17
Вопрос юридического плана
Так получилось, что я полюбила мужчину, который один воспитывает двоих детей. И, соответственно, получает на них пособия. Мы планируем пожениться летом. У меня к этому времени будет трое несовершеннолетних детей. (Старшему исполнится 18 весной, т.е. пока детей четверо). Вопрос такой: будем ли мы после регистрации брака считаться многодетной семьей с пятью детьми, если только один из пяти детей будет общим (на мою младшую он планирует оформить отцовство, пока я с ней числюсь матерью-одиночкой)?
Свернуть
Ответить
Да. В Москве именно так (если вы все вместе жить будете).
Мой муж официально считается многодетным отцом хотя у нас один общий ребёнок.
Мой муж официально считается многодетным отцом хотя у нас один общий ребёнок.
Ответить
Кать, а если... не в Москве? Но все вместе, конечно. Я планирую переезд в один из областных центров в связи с этим событием. Не знаешь?
Ответить
Вот про федеральные законы (и, главное, -- механизм их реализации) точно не отвечу. Думаю, что в регионах с этим может быть намного сложнее.
Ответить
Ну что ж, будем на месте разбираться. Если что - я же журналист, подключу свои связи, устрою шумиху... ;) Да и у него есть связи в администрации...
Ответить
Между прочим, он тоже чуть помоложе, симпатичный... И... во многом меня вдохновил именно твой пример. ;)
Ответить
Если все вместе, то везде без проблем, если кто-то из детей прописан у другого родителя ( от прошлого брака), но живёт с вами по факту, то в суде все решается. Подруга через суд оформляла. Первая девочка прописана с БМ. Две другие с НМ. Сама она по третьему адресу зарегистрирована. в суде доказывали, что фактически ребёнок проживает с ней со всеми вытекающими, а БМ никакого отношения к заботе о ребенке не имеет. Я выступала в качестве свидетеля. И все. Вопрос быстренько был решен.
Ответить
Ясно. Спасибо. У нас в Москве все с этим проще. Достаточно того, что бывший не получает пособия... Такой справочки. И все. А временная регистрация детей не поможет?
Ответить
Не знаю. Честно. Подруга сказала, что она не может без БМ что-либо сделать с регистрацией ребёнка. Вот будет подавать на лишение РП. А пособия они никто и не получали. Не положено было. Справка о том, что он должен ей по алиментам от суд.приставов не помогла. Справки из сада, школы, поликлиники, что она обслуж-ся по месту жит.матери, т.е. в другом р-не города тоже не помогли. Только суд. Теперь бодается с субсидией на оплату коммуналки... Не знаю. Может у нас соц.защита не для людей работает...
Ответить
Он не обязательно должен быть отцом всех ваших детей, достаточно того что у вас будет брак, и он будет отчимом, вы должны будете все быть зарегистрированы в одном месте, в Москве, или хотя бы вы и все дети, а муж может жить с вам без регистрации. Вы будете признаны многодетной семьей (хотя вы и так многодетные), а ваш муж многодетным отцом(отчимом), так как вы все живете вместе и ведете совместное хозяйство и он содержит всех ваших детей. Куда-либо соваться с этим табором кроме Москвы не советую. Самое лучшее в Москве все оформить и получать. В области могут быть большие проблемы, законодательство отличается. В Москве семья многодетная, до тех пор пока МЛАДШЕМУ не исполнится 16 лет, а если он учится в школе или где-то еще - то до конца учебы.
Ответить
10
Про московское законодательство я в курсе, но жить тут не будем, интересуюсь именно федеральным законодательством. Поскольку я продам свою квартиру в Москве, и куплю жилье в его городе, оформить тут ничего не получится. Ему смогу временную регистрацию оформить, его детям тоже. Если это необходимо для оформления статуса данного.
Ответить
Простите меня ради бога, а зачем так резко все менять? Может подождете хоть года 2-3? Иначе можете остаться у разбитого корыта и без жилья в Москве к тому же. Сдайте свою квартиру в Москве, снимите там, у вас будут московские льготы и пособия. Зачем сразу все рвать на корню? В областях и регионах законодательство очень отличается, федерального нет, в Москве одни льготы многодетным, в МО другие, намного меньше и в деньгах и в кол-ве льгот, так что нет федерального, только региональные законы.
Ответить
Спасибо, но продав двухкомнатную квартиру в Москве, я куплю 4-5 комнатные хоромы в его городе, плюс буду иметь "вилочку" на раскрутку собственного малого бизнеса, о котором давно мечтаю. Так что _зачем_ я как раз прекрасно понимаю. :) Не хочется жизнь "на потом" откладывать больше, мне и так уже не 20 лет. А жилье в Москве у меня еще будет - я единственный прямой наследник своей матери.
Ответить
Малый бизнес и его раскрутка сейчас - это дело очень рискованное, тем более в регионе. Подумайте об этом трижды, на вас 4 детей. Их надо кормить. И лечить, что проще с московским полисом. Просто мы тоже уезжали из Москвы, в регион, жить там не смогли в итоге, вернулись обратно, слава богу хватило ума ничего не продавать. Кстати, если у вас квартира мамы в Москве - вот вам и вариант, пропишитесь все у нее. Хотя бы с пособиями ясность будет.
Ответить
Извините, аннонимус, но в этом вопросе совета не прошу, решение уже принято. Меня интересовало только федеральное законодательство в плане многодетности. Как я понимаю, его попросту нет... Ну значит придется сделать так, чтобы мир под нас прогнулся. ;)
Кстати, что касается бизнеса, то в регионе это как раз ГОРАЗДО проще. Во-первых, конкуренция ниже, во-вторых - арендная плата.
Кстати, что касается бизнеса, то в регионе это как раз ГОРАЗДО проще. Во-первых, конкуренция ниже, во-вторых - арендная плата.
Ответить
Региональное только есть. В некоторых регионах многодетность от 4хдетей, и ДО достижения старшим 18 лет, то есть в некоторых вы вобще не будете многодетными, и дети вашего мужа считаться не будут вашей семьей, и на отчима никаких льгот. Прочитайте заранее все, на сайтах региона обычно это есть.
Ответить