Школа
12

Когда и как сказать о старшим третьем

Подскажите, опираясь на свой опыт,когда и как лучше рассказать старшим детям о прибавлении в семье. Разница получается большая, старшим сыновьям сейчас 9 и 6. Был настрой сказать, когда будет известен пол, но что-то уже становится заметно, а пол еще нескоро можно будет достоверно определить.

Свернуть
Ответить
А чего тянуть-то? Моим 9 и 7 было. "...
Волшебницa SMARAGDUS
11.10 23:24
А чего тянуть-то?
Моим 9 и 7 было.
"Идите сюда, у нас с папой для вас радостная новость!"
Ответить
Сказала на 12 неделе, когда узнала пол и что с малышом все в порядке. За ужином сообщила с папой, что скоро у них появится братик. Было тоже 9 и 6 лет.
Ответить
Говорила сразу. они так трогательно реагируют, беречь-опекать начинают. И опять же - проще объяснить свои немощи становится.
Ответить
Ничего по собственной инициативе не говорила.
Ответить
Т.е.? Заговорили, когда дети поинтересовались, почему у вас, мама, пузо на нос лезет?
Ответить
По ситуации. Дети далекооооооо не всегда беременность мамы замечают.)) Старшие сыновья не спрашивали ни разу -- я и не говорила ничего до родов. Когда дочь средняя спросила -- сказала. Мне так проще, я не считаю беременность мамы чем-то, о чём нужно обязательно заранее детей оповестить, когда придёт время -- узнают.
Ответить
Моим было 16 и 6 . Старшему сказали когда увидели сердцебиение, т.е. в 7 недель. Нормально отреагировал, посмеялись все вместе про разницу в возрасте и всё. Шестилетнему попозже сказали, в 18 недель.
Ответить
после 12 недели
Entlein V.I.P.
14.10 22:21
после 12 недели
Ответить
+1
Anonymous
15.10 20:32
+1
Ответить
Говорила, когда замечали.
Ответить
+1
Anonymous
15.10 20:07
+1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325