Школа
5

А есть тут многодетные с недружными детьми?

Что я делаю не так? Мои трое детей постоянно ссорятся, что-то делят, выясняют отношения. Я больше не могу в этом дурдоме находиться!!! У меня брат, мы с ним жили душа в душу, НИ РАЗУ не поссорились. А эти просто кошмар. У меня уже нервы не выдерживают это все слушать. Пытаюсь говорить с ними, объяснять, что они должны не ссориться, а быть дружными, уступать друг другу. Но на них не действует. Детям 9,7 и 3

Свернуть
Ответить
ну так не бывает, чтобы не ссорились никогда :)
Нормальные дети. Мои дружат, но тоже ссорятся, тоже делят, тоже отношения выясняют.
Ответить
А ссорятся все встроем или по отдельности?
Вообще, это нормаааально:-)))
Какого пола дети?
9 и 7-летка вероятно больше вместе проводят время, играют и....ссорятся?:-)
3-летка как? Все таки в этом возрасте игры другие и часто эти дети воспринимаются старшими как...."захватчики". Тут тоже надо действовать грамотно - старшие имеют право на игры. Поэтому младший на Вас или на муже (если есть).
По поводу "Пытаюсь говорить с ними, объяснять, что они должны не ссориться, а быть дружными, уступать друг другу." - продолжайте говорить. Доходит это не сразу. А бывает и через многие-многие годы....
Ответить
Классические сиблинги:) мы с братом ...
Киборг обыкновенный C.B.
19.09 22:27
Классические сиблинги:) мы с братом в детстве тоже ПОСТОЯННО ссорились, у нас разница 3,5 года. И мои ссорятся - то старший со средним, то средний с младшей. И у деверя ссорились: старшая со средне-старшей, средне-старшая со средне-младшим, средне-младший с младшим. Я сделала вывод, что дети с разницей в 2-4 года будут ссориться, пока не вырастут и не научатся находить компромиссы. Относитесь к этому проще, вы тут совершенно непричем. Но что это дурдом - я согласна:)
Ответить
Мальчики у вас? Я замечаю, что мальчики больше ссорятся-дерутся, чем девочки, соперничество какое-то чтоль в них заложено. У меня 3 девочек- очень дружные, крайне редко ругаются, не дрались ни разу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)