11
Документы на третьего Москва.
Модераторы не сносите пока.
Посоветуйте порядок оформления с появлением третьего.
Для мск. У нас много интересующихся в беременных.
Что можно заранее до родов из бумажек взять?
Справка из школы, фото старших... Голова кругом.
И если не малообеспеченные на что рассчитывать.
Спасибо кто подскажет.
Свернуть
Ответить
Заранее ничего не сделать.
Родите, получите СОР, гражданство, пропишите.
Несете в собес или в МФЦ, не знаю где у вас РУСЗН след.документы: Выписка из домовой книги где уже числится ребенок, Сор его и других детей, ваш паспорт, справки о з.п. мужа и вашей, там должно быть еще написано выплачивались ли вам какие пособия или мужу или нет, трудовую книжку, если не работаете, сберкнижку с реквизитами или карту, открытую в этом же районе, где прописаны.
Никаких фото делать не надо, на соц.карту вас сфоткают там, детям положена тоже соцкарта, с 7 лет бесплатный проезд по всему транспорту Москвы, кроме маршруток, и бесплатный в электричке, взрослым (1 родителю - положена соц.карта с бесплатным проездом по Москве).
Справок со школы детей тоже в Москве не надо - там автоматом компенсацию на форму раз в год после исполнения 7лет - 5 000 на каждого.
Еще какие льготы - 30%скидка на оплату ЖКХ, пособие на третьего ребенка до 1.5 лет или на вашей работе или от собеса, не работала, 4500 на третьего получала 1.5 года.
что еще, транспортный налог не платят многодетные, парковка бесплатная (но это как-то сложно оформляют, не знаю где, нам не надо), пособие на каждого из детей 600 рублей в месяц (мы не малообеспеченные), 200 с чем-то рублей компенсация за телефон, ну и все вроде.
А, в аквапарках скидка 50% многодетным, в Зоопарке бесплатно, еще где-то есть неплохие скидки.
Полис медицинский еще не забудьте получить.
Родите, получите СОР, гражданство, пропишите.
Несете в собес или в МФЦ, не знаю где у вас РУСЗН след.документы: Выписка из домовой книги где уже числится ребенок, Сор его и других детей, ваш паспорт, справки о з.п. мужа и вашей, там должно быть еще написано выплачивались ли вам какие пособия или мужу или нет, трудовую книжку, если не работаете, сберкнижку с реквизитами или карту, открытую в этом же районе, где прописаны.
Никаких фото делать не надо, на соц.карту вас сфоткают там, детям положена тоже соцкарта, с 7 лет бесплатный проезд по всему транспорту Москвы, кроме маршруток, и бесплатный в электричке, взрослым (1 родителю - положена соц.карта с бесплатным проездом по Москве).
Справок со школы детей тоже в Москве не надо - там автоматом компенсацию на форму раз в год после исполнения 7лет - 5 000 на каждого.
Еще какие льготы - 30%скидка на оплату ЖКХ, пособие на третьего ребенка до 1.5 лет или на вашей работе или от собеса, не работала, 4500 на третьего получала 1.5 года.
что еще, транспортный налог не платят многодетные, парковка бесплатная (но это как-то сложно оформляют, не знаю где, нам не надо), пособие на каждого из детей 600 рублей в месяц (мы не малообеспеченные), 200 с чем-то рублей компенсация за телефон, ну и все вроде.
А, в аквапарках скидка 50% многодетным, в Зоопарке бесплатно, еще где-то есть неплохие скидки.
Полис медицинский еще не забудьте получить.
Ответить
СПАСИБИЩЕ!!!
Я ваш ответ скопирую в декабрят 2014.
У нас там из 10 живых душ -
у пятерых третий ребеночек!
СОР в мфц нельзя оформить?
Мне медсестра сказала.
Если прописали к папе, а живем у мамы - можно все у мамы оформить?
Я ваш ответ скопирую в декабрят 2014.
У нас там из 10 живых душ -
у пятерых третий ребеночек!
СОР в мфц нельзя оформить?
Мне медсестра сказала.
Если прописали к папе, а живем у мамы - можно все у мамы оформить?
Ответить
Можно оформить в МФЦ и св-во о рождении, прописать ребенка и СНИЛС оформить и собес там же. Можно все оформить по прописке мамы, главное, чтоб все дети были москвичи, пусть и с папой в др.районе прописаны. Вашу фотографию все же возьмите и папы тоже(в многодетное св-во вклеят фотки) , и чтобы детей не тащить старших оформлять карты москвича советую их фото тоже взять.
Ответить
А разве можно оформить на готовую фотку? У меня дети без этих карт, мы никак не можем дойти сфоткаться там. Неужели можно без детей сделать соц.карты???
Ответить
Я не знаю. Мой младший 2009 г.р., в ЗАГСе все оформляли, щас - не знаю.
Дети и я прописаны в квартире в Москве, муж ее собственник, он прописан в МО. Не знаю как у вас будет, не в курсе, законы читайте, он в домовой книге есть даже без регистрации, там пишут без рег., а у вас - не знаю.
Дети и я прописаны в квартире в Москве, муж ее собственник, он прописан в МО. Не знаю как у вас будет, не в курсе, законы читайте, он в домовой книге есть даже без регистрации, там пишут без рег., а у вас - не знаю.
Ответить
Подскажите про соцкарту, пожалуйста - ее надо как-то активировать после получения? какие-то деньги на нее класть? И как по ней ездить?
Ответить
Активировать не надо, деньги класть не надо. Ездить просто -- подносите к турникету и проходите. Очень удобная и полезная льгота.
Ответить
10