48
куда девать детей?
очень хотим с мужем улететь в Индию на недельку, бабушек нет. посоветуйте пожалуйста куда можно пристроить детей 3,7,14лет -неужели нет никаких выходов? только няню круглосуточную искать на неделю?
Свернуть
Ответить
Подругам, знакомым, но я например взяла бы только летом, когда на даче, нет школы и кружков, в середине учебного года - ни за фто (у нас тоже трое). Ждите до лета и пристраивайте по знакомым:)
Ответить
Обратно засунуть. Ну и вопросы!
Ответить
Вы надеетесь найти передержку, как для собак, что ли? :-о Родственники, друзья, няня. Правда, не представляю, как должно хотеться в Индию, чтобы на неделю оставить детей с только что найденной няней.
Ответить
Как вариант - в какой-нибудь детский санаторий.
Нам в поликлинике постоянно предлагают бесплатно кстати прошли курс лечения детям (по разным направлениям - пульмонология, ортопедия). Держу в голове на крайний случай, еще не отправляли. Дети всегда с нами. Мы много ездим по нашей стране, но в некоторые поездки конечно лучше ехать без малых детей (паломнические, Питер).
Нам в поликлинике постоянно предлагают бесплатно кстати прошли курс лечения детям (по разным направлениям - пульмонология, ортопедия). Держу в голове на крайний случай, еще не отправляли. Дети всегда с нами. Мы много ездим по нашей стране, но в некоторые поездки конечно лучше ехать без малых детей (паломнические, Питер).
Ответить
А что, на няне сэкономить хотите? Не страшно детей вообще оставлять? И зачем вообще рожали?
Ответить
а если самолет разобьется или цунами случится, кому ваши дети достанутся? моя мама нас всегда , когда хотела отдохнуть подруг просила с нами пожить ... с мамой я не общаюсь. своих троих всегда и везде таскаю с нами
Ответить
ну конечно, лучше пусть с вами разобьются в самолете, если следовать вашему примеру.. Ну и бред.. Наоборот радоваться бы надо, что хоть они спасутся..
Ответить
Ну да, радоваться, что остались сиротами. Уж радость так радость.
Ответить
да конечно, пусть всем семейством гибнут. Это радостнее будет.
Вы бредете что ли?
Погибнет 2 человека или 5? для вас разницы нет? Уж лучше сиротами, да, остаться, но жить, чем погибнуть всем вместе.
Вы бредете что ли?
Погибнет 2 человека или 5? для вас разницы нет? Уж лучше сиротами, да, остаться, но жить, чем погибнуть всем вместе.
Ответить
10
А гибнуть- обязательное условие? Это вы бредите.
Ответить
нет, ну можете конечно спастись, если самолет разобьется. Но редко)
А вообще очаровательно - "если самолет разобьется" - предположили вы, а бред пишу я))
А вообще очаровательно - "если самолет разобьется" - предположили вы, а бред пишу я))
Ответить
Про разобьется предложила не я, другой аноним. Я против того, чтобы разбивался, я за путешествия с детьми всей семьей :)
Ответить
С такими мыслями лучше вообще из дома не выходить- бывает, и кирпичи с крыш падают.
Ответить
Автор, что-нибудь придумали? Попробуйте с детским домом договориться и туда их сдать на недельку. Я вот только не знаю, возьмут ли младшего в детский дом со старшими или все-таки придется в дом малютки определять. Дополнительный бонус - за неделю ваши дети станут ценить родителей, научатся заправлять кровати сами и ныкать хлеб под подушку.
Ответить
Пипец советы... Я б на месте детей, которых родители сдали в детдом ради отдыха, обиделась бы на них навсегда. И при первой возможности потом сдала бы этих родителей в дом престарелых, и забыла бы туда сразу же дорогу.
Ответить
Или возненавидят на всю оставшуюся жизнь, что более вероятно. Вы вообще серьезно это написали? Даже не верится.
Ответить
Не нужно ерунду писать. В детский дом на неделю никто детей не возьмёт просто так без каких-то серьёзных причин.
Ответить
Я В ШОКЕ. первый раз зашла в эту конференцию, в надежде получить совет от таких же многодетных мам, ведь проблема стандартная для наших семей.
И вызвала столько злобы, глупости и желчи..
Забавный срез общества.
И вызвала столько злобы, глупости и желчи..
Забавный срез общества.
Ответить
это НЕ стандартная ситуация.
Стандартно - это отдыхать семьёй.
Стандартно - это отдыхать семьёй.
Ответить
20
это стандарт для Вас) все люди разные.
Ответить
Ну это вы зря. Вполне стандартная у автора ситуация. Для меня лично отдых -- это поехать куда-то вдвоём с мужем (то есть без детей). С детьми отдыхать далеко не всем нравится. Не вижу ничего плохого в том, что автор хочет куда-то без детей поехать.
Ответить
Ситуация, м.б., и стандартная, но подача материала нестандартная. Вопрос построен так, как обычно спрашивают о животных в поисках передержки.
Ответить
Если заменить слова "куда девать" на "с кем оставить" суть вопроса не изменится. Животные -- тоже члены семьи (для нормальных любящих хозяев), так что их (как и детей) не оставишь с кем попало.
Ответить
Стандартная?? Извините, но мне разве что в страшном сне приснится оставить детей на только что увиденную няню или тем паче сдать их на время в детский дом :-о Если я не могу оставить детей с бабушкой, которую они хорошо знают, или с очень хорошими друзьями, которых они знают и любят, я еду отдыхать с детьми или не еду вообще. И я какбе была к этому готова, когда рожала детей.
Ответить
Ситуация не стандартная, т.к. у Вас нет помощников в виде бабушек и пр. родственников и постоянной няни.
Ответить
Каков заглавный пост, такая на него и реакция.
Ответить
И все ЭТО выше - многодетные матери?
Сколько же зла в Вас, женщины. Добрее нужно быть.
Автор, а Вы зря сюда зашли. Сочувствую.
Сколько же зла в Вас, женщины. Добрее нужно быть.
Автор, а Вы зря сюда зашли. Сочувствую.
Ответить
30
Какая разница, сколькидетные матери? Для любой нормальной матери дико рассматривать передержку своих детей в детском доме, если речь не идет о жизни и здоровье родителей.
Ответить
это не автор, это одна из ... такую хрень написала
Ответить
Потому и реакция такая, что многодетные. Вполне нормлаьная реакция, всяко лучше, чем сдавать детей в детдом, придет же такое в голову. Да еще ради отдыха.
Ответить
Про детдом написано с явным приколом. Вы реально думаете, что можно пойти и в детдом на время детей сдать? Вопрос дебильный и ответ такой же. Можно дождаться каникул и отправить детей в лагеря-санатории всякие, а самим в отпуск слетать. Но чтоб хотелось вот-прям щас в Индию без детей?!!! Автор просто в каком-то параллельном мире живет.
Ответить
Надеюсь, что прикол. Нормальному человеку такое в голову ведь не придет. :)
Ответить
Вариантов немного.
Либо няня, либо родственники (необязательно именно бабушки), либо друзья (если есть такие, кому можно детей оставить).
Либо няня, либо родственники (необязательно именно бабушки), либо друзья (если есть такие, кому можно детей оставить).
Ответить
Но ведь тоже не варианты :)
Няня будет незнакомая (а там 3х летка)
Друзья? Вот вы б посидели с кучкой дружеских цветочков?
Я вот НЕТ! Кроме экстренного (здоровье и тп.) и как бы от других не ожидаю :)
Тем более они все (друзья) однодетные и вовсе бездетные.
Мне даже сыра заграничного привезти напрягать людей не комильфо.
Как то жил автор до этого.
Да! без детей то же надо отдыхать, но эту организацию жизни ВСЮ вообще продумывают заранее, а не вдруг :)
Няня будет незнакомая (а там 3х летка)
Друзья? Вот вы б посидели с кучкой дружеских цветочков?
Я вот НЕТ! Кроме экстренного (здоровье и тп.) и как бы от других не ожидаю :)
Тем более они все (друзья) однодетные и вовсе бездетные.
Мне даже сыра заграничного привезти напрягать людей не комильфо.
Как то жил автор до этого.
Да! без детей то же надо отдыхать, но эту организацию жизни ВСЮ вообще продумывают заранее, а не вдруг :)
Ответить
Я бы "посидела" (пожила, в смысле) с тремя детьми одной-единственной подруги. Они б в моих растворились :) Но очень сомневаюсь, что ей пришло бы в голову просить меня об этом, чтобы смотаться отдохнуть.
Ответить
Незнакомая няня -- это стрёмно, конечно. А друзья разные бывают. Бывает, что люди дружат семьями и могут в какой-то ситуации принять у себя детей друзей, а в какой-то наоборот своих детей на друзей оставить. Но если речь про какой-то форс-мажор, а про поездку на отдых, это, конечно, нужно сиииильно заранее организовать. Именно потому что оставить на кого детей (и не на два часа, а на несколько дней) -- это значить серьёзно этого человека напрячь. (Лично я бы не взялась за такое без какой-то острой необходимости.)
Ответить
40
Те же мысли- помогла бы и помогала, брала к себе двоих детей подруги на пару недель после пожара в их доме, потому что это была экстренная ситуация. Или если вопрос здоровья. А вот когда родители собрались на отдых... Послала бы открыто даже друзей. Всему есть предел.
Ответить
Единственный вариант при отсутствии бабушек, имхо, это оставить с няней. друзей бы ради своего отдыха не напрягала - как-то неправильно это. Но няня для таких случаев должна быть подобрана загодя, чтобы няня была вам и детям уже знакомой и проверенной. Поэтому Индию я бы отложила на следующую зиму, нашла подходящую няню, оставляла бы с ней детей сначала на полдня-день-выходные, чтобы привыкли, а через год - в Индию. По другому мне бы было очень неспокойно за детей, что испортило бы мне весь отдых.
Ответить
Для меня отдых вдвоем с мужем - несбыточная мечта. Детей трое, растем без бабушек на подхвате. Когда сильно выдыхаемся, то я мужа отпускаю на недельку к маме в Туапсе, а он потом меня на недельку в Турцию:) Только мужу могу доверить детей, друзьям такой подарок не предложу, да и с чужими детьми сидеть не буду. Был случай - мне сына подруги оставили на пару дней, я за эти дни устала больше, чем со своим "отрядом", за чужого всегда страшнее, вдруг что-то не ест, вдруг аллергия на что... заболеет-поранится.... нет уж, больше не соглашусь! Поэтому только раздельный отдых с мужем, но зато и без детей.
Ответить
организуйте им детский лагерь на то же время...
Ответить
+1
Ответить