Школа
17
Anonymous
Я у мамы не один
26.04.15 10:20

Про бесплатный детский отдых малоимущим

Девушки, кому-нибудь удалось "поймать" путевки? Очень интересует, были ли в принципе путевки 3+1 в Кисловодск, Абхазию и Крым и на какие даты. Или на троих детей-льготников в этом году только Пенза и Мытищи полагаются?

Свернуть
Ответить
Мы взяли в Мытищах. Пока старшие в лагере, мы в с младшими тоже отдохнем :)
Ответить
Не подскажете? Я тоже сегодня оставила заявку на Мытищи,вот что теперь делать? Нужно ждать ответа,или что? Какие нибудь документы нужно собирать и куда нибудь везти? Просто я в первый раз )) ничего не знаю ) Спасибо. И ещё вопросик-я взяла путёвку1+1(ребёнку 3 года в июне будет),но у меня есть ещё и второй восьмилетка-как думаете,можно его с собой взять за доп.плату естественно?)
Ответить
Я сама первый раз и не знаю надо ли куда-то доки везти. Если узнаю - отпишусь. Сама возьму с собой дополнительно малявку 2 лет. До трех лет дети без места и питания бесплатно, а за 8-ми летку заплатите дополнительно.
Ответить
Спасибо)
Anonymous
27.04 13:33
Спасибо)
Ответить
Вот что нашла:
распечатываете сертификат (кстати,у кого вчера печатался не полностью,сегодня заново распечатали уже,уже все правильно)
-собираете документы,которые в нем указаны,делаете копии
-ждете
-за 2 недели до отъезда мониторите сайт МГТ,там вывесят график собраний
-примерно за неделю до отъезда идете на собрание,там проверяете,что вы есть в списках
-за 3 дня берете справку о контактах
-в час Х с сертификатом,пакетом документов и младенцем до 3 лет в чемодане
приходите к поезду или к месту сбора,если самолет
Ответить
Как думаете, будут еще выкидывать свежие путевки или можно уже не надеется? Как по опыту прошлых лет, поделитесь)
Ответить
По справочному телефону пгу сказали, что дополнительных мест не будет, только если кто-то откажется, путевки будут возвращаться на портал. ((( Кто успел, тот и с'ел...
Ответить
Можно тоже поинтересуюсь, вот выше прочитала про распечатывание некоего сертификата, а где его берут? Мне досталась "замечательная" путёвка 2+1 стыдно сказать куда (в Смоленск!!! :-( ) Да ещё и на жутко неудобные даты (по 6 сентября и придётся уезжать раньще срока на линейку в 1 класс( Так вот я забронировала, а дальше то как понять, что она мне досталась эта путёвка? Я про Сертификат нигде ничего не видела (в смысле в личном кабинете на пгу.) Написано, что в течение 5 рабочих дней нужно переть в хреново кукуево (ул. Огродная Слобода...) с документами.... Это как понять? Спасибо, если ответите!
Ответить
ну вы даете... до сих пор висят путевки на лето в подмосковье и пензу. зачем вам сентябрь то?
ваш сертификат должен быть в личном кабинете на пгу. не надо никуда ехать.
или не сертификат, а письмо что и куда надо привести.
если там ничего нет, ни смс ни на почту не пришло, значит нет у вас путевки, бронируйте заново.
Ответить
Хелп... Да что-то я совсем запуталась и расстроилась(
Сейчас вижу только Пензу тот же временной период - по 6 сентября. Но что обидно, я когда уже забронировала свой "замечательный" Смоленск, то периодически всплывали ещё одиночные предложения Краснодарского края (что-то под Туапсе) и даже Абхазии - я поймала отличное для себя предложение, но мне сию секунду пришел отказ в предоставлении услуги, т.к. я уже забронировала Смоленск, а пока я минут 5 смотрела как от него отказаться - уже конечно все варианты опять смели, осталось Подмосковье пос. Поведники (его я не захотела) и Пенза....
Ответить
сейчас остались остатки.
зачем вы изначально брали сентябрь, если вам в школу идти? ну уж что сделано.
Ответить
Да там история была такая, я несколько месяцев эти путевки сторожила - переносили дату "вброса" путевок на сайт пгу.мос. И вот настал день 25 апреля - субботник в саду, я как порядочная на субботник (да мне бы и не дали забыть смсками от воспитательниц сына и дочери). А уже будучи на субботнике с инвентарём в зубах - встретила других попозже подтянувшихся родителей, которые утро провели за более полезным занятием - бронированием путёвки. (я за них рада, хоть кому-то досталось что-то удобное). Записалась, чтобы хоть на что-то записаться... (мне не подошел пос. Поведники в Подмосковье, совсем близко от МКАД, и Пенза). Ну вот как-то так...
Ответить
И вопросик... Не могу разобраться - проверила - в личном кабинете у меня целая инструкция - собрать документы (ЕЖД, подтверждаюшие прописку, подтверждающие льготу и т.п.) и в течение 5 рабочих жней приехать по адресу переулок Огородная Слобода - а от чего зависит - кому Сертификат, а кому отпрашиваться с работы и на край света куда-то ехать, потратив сначала время на сбор документов?
Ответить
они работают с 8 утра до 22 вечера. и все выходные тоже работали. мфц, где дают эти справки, которые вам надо собрать тоже работают в выходные. вот сегодня возьмите и езжайте на эту слободу, там народу мало.

не знаю от чего зависит, кому сразу сертификат, кому нет. вы пособие по малоимущности давно подтверждали? вы его получаете?
Ответить
Ааа, вот это, наверное, и влияет - наверное, пособие то и отменили, подтверждала до сентября - не могу подтвердить доход, хоть я и одна работающая у своих детей, но зарплата белая и получается больше МРОТ на каждого, жируем(
Но раньше мне давали путёвку в Ярославль при прочих равных условиях!...
Блин, я так расчитывала куда-то выехать.... Ну так обидно...
А если вдруг бы получилсь, ну вдруг, то с приключениями - я ж "везучая" - у нас в районе нет МФЦ - у нас ЕИРЦ (выходные 1-4 мая, откроются 5 мая). А контора, куда нужно ехать только до 21.00 - если с работы не отпустятпораньше (с утра придется отпрашиваться в ЕИРЦ), то ещё нужно исхитриться успеть вечером, так как 5-ое у меня видимо последний день подтверждения путёвки.
Знаете, спасибо Вам большое, что отвечали на мои вопросы, я что-то совсем завертелась, запуталась, да поверх ещё и расстроилась, а когда проговорила всё, то как-то не так всё стало остро) Спасибо за отклик!
Ответить
Вам тогда вообще не надо никуда ехать, раз вы в сентябре малоимущность не подтвердили. Видимо с октября вам пособие сняли. Не тратьте время, не надо вам на Огородную.
Езжайте в собес (у нас это в МФЦ) не знаю где у вас, и спросите есть ли у вас пособие по малоимущности на детей, если нет, то путевка вам в этом году не светит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)