классной тоже была бы очень-очень.
Ответить
У меня в своё время была классная - учитель физкультуры, и очень даже нормуль всё было. Не переживай раньше времени!
Ответить
390
У Малявок сменился классный руководитель. Опять учитель математики, опять только что пришедшая в школу. Но в этот раз есть надежда, что она сможет удержать класс. Через пару месяцев станет ясно.
Ответить
перечитала политики, потому 3 дня на еву не заходила - запретила себе...
погода испортилась, правда умудрились частично под зонтиком погрилить рыбку) варю второй тазик варенья из яблок, на неделе радовала домашних шарлотками, дочка греется на турецком берегу, сынок машет гантелями) я безуспешно сижу на яблочной диете(((
Свет, с лету сразу и не скажу, что можно из воспоминаний-мемуаров почитать. Сейчас много книг а-ля-мемуары издается, но все это практически нечитабельно(. Из "стареньких" есть такая Людмила Третьякова, пишет про женские судьбы - про дочку Суворова, про Ирину Юсупову, про Потоцкую и др, смотреть идти лень, упс. Не знаю, есть ли в эл виде, у меня бумажные.
Анастасия Цветаева, Берберова, Пиаф, Кшесинская, Вишневская - я думаю читаны
погода испортилась, правда умудрились частично под зонтиком погрилить рыбку) варю второй тазик варенья из яблок, на неделе радовала домашних шарлотками, дочка греется на турецком берегу, сынок машет гантелями) я безуспешно сижу на яблочной диете(((
Свет, с лету сразу и не скажу, что можно из воспоминаний-мемуаров почитать. Сейчас много книг а-ля-мемуары издается, но все это практически нечитабельно(. Из "стареньких" есть такая Людмила Третьякова, пишет про женские судьбы - про дочку Суворова, про Ирину Юсупову, про Потоцкую и др, смотреть идти лень, упс. Не знаю, есть ли в эл виде, у меня бумажные.
Анастасия Цветаева, Берберова, Пиаф, Кшесинская, Вишневская - я думаю читаны
Ответить
Доброе утро! Как себя заставить помыть окна? На этой неделе решила не ездить на дачу, как-то надоело.
Ответить
Заставлять не нужно,- захочется и вымоешь ;-)
Это моё кредо сейчас, просто я поняла, что если я всё буду делать как нужно и как положено "приличной хозяйке" меня надолго не хватит :oops У меня периодически наступает предел(( ну, нет у меня сил и возможностей охватить всё! - выбираю главное, а всё остальное по мере сил.
Это моё кредо сейчас, просто я поняла, что если я всё буду делать как нужно и как положено "приличной хозяйке" меня надолго не хватит :oops У меня периодически наступает предел(( ну, нет у меня сил и возможностей охватить всё! - выбираю главное, а всё остальное по мере сил.
Ответить
как моешь?
с подобной штучкой я окно за 20 минут мою) только лучше в живую покупать, надо смотреть, чтобы резинка была пластичной

с подобной штучкой я окно за 20 минут мою) только лучше в живую покупать, надо смотреть, чтобы резинка была пластичной

Ответить
Такая у меня не пошла. У нас окна старые, не стеклопакет. Мою обычно, тряпочкой и потом второй))) Помыла! Хорошо!!!
Ответить