692
БОЛЬШАЯ разница №432
продолжаем разговор :-)
всем здоровья в канун зимних праздников!
Свернуть
Ответить
Январь
yченый кот из лукоморья (swr) Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96
tulsa Аня 10.1 США Лука 1997, Маркус 1999, Левон 2007 и Тигран 2007
Февраль
radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89
Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02
Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04
SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004
swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004
Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03
Март
Апрель
zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3
natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.
Грицацуева Надежда 16.4 Россия Андрей 95 Лиза 05
Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99
Май
Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005
Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002
ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09 и Павел (20.02.2012)
Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003
светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)
Июнь
Июль
Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)
Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03
Август
lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003
Сентябрь
Элеонора 05/09, Степан 20/04/95, Матвей 05/12/05 и Варя 03/11/12
Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03
Октябрь
ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003
Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02
Ноябрь
Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05
Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003, Январь
yченый кот из лукоморья (swr) Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96
Декабрь
Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01
Февраль
radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89
Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02
Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04
SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004
swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004
Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03
Март
Апрель
zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3
natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.
Грицацуева Надежда 16.4 Россия Андрей 95 Лиза 05
Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99
Май
Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005
Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002
ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09 и Павел (20.02.2012)
Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003
светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)
Июнь
Июль
Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)
Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03
Август
lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003
Сентябрь
Элеонора 05/09, Степан 20/04/95, Матвей 05/12/05 и Варя 03/11/12
Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03
Октябрь
ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003
Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02
Ноябрь
Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05
Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003, Январь
Декабрь
Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01
Ответить
девы, а кулачки не зажмете? Переживаю(
Расскажу, когда закончится
Расскажу, когда закончится
Ответить
10
Ну вот теперь и я решила приболеть:-( Температуры почти нет, но сопли рекой и нос уже отваливается, а утром на работу:-(
Ответить
Спасибо, девочки, стараюсь изо всех сил. Но пока еще ооочень сопливо :( и чихабельно :( Просто, как Карабас Барабас :(
Ответить
Спасибо, девочки. Оклемалась, кажется.
Муж последние дни все бурчал, что при таком количестве таблеток меня ужином кормить - излишне :animal2
Муж последние дни все бурчал, что при таком количестве таблеток меня ужином кормить - излишне :animal2
Ответить
мои запоздалые, но тёплые пожелания для Алекс. Счастья, много-много радости и исполнения желаний!!!
Ответить
20
Привет всем. Муж где-то в Гааге сейчас. Все люди как люди, даже голландцы:) У них кругом зелень, а не угрюмая серь.
А я не поехал... (с) Песня актуальная для меня сейчас, может, кто-то помнит:)
http://www.youtube.com/watch?v=6zO0ryKAfo4
На Седьмой международной конференции в Гааге
Наша делегация выступила с пакетом конструктивных предложений,
Направленных на углубление процесса интеграции в Европе.
Выступали главы делегаций и члены правительств.
А я не поехал.
Я купил мотыля и пошёл на реку.
Я люблю рыбалку.
Сядешь на берегу,
Закинешь удочку -
Клюёт!
А я не поехал... (с) Песня актуальная для меня сейчас, может, кто-то помнит:)
http://www.youtube.com/watch?v=6zO0ryKAfo4
На Седьмой международной конференции в Гааге
Наша делегация выступила с пакетом конструктивных предложений,
Направленных на углубление процесса интеграции в Европе.
Выступали главы делегаций и члены правительств.
А я не поехал.
Я купил мотыля и пошёл на реку.
Я люблю рыбалку.
Сядешь на берегу,
Закинешь удочку -
Клюёт!
Ответить
Я не грущу, фотик купила, обещали, что ничего не надо делать, само будет красиво:-7
Ответить
30
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10787887&hid=91148&clid=698
только я еще даже не открывала
только я еще даже не открывала
Ответить
:-D Я такая ленивая, что мне лень даже разбираться, на какую единственную кнопку в этом аппарате нажимать, чтобы его опробовать;)
Ответить
Если дело только в возрасте, то ну их. А если проблема решаема, то удачного завершения;-)
Ответить
40
Да я и так... Просто когда не важно себя чувствуешь и настроение не ахти.
Ответить
У меня началось обострение моей хронической болезни, какого не было ни разу в жизни:( И не лечится.
Ответить
Врачи говорят, что эта болезнь не излечивается ничем, она у меня очень давно в вялотекущем состоянии, примерно с месяц началось страшное обострение, скорее всего на нервной почве. Перерыла интернет, ничего нового не нашла, просто живу теперь в дискомфорте.
Ответить
50
Нервы давно на место встали, сентябрь и октябрь, когда меня туи с отелем киданули, а ребенок болел затяжной непонятной болезнью, были очень нервными и напряженными. Сейчас я совершенно спокойна, но болезнь запустилась и бушует.
Ответить
Терпи! Все наладится, я верю!!!
Я вот тоже вчера накупила лекарств на 2500 руб. буду лечится.
Я вот тоже вчера накупила лекарств на 2500 руб. буду лечится.
Ответить
Тебе скорее выздороветь. А мне ничего не остается, как терпеть, к сожалению, нет лекарств от моей болезни:(
Ответить
Фингал под глазом :( Лев подпрыгнул и головой мне в лицо :( Неделя уже, а все не проходит. В пятницу корпоратив... Хорошо хоть очки ношу, не так в глаза бросается. Приходится ходить в них постоянно, хотя обычно надеваю только на работе. Бадяги уже тюбик вымазала- как слону дробина :( Чё делать-то еще? Что помогает?
Ответить
60
У нас продают мазь с тональником, называется синяк-офф. Хорошо помогает и замазывает одновременно. http://www.medsovet.info/herb/25034
Ответить
70
Расстроилась я, однако.
Малявки сегодня писали диагностическую работу по истории (оба класса писали). Все как надо: независимые организаторы, проверяющие и т.п. Работы сразу запечатали и отправили куда надо. В школе остались копии.
На следующем уроке приходит их учительница буквально в слезах - она проверила 2 работы, как она думала, - лучшие. Обе на "2". Готова писать заявление об уходе. потом оказалось, что остальные работы не сильно лучше:(
Я очень огорчена. И из-за детей (они честно готовились к этой работе, разве что не спали с учебником), и из-за коллеги (она великолепный учитель, неравнодушный, трудяга великая, дети ее обожают, стараются, а тут... теперь будут склонять ее на всех углах)
Малявки сегодня писали диагностическую работу по истории (оба класса писали). Все как надо: независимые организаторы, проверяющие и т.п. Работы сразу запечатали и отправили куда надо. В школе остались копии.
На следующем уроке приходит их учительница буквально в слезах - она проверила 2 работы, как она думала, - лучшие. Обе на "2". Готова писать заявление об уходе. потом оказалось, что остальные работы не сильно лучше:(
Я очень огорчена. И из-за детей (они честно готовились к этой работе, разве что не спали с учебником), и из-за коллеги (она великолепный учитель, неравнодушный, трудяга великая, дети ее обожают, стараются, а тут... теперь будут склонять ее на всех углах)
Ответить
Юль, а вы не поторопились с выводами? Может, есть смысл дождаться официальных результатов?
Ответить
Работы своих девиц я видела - это катастрофа :( Судя по этим работам, они не только двоечницы, но и кругозор у них размером с пятак :(
Я ничего понять не могу!
А Соня еще и читать не умеет. В одном вопросе вместо "жилище" прочитала "жители". Ну и ответила соответственно :dash1
Я ничего понять не могу!
А Соня еще и читать не умеет. В одном вопросе вместо "жилище" прочитала "жители". Ну и ответила соответственно :dash1
Ответить
Не видя заданий и ответов, я, конечно, ничего возразить не могу. Но я, кроме всего прочего, еще и не люблю школьный курс истории в тех видах, с которыми сталкивалась, - нет у меня причин его любить.
Ответить
Работа на самом деле сложная оказалась? Типы и принципы заданий были известны заранее, все по пройденному материалу? Может дело не в детях, а в заданиях?
Ответить
Единственное разумное объяснение - переволновались.
Т.к. когда детям чуть позже, в спокойной обстановке, задали те же вопросы, дети, не задумываясь, ответили. Но..., как говорится, поезд-то уже ушел :(
Т.к. когда детям чуть позже, в спокойной обстановке, задали те же вопросы, дети, не задумываясь, ответили. Но..., как говорится, поезд-то уже ушел :(
Ответить
Ну и нормально, значит дети умные, знания у них есть, в следующий раз напишут как надо.
Ответить
Не расстраивайся! Если у всех одинаково-печальный результат, значит дети не виноваты.
Ответить
80
Вот и свалят все на учителя. А она-то точно сделала все, что можно, чтобы подготовить детей к этой работе.
Видимо, тут системная ошибка. Все это было максимально приближено к системе ЕГЭ.
Видимо, тут системная ошибка. Все это было максимально приближено к системе ЕГЭ.
Ответить
У нас сегодня тоже "ударный" день - сразу две 2 по рус.языку :scared2 , писали проверочную работу и словарный диктант, такой антирекорд у него впервые(
Ответить
Ну бывает... Или тема не понятная или еще какие-то причины были. Не верю, что весь класс просто так не написал.
Ответить
Нам продлили карантин. Веселится и ликует весь народ. Самое смешное, что бассейн работает, а библиотека - на карантине, тут-то и пригодились мои запасы.
Ответить
А то, торопиться вроде некуда, до ЕГЭ далеко:ups1 Ребенок отсыпается, читает книжки, ходит в бассейн. В пятницу к ортодонту спокойно съездим.
Ответить
у нас Варюшка заболела((( 39,1 + коньюктивит на одном глазу(((
ну когда же это закончится?!! когда все дети будут здоровы?!
ну когда же это закончится?!! когда все дети будут здоровы?!
Ответить
Промываю-закапываю глаз и сбиваю т-ру, врач выписала свечи противовирусные + завтра придут брать кровь и мочу сдадим.
Я уже умоталась лечить всех(((
Я уже умоталась лечить всех(((
Ответить
90
спасибо! коньюктивит на двух глазах, т-ра держится( положительных изменений нет((
Ответить
только что узнала, что банк где я работала лишили лицензии((((((((((((((((((((((((
выходить из декрета некуда, работы нет, и вообще КАРАУЛ :'( :'( :'(
я проработала там 15 лет(
выходить из декрета некуда, работы нет, и вообще КАРАУЛ :'( :'( :'(
я проработала там 15 лет(
Ответить
Ой... Ничего себе... Кошмар... Не знаю, что и сказать, только посочувствовать. Уже известно, что будет с сотрудниками? Тем более с декретницами? Но вы обязательно справитесь.
Ответить
спасибо, Надя!
с сотрудниками пока ничего не ясно, т.к. они, пока, ходят на работу и проводят цивилизованное закрытие банка
а мы (нас 18 человек) свободны как ветер(((((((((((((((
с сотрудниками пока ничего не ясно, т.к. они, пока, ходят на работу и проводят цивилизованное закрытие банка
а мы (нас 18 человек) свободны как ветер(((((((((((((((
Ответить
ужасно:-( Может, хоть какое-то выходное пособие выплатят? И сразу начинай искать, пока торопиться особо некуда. Сад вам обещают?
Ответить
Действительно - караул :(
Но, будем надеяться, что это кратковременные трудности. А дальше будет широкая-широкая светлая полоса.
Но, будем надеяться, что это кратковременные трудности. А дальше будет широкая-широкая светлая полоса.
Ответить
Я, как человек, в последние годы часто меняющий место работы, скажу тебе - ничего страшного! Найдется работа!
Ответить
100
спасибо всем за поддержку!
выходных пособий не будет, все свободны как ветер(((
самое неприятное, что банк был частью холдинга, а теперь, оказывается, банк сам по себе и его сотрудники никакого отношения к холдингу не имеют :sad3 Раньше лозунг был: "Мы делаем общее дело, мы вместе!", а сейчас каждый сам за себя.
До банка я работала в центральном финотделе холдинга, и в банк меня отправили "поднимать новое направление", а в итоге я никто и звать меня никак(((
Вчера звонила своим бывшим коллегам по финотделу, оказывается у них корпоратив и вообще все ОК, а то что из двух банков один закрыли и второй в очереди, это мелочи жизни((((( Балласт нужно сбрасывать - слова начальства
спасибо всем, кто дочитал мой крик души!
выходных пособий не будет, все свободны как ветер(((
самое неприятное, что банк был частью холдинга, а теперь, оказывается, банк сам по себе и его сотрудники никакого отношения к холдингу не имеют :sad3 Раньше лозунг был: "Мы делаем общее дело, мы вместе!", а сейчас каждый сам за себя.
До банка я работала в центральном финотделе холдинга, и в банк меня отправили "поднимать новое направление", а в итоге я никто и звать меня никак(((
Вчера звонила своим бывшим коллегам по финотделу, оказывается у них корпоратив и вообще все ОК, а то что из двух банков один закрыли и второй в очереди, это мелочи жизни((((( Балласт нужно сбрасывать - слова начальства
спасибо всем, кто дочитал мой крик души!
Ответить
мало приятного(
а если ты в декрете, то декретные кто платить теперь будет?
побыстрее найти новую работу
а если ты в декрете, то декретные кто платить теперь будет?
побыстрее найти новую работу
Ответить
т.к. Варе больше 1,5 лет, то от работы мне, как многодетной, полагается гигантская сумма 156 руб в месяц :-D , но наш банк и этого мне не платил, поэтому никаких финансовых отношений у нас нет.
вся заковыка с поиском заключается в том, что мне нужна удалёнка, а это только для "своих"(
вся заковыка с поиском заключается в том, что мне нужна удалёнка, а это только для "своих"(
Ответить
Нора, всё-таки, наверное, стОит еще куда-нибудь позвонить (бывшему начальству, юристам). Может быть найдется для тебя предложение.
Ответить
с бывшим начальством (нач. финотдела) говорила в октябре,- вердикт - "все понимаю, но своих девать некуда, и вообще кризис 2008 года мелочевка по сравнению с нынешней ситуацией"(((
Ответить
Всем болеющим скорейшего выздоровления! Праздничным-поздравления! Я вас всех читаю, но писать не могу, что то депрессуха меня одолела......
Ответить
110
Моя ребенка написала на 2 диктант по английскому и контрольную по информатике. Не готовилась, говорила, что ничего не задавали. Когда я сказала ей, что пойду разбираться, почему слова учить не задавали, а потом устроили диктант, начала умолять меня не ходить в школу, потом сказала, что все задавали, а она ничего не делала:(
Ответить
мой готовился и всё одно написал на 2 диктант по англ, потому что не мог понять что учитель говорит(((
русский исправил сегодня на 5
русский исправил сегодня на 5
Ответить
120
Мой ученик только что чухнулся, что на завтра ему нужны контурные карты, которых у него нет (задание записано 2 недели назад)
Ответить
Ага:-) И произошло это только благодаря тому, что позвонил сотоварищ, который обычно звонит уточнить, как мой делал то или другое задание, чтоб самому париться еще меньше:-)
Ответить
Удачно получилось. еще есть шанс купить эти контурные карты? у нас книжные без выходных работают.
Ответить
Да, уже купил, едет домой:-) Я было сама подхватилась, но тут же подумала "чего это я? как еву не читала - соответствующие темы":-)
Ответить
Продолжение.
Учительница наша вчера была так огорчена и расстроена, что подумывала даже об увольнении.
Сегодня наш класс пришел на историю с цветами и плакатом: "Н.И., простите нас за то, что мы такие глупые. Мы Вас любим! Ваш 6-ой "Б"
Она ожидала чего угодно, но не этого. Обалдела, растрогалась. Речь об увольнении уже не идет ;)
Мои обе куклы сегодня уже получили по "5". А толку...
Учительница наша вчера была так огорчена и расстроена, что подумывала даже об увольнении.
Сегодня наш класс пришел на историю с цветами и плакатом: "Н.И., простите нас за то, что мы такие глупые. Мы Вас любим! Ваш 6-ой "Б"
Она ожидала чего угодно, но не этого. Обалдела, растрогалась. Речь об увольнении уже не идет ;)
Мои обе куклы сегодня уже получили по "5". А толку...
Ответить
Юль, но в самом деле, если весь класс так написал, то скорее всего они и в самом деле что-то недопоняли, т.е. это все же недоработка учителя, на мой взгляд.
/и это говорит тебе дочь двух учителей, всые детство и юность проведшая в учительской среде:-)/
Я к тому, чти смысла в увольнении мало, надо думать о будущем с учетом прошлого)
/и это говорит тебе дочь двух учителей, всые детство и юность проведшая в учительской среде:-)/
Я к тому, чти смысла в увольнении мало, надо думать о будущем с учетом прошлого)
Ответить
Сегодня, посмотрев работы еще пары человек, я думаю, что таки дети переволновались. Больше всего идиотских ошибок сделали самые сильные дети. Впечатление, что их "передавила" ответственность. Те, кто учится чуть хуже, написали на своем уровне. Бред!
Ответить
130
у вас коллективный приступ перфекционизма
наверно надо теперь учить дев не перенапрягаться в ответственные моменты
интересно, есть ли подобные техники?
наверно надо теперь учить дев не перенапрягаться в ответственные моменты
интересно, есть ли подобные техники?
Ответить
Девы, Спасибо за кулачки) Одна проблема решилась.
Может и смешная со стороны, но все же - потерялась посылка с подарком моей девуле ко дню рождения.
Искали. Вчера наконец-то доставили. Хоть и с опозданием и с некоторым недочетом , но доставили. А мы уже думали, надо будет заново покупать - не оставлять же деву без подарка)
Недочет все же еще раз куплю и подарю девуле, когда приедет)
Самоглавный подарок всеже дошел)
Может и смешная со стороны, но все же - потерялась посылка с подарком моей девуле ко дню рождения.
Искали. Вчера наконец-то доставили. Хоть и с опозданием и с некоторым недочетом , но доставили. А мы уже думали, надо будет заново покупать - не оставлять же деву без подарка)
Недочет все же еще раз куплю и подарю девуле, когда приедет)
Самоглавный подарок всеже дошел)
Ответить
тебе смешно))
А я знаешь как переживала?
Я же уже напредставляла себе как дева моя в день Рождения коробку откроет и из кучи конфет подарки вынимать да раскручивать будет... Да послания наши с мужем читать...)
Расстроилась тогда до слез. честно)
Дева и муж меня успокаивали))
Зато я теперь знаю -духи посылать нельзя
А я знаешь как переживала?
Я же уже напредставляла себе как дева моя в день Рождения коробку откроет и из кучи конфет подарки вынимать да раскручивать будет... Да послания наши с мужем читать...)
Расстроилась тогда до слез. честно)
Дева и муж меня успокаивали))
Зато я теперь знаю -духи посылать нельзя
Ответить
:-)
спасибо за разделенную радость)
Еще одна проблема, более серъезная, в стадии решения. Надеюсь, положительного
спасибо за разделенную радость)
Еще одна проблема, более серъезная, в стадии решения. Надеюсь, положительного
Ответить
какие вы все романтичные)
мои реалисты все мои романтические порывы поубивали тысячу лет назад)
у нас все строго: захотел-озвучил-получил)
если один из пунктов программы выпал - сама виновата)
и приучили ведь, сюрпризы не люблю)
мои реалисты все мои романтические порывы поубивали тысячу лет назад)
у нас все строго: захотел-озвучил-получил)
если один из пунктов программы выпал - сама виновата)
и приучили ведь, сюрпризы не люблю)
Ответить
140
у меня тоже что-то все болеют и прибаливают(
У нас невероятно теплая осень была, может в этом причина? Буквально все в окружении болеют или недавно болели(
У нас невероятно теплая осень была, может в этом причина? Буквально все в окружении болеют или недавно болели(
Ответить
Я в этом сезоне, начиная с сентября, все планы перевыполнила, давно такого не было.
Ответить
я из Шотландии приехала и слегла почти на 3 недели. Наверное, отчасти проблема психологического характера - нервы) Но так как я болела, давно узже не болела.
До сих пор еще в норму не вошла
До сих пор еще в норму не вошла
Ответить
вот-вот, выходило напряжение...
у моей приятельницы в связи с длительным переходом (скандальным) на новую работу через 2 месяца после самого факта все болячки обострились( теперь вот с бронхитом сидит.
у моей приятельницы в связи с длительным переходом (скандальным) на новую работу через 2 месяца после самого факта все болячки обострились( теперь вот с бронхитом сидит.
Ответить
я поняла, что самое трудное во взрослении детей. Это когда они вдали от тебя и вдруг возникают проблемы - маленькие, большие, все-равно какие, а ты здесь и ничем помочь не можешь
Вот это бессилие и есть самое-самое трудное, по крайней мере, для меня(
Вот это бессилие и есть самое-самое трудное, по крайней мере, для меня(
Ответить
я в процессе...
переживаю, вчера давление повысилось так, что сама испугалась((
сегодня целый день чай с валерианой и лавандой пью...)
переживаю, вчера давление повысилось так, что сама испугалась((
сегодня целый день чай с валерианой и лавандой пью...)
Ответить
150
я буду, Марин)
Знаешь, сын рядом с нами взрослел -было значительно легче. Я только сейчас это поняла
В смысле, теоретически догадывалась, а на практике вот только сейчас
И даже подозреваю, что для меня сей процесс гораздо тяжелее, нежели для моей девули)
Ну есть во мне что-то от итальянской или еврейской мамы, не отрицаю
Причем свободу детей не ограничиваю, самостоятельность только поощряю, но внутренне до холода в груди нпереживаю. Нет - ПЕРЕЖИВАЮ(((
Знаешь, сын рядом с нами взрослел -было значительно легче. Я только сейчас это поняла
В смысле, теоретически догадывалась, а на практике вот только сейчас
И даже подозреваю, что для меня сей процесс гораздо тяжелее, нежели для моей девули)
Ну есть во мне что-то от итальянской или еврейской мамы, не отрицаю
Причем свободу детей не ограничиваю, самостоятельность только поощряю, но внутренне до холода в груди нпереживаю. Нет - ПЕРЕЖИВАЮ(((
Ответить
Мне вроде не так сложно примириться с отрывом, только собственных проблем и метаний у выросших детей не убавляется как-то:-(
Ответить
Он сейчас ни то ни сё, но он как раз особо не убивается от проблем. А у Ольги сплошные технические и организационные накладки, которые она никак не может разгрести, начиная с августа, и буквально воет:-(
Ответить
Понятно.
Эх, взрослые детки и их проблемы -была бы возможность разгрести все их проблемы... Так нет. Так и наблюдаем со стороны...(
Эх, взрослые детки и их проблемы -была бы возможность разгрести все их проблемы... Так нет. Так и наблюдаем со стороны...(
Ответить
Я уже давно не сомневаюсь, что с возрастом количество проблем только увеличивается, в том числе и у детей. Остается смириться со всякими традиционными рабочими проблемами, главное - не что-нибудь экстремальное.
Ответить
160
всё образуется! эх, чую у меня будет такая же история с вылетающими птенцами(((
Ответить
Привыкнешь, конечно. Со временем ;) Я вот уже фонтанирую только когда Саша на Украину едет (вот опять на НГ собирается в Карпаты :dash1
Ответить
Мой муж сейчас в Гамбурге, говорит, ни одного белого человека . Находится прямо в центре города, одни черные кругом.
Ответить
А давайте о хорошем?:)
Я вот сегодня кучу печенья и пряников роздественских напекла)
По банкам жестяным разложила - ребяткам моим. Ну и всем остальным, конечно)
Соседке вот только что тоже вазочку полную отнесла)
Мы с ней каждый год выпечкой меняемся:-)
Я вот сегодня кучу печенья и пряников роздественских напекла)
По банкам жестяным разложила - ребяткам моим. Ну и всем остальным, конечно)
Соседке вот только что тоже вазочку полную отнесла)
Мы с ней каждый год выпечкой меняемся:-)
Ответить
Я купила замороженное тесто в икее и в этом году буду печь из полуфабриката:)
Ответить
Почему бы и нет?:)
там тесто тоже отличное)
У меня просто нет проблем с ингридиентами - в любом магазине за углом сейчас всякая всячина к Рождеству. Здесь это старая традиция)
Закидываю все в комбайн -через пару минут тесто готово)
там тесто тоже отличное)
У меня просто нет проблем с ингридиентами - в любом магазине за углом сейчас всякая всячина к Рождеству. Здесь это старая традиция)
Закидываю все в комбайн -через пару минут тесто готово)
Ответить
У нас тоже ингредиенты любые, только я не такая ловкая кулинарка, как ты. Для меня это целое торжественное мероприятие, в этом году не до торжеств.
Ответить
У нас это традиция, Надь, уже много лет - привыкла)
Раньше, когда Алекс маленькая была, ее дни рождения обязательно с выпечкой печенья отмечали. Она же у меня предрождественская) Представылаешь - 10-12 девчонок с тесто, скалками, формочками итд.... Каждыя потом набирала себе мешок печенья домой)
Раньше, когда Алекс маленькая была, ее дни рождения обязательно с выпечкой печенья отмечали. Она же у меня предрождественская) Представылаешь - 10-12 девчонок с тесто, скалками, формочками итд.... Каждыя потом набирала себе мешок печенья домой)
Ответить
170
А я надеюсь, что мне Ольга напечет 31-го, как год назад. У нее в этом году те же планы на празднование.
Ответить
Теплого вам семейного праздника:-)
У нас все на Рождество собираются по традиции. А Новый год все в своих компаниях)
У нас все на Рождество собираются по традиции. А Новый год все в своих компаниях)
Ответить
Я не хочу, чтобы мой мальчик с нами праздновал,потому что это будет означать, что ему больше не с кем. Пусть ему будет весело без нас.
Ответить
У нас так именно в Новый год - у детей свои компании, мы в своей)
А Рождество - тихий домашний пораздник)
А Рождество - тихий домашний пораздник)
Ответить
на сегодня из хорошего у меня: баня, привезли сумку бордовую (давно хотела), купленную в чёрную пятницу
ну и сыночке 25 лет стукнуло,вернее уже вчера)
ну и сыночке 25 лет стукнуло,вернее уже вчера)
Ответить
180
сыночку и его родителей с четвертьвековым юбилеем:-)
Желаю счастья во всех его проявлениях!)
Что за сумка? Тоже хочу бордовую:)
Желаю счастья во всех его проявлениях!)
Что за сумка? Тоже хочу бордовую:)
Ответить
спасибо)
сумка вот такая

внутри есть перегородки, карманов много, по обе стороны по карману, куплена на http://www.kupivip.ru/
сумка вот такая

внутри есть перегородки, карманов много, по обе стороны по карману, куплена на http://www.kupivip.ru/
Ответить
Красивая, тоже люблю такие. У меня есть черная подобная - таскаю уже много лет в хвост и гриву, что говорится)
С обновой тебя:)
С обновой тебя:)
Ответить
Сыночку с юбилейными 25тью годами! И маму тоже! Всяческих успехов в жизни!!!
Ответить
190
несколько лет назад была у косметички и отец-военный пришел с женой и маленькой девочкой, лет трех-пяти (мне не видно было,но слышно). задача была - проколоть уши, причем именно отцу это надо было. дитё хнычет, жена канючит. а папаша им - гражданки! отставить, не хныкать! потом красиво будет.
я эту его речь частенько вспоминаю.
я эту его речь частенько вспоминаю.
Ответить
нам можно и даже нужно для разрядки, да и вдруг от нас помощь случится)
удачи вам!
удачи вам!
Ответить
А у нас в школе в понедельник Kuchenbasar. Надо что-то испечь... "Кто бы с нынешнего дня все бы делал за меня?.." (с) Ооооочнь на Женечку надеюсь!..
Ответить
Всем привет! Больным поправляться, ученикам не перенапрягаться! Я сегодня за вами не успеваю, быстренько пробежалась по сообщениями работать!
Ответить
спасибо за поздравления)
широко не празднуем, вчера новорожденный домой в десять вечера притопал: работ+институт. сегодня тоже самое, завтра посидим по домашнему с родителями. Сын, правда и завтра учится, но думаю, примкнет к нашей компании)
запеку филе куриное с корейской морковкой, один раз делала, оч понравилось, мясо сочное получилось.
приятно, что мой ридикюль) понравился, я не очень люблю когда много фурнитуры, мне карманы подавай.
черная у меня тоже подобная, но прямоугольник вертикальный, вот пробило на такую форму.
широко не празднуем, вчера новорожденный домой в десять вечера притопал: работ+институт. сегодня тоже самое, завтра посидим по домашнему с родителями. Сын, правда и завтра учится, но думаю, примкнет к нашей компании)
запеку филе куриное с корейской морковкой, один раз делала, оч понравилось, мясо сочное получилось.
приятно, что мой ридикюль) понравился, я не очень люблю когда много фурнитуры, мне карманы подавай.
черная у меня тоже подобная, но прямоугольник вертикальный, вот пробило на такую форму.
Ответить
А у меня так вообще только ремонтное. Шкаф в лучшем случае через неделю придет, и только после этого можно будет разобрать сопутствующие завалы.
Ответить
Какое настроение?
Соня вчера провалила прослушивание :( В результате обеим заменили сонату, сказали играть прошлогодний ансамбль, доучив к нему еще одну часть. Люба очень огорчена, ей ее соната нравилась.
Завтра у них зачет по сольфеджио. Так, как они занимаются, боюсь, результат будет аналогичный :( А ведь еще и школьных уроков куча!
Что-то я верно и не очень медленно двигаюсь в сторону депрессии :( Попить что-нибудь что ли?
Соня вчера провалила прослушивание :( В результате обеим заменили сонату, сказали играть прошлогодний ансамбль, доучив к нему еще одну часть. Люба очень огорчена, ей ее соната нравилась.
Завтра у них зачет по сольфеджио. Так, как они занимаются, боюсь, результат будет аналогичный :( А ведь еще и школьных уроков куча!
Что-то я верно и не очень медленно двигаюсь в сторону депрессии :( Попить что-нибудь что ли?
Ответить
Все устали. И они и ты. Попей обязательно. Хотя я сама всё никак не начну пить витамины в этом сезоне, хотя тоже давно пора. Вот такой парадокс.
Ответить
200
Зато я в этом сезоне выполнила завет борцов с депрессией по внедрению в дом ярких пятен - купила рыжие салфеточки для кухонно-обеденного стола:-)
Ответить
210
у нас эксперимент - пытаемся максимально, на сколько это возможно, индивидуализировать общение с детьми. Наверно невнятно написала, попробую на примерах объяснить.
Пытаемся читать книжки, играть, болтать, не сразу с двумя, а только с одним, даже кормлю их сейчас по-очереди (это актуально для мальчишек).
Вчера наряжали елку вдвоём с Матвеем, Варя спала,- наконец-то никто не визжал, не плакал, не обижался, никого не приходилось одёргивать, мирить и сглаживать острые углы!!!
Наверное я никакая мама((( мои мальчишки только и делают, что ссорятся, у меня ощущение, что они одного возраста( Варя научилась добиваться своего визгом и плачем, это какой-то ужас!
Пытаемся читать книжки, играть, болтать, не сразу с двумя, а только с одним, даже кормлю их сейчас по-очереди (это актуально для мальчишек).
Вчера наряжали елку вдвоём с Матвеем, Варя спала,- наконец-то никто не визжал, не плакал, не обижался, никого не приходилось одёргивать, мирить и сглаживать острые углы!!!
Наверное я никакая мама((( мои мальчишки только и делают, что ссорятся, у меня ощущение, что они одного возраста( Варя научилась добиваться своего визгом и плачем, это какой-то ужас!
Ответить
Хорошая ты мама! Я сейчас увлеклась сериалом "Бывает и хуже"/The Middle/ там как раз сюжет про семью с тремя детьми. Забавно смотреть, часто узнаю себя)))
Ответить
спасибо, Анета! одна мысль утешает - бывает и хуже :-(
Вчера было всё спокойно, просто по тому, что Стёпа пришел в половине девятого, а в девять Матвею уже спать пора.
Вот такая у нас братская любовь(((
Вчера было всё спокойно, просто по тому, что Стёпа пришел в половине девятого, а в девять Матвею уже спать пора.
Вот такая у нас братская любовь(((
Ответить
Интересно. А у меня наконец-то наступило время, когда дети все всегда делают вдвоем. Причем по обоюдному желанию. Можно их сразу двоих куда-то отправлять, занятия у них дома совместные. Это здорово облегчает жизнь. Хотя бывает, конечно, и ссорятся и дерутся.
Ответить
У моих мальчишек слишком большая разница в возрасте, что бы они имели общие занятия. Речь идёт о том, что они подначивают и задирают друг друга ОБА(((((
Ответить
Мои тоже стали ссорится :( Психолог сказала, что это нормально: они должны научится выстраивать отношения и решать конфликты. И лучше это сделать в детстве, чем потом, во взрослом возрасте.
Ответить
яблочная луна *** написал(а): >> у меня ощущение, что они одного возраста
У нас этот момент с племянницей наглядно работал: она при каждом удобномслучае норовила поиграть в Сережкины игрушки и "поскандалить" на эту тему:-)(разница 15 лет)
У нас этот момент с племянницей наглядно работал: она при каждом удобномслучае норовила поиграть в Сережкины игрушки и "поскандалить" на эту тему:-)(разница 15 лет)
Ответить
220
наш дядя-мальчик до сих пор надувается, когда дочка приезжает и я с ней щека-к-щеке
Ответить
надо же!
у меня тоже была ревность к старшему брату, но она испарилась когда мне было лет 10
у меня тоже была ревность к старшему брату, но она испарилась когда мне было лет 10
Ответить
Рождествои Новый год- первой сломалась в этом году машина, потом водяной насос, компьютер и еще один,бойлер,кухонная плита и только что морозилка, это так по крупному(((и все это куплено не в один год- то есть это не устаревшие вещи((
Ответить
мда(((( Марина, а у вас напряжение в сети не скачет? трансформатор на дом стоит у вас? ... просто, кроме машины, все приборы электро и они очень чувствительны к перепадам напряжения, у нас такая песня тоже была одно время, потом поставили трансформатор и всё наладилось.
И больше ничему не ломаться! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И больше ничему не ломаться! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
еще забыла про газонокосилку написать и про стиральную машину((сказала мужу про трансформатор- фигня и такого не может быть(()
Ответить
Не слАбо! Марин, ты радуйся, что ты не в России (посмотри, что у нас с курсами валют творится). Слабое, но утешение. Как в анекдоте про пессимиста и оптимиста ;)
Ответить
не извиняйтесь)) спс за сочуствие, я просто поныть....это я хотела куда то в отпуск на море...ну вот меня и опстили так на землю- не фиг мечтать((
Ответить
230
приезжайте к нам) по такому курсу вы как короли будете)
а по сути - сочувствую, сама очень расстраиваюсь, когда что-то внепланово ломается
а по сути - сочувствую, сама очень расстраиваюсь, когда что-то внепланово ломается
Ответить
Сочувствую! ... планирование это такое не благодарное занятие(( особенно в наших реалиях(
Ответить
Мариш, все будет хорошо! Главное, чтоб все живы-здоровы были
Поныть можно и даже нужно время от времени) Эти противные электроприбпры и иже с ними все в одно время ломаются... И машины выходят из строя в самое неподходящее для этого время(
А мечты твои сбудутся! Обязательно сбудутся!
Хочешь, мы всем скоппом для этого кулаки зажмем?)
Приезжайте к нам в гости -не море, но тоже интересно)
Поныть можно и даже нужно время от времени) Эти противные электроприбпры и иже с ними все в одно время ломаются... И машины выходят из строя в самое неподходящее для этого время(
А мечты твои сбудутся! Обязательно сбудутся!
Хочешь, мы всем скоппом для этого кулаки зажмем?)
Приезжайте к нам в гости -не море, но тоже интересно)
Ответить
Спасибо, может на пасху приедем- что то у меня муж расхотел ездить((причем резко так((даже вот сейчас никуда не хочет- бум дома сидеть
Ответить
Мариш, звони, пиши, если надумаете. Мы всегда рады
И остановиться у нас можно
И остановиться у нас можно
Ответить
Спасибо большое за предложение)))это я свои желания озвучила, а своим еще не озвучила))
Ответить
Пока я с туями немецкими морочилась, постоянно цены наблюдала, из Европы ехать на море совсем недорого, подберешь что-нибудь, съездишь.
Ответить
240
это не в сезон дешево, а в каникулы цены на порядок больше сразу... а теперь можно проморе забыть
Ответить
Ну и забей на это море. Представляй, что сейчас у нас творится, и расслабляйся.
Ответить
так , быстренько собрались и в апреле к нам . из плюсов : заплатить только за билеты , море уже тёплое , погода всегда хорошая :-)
Ответить
А у нас вся страна сломалась, а с ней судьбы каждой отдельно взятой семьи. У тебя как раз все нормально.
Ответить
Продолжаем разговор. Соня(!) написала контрольную по математике на "3-". Их математичка (она же кл.рук) сегодня спросила меня, когда же они наконец будут отдыхать, мол, уже пора бы...
Я поговорила с психологом - у нас отличный психолог в школе - немножко успокоилась. Похоже, что они девицы действительно устали.
Я поговорила с психологом - у нас отличный психолог в школе - немножко успокоилась. Похоже, что они девицы действительно устали.
Ответить
Ну конечно устали! У них такой плотный график, судя по твоим рассказам.
Ответить
Девчат! Нужна ли на самом деле в доме мультиварка? Мне сестра все время рекламирует, но она много и с удовольствием готовит и без мультиварки, а у меня уже стоит в шкафу пароварка без дела...
Ответить
250
Я в ней кашу каждое утро варю. С кашей огромный плюс ощущаю, для всего остального пока нет.
Ответить
у меня нет и мне не надо наверно. Потому как у нас все едят разное ((поэтому много не готовим
Ответить
Изучала этот вопрос и так и эдак. Пришла к выводу, что лично мне она не нужна. Не вижу смысла. Кашу на плите варить недолго, да и не любит у нас ее никто. Гречку я не варю, с вечера кипятком заливаю и все. Если готовлю, то на 4-х конфорках сразу. В ходу еще пароварка. Много пеку в духовке. В общем, для своей семьи не нашла разумного объяснения ее применению. :) Хотя кто пользуется, все довольны. Но у меня редко готовится только 1 блюдо.
Ответить
я активно пользуюсь - каши, рыба на пару, плов, гречку, мясо необыкновенно вкусное получается, в т.ч. и рецепт ваш-наш) рецепт гуляша с луком.
купили ее в качестве общего семейного подарка на нг лет 5 назад
сейчас смотрю, появились мультиварки с функцией скороварки, думаю тоже не плохо, те же овощи сварить или мясо
главное ничего не брызгает на плите)
купили ее в качестве общего семейного подарка на нг лет 5 назад
сейчас смотрю, появились мультиварки с функцией скороварки, думаю тоже не плохо, те же овощи сварить или мясо
главное ничего не брызгает на плите)
Ответить
Мясо я тоже заценила, а Сережка не ест тушеное.
Но, ты знаешь, по-моему, от скороварки эффект - усиленный запах готовки несмотря на все усилия по проветриванию.
Но, ты знаешь, по-моему, от скороварки эффект - усиленный запах готовки несмотря на все усилия по проветриванию.
Ответить
в обычной скороварке я свеклу варю, гораздо быстрее, по крайней мере 20 минут не так долго, как 2,5 часа в обычной кастрюльке
Ответить
Я имела в виду конкретный "набор" мультиварку-скороварку и мясо со специями:-) Вкусно, но побочный эффект в виде запаха на всю квартиру налицо. Мало того, ко мне еще от соседей аналогичный запах заходит второй год, я всё голову ломала, что и где они готовят (кухня на противоположном конце). Пришла к мысли что они мультиварку на лоджию выносят:-o
Ответить
260
Ну вот, я уже совсем было собралась отказаться от идеи... Ты меня снова ввергла в сомнения. Я тоже хотела ДМ заказать))), пока по старым ценам...
Ответить
а можно рецепт гуляша в студию ? мои муж тоже в подарок получил мультиварку . а пироги ты не делаешь ?
Ответить
Пока я раздумывала: хочу или не хочу, папа мне ее подарил :)
В основном использую, когда надо и ужин приготовить и смотаться куда-то одновременно. Закидываю в нее, например, курицу, сама по делам. Прихожу - а ужин - САМ - готов! За это и ценю ;)
В основном использую, когда надо и ужин приготовить и смотаться куда-то одновременно. Закидываю в нее, например, курицу, сама по делам. Прихожу - а ужин - САМ - готов! За это и ценю ;)
Ответить
у меня муж будет нервничать))) не любит оставлять эл.приборы без присмотра
Ответить
Я варю в ней каши на утро и суп/мясо/курицу (если не успеваю).
Утренний вариант, с кашей для меня спасение, т.к. я точно знаю, что все позавтракают нормально - и Стёпа который идёт к первой паре, и Матвей перед школой, еще и нам с Варей останется (я с Варей, в последнее время, встаём позже всех).
Суп закидываю, и иду гулять с Варей, потом в школу за Матвеем. К нашему приходу обед готов.
Подруга делает в ней йогурт, тоже весьма полезно.
А вообще эта штука полезна в тех случаях, когда нужно уйти, а времени караулить кастрюли-сковородки нет.
Утренний вариант, с кашей для меня спасение, т.к. я точно знаю, что все позавтракают нормально - и Стёпа который идёт к первой паре, и Матвей перед школой, еще и нам с Варей останется (я с Варей, в последнее время, встаём позже всех).
Суп закидываю, и иду гулять с Варей, потом в школу за Матвеем. К нашему приходу обед готов.
Подруга делает в ней йогурт, тоже весьма полезно.
А вообще эта штука полезна в тех случаях, когда нужно уйти, а времени караулить кастрюли-сковородки нет.
Ответить
мне не нужна)
Я в ней смысла не вижу, в отличие от пароварки) Еще в духовке многое делаю по тпму же принципу -закинул и забыл на время)
А для тушения у меня чугунная кастрюля
Я в ней смысла не вижу, в отличие от пароварки) Еще в духовке многое делаю по тпму же принципу -закинул и забыл на время)
А для тушения у меня чугунная кастрюля
Ответить
Не, Свет, к духовке ты все-таки должна подойти в определенное время, а к мультиварке - в любое.
Ответить
зачем к духовке подходить? на ней часы стоят - можно или по времени таймер установить или по температуре- она сама отключится))
Ответить
270
Я за духовкой приглядываю, потому что все-таки более сложные блюда в ней ваяю, чем в мультиварке.
Ответить
Мне все пользователи на этот вопрос начинают ответ со слов:"Каши там варю". А мы не едим каши вообще:) Так что мне не нужна.
Ответить
Мы не так давно начали. У меня младший такой едок, что постоянно болит голова, чтоб он хоть что-то внятное съел хоть раз в день, а то он может парой кусков хлеба обойтись.
Ответить
наверное, это главная причина и для меня - мы практически не едим каши.
Ответить
муж уже со мной ест пшенную кашу, такой вкусной как в мультиварке у меня в духовке не получается
а в моем перманентном процессе похудания с утра медленные углеводы самое то, с бутеров я активнее вес прибавляю(
а в моем перманентном процессе похудания с утра медленные углеводы самое то, с бутеров я активнее вес прибавляю(
Ответить
ходила на концерт дидюли, такой вот этнический гитарист с группой, мне понравилось
http://www.youtube.com/watch?v=I3-PEIMUX_A&index=7&list=PL66C042D908742963
особо толковых записей толко не нашла
http://www.youtube.com/watch?v=I3-PEIMUX_A&index=7&list=PL66C042D908742963
особо толковых записей толко не нашла
Ответить
забавный)
А я сейчас на Макса Раабе хочу, скоро у нас выступать будет
А я сейчас на Макса Раабе хочу, скоро у нас выступать будет
Ответить
280
А мы с мужем на Наутилуса ходили. Очень люблю его, но от концерта ожидала много больше. Честно отпел вживую 1.5 часа, но не зажег, драйва не было.
Ответить
Я вообще не представляю как они все 80х-90х годов популярности певцы столько лет поют практически одно и то же, какой тут драйв?
Ответить
290
Ну мы-то с тех самых годов продолжаем их слушать и к драйву готовы. А они разочаровывают. Бутусов оказался скучной нудятиной.
Ответить
поприставала к сыну по поводу музыки, назвал мне несколько относительно новых групп, но они меня не впечатлили
сергей калугин, ель, kallisa, void city club
сам он слушает кельтскую с волынками)
мне еще чиж и со нравился (сергей чигарков), но давно что-то ничего его нового не слушала
сергей калугин, ель, kallisa, void city club
сам он слушает кельтскую с волынками)
мне еще чиж и со нравился (сергей чигарков), но давно что-то ничего его нового не слушала
Ответить
меня прям прорвало на выпечку печенья - сегодня еще рождественских звезд с корицей напекла. Сейчас маслянное печенье в печи...
Дети радуются прям как малые дети))
Дети радуются прям как малые дети))
Ответить
300
у меня Катя с папой пекут....у меня руки не там((я с выпечкой вообще не дружу((
Ответить
Светик! озвучь рецепты, плиз!
у меня перестало получаться по моим рецептам(( в прошлом году по время выпекания все скособочилось, кривульки одни вышли(((
у меня перестало получаться по моим рецептам(( в прошлом году по время выпекания все скособочилось, кривульки одни вышли(((
Ответить
Нора, вот по этому основному рецепту можно всякое-разное печенье напечь:
400г муки
0,5ч.л. разрыхлителя
100г сахара
1 пакетик ванильного сахара
250г масла (маргарина) комнатной температуры
1 яйцо
щепотка соли
смешать муку, разрыхлитель соль, сахар, ванильных сахар, добавить яйцо и масло, замесить тесто. Завернуть в пленку и положть на полчаса (или дольше ) в холодильник.
Затем можно печь самые разное печенье - просто фигурки, фигурки с глазурью и украшениями, печенье с начинкой - два печенья склеиваются горячим желе (желе или повидло разогреваю в микроволновке, оно потом опять застывает), шоколадом, нутеллой, арахисовым маслом итд.
в тесто можно добавить цедру, цукаты, какао или растопленный шоколад, кусочки шоколада, изюм, орехи итд.
Можно половину теста сделать с какао (или окрасить пищевой краской), раскатать два пласта и, положив их друг на друга, скатать колбаской. Завернуть в пленку, заморозить, а потом нарезать на кружочки и испечь - получатся такие красивые печенья-спиральки
А можно просто типа коржиков сделать -смазать яичным желтком и посыпать аахисом, например, затем испечь
В общем, 1000 видов оеченья из одного теста:)
Медовое печенье:
1 ст.л. сахарной пудры
120г меда (лучше жидкого)
пакетик ванильного сахара
1 яйцо
250 г муки
1ч.л разрыхлителя
щепотка соли
смешать сах.пудру, мед, соль, ван.сахар, яйцо. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к смеси и замесить тесто. Раскатать на муке, вырезать фигурки, испечь и украсить глазурью.
Газурь - около 200г сах. пудры с 1-2ст.л. жидкости (вода, лимонный или апельсиновый сок итд.)
если надо, еще напишу)
400г муки
0,5ч.л. разрыхлителя
100г сахара
1 пакетик ванильного сахара
250г масла (маргарина) комнатной температуры
1 яйцо
щепотка соли
смешать муку, разрыхлитель соль, сахар, ванильных сахар, добавить яйцо и масло, замесить тесто. Завернуть в пленку и положть на полчаса (или дольше ) в холодильник.
Затем можно печь самые разное печенье - просто фигурки, фигурки с глазурью и украшениями, печенье с начинкой - два печенья склеиваются горячим желе (желе или повидло разогреваю в микроволновке, оно потом опять застывает), шоколадом, нутеллой, арахисовым маслом итд.
в тесто можно добавить цедру, цукаты, какао или растопленный шоколад, кусочки шоколада, изюм, орехи итд.
Можно половину теста сделать с какао (или окрасить пищевой краской), раскатать два пласта и, положив их друг на друга, скатать колбаской. Завернуть в пленку, заморозить, а потом нарезать на кружочки и испечь - получатся такие красивые печенья-спиральки
А можно просто типа коржиков сделать -смазать яичным желтком и посыпать аахисом, например, затем испечь
В общем, 1000 видов оеченья из одного теста:)
Медовое печенье:
1 ст.л. сахарной пудры
120г меда (лучше жидкого)
пакетик ванильного сахара
1 яйцо
250 г муки
1ч.л разрыхлителя
щепотка соли
смешать сах.пудру, мед, соль, ван.сахар, яйцо. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к смеси и замесить тесто. Раскатать на муке, вырезать фигурки, испечь и украсить глазурью.
Газурь - около 200г сах. пудры с 1-2ст.л. жидкости (вода, лимонный или апельсиновый сок итд.)
если надо, еще напишу)
Ответить
если раньше я и пекла, очень любила имбирное печенье и с корицей, то сейчас только пиццы и шарлотки.
вообще стараюсь готовить просто, вернее ленюсь готовить сложно)))
вообще стараюсь готовить просто, вернее ленюсь готовить сложно)))
Ответить
пиццу я не делаю, пироги классические тоже давненько не делала. Последнее время постоянно делаю морковные кексы и все что в голову придёт из французского теста без яиц.
Ответить
я именно про французское и не слышала никогда, сайт нашла, там 15 вариантов франц теста)
http://supercook.ru/france/france-35.html
http://supercook.ru/france/france-35.html
Ответить
СПАСИБО!!!
Светик, а имбирных человечков ты делаешь? если - да, напиши, пожалуйста. Именно они у меня перестали получаться((
Светик, а имбирных человечков ты делаешь? если - да, напиши, пожалуйста. Именно они у меня перестали получаться((
Ответить
310
нет, Нора, не делаю. У моих такое печенье как-то не идет -не едят
Ответить
день какой-то у меня сегодня безумный( видимо старею(((
мало того что на работе мозги чайной ложкой съели, да еще по таким вопросам, которые можно легко решить малой кровью, так нет же...
с мужем на вечную тему его гардероба опять разругались - в магазин не хочу, мерить не хочу, куртку мерили сегодня с истерикой. так надоело, говорю, ходи бомжом, больше никаких попыток с моей стороны.
сын неправильно доки сделал, говорю, что не пойдет. Спорил со мной до визга, в результате я, естественно, в контору моталась безрезультатно, ну, практически.
вот и все то на фоне паники с ценами, слухами о блокировке банк карт
нажаловалась) пойду на массаж
мало того что на работе мозги чайной ложкой съели, да еще по таким вопросам, которые можно легко решить малой кровью, так нет же...
с мужем на вечную тему его гардероба опять разругались - в магазин не хочу, мерить не хочу, куртку мерили сегодня с истерикой. так надоело, говорю, ходи бомжом, больше никаких попыток с моей стороны.
сын неправильно доки сделал, говорю, что не пойдет. Спорил со мной до визга, в результате я, естественно, в контору моталась безрезультатно, ну, практически.
вот и все то на фоне паники с ценами, слухами о блокировке банк карт
нажаловалась) пойду на массаж
Ответить
а у нас зима сумасшедшая какая-то - сегодня опять моросит дождь и +12
Ответить
сделала аромоапельсины - утыкала гвоздичинами апельсины и разложила по комнатам
аромотерапируюсь и релаксирую)
аромотерапируюсь и релаксирую)
Ответить
320
330
Купила мультиварку :) готовлюди первое блюдо рыбу с овощами. Попробуем :)
Ответить
340
в магазинах дурдом...можно подумать народ на год запасы делает(((метут все(()
Ответить
у нас спокойно, в воскресенье с мамой ходили в магазин, были практически в одиночестве
в нн метут, особенно в икее
в нн метут, особенно в икее
Ответить
каждый год такое перед Рождеством)
Ну и все же на 2 дня все закрыто будет)
Ну и все же на 2 дня все закрыто будет)
Ответить
мы на прошлой неделе были в ИКЕА, хотели купить детскую кухню для Вари под ёлочку - не купили, закончились. Там творилось что-то невообразимое! Склад был пуст, народ хватал всё подряд - бельё, посуду, гардины, стулья абсолютно всё! Очереди в кассы как в мавзолей :scared2
Ответить
Сходила в парикмахерскую, подстриглась, сделала химию - стала похожа на овечку. Дети веселятся: "Мама, ты теперь символ года!"
Ответить
:))
Моя девуля приэала - кудрявая опять)
Говорит, перестала выпрямöять свои кудри, потому как по дороге в уни они снова кудрявятся)) - климат влажный
Моя девуля приэала - кудрявая опять)
Говорит, перестала выпрямöять свои кудри, потому как по дороге в уни они снова кудрявятся)) - климат влажный
Ответить
360
Да уж. Вы подробную читали? А то на либрусеке всего пара слов, и непонятно, в чьей именно голове и что именно переклинило. Может, писательница просто оказалась не в то время не в том месте (мое робкое предположение). По крайней мере в книге пока всё чинно-благородно (если не считать одного убийства), в отличии от той де Джордж, у которой псих на психе и скелет в каждом шкафу.
Ответить
У моего козлика сессия, сдал английский, солнечную систему и дифуры, завтра графы, в четверг матан, в пятницу линал :scared2
Ответить
Ни пуха, ни пера ему. Действительно - чего кота за хвост тянуть? Отстрелялся побыстрому к НГ и гуляй-отдыхай:-)
Ответить
Ни чего себе график! Удачи студенту твоему! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
370
У него рост 188, таких не берут в космонавты. Остальные предметы не удивляют, да?:)
Ответить
удачи на экзаменах!!! и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мой тоже потихоньку сдаёт, три экзамена уже сдал, но у них после НГ сессия начинается.
:-) "Солнечной системы" у Стёпы нет, а всё остальное есть.
Мой тоже потихоньку сдаёт, три экзамена уже сдал, но у них после НГ сессия начинается.
:-) "Солнечной системы" у Стёпы нет, а всё остальное есть.
Ответить
380
390
поехали мои сегодня в ВЕну-на поезде- типо к бабушке и на ярмарку.. и сидят уже 2 часа где то- опять у нас ураганный ветер провода порвал(((и когда приедут????вот же прокатились(((
Ответить
сегодня воспоминания о поездки посветлели?)
сразу нашего сахалинского инструктора вспомнила - воду брать с собой без всяких предположений!
сразу нашего сахалинского инструктора вспомнила - воду брать с собой без всяких предположений!
Ответить
У меня Саша позавчера ездил в НН с компанией на матисе в жуткую непогоду. Вернулись глубокой ночью.
Ответить