Школа
6
Автор
Я у мамы не один
24.03.15 11:37

У кого трое детей?

У кого трое детей? С разницей в возрасте года 4-5? Как дети общаются, как дружат, во что играют вместе? Спят в одной комнате? И какого они пола? Спасибо :-)

PS У меня 2-е детей с разницей в 4 года. Мальчик старший, девочка вторая. Хочу 3-го ребенка с разницей примерно 5 и 9 лет с существующими детьми.... Хочу понять, какие проблемы, сложности, радости...

Свернуть
Ответить
Между старшей и средним 3 года разницы, между средним и младшей 4 года. Как по мне - нормальная разница, вполне можно еще найти мероприятия, на которые интересно будет пойти всем троим вместе (концерты, спектакли, фильмы и тд).

Двое младших (мальчик и девочка) пока в одной комнате. Я младшую к нему подселила в ее два года, когда переводила из младенческой кровати в родительской комнате в нормальную. Теперь удобно им вечером сказку сразу обоим читать. :-) Но вообще они почти все время в салоне толкутся, в комнате только вечером, ну и уроки он там делает.

У старшей изначально была своя комната, и это правильно - она уже от них вовсю запирается, у нее уже свои подростковые дела.

Старшая вполне может забирать и отводить младшую из сада, удобно.
Ответить
спасибо
Автор
25.03 15:40
спасибо
Ответить
Между младшими 4 года разницы. Мальчик и девочка. Живут в одной комнате. Могут вместе играть, очень здорово получается у них. Сын может присмотреть за сестренкой если я ухожу (но у нас дома еще и папа работает, правда если дети не вопят он их не слышит).
Ответить
Спасибо.
Автор
26.03 20:59
Спасибо.
Ответить
У меня разница 2 года старшая-средняя и 3 года средняя-младшая. Все девочки. Живут в 1 комнате и другого не предвидится. Играют обычно все вместе, но в большей степени старшая с младшей через среднюю все же, она как связующее звено.
Что могу сказать честно и откровенно- с 3 мне лично намного сложнее, чем было с 2. Слава Богу, что родила еще до 30, сейчас бы я этого просто не вынесла. У младшей суперсложный характер, очень эмоциональная и нестабильная, с ней реально тяжело.
С разницей как у вас, надо быть готовым к организации быта в плане отвоза-привоза старших детей в школу/на кружки, если таковые имеются, если таскать младшего ребенка за собой- это тяжелее, чем если есть с кем его оставить. Так же желательно иметь подстраховку на случай болезни младшего ребенка, чтобы это не сильно отражалось на привычном образе жизни старших.
А по-большому счету дети- это прекрасно и лучше сейчас, чем позже. Все трудности можно пережить и выход всегда можно найти. Удачи.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)