Январь
yченый кот из лукоморья (swr) Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96
tulsa Аня 10.1 США Лука 1997, Маркус 1999, Левон 2007 и Тигран 2007
Февраль
radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89
Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02
Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04
SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004
swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004
Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03
Март
Апрель
zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3
natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.
Грицацуева Надежда 16.4 Россия Андрей 95 Лиза 05
Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99
Май
Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005
Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002
ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09 и Павел (20.02.2012)
Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003
светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)
Июнь
Июль
Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)
Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03
Август
lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003
Сентябрь
Элеонора 05/09, Степан 20/04/95, Матвей 05/12/05 и Варя 03/11/12
Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03
Октябрь
ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003
Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02
Ноябрь
Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05
Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003, Январь
yченый кот из лукоморья (swr) Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96
Декабрь
Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01
Февраль
radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89
Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02
Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04
SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004
swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004
Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03
Март
Апрель
zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3
natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.
Грицацуева Надежда 16.4 Россия Андрей 95 Лиза 05
Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99
Май
Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005
Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002
ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09 и Павел (20.02.2012)
Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003
светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)
Июнь
Июль
Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)
Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03
Август
lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003
Сентябрь
Элеонора 05/09, Степан 20/04/95, Матвей 05/12/05 и Варя 03/11/12
Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03
Октябрь
ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003
Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02
Ноябрь
Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05
Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003, Январь
Декабрь
Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01
Ответить
Первый день чувствую себя более-менее здоровой. Вернулись мысли о ремонте. Мечтаю выбросить ВСЁ. Но получается только маленькими дозами:dash1
Ответить
У нас долгая ночь музеев))поедем счас в вену)))бум окультуриваться
Ответить
10
Так в чем дело? Приезжайте в первую субботу октября,уже 15лет проходит эта ночь:-):-):-)
Ответить
Ты про то где были? Начали с природоисторического музея,там детская программа была,потом всякие детские музеи,потом поехали в исследовательский бассейн,там были опять же всякие развлекалки для детей,типа 3d принтеров, потом получили подарки за посещение музеев и поехали на десерт в музей шоколада:-):-):-)в отель приехали уже в час ночи:-):-):-)
Да, фото не делали:-):-)
Да, фото не делали:-):-)
Ответить
Отличная программа. А фото я тоже не люблю делать. Хотя чужие люблю посмотреть:-)
Ответить
Молодцы какие! Завидую белой завистью.
А мы даже просто в музей за весь месяц ни разу не выбрались - все некогда, эх.
А мы даже просто в музей за весь месяц ни разу не выбрались - все некогда, эх.
Ответить
Нас немцы уже кинули:(
Мы пока повторно НГ проплатили. Муж говорит, поехали гулять в Европу, а я не хочу. Денег жалко и обидно. Обиделась я на немцев очень:(
Мы пока повторно НГ проплатили. Муж говорит, поехали гулять в Европу, а я не хочу. Денег жалко и обидно. Обиделась я на немцев очень:(
Ответить
Спасибо, у нас уже билеты невозвратные в другое место оплачены. Но муж говорит, поехали опять на рождество куда-нибудь, хоть в Вену. А я отказываюсь.
Ответить
20
Зря,нужно назло врагам поехать и отдохнуть! А если билеты проплачены в Германию, то ведь можно еще билет на поезд купить и доехать до Вены:-)
Ответить
Здорово)
Мне сейчас не хватает таких мероприятий, еще не привыкла к новому родительскому статусу)
Мне сейчас не хватает таких мероприятий, еще не привыкла к новому родительскому статусу)
Ответить
Всем привет! Пытаюсь уговорить себя, что мне не плохо осенью. Но что-то не очень получается, депрессую от холода и сырости.
Ответить
Я в этом году тоже мучилась больше обычного, но уже смирилась вроде. Отопление включили - полегчало.
Ответить
Классно вам:-) У нас на следующую неделю прогноз неплохой:-) но не до такой степени, конечно.
Ответить
Я ненавижу холод и темень. Но сейчас у меня слишком много вопросов, которые никто за меня решать не будет, и я не замечаю ничего, что происходит вокруг.
Ответить
А я как подумаю, что время опять переведут на зимнее да еще навсегда! - зла не хватает. Опять и утром темно будет, и вечером :( А я без света чахну...
Ответить
30
Сочувствую, Анетик(
Ну ты все же бодрись, у тебя вон два солнышка дома)
а у нас сейчас тоже сплошной стресс, несмотря на отличную погоду- бабье лето
Одно то, что мы еще в отпуске попали в аварию...
Ну ты все же бодрись, у тебя вон два солнышка дома)
а у нас сейчас тоже сплошной стресс, несмотря на отличную погоду- бабье лето
Одно то, что мы еще в отпуске попали в аварию...
Ответить
Ой, надеюсь не серьезная была авария?
Ты тоже держись, привыкаешь! У меня сестра так же переживала, когда единственную дочку замуж отдала. Сейчас уже привыкла.
Ты тоже держись, привыкаешь! У меня сестра так же переживала, когда единственную дочку замуж отдала. Сейчас уже привыкла.
Ответить
40
У меня совсем крыша съехала. Сегодня концерт у ребенка был. Я была уверена, что в 17, в 15:20 ребенка подошла с бешеными глазами и начала орать, почему мы не собираемся, концерт в 16!!!!!!! Я только из ванны вся мокрая, а нам еще ребенке прическу и макияж сценический делать, костюм надевать и ехать минут 15. Я ору на всех, муж на меня орет, что я идиотка, все просрала, детё орет. Я мокрая с детем побежала к приятельнице-парикмахеру, она сделала быстро прическу и макияж и мне голову высушила за одно. Все оделись и побежали, приехали на место в 15:50, нашли гримерку, всех уже строили, но моя успела. Кошмар какой-то.
Я не могу понять, откуда у меня в голове взялось 17, когда у меня перед носом лежат билеты, где написано 16:00!!!!
Я не могу понять, откуда у меня в голове взялось 17, когда у меня перед носом лежат билеты, где написано 16:00!!!!
Ответить
Посадила я свои тюльпаны и прочие весенние цветочки! Стало даже на душе веселее, начала ждать весну!
Ответить
50
)) да уж! Сегодня купила лук совок и семена морковки и салата. Займутся ими теперь)))
Ответить
А у нас выходной) и в следующий понедельник тоже)! Красота! Я проснулась в 11, мальчики на даче ночуют, а Тома сама позавтракать тихонько.
Ответить
У меня новая проблема нарисовалась. Зубы:(
Протезировала лет 12 назад, сейчас надо переделывать. Сколько это будет стоить, сколько по времени займет, не представляю даже:(
Там столько работы...
Протезировала лет 12 назад, сейчас надо переделывать. Сколько это будет стоить, сколько по времени займет, не представляю даже:(
Там столько работы...
Ответить
О!!! Как я тебя понимаю! Тоже нужно протезироваться, но страшно начинать.
Ответить
60
Мнепока не так критично нужно сделать...ну я так надеюсь...а так кто ж знает
Ответить
Мне немцы написали, что деньги возвращают. Теперь жду на карту. Пока не расслабляюсь, выдохну только когда увижу деньги.
Ответить
Надь, а может отель все же не сразу сообщил о том, что они закываются?
Ну кто их там поймет, кто виноватее -отель или туроператор. И как они между собой коммунизируют
Чувствую себя прям виноватой, что не в силах помочь((
в общем, выдохну с тобой вместе...
Но ваш пример меня от туроператоров еще больше оттолкнул -лучше заказывать все самим напрямую
Ну кто их там поймет, кто виноватее -отель или туроператор. И как они между собой коммунизируют
Чувствую себя прям виноватой, что не в силах помочь((
в общем, выдохну с тобой вместе...
Но ваш пример меня от туроператоров еще больше оттолкнул -лучше заказывать все самим напрямую
Ответить
Отель утверждает, что сразу всем разослал информацию о своем закрытии, и у всех на сайтах сразу сообщили. Мы о закрытии отеля как раз и узнали от других ТО, посмотрели на туи- там отель тоже сняли с продажи. Стали писать- ответ: ничего не знаем, первый раз слышим. Звонили, писали 3 недели, каждый день ответ, что у них нет никакой информации из отеля. Свет, я тебе на мыло письмо на немецком скинула, переведи, пожалуйста.
Ответить
70
думаю, после полученоя ответа от вас
Конкретно в письме об этом ни слова
Конкретно в письме об этом ни слова
Ответить
Всем большой привет!
У меня выходной,- работать не нужно по причине того, что меня "попросили" в декрет :-( на работе начались сокращения, и конечно в первую очередь вспомнили обо мне :-( Так что я теперь осталась не у дел и без зарплаты(((
Из хорошего: старший едет на математическую межвузовскую олимпиаду в Ярославль, средний с воодушевлением ходит в новую школу ТТТ, младшенькой исполнилось на днях год и 11 месяцев :-)
У меня выходной,- работать не нужно по причине того, что меня "попросили" в декрет :-( на работе начались сокращения, и конечно в первую очередь вспомнили обо мне :-( Так что я теперь осталась не у дел и без зарплаты(((
Из хорошего: старший едет на математическую межвузовскую олимпиаду в Ярославль, средний с воодушевлением ходит в новую школу ТТТ, младшенькой исполнилось на днях год и 11 месяцев :-)
Ответить
Хорошего определенно больше;-)
А с работой будешь ждать, пока утрясется, или новую искать?
А с работой будешь ждать, пока утрясется, или новую искать?
Ответить
спасибо :-) пока искать ничего не буду, т.к. мне нужна работа из дома, на удалёнке. Я же работала дома, в декрет по сути и не уходила.
Ответить
Моё предприятие тоже сейчас в очередной раз лихорадит, но пока неясно, куда кривая выведет.
Ответить
Нет, я не на градообразующем предприятии работаю, а в муниципальном, курирующем городское строительство.
Ответить
80
вчера муж "обрадовал" - з.п. не ждать :'( :'( :'( им заказы не оплачивают(((((((((((((((((((((
Ответить
Эх, Нора, хочешь расскажу, как меня в начале 90-х уволили?)
Мне тогда прям в лицо сказали, что имея мужа немца я же все-равно уеду, а Марьванне 5 лет до пенсии...
Я все понимала, но мне моего ребенка кормить надо было
Мне тогда прям в лицо сказали, что имея мужа немца я же все-равно уеду, а Марьванне 5 лет до пенсии...
Я все понимала, но мне моего ребенка кормить надо было
Ответить
90
Вот это я понимаю, математик:-7
А мой как всегда, оболтус:)
А ты в какой сфере работаешь?
А мой как всегда, оболтус:)
А ты в какой сфере работаешь?
Ответить
да, ладно, наш тоже балбес :-) просто он новенький и пока старается проявить себя с лучшей стороны :-)
Я экономист в банке, занимаюсь внутренней аналитикой.
Я экономист в банке, занимаюсь внутренней аналитикой.
Ответить
Новенький где? Второй курс же, не?
Мой всегда сразу старается проявить себя с худшей стороны, у него такой принцип-имидж.
Сокращения у вас пошли, се это как-то не внушает оптимизма.
Мой всегда сразу старается проявить себя с худшей стороны, у него такой принцип-имидж.
Сокращения у вас пошли, се это как-то не внушает оптимизма.
Ответить
Надя, ты пропустила нашу сагу о том как Стёпа в летнюю сессию, роняя тапки, из МИФИ переводился в МИИТ. Он сейчас в МИИТе учится.
Ответить
Не знала. А что случилось? Напиши или ссылку дай, где почитать. На 2 курс перевелся?
Ответить
вот наши перепетии http://eva.ru/topic/159/3262097.htm?messageId=86290759
перевёлся на 2 курс, на другую специальность (на которую в МИФИ не попал), но на платное
перевёлся на 2 курс, на другую специальность (на которую в МИФИ не попал), но на платное
Ответить
Прочитала, да, кошмар, я бы очень расстроилась из-за такого:(
А у моего сессии 4 раза в год, вылетают люди, конечно, и сами уходят, и приходят тоже, с мех-мата переводятся. Только я не поняла, Степа перевелся после 1 курса или после 1 семестра?
Наш одноклассник из МИФИ в МАИ перевелся.
А у моего сессии 4 раза в год, вылетают люди, конечно, и сами уходят, и приходят тоже, с мех-мата переводятся. Только я не поняла, Степа перевелся после 1 курса или после 1 семестра?
Наш одноклассник из МИФИ в МАИ перевелся.
Ответить
Стёпа ушел во вторую (летнюю) сессию со всеми сданными зачетами и полученными допусками к экзаменам, т.е. после 1 курса.
В МИФИ есть промежуточные "большие КР", те кто их не сдал или сдал, но не защитил, тот к зачету\допуску на экзамен не допускается. Сам процесс похож на промежуточную сессию.
В МИФИ есть промежуточные "большие КР", те кто их не сдал или сдал, но не защитил, тот к зачету\допуску на экзамен не допускается. Сам процесс похож на промежуточную сессию.
Ответить
100
Я, пока болела и мерзла, решила оторваться на еде. Набрала два кг супротив своего похудального веса и теперь хочу от них избавиться. Второй вечер сижу голодная и злая:-)
Ответить
На сколько кг всего ты похудела?
Я жру и набираю постоянно:(
Никак не могу держать вес. Опять нужно 3-4 кг сбрасывать.
Я жру и набираю постоянно:(
Никак не могу держать вес. Опять нужно 3-4 кг сбрасывать.
Ответить
На 10 год назад. Вот год неплохо продержалась, а последний месяц меня подкосил:-)
Ответить
У меня где-то 15-16 было максимум. 5 -6 назад пришли, по итогу сейчас 173/64. Иногда бывает до 66 доходит, интенсивно до 64 стараюсь довести. Но вес не могу держать, очень я жру много.
Ответить
Мне с прошлого года стало как-то легче не жрать. Перед этим я лет 7-8 себя почти не ограничивала и прибавляла по паре кг в год к своему "молодому" весу. У меня рост 158, худела с 63-х до 53-х.
Ответить
А я никак от "греческих" килограммов избавиться не могу :( А их целых пять! я и так-то девочка не худенькая, а теперь совсем тоскливо в зеркало смотреть
Ответить
110
Я за два года (с рождения Вари) набрала 6кг :-( Но я набираю вовремя кормления. Вот 2 месяца как кормить закончила, а вес стоит,- нужно срочно бросать есть! Тем более, что я совсем не дюймовочка((
Ответить
Я, наоборот, пока кормила (2 с лишним года), вообще не набирала, а есть привыкла от души, потом всё и аукнулось.
Ответить
А я хз. Пошла в ближайшую стоматологию и все. Лениво и безответственно подхожу к этому вопросу.
Ответить
Сейчас некоторые частные клиники лечат зубы по полисам ОМС. В Нижнем по крайней мере.
Ответить
120
Я видела в этой клинике такое объявление. Мне протезировать, это в любом случае платно.
Ответить
А подготовка к протезированию? У тебя все пломбы целы? Каналы не надо переделывать?
Ответить
Рентген сделали, каналы нормальные, пеньки переделал уже, вкладку и пломбы сделал. Но это недорого оказалось.
Ответить
Вчера Соне мозги чистила - вторая "тройка" по биологии! Еще было бы что сложное,а то - ботаника, самое начало :chr1 И ладно бы требования какие чрезмерные у учителя, а то ведь: аккуратная тетрадь и небольшие проверочные раз в месяц. Так по обеим позициям "трояки"!!
Словом, нарвалась детка: сейчас каникулы начались - будет тетрадь переписывать :chr1
Словом, нарвалась детка: сейчас каникулы начались - будет тетрадь переписывать :chr1
Ответить
Да, у нас школа отстояла систему каникул "5-1". Хотя сейчас почему-то 6 недель проучились.
Ответить
Я прям всю 5-ю неделю вспоминала вашу систему. Но нам деваться некуда, собрались и идем дальше. Сегодня хотя бы один кружок отменился, еще вчера предупредила ребенка, что он сегодня сможет почитать пару часов:-)
Ответить
А мои свинки перестали читать :( Отчасти действительно времени почти нет, отчасти - планшеты мешают.Они говорят, то там эл.дневник. Начинают с него, а потом затягивает совсем другое. Вот думаю, не пора ли изымать собственность?
Ответить
Мой теперь без планшета, времени нет катастрофически. А для чтения серия про Перси Джексона закуплена, хочу, чтоб он уже побыстрее с ней закончил, чтоб на что-то приличное перейти. Сама тут взялась за Вокруг света в 80 дней с иллюстрацими Ингпена. Кайф. Только портреты персонажей как-то вопросы вызывают, к кому бы пристать?
Ответить
130
Я опять порезвилась с заказом с лабиринта, хотя примерно половину Сережка не прочитывает. Отдала бы уже наверно кому-то.
Ответить
этот планшет((( РРРР установила своему два раза по 20 минут и всё, иначе будет сидеть в нём((
Ответить
Я понимаю, что еще мало времени прошло, как они свои гаджеты получили, но ждать пока они "наедятся"... Где на все время взять?
Ответить
У нас программа максимум более-менее всё успеть не до полуночи. Сережка однозначно съехал по русскому, лит-ре и истории, ну и музыка с физ-рой не наш конек:-)
Ответить
Судя по оценкам в электронном дневнике мои пока держатся в рамках приличий, надеюсь на стабильность)))
Ответить
про эл.дневник. Матвей в нём, почему-то, до сих пор числится в старой школе(( не могу почему?..
Ответить
Ого! Еще и такие проблемы бывают! У меня попроще - оба ребенка зарегистрированы на один ящик электронной почты и в результате я иногда запутываюсь в их дневниках, только очистка кэша помогает на короткое время.
Ответить
Мои пока держатся. Но Соньку регулярно пинать приходится. Тооолько я поводья отпустила - 3 "четверки" по истории. Пнула - 5.
Теперь вот биология :(
А мне так уже сознательности хочется...
Хотя есть предметы, о которых я знаю только то, что они есть в расписании. Но я все ТАК хочу! ;)
Теперь вот биология :(
А мне так уже сознательности хочется...
Хотя есть предметы, о которых я знаю только то, что они есть в расписании. Но я все ТАК хочу! ;)
Ответить
140
Я бдю только за математикой. Тут своего штрафанула за пинание балды на платном факультативе. Он ооочень удивился, но сработало. У исторички и литератора требования достаочно жесткие, а отдача с урока меня особо не впечатляет, так что вопрос с пятерками закрыла пока.
Ответить
Сегодня с мужем осваивали планку. Мне Ирина еще летом рекламировала, но ход до ссылки дошел только вчера:-) Ничего так - тонизирует.
Ответить
Девочки, я в шоке (хоть и не люблю эту фразу, но тут...)
У Малявок одноклассница-подружка с середины сентября не ходит в школу, перестала вКонтате появлятся, родственники молчат.
Оказалось - у девочки был инсульт!
Вчера Малявки ее как-то откопали. Потом час почти по телефону говорили.
Сейчас у нее все относительно ничего, но реабилитация предстоит долгая.
Вот ведь...
У Малявок одноклассница-подружка с середины сентября не ходит в школу, перестала вКонтате появлятся, родственники молчат.
Оказалось - у девочки был инсульт!
Вчера Малявки ее как-то откопали. Потом час почти по телефону говорили.
Сейчас у нее все относительно ничего, но реабилитация предстоит долгая.
Вот ведь...
Ответить
:-( Значит, была предрасположенность, и всё равно эта мина рванула бы, когда не ждешь. Если час говорили, значит, мозг несильно пострадал и всё поправимо.
Ответить
Сказала, что заново училась ходить. Стала плохо читать: зрение и вообще :( Какие-то вещи с трудом вспоминает. Рука еще плохо слушается...
Но девочка - оптимистка. Это тоже плюс.
Но девочка - оптимистка. Это тоже плюс.
Ответить
150
Надеюсь. Дети переживают, сможет ли она вернуться в их класс. Вот тут у меня есть сомнения :(
Ответить
Малявки встретили бабушку, но та сказала, что внучка болеет, чем - врачи обследуют, больше пока ничего не скажет. Сейчас, сопоставив по времени, понятно, что девочка как раз была в реанимации.
Ответить
160
Старенький. Нашей кошке почти 12, недавно пугала нас отказом от еды, но оклемалась, теперь наверстывает.
Ответить
170
мы 11 октября отметили 23года со дня свадьбы :-) :party2
Отмечали весьма своеобразно - ходили всей семьёй на выставку "занимательная наука", понравилось всем :-D
Отмечали весьма своеобразно - ходили всей семьёй на выставку "занимательная наука", понравилось всем :-D
Ответить
(шепчу на ушко - у нас в январе то же самое:-))
А вместе уже 4-й десяток лет)
У Иры вроде тоже?:)
А вместе уже 4-й десяток лет)
У Иры вроде тоже?:)
Ответить
180
Поздравляю!!! :-)
Как мне сказала подруга моей дочку, в наше время это редкость)
Как мне сказала подруга моей дочку, в наше время это редкость)
Ответить
Спасибо!
Дела норм, как он говорит. Работает, чему я рада, а то сидел несколько месяцев без работы, обнищал.
Дела норм, как он говорит. Работает, чему я рада, а то сидел несколько месяцев без работы, обнищал.
Ответить
190
Погода не подвела и позволила мне сегодня посадить лук и чеснок. В планах озимая морковка и салат, но это уже программа максимум, можно и обойтись.
Ответить
А к нам приехала моя сестренка из своей Америки. С племяшкой! Малышатинке уже 3 месяца :) Такая хорошенькая :) Затискали вчера детенка счастливые родственники :)
Ответить
200
Вчера гуляли вместе - Лелька с малышкой и Женя со своими мальчишками. Севка от коляски не отходил, сказал, что Сунночка очень красивая. И что он хотел бы, чтобы она жила с ними :)
Ответить
Девочки бухгалтера, подскажите, как такое может быть:
Муж взял 2 НДФЛ у себя на работе, там прописано что все з.п. и премии начислены, налоги перечислены в пенсионный, а на самом деле на карту ничего не переводили аж с июля месяца!(((((
мухлюют? проводят как выданные через кассу?
Муж взял 2 НДФЛ у себя на работе, там прописано что все з.п. и премии начислены, налоги перечислены в пенсионный, а на самом деле на карту ничего не переводили аж с июля месяца!(((((
мухлюют? проводят как выданные через кассу?
Ответить
Дело в том, что в эту справку попадают не выплаченные, а начисленные суммы. На счет перечисления налога возможно и врут, хотя может и перечисляют. Сложно по 2НДФЛ судить.
Если есть подозрения в мошенничестве, нужно брать расчетный листок.
Если есть подозрения в мошенничестве, нужно брать расчетный листок.
Ответить
Спасибо, Анета. Почему же тогда везде требуют 2НДФЛ? В собес, например, для детских пособий.
Ответить
У нас все как-то не очень... Ребенок болеет уже два месяца. И конца и края нет. На два дня вышла в школу, снова температура. Никогда такого не было. Будем сдавать кровь, мочу, посев из горла-носа и рентген. До этого ребенок ни разу не пропустил школу по болезни. Ни одного дня.
И немцы денег так и не вернули.
И вообще отпуск под вопросом:(
И немцы денег так и не вернули.
И вообще отпуск под вопросом:(
Ответить
210
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы все скорее устаканилось, а главное - детенок поправился!
Чтобы все скорее устаканилось, а главное - детенок поправился!
Ответить
В этот раз обошлось без каналов, но кариес глубокий был. За 2 визита поставили 6 пломб! Вроде всё пока. Но один зуб мудрости удалять нужно, соберусь с духом и пойду.
Ответить
Ух ты... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Моя доктор делает только по одному зубу за раз - если будет болеть, чтобы знать, что болит.
Моя доктор делает только по одному зубу за раз - если будет болеть, чтобы знать, что болит.
Ответить
Анет, а почему ты пост убрала? Я прочитала с работы. Инфа не подтвердилась или не хочешь нас травмировать?
Ответить
Да я топом ошиблась и решила не травмировать. А информация, к сожалению, правдивая.
Ответить
220
В ТД есть топ про смерть мышек по вине свекрови. Вероятно, там надо искать, сама читала только заглавный пост, поэтому это только мои догадки.
Ответить
Я имела ввиду искать анетин пост. Если найдешь, грустных смайлов будет еще больше.
Ответить
Встретила сегодня нашу врачицу на улице. Она сказала, чтобы мы, когда завтра придем, ребенок пусть посидит в коридоре, я к ней загляну, она выйдет и без очереди нас примет в боксе:-о
Ответить
230
зла не хватает на таких врачиц(((
Ну вот зачем она тебе бессонную ночь устроила?
Ну вот зачем она тебе бессонную ночь устроила?
Ответить
Надя, ну что, сходили? что сказали вам? Лизе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Как у вас дела?
Как у вас дела?
Ответить
Вот вернулись. Судя по анализам все нормально. На рентгене данных за пневмонию нет, остаточные явления бронхита. Лейкоциты и СОЭ нормальные. Повышены только эозинофилы. Посев будет только через неделю. Я, конечно, очень рада, но ребенок вялый и ослабленный температура скачет. Врачица сказала, сидите еще неделю дома и пейте витамины. Через неделю подойду посмотрю результаты мазков, напишет справку в школу.
Ответить
Не знаю, во-первых, где найти. Во-вторых, не думаю, что скажет что-то новое.
Я не понимаю, что вообще произошло. Она никогда не болела, кроме одного раза ангиной в 6 лет. Она всегда могла промерзнуть, промокнуть, сидеть на сквозняках, сколько карантинов было в школе, на уроки приходило по 3-5 человек, и моя всегда среди них.
Я не понимаю, что вообще произошло. Она никогда не болела, кроме одного раза ангиной в 6 лет. Она всегда могла промерзнуть, промокнуть, сидеть на сквозняках, сколько карантинов было в школе, на уроки приходило по 3-5 человек, и моя всегда среди них.
Ответить
У меня есть продвинутый педиатр только в Питере:-( От нее-то о всяких сложных случаях и наслышана, но сама я, конечно, не в теме.
Ответить
240
У меня когда-то был великолепный педиатр, он говорил, что здоровый ребенок должен 2-3 раза в год болеть ОРВИ. Для иммунитета. Если деть совсем не болеет - это тоже плохо: иммунитет не тренирован. И если такой ребенок заболеет, то болеет тяжело и долго. Может, это ваш случай?
Здоровья детенку!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья детенку!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Если понимать эту теорию дословно, то наш случай и есть. Но мой ребенок не болел не потому, что был огражден и изолирован от инфекций и провоцирующих факторов. По-моему, это говорят как раз тем родителям, которые прячут ребенка от контактов, не допускают переохлаждений и пр.
Сегодня утром на щеках болезненный румянец, дошли до п-ки, вся бледная, посидеть, да скорее домой лежать:(
Сегодня утром на щеках болезненный румянец, дошли до п-ки, вся бледная, посидеть, да скорее домой лежать:(
Ответить
От него горло сильно болит и температура около 40. У них симптомы другие.
Ответить
Горло у нее болит периодически, но температура не поднималась выше 38 и не держалась дольше двух дней.
Ответить
не всегда, Анета
Иногда симптоматика как бы смазана
У моегпо сына в свое время болезнь вообще обнаружили уже после выздоровления. Мы обратили внмание, что он был постоянно усталым, не больным и не здоровым...
Обследовали,оказалось, что он как-раз перенес эти болезнь с вобщем-то нетипочными симптомами
Иногда симптоматика как бы смазана
У моегпо сына в свое время болезнь вообще обнаружили уже после выздоровления. Мы обратили внмание, что он был постоянно усталым, не больным и не здоровым...
Обследовали,оказалось, что он как-раз перенес эти болезнь с вобщем-то нетипочными симптомами
Ответить
Прочитала сейчас, что диагностируют обычно по анализу крови. Врач сказала, что формула крови не изменена, сдвигов нет, только немного повышены эозинофилы. Если бы я раньше знала, спросила бы ее конкретно про мононуклеоз. В среду пойду, спрошу.
Ответить
250
У нас сегодня Тома сильно ударила руку. Думали, что перелом, но обошлось.
Ответить
Удачно разгрузила свои шкафы! Отдала целую кучу детского барахла и все довольны!)))
Ответить
мы тоже завалы разгребаем периодически, но свободного места почему-то не появляется ;-)
Ответить
у меня сейчас, когда дети съехали, внезапни много свободного места появилось. И чистота, вернее, порядок -прям непривычно)
Ответить
260
Сегодня солнечно, но холодно. Как же я не люблю зиму... И вообще наш климат. Мне мало солнца, света и тепла.
Ответить
У нас сегодня было солнечно, но ветер ледяной. Мы с Сережкой ходили прогуляться, я задубела однозначно. Но стараюсь сохранить остатки оптимизма.
Ответить
Я сегодня промокла насквозь. Вышла утром в кожаных сапогах и тонком пуховике, думала, зима на улице, и понеслось...Снизу лужи, сверху льет . Хотела даже вернуться назад но все же дошла до спорта мокрая:) Два занятия сегодня отскакала:-о Потом в баньку, и опять под дождь. Сплю теперь.
Ответить
Подержите, пожалуйста, кулачки: Женьку в больницу положили по "Скорой..."
Пока выясняют, что-то серьезное или фигня, которая только грозно звучит.
Пока выясняют, что-то серьезное или фигня, которая только грозно звучит.
Ответить
270
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все обойдется легким испугом!!!
Пусть все обойдется легким испугом!!!
Ответить
Девочки, спасибо за кулачки. Отделались легким испугом: разрыв яичника, кровотечение небольшое, в пятницу обещают выписать.
Но наша теперешняя медицина - это жуть жуткая. И чем дальше ее реформируют, тем жутче она становится :(
Но наша теперешняя медицина - это жуть жуткая. И чем дальше ее реформируют, тем жутче она становится :(
Ответить
Даже не знаю, поздравлять или что:-(. У моей мамы было такое - это была полостная операция.
Ответить
280
Ой-ой! Наискорейшего выздоровления!!! Женечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо за поддержку. Женьку сегодня выписали. Сказали - постельный режим на 10 дней.. Честно говоря, я себе это слабо представляю - с двумя-то детьми. Если только Ване больничный продлят. Что не факт :(
Ответить
Ей почему-то не дали выписку. Завтра поедет, еще раз попробует ее получить. А больничный у Вани до завтра.
Ответить
Надо, но в выписке про постельный режим нет ни слова - сказали, что они не имеют право такое писать. А это значит, что больничный Ване в понедельник закроют :( Вот и отлежись тут :(
Ответить
как это не дали выписку??? в первый раз такое слышу :mda
Жене @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на наискорейшее выздоровление
Жене @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на наискорейшее выздоровление
Ответить
Не дали, т.к. не смогли найти какую-то тетку, без которой выдать выписку никак нельзя. Только не спрашивай, что это такое - я сама не понимаю.
Сегодня Женя еще раз ездила в больницу, выписку получила.
Сегодня Женя еще раз ездила в больницу, выписку получила.
Ответить
290
У нас сегодня ночью был почти ураган......страшно было(((и температура сразу упала на 15
Ответить
Ого! У нас тоже ветер обещали, но пока тихо, наверное ночью будет вместе с похолоданием.
Ответить
У нас просто ледяной ветер второй день. Но не такой чтоб с ног сшибал, но "в харю" задувает. Я уже утеплилась по полной, т.е. шерстяные колготки, шарф и пр.
Ответить
Завтра попробую отвести ребенка в школу, посмотрим, что на этот раз выйдет. Спросила у доктора по поводу мононуклеоза. Она сказала, что, если мне неймется, я могу сходить в лабораторию, сдать платно анализ, который все равно ничего не покажет. А даже если покажет, то лечить там нечего. В принципе, я с ней солидарна, не пойду.
Ответить
300
Зубы мне сегодня сделали. Нормально, вроде. Сколько теперь проживут? Старые лет 10-12 прожили.
Ответить
А у меня после лечения зуб болит больше!((( До лечения он вообще не болел...
Ответить
У меня так тоже бывало. Особенно пока зубы были с нервами. Теперь почти все каналы запломбированы.
Ответить
310
срочно беги обратно, пусть переделывают! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на здоровье!
Ответить
Сбегала))) В первый раз нерв не удаляли, а надо было... Сегодня мышьяк положили, долго морочитьсбуду. В понедельник мышьяк убедут, а вот нерв вытаскивать будут после 5 ноября, завтра записаться еще надо...
Ответить
У нас новая напасть. Была с ребенком у стоматолога. Зубы у нее- проблемное место. Постоянно лечим, не затягиваем, все зубы лечены-перелечены И у ортодонта наблюдаемся, пластинки носим, к брекетам готовимся, все по полной программе. Пришли к врачу, новой, старая наша уволилась. И врач нам такое сказала... Что ребенку нужно делать серьезную операцию, что она в ужасе от того, что мы наблюдаемся у ортодонта, а та нам не сказала об этой болезни, пластинка ее еще и усугубила, срочно бежать к другому ортодонту и искать отличного хирурга, потому что операция довольно-таки сложная и деликатная. Пригласила другого врача, та тоже подтвердила, что это эта болезнь. У моего сына есть друг, как раз детский челюстно-лицевой хирург, к.м.н, работает в ЦНИИС. То, что доктор прописал, как говорится. Сын ему описал нашу проблему, тот сказал, что эта болезнь крайне редко встречается у детей, это болезнь пожилых людей. И еще более редко эту болезнь нужно оперировать, есть другие способы лечения. Скорее всего, это абсолютная некомпетентность врачей, но показаться все же надо. Именно хорошему ортодонту. Дал фамилию. Будем на следующей неделе записываться, поедем в ЦНИИС. Жуть кругом.
Ответить
Господи, что ж за напасть очередная :( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все окажется ложной тревогой!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
пусть тревога будет ложной!
пусть тревога будет ложной!
Ответить
я просто уверенна, что это ложная тревога! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
здоровья, здоровья и еще раз здоровья!!!
здоровья, здоровья и еще раз здоровья!!!
Ответить
320
Моя девица вчера впервые сама сецировала овечье сердце, говорит, была рада, что не живое))
На прошлой неделе крыса была, но там ребятки только смотрели - учились, а вчера и самих к делу поставили - каждому по сердцу и вперед...)
На прошлой неделе крыса была, но там ребятки только смотрели - учились, а вчера и самих к делу поставили - каждому по сердцу и вперед...)
Ответить
отвечаю сразу Наде и Норе:)
Это биология, но как бы медицинская. Окончательную специализацию они выбирают после 2-го семестра, а пока учат все одинаково. Выбор большой, от анатомии,нейробиологии, иммунологии, эпидемиологии, диетологии... до психиатрии и судмедэкспертизы)
Я сама еще не знаю, что она окончательно выберет)
Но учится старатекьно вроде:) (ТТТ)
Нравится, не жалеет
Это биология, но как бы медицинская. Окончательную специализацию они выбирают после 2-го семестра, а пока учат все одинаково. Выбор большой, от анатомии,нейробиологии, иммунологии, эпидемиологии, диетологии... до психиатрии и судмедэкспертизы)
Я сама еще не знаю, что она окончательно выберет)
Но учится старатекьно вроде:) (ТТТ)
Нравится, не жалеет
Ответить
Сдаст обязательно - даже не сомневаюсь! Она такая умничка :)
Как ей там живется - так далеко?
Как ей там живется - так далеко?
Ответить
говорит, что все о.к.)
эх, у ребенка грядет 18-й день тождения, будет праздновать вдали от нас
Ну ничего, ны еще раз отпразднуем на каникулах)
эх, у ребенка грядет 18-й день тождения, будет праздновать вдали от нас
Ну ничего, ны еще раз отпразднуем на каникулах)
Ответить
330
будем жать кулаки)
А почему так рано, Надь?
Как все изменилось с тех пор, как мы учились...
А почему так рано, Надь?
Как все изменилось с тех пор, как мы учились...
Ответить
Не везде изменилось. В большинстве вузов та же система, зимняя и летняя сессии, зачеты. Это у нас вуз такой передовой, в нем 4 сессии в год, рейтинги, оценки из 10 баллов, нет зачетов, а есть накопленная и экзаменационная оценка. И итоговая состоит из двух этих оценок. Потогонная система. Отсев очень большой. На 2 курсе для всех обязательный IELTS. Малчик мой знал, куда шел.
Ответить
Серъезно
Успexа ему!
Моя девуля год назад IELTS сдавала, без удачно сданного она бы не получила место в ее университете
Сын тоже сдавал, у него это тоже необходимым условием было. Но он и диплом на английском писал и защищал
Успexа ему!
Моя девуля год назад IELTS сдавала, без удачно сданного она бы не получила место в ее университете
Сын тоже сдавал, у него это тоже необходимым условием было. Но он и диплом на английском писал и защищал
Ответить
И диплом они на английском пишут и защищают. У вас все сейчас, наверное, IELTS сдают, у нас это не является обязательным условием, но наш передовой вуз как раз ввел у себя обязательную сдачу. На третий курс без IELTS не перейти. Весной будет сдавать.
Ответить
340
Это только весной будет. До IELTS еще 3 сессии надо пережить.
От сессии до сессии...
В ВШЭ две сессии:)
Так у них говорят.
От сессии до сессии...
В ВШЭ две сессии:)
Так у них говорят.
Ответить
:-)
Надь есть хорошие книги для подготовки, реально помогают, особенно когда времени в обрез.
Надь есть хорошие книги для подготовки, реально помогают, особенно когда времени в обрез.
Ответить
У него есть какая-то, я не знаю вообще, какой у него сейчас уровень. Вообще, он боится этого экзамена, конечно. Но он ничего не делает.
Ответить
не надо бояться, надо только подготовиться немного. Там же экзамен в несколько этапов идет, практически целый день
книги как-раз помогают понять структуру, ну и кое-какие упражнения есть.
книги как-раз помогают понять структуру, ну и кое-какие упражнения есть.
Ответить
Он боится, в смысле, что не говорит, все фигня. Видишь, ты все знаешь про экзамены, тебе, наверное, дети рассказывали:) А я из интернетов все сама узнаю:)
Ответить
и все же я считаю, хорошо, когда дети осознанно знают, куда идут)
Ответить
Мой не из таких. Он знал, что из себя представляет учеба в этом вузе, был готов напрягаться, но ему совершенно не интересна специальность. Просто он мог на нее поступить по олимпиадам. Например, он хотел бы учиться на псих.факе, но он никогда не занимался биологией, пошел бы на ГМУ, но туда надо было сдавать общество. А он написал олимпиады по физике и пошел на прикладную математику, которую может кое-как освоить, но не хочет и не собирается ею заниматься. Он пошел за корочкой самого ведущего и передового на сегодняшний день вуза.
Ответить
350
мы с ним коллеги)
В смысле, что моя специальнсть тоже прикладная математика)
В смысле, что моя специальнсть тоже прикладная математика)
Ответить
Может, хоть мозги не усохнуут, если доучится. А специальность не прикладная, хоть так и называется:)
Ответить
Ну раз знал, есть надежда, что и понимал. Справится - куда же ему деваться. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
К черту. Как там твоя приятельница, что про учебу и сына говорит? Сын ее не расстраивает?
Ответить
Я с ней почти не общаюсь (почему-то:-)), как-бы времени не хватает. Мне кажется, у нее образцово-показательные дети.
Ответить
А у нас уже закончились и каникулы вшколах и первые сессии в универах. Были с 20-24 октября.
Ответить
360
370
Всем привет! Что-то настроение не боевое... на улице фигня сырая, Саша и Гоша болеют, после перевода часов все время хочу спать.
Ответить
А я сама опять с соплями:dash1 Подтверждаю теорию о том, что заграничные поездки расшатывают иммунитет.
Ответить
Ох уж эти поездки... НГ у нас как-то запланирован уже, после немецкого кидалова настроения нет, отелей нет, но билеты куплены, поедем. А на весну только начала планировать, так и остановилась, с таким курсом не хочу:(
Муж говорит, плати, я говорю, подождем, будет все нормально, лучше оплатим дороже, но ближе к вылету. А если все и правда так плохо, то нефиг ездить.
Муж говорит, плати, я говорю, подождем, будет все нормально, лучше оплатим дороже, но ближе к вылету. А если все и правда так плохо, то нефиг ездить.
Ответить
Я от перевода не мучаюсь, вероятно, потому, что на меня сонливость заранее напала. Но к темени по вечерам еще пока не привыкла.
Ответить
Можно к вам всунуться? :)Почти все старые знакомые :)))
Я думала с переводом часов легче станет вставать, оказалось- вот парадокс- еще хуже :( Сама тоже все время хочу спать.
Я думала с переводом часов легче станет вставать, оказалось- вот парадокс- еще хуже :( Сама тоже все время хочу спать.
Ответить
привет! присоединяйся :-)
Я к тебе в паспорт заглянула. Какая же красота! нет слов, только =D> =D> =D>
Я к тебе в паспорт заглянула. Какая же красота! нет слов, только =D> =D> =D>
Ответить
Спасибо! Да уж, кто бы мне раньше сказал, что я увлекусь садоводством, сама бы не поверила :)
Ответить
380
:) Не то слово :) У меня вечно мигрирующий сад. Только чтото приживется, начинаю перетаскивать :)
Ответить
А я пока в некоторой задумчивой растерярости и сажаю куда попало, думаю со временем тоже начну перетаскивать.
Ответить
Начинала точно также, куда попало сажала, потмо со временем уже поняла, какие растения когда цветут, какую ботву оставляют, что с чем красиво смотрится и "дружит". В общем, за 10 лет только стало что-то вырисовываться. :)
Кстати, готовлю иногда по твоей книжке, что ты мне прислала, а бусы ношу с удовольствием :)
Кстати, готовлю иногда по твоей книжке, что ты мне прислала, а бусы ношу с удовольствием :)
Ответить
Помнишь нашу Юлю- которая с Сашкой, из соседнего мне городка? Она снова вышла замуж, я на днях узнала. Очень за нее рада!
Ответить
Конечно помню!Очень рада за нее! Надеюсь теперь они будут счастливы!
Ответить
390
Я сама с ней давно не общалась, мне про нее Наташа рассказала, тоже должны ее помнить, у котрой 4 сыночка и лапочка-дочка :) Они всретились на семинаре :)
Ответить
у меня тоже настроение "тоска зелёная" :scared3 все (кроме Вари ТТТ) с насморком, денег нет и когда будут непонятно, хочется спать и что бы никто не трогал((((((
Ответить
Я все время решаю кучу проблем, но не могу решить ни одной. Бьюсь, как рыба об лед, нигде нет результата. Два месяца прошли как в тумане. Теперь еще и тьма.
Ответить
Надя, покажи мне того у кого нет проблем! было бы здорово проснуться утром,- а проблем-то и нет :-D вот жизнь бы тогда настала, лепота да и только!
Ответить
Это ясно, только нормально, когда проблемы как-то решаются. А когда бьешься-бьешься, и результата не 0, а еще и -, во всем, устала.
Ответить
В ЦНИИСе нам сказали, чтобы мы продолжали ходить к нашему ортодонту, носить пластинки и готовиться к брекетам.
Андрей сдал экзамен, на минимум, но хоть без хвостов.
Уехал в тусоваться в общагу до конца праздников.
Андрей сдал экзамен, на минимум, но хоть без хвостов.
Уехал в тусоваться в общагу до конца праздников.
Ответить