Школа
10

мои дети - банда.

здравствуйте. вот ни много, ни мало - БАНДА. они друг за другом повторяют и учат других, а им всего 3 года. когда одного прошу что-то не делать, второму надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать то, что запрещаю первому. гуляли сегодня с одноклассницей,у нее сын послушный, всегда во всем слушает маму. и вот моим вдруг приспичило на улице поползать, мальчик, глядя на моих тоже пополз. мои в лужу, и он тоже. мои мусор поднимают и выбрасывают и он тоже. я уже перестала поднимать из колен, вытаскивать из луж и отбирать очередную пустую бутылку из=под воды. а мама мальчика в шоке. глядя на моих, он даже и не собирался слушаться маму. мамы двойняшек, есть какие-то особенности, кроме пофигизма, воспитания разнополой банды. и еще. как отучить есть снег? в саду жалуются воспитатели, что глядя на моих, другие тоже начинают его есть.............

Свернуть
Ответить
А сколько лет вашей банде?
У меня сын любил пожевать всё что найдёт. До сих пор удивляюсь как мы не подхватили стоматит или кишечку. Ходила с бутылкой воды - рот мыть. С возрастом сам перестал.
Для ползания по лужам брала ТИМ штаны. и просто не напрягалась. Полазили. вытащил. штаны помыл .
насчёт снега не скажу. Видимо ждать пока он растает. а на следующий год поумнеют и уже не будут в деда Мороза играть.
Ответить
3 года и 1 месяц. а у моего сына постоянно руки во рту, и неважно ему -15 на улице или +3
Ответить
приветик, бандюганы)
наше всё-перенаправлять энергию. Чуть чуешь, что полезут в лужу "ой, ребята, смотрите какой листик, там наверно живет жучок" дети идут искать жучка, а ты (можно на ты?) все это время рассказываешь как они живут и т.д.
Ответить
Кроме пофигизма, должна быть строгая дрессура на слово "нет", "нельзя". Но применять эти слова надо не чуть что, а дозировано, когда действительно нельзя.
Мои тоже пытались собирать всякий мусор. Выдрессировала "фу, мусор". Главное было остановить, затормозить, а потом уже объясняла-объясняла- показывала... Со снегом пришлось несколько раз показать (собирали на прогулке чистый снег, дома он таял, и мы смотрели, сколько там всякой грязи - а вы все это в животик, и все эти микробы....бла-бла-бла...
ну и переключать эту двойную энергию в мирное русло. Словом, сидеть на лавочке, пока детки в песочнице - это не наш случай.
Ответить
По теме не подскажу, сама так мучилась до 4-ех лет ребенка. Думаю просто вам нужно набраться терпения и подождать пока дети подрастут. А вот про сына одноклассницы вы меня удивили. Бывают же дети. Я таких никогда не встречала, чтобы во всем слушали маму. Как ей удается выдрессировть ребенка? Моим можно было часами, днями, месяцами рассказывать о вреде микробов и т.д, все бесполезно.
Ответить
Как ей удается выдрессировть ребенка? - поверьте, случается рождаются ПОСЛУШНЫЕ дети! У меня трое и вот младший такой)) Когда гуляю с ним одним, или нахожусь с ним дома, в кафе, магазине и т.д вообще не делаю ни одного замечания!! Просто наслаждаюсь общением с ним или занимаюсь своими делами. Он САМ без напоминания моет руки перед едой и после неё; закрывает двери; выключает свет, выходя из комнаты; снимает носочки, залезая в постель и снимает пижамку вылезая из неё и т.д. и т.п. Но когда на горизонте появляется среееедний...Мама дорогая. мои дети превращаются в БАНДУ!
Ответить
+1 моя младшая тоже послушная
бальзам на душу прям
тоже трое (первые с разницей год и три)
Ответить
Ха! Мой милый послушный ребенок в 9 лет превратился в непослушное чудовище (говорю шутя) :) Теперь он все лучше меня знает, и любое мое напоминание вызывает взрыв.
А с непослушным ребенком я мучилась лет до 8, а потом он вдруг стал милым и разумным, хоть и упрямым. Но! Уже все шишки набиты и есть богатый опыт, он сам знает, как делать не надо, еще и меня подучит, и не зря!
Такая разная школа жизни :)
Ответить
Я вспомнила, мы не останавливались надолго на площадках еще, мы постоянно ходили, задавая себе цель. Сегодня идем паровозы смотреть, завтра уток кормить, потом грузовик искать болшой и т.д. Надо направлять и занимать мозг и ноги) мы очень далеко уходили, моя мама удивлялась даже, что такие маленькие, а так далеко ходят и не устают
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325