5
реально ли?
москвичка, малообеспеченная, 2 детей, количество метров сейчас впритык, если третьего рожу - можно будет подавать на статус нуждающимся в улучшении жилищных условий. Вопрос - правда ли сейчас реально многодетным, малообеспеченным и нуждающимся в улучшении жил условий во вменяемые срок - 1-3 года дают безвозмездную субсидию на покупку жилья ? есть ли на еве реальные люди ? :) спасибо!
Свернуть
Ответить
Ну, у меня есть несколько человек знакомых, кто получил эту субсидию. Подробностей не знаю, мне кажется, что сроки были больше, чем 1-3 года. Реальных денег дают мало, на них знакомые смогли купить дома за городом, на квартиру в Москве никак не хватит.
При этом еще довольно сложно подобрать подходящее жилье, это связано с оформлением документов, не всякое разрешат приобретать для жилья многодетной семье, есть определенные условия.
При этом еще довольно сложно подобрать подходящее жилье, это связано с оформлением документов, не всякое разрешат приобретать для жилья многодетной семье, есть определенные условия.
Ответить
Вы еще посмотрите нет ли дач у вас или если живете вместе с родителями у ваших родителей. А то мы стояли на очереди и потом нас сняли , потому что у мамы дача. Вот говорят у вас жилье еще есть. И никого не интересует,что у на родителями разный бюджет и тп, а на даче туалет на улице и зимой там жить не возможно ))))
Ответить
Чтобы на что-то претендовать, нужно встать на общую очередь. Это по ряду причин очень непросто (многие никогда на такую очередь не встанут при всём желании). И про 1-3 года сомневаюсь сильно (реальные примеры говорят о том, что ждать нужно больше). Но главное -- законы в нашей замечательной стране меняются быстро. Так что даже если кому-то что-то дали относительно быстро, это не значит, что вам так повезёт.
Ответить
мы стоим на Субсидию, подали заявку в начале прошлого года. Шансы оооооооооочень призрачные. Поясняю, так как в теме:) Раньше было 2 очереди и многодетки шли отдельной статьей. Были случаи, что люди получали за год-два субсидию и покупали квартиры. Теперь нас слили в общую очередь со всеми. То есть если Вы встали на очередь на улучшение в лохматых 2000 годах, а заявление на субсидию написали сейчас, то вы получите раньше, чем я, которая встала на очередь и на субсидию в 2014 году. То есть приоритет по дате постановке на очередь на улучшение жил.условий. Если напишите мне в личку, могу поделиться инфой где народ тусит по данной теме.
Хотя в жилотделе и продолжают петь по пару лет, тно это не правда!
Хотя в жилотделе и продолжают петь по пару лет, тно это не правда!
Ответить